Здравствуйте! Хотел спросить совета по следующему вопросу: пользуюсь ARTcam 2008. Есть ли в нем возможность задать обработку определенного участка модели, более мелкой фрезой, не выделяя этот участок векторами, скажем, как обработку под цветом, чтобы мелкие детали в центре модели были четче проработаны? Спасибо.

Сообщений в теме: 2144
Отправлено 01 Июнь 2015 - 09:38
Отправлено 02 Июнь 2015 - 03:06
Берете цвет, для этого цвета автоматом строите контур, обрабатываете по контуру......
Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion
Отправлено 17 Июль 2015 - 02:03
Подскажите как убрать ненужное. К примеру овал и надпись Река Ока,сначала поднял овал,а потом надпись,ну может ещё чего то наделал,потом решил убрать овал,как его убрать?
Выберите вектор внутри овала, а далее ОБНУЛИТЬ СНАРУЖИ. В дальнейшем для удобства подобных построений создавайте несколько слоев рельефа, и разные объекты на разных слоях.
Сообщение отредактировал kolokop: 17 Июль 2015 - 02:05
Отправлено 17 Июль 2015 - 03:01
Т.е. нужно делать всё отдельными слоями?
Отправлено 17 Июль 2015 - 03:22
Т.е. нужно делать всё отдельными слоями?
Не то чтобы нужно, просто так удобнее. На отдельном слое отдельный элемент, включая и отключая слои работаешь с каждым элементом отдельно.
Отправлено 22 Август 2015 - 22:15
Подскажите ,раньше у меня Операции с траекториями выглядели так
А теперь стали ещё и названия инструментов видать ,и вытянулись в одну колонку.Подскажите где я что щёлкнул,переустановил арткам всё ровно так же.(
Сообщение отредактировал Алексей74: 22 Август 2015 - 22:23
Отправлено 22 Август 2015 - 22:25
Подскажите ,раньше у меня Операции с траекториями выглядели так
А теперь стали ещё и названия инструментов видать ,и вытянулись в одну колонку.Подскажите где я что щёлкнул,переустановил арткам всё ровно так же.(
Выключи подсказки (верх вкладки - фиолетовая книжечка)
Отправлено 22 Август 2015 - 22:37
Выключи подсказки (верх вкладки - фиолетовая книжечка)
Ухтыы.Волшебство!!! Большое спасибо!!!
Отправлено 24 Август 2015 - 22:25
помогите сделать такую филенку. Как прописать в арт каме ход фрезы чтобы шла волной? если допустим фреза R8 то шаг приблезительно будет 14. обработка змейка.
Отправлено 28 Август 2015 - 19:19
Здравствуйте!Где новичку можно найти обучающею информацию,по рисованию программ для фрезерного,3-ех , осевого,деревообрабатывающего станка.У меня есть руководство пользователя по ArtCAM,но там в основном как я понял для ювелиров.показывается как кольца какие-то рисовать.Я хочу научится рисовать плоские рисунки для мебельных фасадов.
И второй вопрос почему ArtCAM не открывает рабочие файлы формата cnc?Появляется такое сообщение : ArtCAM не поддерживает этот формат (.cnc).
Отправлено 28 Август 2015 - 21:28
Где новичку можно найти обучающею информацию
На youtube ищите там этого добра предостаточно, несколько ссылок есть в этой теме.
почему ArtCAM не открывает рабочие файлы формата cnc?
Можно ли по УП воссоздать вектора или рельеф?
Конвертировать G-code в векторный формат
Как перевести G-код обратно в модель ?
Незнание правил форума не освобождает от ответственности!
Правила для раздела «Доска объявлений»
Вопросы по работе форума
Правила для раздела «Доска объявлений»
Вопросы по работе форума
Отправлено 29 Август 2015 - 00:14
информацию,по рисованию программ
Ну для начала вам надо принять правильную терминологию.
Программы не рисуют, ну хотя может в высшем G-code программном сообществе и рисуют, но обычные-смертные трудяги рисуют линии и прочие геометрические фигуры в таких программах как CorelDraw (есть бесплатный аналог - Inkscape). Продвинутые используют Adobe Illustrator и Freehand, профессионалы конечно же чертят в AutoCAD.
А потом на основе нарисованного (начерченного) рисунка (чертежа), в CAM-программах, например в ArtCam ВЫ сами выбираете нужные инструменты (фрезы) и указываете по каким линиям, как и сколько проходить и только потом, на основе этого АртКам создает ПРОГРАММУ УПРАВЛЕНИЯ СТАНКОМ или УП (управляющую программу).
Это всё в первом приближении.
Сообщение отредактировал Ewgeniy: 29 Август 2015 - 00:16
Отправлено 29 Август 2015 - 00:52
Спасибо! Если можно еще что-то полезное для меня накидайте.
Ну для начала вам надо принять правильную терминологию.
Программы не рисуют, ну хотя может в высшем G-code программном сообществе и рисуют, но обычные-смертные трудяги рисуют линии и прочие геометрические фигуры в таких программах как CorelDraw (есть бесплатный аналог - Inkscape). Продвинутые используют Adobe Illustrator и Freehand, профессионалы конечно же чертят в AutoCAD
Я это называю по старой памяти.Поскольку до этого был связен несколько с металообработкой (токарка).Там G программирование составлялось в ручную без всяких компьютерных программ.
Сообщение отредактировал Telekkom: 29 Август 2015 - 00:52
Отправлено 04 Октябрь 2015 - 18:21
Кто знает решение такого вопроса? Как можно отменить шаг при расстановке порядка обработки? К примеру: имеется макет в котором необходимо обработать 300 элементов, ошибаешься при простановке порядка где нибудь посредине и приходится все начинать сначала. ctrl+z не помогает
Отправлено 05 Октябрь 2015 - 21:42
язык переключи!
Отправлено 11 Октябрь 2015 - 12:00
Здравствуйте!
Я новичок в этом деле. Осваиваю artcam 2009, станок росфрезер А09STM.
Изучаю по видеоурокам и туторам.
Возник вопрос при сохранении формата, какой выбрать если нет в списке нужного станка?

Спасибо
Я новичок в этом деле. Осваиваю artcam 2009, станок росфрезер А09STM.
Изучаю по видеоурокам и туторам.
Возник вопрос при сохранении формата, какой выбрать если нет в списке нужного станка?

Спасибо
Отправлено 11 Октябрь 2015 - 13:44
станок росфрезер А09STM.
Это ключевая фраза! Обратитесь туда и спросите, какой постпроцессор вам нужно выбрать в Арткам.
вопрос при сохранении формата, какой выбрать если нет в списке нужного станка
Вы не формат сохраняете а УП (управляющую программу) которая сохраняется в "формате" вашего станка (системы ЧПУ), благодаря выбранному из списка постпроцессору, соответствующему вашей системе ЧПУ (название постпроцессора и название станка не обязательно должно совпадать).
Так как станок работает на G-кодах, можете выбрать в списке просто G-code, с линейной или круговой интерполяцией, там оба вроде должны быть.
Сообщение отредактировал Ewgeniy: 11 Октябрь 2015 - 19:05
Отправлено 11 Октябрь 2015 - 15:44
при сохранении формата, какой выбрать если нет в списке
Со станком у Вас поставляется флешка с инструкциями, там и постпроцессор есть, и инструкция по его внедрению в арткам
С уважением, Олег.
Темы с аналогичным тегами Ликбез для новичка
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных