Сообщение отредактировал ЮрВик: 20 Сентябрь 2012 - 02:26
Сообщений в теме: 2108
Отправлено 20 Сентябрь 2012 - 02:26
Ну подскажите пожалуйста другой вариант ! Вытягивание это не то что надо .Рельеф просто лежит на плоскости а требуется обтекаемое наложение рельефа на рельеф. Как быть?
Отправлено 20 Сентябрь 2012 - 04:41
Не путайте разные вещи. Сохраните рельеф вашего листка в РИФ или АРТ и вставляйте его потом поверх ваших овалов выбирая способ наложения радиально. Ну и конечно "добавить", но оно и так стоит по умолчанию.
ДАВНО ЖИВУ-ПРИВЫК УЖЕ...
Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Ничто так не украшает человека, как дружба с собственной головой.
Работать надо не 12 часов, а головой. © Стив Джобс
Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов — они начнут сбываться.
Любая достаточно развитая технология неотличима от волшебства (с) Артур Кларк
Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов — они начнут сбываться.
Отправлено 21 Сентябрь 2012 - 09:49
Что то я погуглил на форуме, но не нашел постов.
В ArtCAM можно посчитать длину реза букв и пр.?
С уважением.
В ArtCAM можно посчитать длину реза букв и пр.?
С уважением.
Отправлено 21 Сентябрь 2012 - 10:58
Незнание правил форума не освобождает от ответственности!
Правила для раздела «Доска объявлений»
Вопросы по работе форума
Правила для раздела «Доска объявлений»
Вопросы по работе форума
Отправлено 22 Сентябрь 2012 - 02:05
Подскажите почему рельеф на моделе как будто выдавлен за свои границы?рис 1
DEDAlex
Повопросу с поста 517 не могу ничего сделать !рис2
А по вашему совету ( радиально) тоже.
Вот что получается рис 3
HELP!
DEDAlex
Повопросу с поста 517 не могу ничего сделать !рис2
А по вашему совету ( радиально) тоже.
Вот что получается рис 3
HELP!
Сообщение отредактировал ЮрВик: 22 Сентябрь 2012 - 02:05
Отправлено 22 Сентябрь 2012 - 03:39
Я не очень опытный моделлер, хотя бы просто потому, что я не ставил перед собой такой цели, ибо:
1) (самое важное!!!) Нужно четко представлять что вы хотите получить в результате. Т.е. , попросту говоря, нужно быть скульптором. Уже где-то говорил, но повторюсь: попробуйте нарисовать от руки в 3-х мерке то что вы хотите получить или вылепите из пластилина. Если у вас ничего не получится - оставьте это занятие. Не ваше, значит. Если не все потеряно, то:
2) Терпение и время. Нужно постепенно овладевать инструментарием программы по принципу от простого к сложному. Четко понимать какие манипуляции с инструментами дадут какие результаты. ( Как дети в школе учатся писать? Сначала палочки - до автоматизма! Потом крючочки - тоже до автоматизма. И только потом - буквы. Потом - слова. И только по прошествии нескольких лет сочинения.)
Не могу сказать, как у вас с п.1, но, похоже вы пытаетесь писать сочинение не научившись ровно писать палочки. Без обид. Попроще задачи пока ставьте себе. Или просто, если это нужно по работе, пока закажите эту работу тому, для кого это уже не сложно.
И еще нужно учиться четко формулировать задачи. Подробно. Понятно. Или вы жалеете свои пальцы? Четко поставленный вопрос уже содержит половину ответа. ( я очень часто так делаю. Прежде чем задать вопрос кому либо, задаю его вслух самому себе. Очень часто после этого отпадает необходимость задавать его кому либо еще. Ответ вдруг находится...)
Я не знаю как вам помочь. Обучать с нуля я не имею возможности и способностей. Т.е, научить вас рыбачить я не могу, а дать вам рыбу не вижу смысла и пользы....
1) (самое важное!!!) Нужно четко представлять что вы хотите получить в результате. Т.е. , попросту говоря, нужно быть скульптором. Уже где-то говорил, но повторюсь: попробуйте нарисовать от руки в 3-х мерке то что вы хотите получить или вылепите из пластилина. Если у вас ничего не получится - оставьте это занятие. Не ваше, значит. Если не все потеряно, то:
2) Терпение и время. Нужно постепенно овладевать инструментарием программы по принципу от простого к сложному. Четко понимать какие манипуляции с инструментами дадут какие результаты. ( Как дети в школе учатся писать? Сначала палочки - до автоматизма! Потом крючочки - тоже до автоматизма. И только потом - буквы. Потом - слова. И только по прошествии нескольких лет сочинения.)
Не могу сказать, как у вас с п.1, но, похоже вы пытаетесь писать сочинение не научившись ровно писать палочки. Без обид. Попроще задачи пока ставьте себе. Или просто, если это нужно по работе, пока закажите эту работу тому, для кого это уже не сложно.
И еще нужно учиться четко формулировать задачи. Подробно. Понятно. Или вы жалеете свои пальцы? Четко поставленный вопрос уже содержит половину ответа. ( я очень часто так делаю. Прежде чем задать вопрос кому либо, задаю его вслух самому себе. Очень часто после этого отпадает необходимость задавать его кому либо еще. Ответ вдруг находится...)
Я не знаю как вам помочь. Обучать с нуля я не имею возможности и способностей. Т.е, научить вас рыбачить я не могу, а дать вам рыбу не вижу смысла и пользы....
ДАВНО ЖИВУ-ПРИВЫК УЖЕ...
Отправлено 22 Сентябрь 2012 - 14:27
Я вас не прошу меня учить, просто спросил совета . Может кто еще откликнитца? А вам спасибо что не жалеете пальцев написать такую петицию (без обид).Эту модель я упрямо хочу создать так...... для себя потому что в поверхностном изучении я толку не вижу мне требуется весь цикл .
Сообщение отредактировал ЮрВик: 22 Сентябрь 2012 - 14:28
Отправлено 22 Сентябрь 2012 - 16:10
Даже не знаю что сказать...
Не в коня корм....
Не в коня корм....
ДАВНО ЖИВУ-ПРИВЫК УЖЕ...
Отправлено 23 Сентябрь 2012 - 23:29
Все идет в пользу.Чем сложней тем ее больше
т.е. в коня!
т.е. в коня!
Отправлено 27 Сентябрь 2012 - 02:15
Подскажите, как из Инвентора 2013 перенести модель в Арткам 2008 ? Вернее, в какой файл сохранять?
Сейчас делаю так: Из инвентора в файл *.x_t, затем этот файл открываю в солидворксе 2012 и сохраняю его в *.stl, ну а дальше уже в Артками: Новая модель-импорт рельефа-вставить
Сейчас делаю так: Из инвентора в файл *.x_t, затем этот файл открываю в солидворксе 2012 и сохраняю его в *.stl, ну а дальше уже в Артками: Новая модель-импорт рельефа-вставить
Отправлено 02 Октябрь 2012 - 13:28
Доброго времени суток!
Использую ArtCAM 2010 SP4 Jewelsmith
Вопрос следующего характера:
Рельефы\импорт 3д модели, выбираю модель в формате STL (к примеру сферу)
задаю размер, жму вставить, нижняя часть сферы сливается с лицевым рельефом, как этого избежать и получить при импорте полноценную круглую сферу?
Использую ArtCAM 2010 SP4 Jewelsmith
Вопрос следующего характера:
Рельефы\импорт 3д модели, выбираю модель в формате STL (к примеру сферу)
задаю размер, жму вставить, нижняя часть сферы сливается с лицевым рельефом, как этого избежать и получить при импорте полноценную круглую сферу?
Отправлено 02 Октябрь 2012 - 14:10
АртКАМ предназначен для трехосевой обработки, посему рельефы в нем не полноценные 3Д, а так называемые 2,5Д.
Поэтому при вставке полноценных 3Д моделей все "поднутрения" попросту проецируются на плоскость. Увы...
Поэтому при вставке полноценных 3Д моделей все "поднутрения" попросту проецируются на плоскость. Увы...
ДАВНО ЖИВУ-ПРИВЫК УЖЕ...
Отправлено 02 Октябрь 2012 - 15:15
меня человек уверяет, что в Artcam jewelsmith что бы получить идеальную сферу, нужно воспользоватся разворачиванием, немогу понять как программа разворачивает модели, может кто обьяснить? (рельефы\импорт 3d модели для разворачивания...)
Я должен получить в итоге получить развернутую сферу в виде плейна, или как она должна выглядеть?
Я должен получить в итоге получить развернутую сферу в виде плейна, или как она должна выглядеть?
Отправлено 11 Октябрь 2012 - 16:34
Уважаемые мастера, подскажите пожалуйста, каким макаром в Арткаме можно создать фаску или скругление угла для такого изделия:

Надо добавить что фасонных инструментов нет, только торцевые и шаровые фрезы и гравёры.
Фаску, думаю можно сделать немного увеличив обрезной контур и пройдя его гравёром.
А можно скруглить угол? Или это можно сделать только на этапе подготовки модели?

Надо добавить что фасонных инструментов нет, только торцевые и шаровые фрезы и гравёры.
Фаску, думаю можно сделать немного увеличив обрезной контур и пройдя его гравёром.
А можно скруглить угол? Или это можно сделать только на этапе подготовки модели?
Сообщение отредактировал cir: 11 Октябрь 2012 - 17:44
Отправлено 14 Ноябрь 2012 - 20:32
Поскажите плиз, есть ли возможность в арткаме сделать так чтоб при выпиливании детали из фанеры оставались крохотные "недопропилы" чтоб деталь не вываливалась и чтобы впоследствии можно было её ножичком прорезать и вынуть. А то мучаюсь из за того что фанера с изгибоми и после вырезки деталь выскакивает и может под фрезу попасть.
Отправлено 14 Ноябрь 2012 - 20:45
Есть такая опция "переходы", обсуждали уже.
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!
Отправлено 14 Ноябрь 2012 - 20:45
Да, есть такая функция переходы ... в 2D УП задаете количество или расстояние между переходами и будет вам счастье....
70% проблем оборудования находится в полуметре от оборудования
Не бесите фрезеровщика за работой, иначе он начнет кидаться пальцами ...
Не бесите фрезеровщика за работой, иначе он начнет кидаться пальцами ...
Отправлено 15 Ноябрь 2012 - 02:46
нету такой функции у меняДа, есть такая функция переходы ... в 2D ...
Темы с аналогичным тегами Ликбез для новичка
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных