приветствую всех
у меня появилась поблемка
собрал станок , большой, 1700х2600х230 x и y на реёках z швп поставил mach погонял всё нормально, решил попробовать ncstudio и возникла проблема: станок двигается как-бы прерывисто, нет плавности хода такое наблюдается в маче если стоит галочка "точный останов".... настройки всякие менял, ничего не помогает... с ncstudio почти не работал, может где какую кнопку не нажал???

Под управлением ncstudio станок двигается рывками
Автор
igor-div
, 17 Авг 2012 21:53
двигается рывками
Сообщений в теме: 55
Отправлено 17 Август 2012 - 21:53
Отправлено 19 Август 2012 - 14:41
что-то все молчат... или ни у кого нет NC Studio на рейках?
Отправлено 19 Август 2012 - 15:03
Да потому что подробностей никаких не пишите,
показали бы скрины с настройками ,кто нибудь и ответил бы.
.....
разгон-торможение включен?

а подачу при старте и ускорения не лишку поставили?
показали бы скрины с настройками ,кто нибудь и ответил бы.
.....
разгон-торможение включен?

а подачу при старте и ускорения не лишку поставили?

Сообщение отредактировал MiG: 19 Август 2012 - 15:16
| cncservice |
Отправлено 20 Август 2012 - 17:04
разгон-торможение включен
нач скорость ставил от 10 до 400 - результат одинаков .. acceleration 400 и 600...
feedrate везде 5000
нач скорость ставил от 10 до 400 - результат одинаков .. acceleration 400 и 600...
feedrate везде 5000
Отправлено 23 Август 2012 - 10:46
вчера скопировал папку с прогой с рабочего станка, поставил себе, результат такой-же
надо признать что прога не дружит с рейками...печально
надо признать что прога не дружит с рейками...печально
Отправлено 09 Сентябрь 2012 - 22:34
У меня такая же проблема. Никто не хочет подсказать? Галочки стоят на оптимизации траектории. Станок дёргается, спотыкается о каждый отрезок. Постпроцессор от 3D-BiG`а пробовал. Параллельно поставил MACH3 на котором работал - после небольшой оптимизации виндовса забегал в MACHе, а в NC - как по стиральной доске. Хотелось бы решить проблему. Куда бежать?
Отправлено 10 Сентябрь 2012 - 02:48
Да уж и подробностей написали...
Отправлено 06 Февраль 2013 - 10:43
Как подключили паралельно МACH3 у меня стоит HC
Отправлено 21 Май 2014 - 09:43
Я так понимаю,что это проблема не только рейки.У меня винт и тоже движение прерывистое.Неужели ни кто не решил эту проблему?
Отправлено 21 Май 2014 - 14:33
галочки оптимизации снимите
если не пройдет переустановите нц и попробуйте не ставить лишних галок

Сообщение отредактировал Андрей Кулагин: 21 Май 2014 - 14:33
Жизнь надо прожить так, чтобы Дьявол был доволен, а Бог особых претензий не имел.
Теперь я freelancer , кому что нужно - стучитесь в скайп ingener20092
Теперь я freelancer , кому что нужно - стучитесь в скайп ingener20092
Отправлено 12 Июль 2014 - 23:06
Всем,день добрый.Мне тут подсказали,что рывки на дугах происходят из-за того,что постпроцессор описывает дугу короткими отрезками в линейной интерполяции G01.А надо в круговой G02,G03.Программы делаю в CAMWorks,может кто подскажет где взять нормальный постпроцессор.
Отправлено 14 Июль 2014 - 16:18
Всем,день добрый.Мне тут подсказали,что рывки на дугах происходят из-за того,что постпроцессор описывает дугу короткими отрезками в линейной интерполяции G01.А надо в круговой G02,G03.Программы делаю в CAMWorks,может кто подскажет где взять нормальный постпроцессор.
В какой CAM-системе Вы работаете?
Отправлено 14 Июль 2014 - 16:23
В какой CAM-системе Вы работаете?
Написано же - "Программы делаю в CAMWorks"
С уважением, Олег.
Отправлено 23 Февраль 2015 - 16:16
У меня станок тоже дергался.
Решилось это непонятным образом.
Ускорения ставил как до этого в Mach3 100-200. В маче меня это устраивало, подача 2000 мм/мин поддерживалась. В NCStudio при этом было дергание, перставлял программу, экспериментировал с настройками, начальной скоростью, не помогает. Переставил другую версию и решил ускорения по умолчанию оставить (400 и 1000 по моему). Дерганье ушло. Ставлю 100 и 200 опять дергается. Ставлю 500 и 2000 работает шустро без дерганий.
Странно. Вроде как, чем меньше ускорение, тем плавнее должно быть, а тут наоборот.
Сообщение отредактировал badi83: 23 Февраль 2015 - 16:17
Отправлено 23 Февраль 2015 - 17:02
Какие-то чудеса говорите: запустил несколько десятков станков под разными версиями NCStudio на станках от разных производителей, включая переводов на NCStudio с других типов электроник - проблем нет.... Но помочь вам проблемно, ибо вы НЕ описываете ситуацию, а констатируете проявление косяка, а телепатией здесь мало кто владеет...
Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion
Отправлено 23 Февраль 2015 - 17:51
У меня станок тоже дергался.
Решилось это непонятным образом.
Ускорения ставил как до этого в Mach3 100-200. В маче меня это устраивало, подача 2000 мм/мин поддерживалась. В NCStudio при этом было дергание, перставлял программу, экспериментировал с настройками, начальной скоростью, не помогает. Переставил другую версию и решил ускорения по умолчанию оставить (400 и 1000 по моему). Дерганье ушло. Ставлю 100 и 200 опять дергается. Ставлю 500 и 2000 работает шустро без дерганий.
Странно. Вроде как, чем меньше ускорение, тем плавнее должно быть, а тут наоборот.
По физике линейных перемещений ускорение это одно из составляющих в формуле получения скорости.
Если движение равноускоренное, то будет у вас V=V0+at. Дергание в Ncstudio зачастую появляется не потому, что вы какие-то ускорения поставили, а потому, что у вас драйверы специфические например, или коэффициент дробления выставлен слишком большой, или с остальными настройками проблема.
Просто вы описали пока что работу черного ящика, про который можно только сказать, что с ncstudio он дергается. А когда дергается, при каких условиях, как выглядит сам станок и какие там подводные камни - тоже вопрос.
Mach3 применяет другой алгоритм расчета скорости подачи, нежели Ncstudio. Например бывают такие казусы, что время обработки одной и той же программы на одном и том же станке под управлением Mach3 и управлением Ncstudio разнится в 2 раза (мач за 12 часов, а студия за 24 делает программу) и это зависит только от дополнительных настроек, так как скорости и ускорения выставлены одинаково и файл также одинаковый.
Опыт прямопропорционален количеству испорченного оборудования.
Сертифицированный инженер по обслуживанию источников механизированной резки и система автоматизации Hypertherm.
Представитель и инженер сервисной и техподдержки компании Weihong (Ncstudio, NK105, NK260, NK300) на территории России.
Сертифицированный инженер по обслуживанию источников механизированной резки и система автоматизации Hypertherm.
Представитель и инженер сервисной и техподдержки компании Weihong (Ncstudio, NK105, NK260, NK300) на территории России.
Отправлено 23 Февраль 2015 - 18:11
Попробую подробнее.
Черновая обработка Д16Т. Выборка в пресс-форме ячеек под конфеты. Выборка слоями по Z по 0,5мм. Подача 2000 мм/мин. Погружение по винтовой. Траектория естественно мелкими отрезками.
Настройки сейчас такие.
У меня сильно влияет на дергания connection acceleration. Если меньше 1000, то станок дергается.
Сообщение отредактировал badi83: 23 Февраль 2015 - 18:37
Отправлено 23 Февраль 2015 - 18:50
Про станок ещё дайте информации побольше, он на рейке или швп, какие параметры механизмов, хотя бы фотки.
Start-Up feedrate поставьте ещё 300.
Размер ячейки под конфеты какой?
Какое дробление шага на драйверах шд стоит и какие драйверы и сами шд?
Опыт прямопропорционален количеству испорченного оборудования.
Отправлено 23 Февраль 2015 - 19:03
Про станок ещё дайте информации побольше, он на рейке или швп, какие параметры механизмов, хотя бы фотки.
Start-Up feedrate поставьте ещё 300.
Размер ячейки под конфеты какой?
Какое дробление шага на драйверах шд стоит и какие драйверы и сами шд?
Станок самодельный, портального типа.
Станина сварная из швеллеров. Размеры рабочей зоны 560х630х140мм.
Направляющие рельсовые шириной 20мм, швп диаметром 20мм, шаг 5мм
Двигатели шаговые ST86-150 (5,6А) драйвера leadshine AM882. Деление шага 1:4, пробовал 1:8.
Фреза черновая 10мм.
Обычно все такие модели обрабатывал по одному принципу. В МАЧ3 дергания ушли когда в настройках постоянную скорость поставил. В линуксцнц скорость обработки очень медленная, за счет этого (наверное) дерганий не было. Сейчас вот нцстудио решил опробовать.
Сообщение отредактировал badi83: 23 Февраль 2015 - 19:10
Темы с аналогичным тегами двигается рывками
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных