Здравствуйте, может кто сталкивался с подобным, стала плавать высота по Z каждые 10 оборотов поворотной оси, делаю УП в powermil, на станке Mach3

Сообщений в теме: 374
Отправлено 20 Март 2017 - 19:00
Отправлено 29 Август 2017 - 12:30
Добрый день. У меня такая проблема... Станок мой CNC 2418. В процессе 3д фрезеровки больших картин например 14*10 см и глубиной 12 мм, которая занимает примерно часов 7...столкнулся вот с какой проблемой. Где то профрезеровав треть происходит смещение оси z вниз и оси х налево с каждым новым слоем обработки.... В чем может быть проблема????
Отправлено 29 Август 2017 - 13:09
В драйверах ШД, ШД и проводах.
Станислав Ерофеев
Beaver 9A (2007), Beaver 9AT2 (2011), KingCut X6 (2005), WoodPecker 1224 (2006), Roland EGX-300 (2004), Roland EGX-20 (2003), ZeldeR 0613TP (2014).
Отправлено 07 Сентябрь 2017 - 22:14
Доброго времени суток!
Прошу помощи у профессионалов, сам не электронщик и нужно объяснить, куда копать.
Файлы присутствуют.
В электронной начинке станков профан (куда, этот контакт идет и для какой цели). На картинке отмечено, как я это понял:
1 Контроллер
2 Управление шпинделем
3 Драйвер
3.1 Контакты идут к ШД
3.2 Контакты идут к контроллеру
Поправьте, если где ошибся и можно ссылочки какие-нибудь, чтобы почитать об этом.
Вовремя 3D обработки сбивается привязка по Z, по координатам показывает необходимый размер, а на деле происходит постепенное поднятие шпинделя от необходимого размера (стратегия растр, подача 1800, допуск качества обработки 0.07, шаг между проходами 0,3 мм, высота профиля 12 мм, фреза диам.3, сосна). При черновой, такого не наблюдается.
И сразу, программа нормальная, механика тоже. Отрабатывался кусок программы, первый раз шпиндель поднялся, при повторном запуске отработало нормально. Получается, обрыв то происходит, то нет.
Станок старый, стоял в другом помещении работал нормально, после переноса в другое место (разборка, сборка и подключения контактов), подключал контакты сам хозяин (тоже не профи, так что сами понимаете), станок долгое время стоял. После запуска, такая возникла проблема! Да и документов на станок нет.
После заземления станка, привязка по Y слетела на 11мм. Так же на картинке в NC studio (скрины присутствуют) показывает, что машинные нули не выставлены. Так же на картинке, под 1 то опускался ниже, то подымался, хотя рядом 2 всё нормально.
Читал на форумах, про прозвонку кабелей и поменять местами контакты, как я понял 3.1 (пока не делал этого). Может, что ещё подскажите или ссылку на какую-нибудь документацию по этому оборудованию. Так же, ШД должен сильно нагреваться или нет?
Ссылка к архиву с файлами: https://yadi.sk/d/3vVwEfYf3Mh2gL
Отправлено 08 Сентябрь 2017 - 09:00
ШД должен сильно нагреваться или нет?
Ссылка к архиву с файлами: https://yadi.sk/d/3vVwEfYf3Mh2gL
не рабочая
Незнание правил форума не освобождает от ответственности!
Правила для раздела «Доска объявлений»
Вопросы по работе форума
Правила для раздела «Доска объявлений»
Вопросы по работе форума
Отправлено 21 Сентябрь 2017 - 23:11
https://yadi.sk/d/JgPWy8KW3N7umo
Одна проблема решилась с подъёмом вверх по Z (материнка глючила в итоге накрылась). Но стал понемногу опускать по Z, работает, какое-то время потом чуть опустит, опять поработает и снова, чуть вниз.
Отправлено 21 Ноябрь 2017 - 15:57
Здравствуйте, обнаружил у себя аналогичную проблему со смещением оси Z. Понял, что это наводка. Методом исключения обнаружил, что ось Z самопроизвольно смещалась только когда работал шпиндель. У меня система такая: станок работает от компьютера по USB. На станке установлена плата для преобразования USB сигнала, она соединена с драйверами шаговых двигателей через разъем LPT. Шпиндель включается автоматически с платы USB (с нее поступает +5 вольт на реле, которое уже подаёт питание на шпиндель). Так вот в этом реле и была проблема. Когда я выбросил это реле и просто в ручную стал включать шпиндель - наводка исчезла и все стало работать чётко.
Видимо, большой ток, протекающий через контакты реле, создавал магнитную индукцию, которая влияла на обмотку реле и что-то в ней генерировала. Этот наведенный сигнал влиял на работу платы USB.
Сообщение отредактировал Devon: 21 Ноябрь 2017 - 15:58
Отправлено 21 Ноябрь 2017 - 16:08
Видимо, большой ток, протекающий через контакты реле, создавал магнитную индукцию, которая влияла на обмотку реле и что-то в ней генерировала. Этот наведенный сигнал влиял на работу платы USB.
ерунда
не верьте никому, уж мне то вы можете поверить
Отправлено 30 Ноябрь 2017 - 16:46
Добрый день. На самодельном станке, после месяца работы возникла непонятная и неприятная проблема. Может кто подскажет в чем может быть дело и где копать? Станок сделан на вырост, мощные шаговики, драйвера, швп и тд. К чему это всё я - пока стоит китайскмй шпиндель 48в/400вт. Начал ломать фрезы. Был разобран блок питание шпинделя, заменены два кондера из пяти. После этого собрал всё обратно, запустил, но заметил, что стал глючить и подвисать комп. Путем различных манипуляций выяснил, что это происходило только при подачи питания на бп шпинделя. Блок питания шпинделя вынес отдельно из короба электроники, не помогло. Вылечилось только после того как прокинул отдекльную линию 220 для шпинделя. Дальше ось Z стала смещаться вниз. Но смещение происходит только под нагрузкой. Если гонять станок выставив ноль Z выше, то проблем не возникает. Откуда уехали, к тому и приехали. Если же начать кроить фанеру - ось Z уходит вниз сразу же, в течение первых секунд раскроя.
Отправлено 17 Май 2018 - 19:32
Добрый день. Подскажите пожалуйста , я не давно приобрёл не большой китайский станочек ,сам опыта пока не имею работы на чпу,какой день пытаюсь что то прорельефить) но при фрезеровке рельеф постепенно уходит вниз то есть шпиндель потихонечку опускается с каждым повышением рельефа в итоге прорезает заготовку хотя хотя Z показывает работу по рельефу. Программа CNC USB Controller , подскажите в чём может быть причина,в настройках или в самом станке ?
Сообщение отредактировал Admin: 18 Май 2018 - 06:05
Перенесено
Отправлено 21 Май 2018 - 07:32
У меня была проблемма со смещение Оси z в низ.Разобрался,всё было намного проще,шаговый двигатель был плохо зафексирован по оси z по этому шло опускание рельефа в низ ,прокрутка. Спасибо ,разобрался не без помощи этого сайта)
Сообщение отредактировал 3D-BiG: 21 Май 2018 - 08:54
Отправлено 12 Июль 2018 - 17:21
При сверлении отверстий на станке AXYZ 4008 в момент когда нужно подняться на безопасную высоту фреза не доходит на заданную координату и при последующем сверлении опускается на ниже чем должен. Ошибок не выдает. Все соединения и контакты проверили. Может кто то сталкивался с данной проблемой.
Сообщение отредактировал Admin: 12 Июль 2018 - 18:03
Перенесено
Отправлено 12 Июль 2018 - 17:27
Вернее всего потеря шагов при подъеме вверх при быстрых перемещениях: провести рвизию механики оси Z, все промазать маслицем, возможно еще понизить скорость быстрых перемещений, и , возможно, ускорения.
Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion
Отправлено 12 Июль 2018 - 17:28
Спасибо, сейчас буду пробовать
Отправлено 03 Август 2018 - 16:20
Если опускается, то видимо на реечной передаче. Поднимайте токи и проверяйте (поднимайте) напряжение на двигателях (видимо не хватает момента для стабильной работы).
Отправлено 25 Февраль 2019 - 10:33
Здравствуйте! скинте пожалуйста этот волшебный ПП который всем помогает справится с смещением по осям. У меня вот такая проблемка...
Отправлено 25 Февраль 2019 - 11:03
Нет такого ПП
Станислав Ерофеев
Beaver 9A (2007), Beaver 9AT2 (2011), KingCut X6 (2005), WoodPecker 1224 (2006), Roland EGX-300 (2004), Roland EGX-20 (2003), ZeldeR 0613TP (2014).
Отправлено 25 Февраль 2019 - 11:34
Это выборка прямоугольника растром.
https://yadi.sk/i/LXlHhSaytSX2FQ
https://yadi.sk/i/eAtzGt02NQUmmw
Это выборка прямоугольника смещением.
https://yadi.sk/i/U1isPWXIWNfFHA
станок работает на MACH3
Дравер
https://yadi.sk/i/U6KX6S8KqwH6BQ
ШВП 16
Шаговики нема 57
Уп проверенна все норм. При наложении разных методов выборки вообще бардак получается. И ставишь 5 прямоугольников он все 5 так режет. Заземлено все что можно заземлить даже экран на шпиндель.
Отправлено 25 Февраль 2019 - 11:35
Это НЕ драйвер, а коммутационная плата, которая согласует уровни LPT-порта и драйверов и прочих устройств периферии станка... Никогда НЕ работал с Mach, но , судя по фоткам с поведением станка, вернее всего не настроен правильно Mach...
Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion
Отправлено 25 Февраль 2019 - 11:56
это я опечатался. но это не ответ. что такое там можно настроить чтобы избавится от проблемы? калибровка все норм. скорости и ускорения 1000 мм/мин и ниже. подстройки с углами и т.д. все крутил 1 раз правильно вырежет 5 корява.
При возвращении в Home х0 y0
Темы с аналогичным тегами Смещение координат, Полоски при обработке
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных