Чем смазывать направляющие рельсы на лазерном гравере?
Автор
Infinity22
, 25 Фев 2009 17:10
ТО лазера смазка
Сообщений в теме: 65
Отправлено 29 Октябрь 2011 - 15:21
На оси с кареткой висит соответственно и среднее зеркало.....которое жестко закреплено винтами....под голову можно подложить шайбы например, если она уйдет глубже зеркала....но у меня голова уходит вперед....значить по идее надо смещать вперед и зеркало.....или путем вертикального поворота среднего зеркала можно сделать юстировку луча для попадания на зеркало с головой....я пытаюсь это понять....или только когда столкнусь, тогда и пойму....нужны ли будут какие-нибудь переточки-переделки или нет....
Отправлено 09 Апрель 2013 - 10:14
А можно ли смазывать графитной смазкой?
Отправлено 22 Апрель 2013 - 11:19
Те рельсы на которых закреплена каретка лазера GCC Spirit GE (ходят ролики), чем правильно смазывать?
Сообщение отредактировал Admin: 22 Апрель 2013 - 18:25
перенес
Отправлено 22 Апрель 2013 - 18:33
Смазывали до того "ШРУС 4М" Автомобильная смазка, вроде как на основе графита. Скажите правильно ли смазывать ее, не будет ли вреда?
Отправлено 04 Октябрь 2016 - 19:12
О каких маслёнках в каретке речь, я понять никак не могу? У меня Rabbit 1290. Там нет ничего похожего, хм...
Можете приложить фото этой маслёнки?
Отправлено 13 Сентябрь 2018 - 18:37
По поводу смазки рельс лазерного станка и кареток. Когда я покупал свой лазерный гравёр, мне продавец сказал, что для этих целей используется Luant - смазка направляющих лазерного станка. Это как раз специализированная смазка для смазки направляющих и кареток. У меня на лазере стоят Hiwin. Смазка довольно-таки дешёвая. Заправляю ей 4-й год, работает отменно.
Темы с аналогичным тегами ТО лазера, смазка
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных