Остановка шпинделя во время работы
Автор
JackKong
, 17 Фев 2009 19:50
инвертор PF01 PF02 Остановка шпинделя Ошибки инвертора HoC
Сообщений в теме: 380
Отправлено 07 Март 2014 - 14:29
T-Rex, Вы меня балуете, не дай бог возгоржусь.
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!
Отправлено 07 Март 2014 - 14:48
А никак. Благоговейного трепета Весперы у меня не вызывают: злобно ругать не за что, но и горячо хвалить тоже. Нормальные изделия, с вполне бюджетной ценой и неплохой надежностью. Но по своей внутренней сущности - это копии прилично устаревших моделей Yaskawa.И вопрос, как Вам Весперовские частотники? С Дельтами у меня сложные отношения, видимо только дешевые попадались, ну не работают они как хочу.
Delta больше нравится, поскольку при аналогичном ценовом уровне обеспечивает гораздо более богатый и гибкий набор настроек. Даже на самых бюджетных моделях, типа VFD-EL.
А что именно у вас там с Дельтой не срастается? Опишите конкретную задачу и возникающие проблемы, может и подскажу чего. Можно и в ЛС.
Отправлено 08 Март 2014 - 01:38
Маломощные Дельты не поддерживают векторного режима, да и вообще в защиту не уходят при перегрузке (шпиндели различные пробовал, на них грешил, из доступных ставил китайцев и пару итальянцев, правда, их в Китае, похоже собирают, уж больно похожи на китайцев подороже ). С Весперами, маломощными таких проблем не было, правда там не честный векторный режим, с дорогими чкстный,
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Отправлено 08 Март 2014 - 10:22
VFD-EL не поддерживает "вектор". А вот чуть более дорогая VFD-E - векторная. Диапазон мощностей у нее 0.2-2.2kW с питанием от однофазки 220V и 0.4-11kW от 380V.Маломощные Дельты не поддерживают векторного режима, да и вообще в защиту не уходят при перегрузке (шпиндели различные пробовал, на них грешил
По части защиты мотора - в ошибки OL1/ OL2 и OCA/OCD/OCN они у меня на всякой приводной технике успешно улетали при перегрузках. Как настроишь...
Отправлено 08 Март 2014 - 20:16
T-Rex
Здравствуйте! Ну вроде бы все припаял проверил подсоединил.Все работает!
Спасибо большое За все то что вы мне помогли сделать в настройке инвертора !
Думаю что не каждый находящейся здесь (на форуме ) специалист в той или иной области смог бы удаленно помочь в решении такой проблемы.В связи с этим Хочу попросить модераторов выделить тему и определить на названия оборудования .Так как по вопросу с danfoss не первый раз спрашивал на этом форуме .Но! Ответов особо не находил.
Еще раз! Выражаю огромную благодарность !
Если что то понадобиться обращайтесь!
Здравствуйте! Ну вроде бы все припаял проверил подсоединил.Все работает!
Спасибо большое За все то что вы мне помогли сделать в настройке инвертора !
Думаю что не каждый находящейся здесь (на форуме ) специалист в той или иной области смог бы удаленно помочь в решении такой проблемы.В связи с этим Хочу попросить модераторов выделить тему и определить на названия оборудования .Так как по вопросу с danfoss не первый раз спрашивал на этом форуме .Но! Ответов особо не находил.
Еще раз! Выражаю огромную благодарность !
Если что то понадобиться обращайтесь!
Отправлено 08 Март 2014 - 21:37
Ну вот, замечательно. А говорил "нипайму, ниасилю..."вроде бы все припаял проверил подсоединил.Все работает!

Пробную резку еще не делали? На 6000 об/мин при тех же условиях теперь все в порядке? Проверьте, и если будут остановки шпинделя - надо будет еще повозиться с настройкой, используя возможность задать нелинейный график U/F.
Ну и за температурой шпинделя внимательно понаблюдайте хотя бы пару недель.
P.S. Недолюбливаю я эту фирменную Данфоссовскую реализацию "вектора" по имени VVC+. Странно она в приводной технике работает, очень непонятные сюрпризы порой преподносит. Подозреваю, что частотник был оптимизирован на управление насосно-вентиляторными установками (с экспоненциальным возрастанием нагрузки в зависимости от оборотов).
Кстати, VLT FC51 и популярен в основном в области HVAC (отопление, вентиляция, кондиционирование), а не среди станкостроителей.
Сообщение отредактировал T-Rex: 08 Март 2014 - 21:51
Отправлено 08 Март 2014 - 21:51
А эта микросхема под названием (детектор импульсов) видимо должна осуществлять те же функции что мы и проделывали для работы режимов оборотов? Вообщем я от этого очень далеко и за толстой стеной по этому могу только предполагать!
Гонял движок, температура в норме ,еще и водяное охлаждение да и + 8 градусов тепла, вообщем все в норме.
Спасибо. На связи!
Гонял движок, температура в норме ,еще и водяное охлаждение да и + 8 градусов тепла, вообщем все в норме.
Спасибо. На связи!
Отправлено 08 Март 2014 - 22:54
А я даже и гадать не хочу о ее функциях... Потому, что нет ни одной причины присутствия той платы в станке. Управление шпинделем можно было обеспечить и без нее, причем ничуть не хуже. Вы в этом сами убедились. Другие китайские конструкторы тоже это знают, и никаких лишних плат в свои станки не запихивают.А эта микросхема под названием (детектор импульсов) видимо должна осуществлять те же функции что мы и проделывали для работы режимов оборотов?
Единственное разумное объяснение наличия этой "залипухи" - станок изначально был собран на каком-то другом типе управляющей электроники, а затем был по какой-либо причине переоснащен на NCstudio. Поскольку "доработчики" оказались "нанороботами", не понимающими устройства системы в целом - они эту плату не изъяли, а сохранили, "методом чешского инженера Тыка" приладив к новой системе. И оно даже как-то запустилось...
Ну так вот сейчас погоняете станок несколько недель, порежете во всех режимах, уточните и откорректируете окончательные настройки - займитесь, напишите отчет с параметрами шпинделя, моделью частотника, схемой его подключения к плате NCstudio и таблицей всех настроек, которые в частотник занесли. И разместите на форуме. Вот и будет помощь другим, кто со схожей проблемой на Данфоссе столкнется.Хочу попросить модераторов выделить тему и определить на названия оборудования
А вы при этом совершите второй шаг к профессии наладчика - который должен не только привести установку в работоспособное состояние, но еще и суметь объяснить и задокументировать, что и как он для этого сделал...

Сообщение отредактировал T-Rex: 08 Март 2014 - 22:41
Отправлено 22 Июль 2014 - 23:55
Здравствуйте уважаемый
С тех пор как вы помогли мне с такой не изученной далекой мне проблеме прошло не много, не мало 4 месяца и до вчерашнего дня как та проблема канула в прошлое за что вам еще раз приношу свою благодарность, я ни разу не использовал повышение и понижение оборотов шпинделя в работе.На холостых оборотах все скорости запускаются со своими значениями и лишь при запуске уп они возвращаются в 18000 об хоть 6000= 18000 хоть 24000=18000 . (уп в арткам выставлял об ни чего не меняется) В данной ситуации по моему мнению эта проблема в NC-Studio но взглянув в настройки программы теперь не могу понять в чем проблема. Перепроверил все наши манипуляции с инвертором (мож че не так -вроде все так как вы писали! )
В связи с этим прошу вашей помощи в очередной раз дабы не имею познаний в этой сфере!
Сообщение отредактировал ЮрВик: 22 Июль 2014 - 23:58
Отправлено 23 Июль 2014 - 00:22
На холостых оборотах все скорости запускаются со своими значениями и лишь при запуске уп они возвращаются в 18000 об хоть 6000= 18000 хоть 24000=18000
Дивный глюк какой-то. Явно программный. Может, NCstudio попытаться переустановить? Или даже ее версию попытаться сменить (возможно, придется пошаманить с комбинацией, когда сама НЦстудия новая, 5.5.60, а драйвер платы от старой версии, 5.4.х).
Но прежде чем ее винить, все-таки загляните в текст своих УП. Вдруг там по какой-то неведомой причине (кривой постпроцессор и т.п.) везде "S18000", независимо от того, какую скорость вращения шпинделя вы в Арткаме указываете?
Ну и посмотрите в настройках - что там у вас стоит в параметре "Enable default spindle rpm". Если установить эту галочку - заданная в УП скорость шпинделя будет игнорироваться, вместо нее будет использовано значение, заданное ползунком.
Сообщение отредактировал T-Rex: 23 Июль 2014 - 00:34
Отправлено 25 Июль 2014 - 00:48
Все, спасибо !проблема заключалась в галочке над "Enable default spindle rpm" не помню как там описано вообщем работа по игнорированию уп из файла Я изначально откл и вкл галку со шпинделем но сегодня откл и эту тогда все стало работать как положено .
Отправлено 10 Декабрь 2014 - 17:45
Добрый день!
Возникла проблема: при резки шпиндель изначально крутится все работает, потом сам спустя какое-то время останавливается и не крутится, при этом головка ход не теряет, пропадают обороты. Искал в чем проблема, как я понял в настройках на самом станке, на электронном табло которое находжится на панеле у станка, не на пульте, а на передней крышке станка. Начал менять показатели и воообще он перестал крутиться. ни на что не реагирует. Сбил там все настройки и показатели. Сама бошка ходит по осям во все стороны. Может мне кто-нибудь помочь? Станок кингкат х18 Спасибо.
Отправлено 11 Декабрь 2014 - 11:11
здесь вообще кто-нибудь есть? поговорите со мной.
Отправлено 11 Декабрь 2014 - 11:37
Ищите мануал на инвертор. Открывайте ящик, смотрите марку инвертора и в гугл.
Там посмотрим.
Сообщение отредактировал lkbyysq: 11 Декабрь 2014 - 11:38
Станислав Ерофеев
Beaver 9A (2007), Beaver 9AT2 (2011), KingCut X6 (2005), WoodPecker 1224 (2006), Roland EGX-300 (2004), Roland EGX-20 (2003), ZeldeR 0613TP (2014).
Отправлено 11 Декабрь 2014 - 12:00
То, что на фото, в этот момент шпиндель должен вращаться?
Отправлено 11 Декабрь 2014 - 14:24
sunfar
C300A-2S001 5L
220v 50\60Hz
2.8 kVa 7.5 A
Отправлено 11 Декабрь 2014 - 14:46
КРУТО))) ДАЛЬШЕ то че делать
спасибо, я покажу это электронщику)
Отправлено 11 Декабрь 2014 - 14:47
Читайте, разбирайтесь
На странице 22 есть список параметров.
Все в Ваших руках!
Что будет не понятно, спрашивайте.
Станислав Ерофеев
Beaver 9A (2007), Beaver 9AT2 (2011), KingCut X6 (2005), WoodPecker 1224 (2006), Roland EGX-300 (2004), Roland EGX-20 (2003), ZeldeR 0613TP (2014).
Отправлено 11 Декабрь 2014 - 16:28
Еще просьба, а есть инструкция к моему станочку? kingcut x18 заранее благодарен.
Темы с аналогичным тегами инвертор, PF01, PF02, Остановка шпинделя, Ошибки инвертора, HoC
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных