Контроллер для лазерного гравёра
Автор
Bezot
, 07 Сен 2011 02:04
MPC6535 MPC6515 апгрейд лазера Выбор контроллера для лазера Замена электроники на лазере
Сообщений в теме: 103
Отправлено 27 Апрель 2014 - 00:15
Очередной вопрос по AWC608....... Интересует назначение входов IN 1-6 и выходов OUT 1-4 и их нагрузочная способность..Может есть у кого нибудь внятное описание по этому поводу?
Сделанное правильно — красиво. Если сделанное тебе не нравится — то и работать оно будет хреново. Перевари, пересверли, выпили заново — ну, или хотя бы покрась.
Отправлено 01 Май 2014 - 14:26
IN1-open protect(крышка)
IN2-foot switch(педаль старт\пауза)
Out1-воздушный клапан для подачи воздуха в зону резки(открыт при работе станка\закрыт на паузе)
все остальные-резерв для новых прошивок
все порты развязаны оптопарами(20мА)
вроде так
IN2-foot switch(педаль старт\пауза)
Out1-воздушный клапан для подачи воздуха в зону резки(открыт при работе станка\закрыт на паузе)
все остальные-резерв для новых прошивок
все порты развязаны оптопарами(20мА)
вроде так
068 795 92 21
Отправлено 01 Май 2014 - 23:24
Спасибо, в принципе уже разобрался сам методом научного тыка , Единственное что могу добавить к вышесказанному Out2 тоже задействован -включается синхронно с лазерным излучателем..........
Сделанное правильно — красиво. Если сделанное тебе не нравится — то и работать оно будет хреново. Перевари, пересверли, выпили заново — ну, или хотя бы покрась.
Отправлено 04 Май 2014 - 00:50
Опять я со своими вопросами решил поприставать потому как с лазерным оборудованием сталкиваюсь впервые....
Есть-ли возможность в связке LaserCad _Awc608 _DY-10 _RECI Z2 каким либо способом согласовать уровни мощности чтобы
заданным в LaserCad-е 100% соответствовал выходной ток 25мА?
У меня в данный момент(тест лазера) при 100% мощности ток трубы 31мА что как-бы выходит за рамки указанные производителем.
Я разумеется ограничил программно мощность на уровне 80% чтобы не превышать рекомендованные значения Но как-бы хочется чтоб все было красиво и МАХ ток трубы соответствовал 100% мощности
Есть-ли возможность в связке LaserCad _Awc608 _DY-10 _RECI Z2 каким либо способом согласовать уровни мощности чтобы
заданным в LaserCad-е 100% соответствовал выходной ток 25мА?
У меня в данный момент(тест лазера) при 100% мощности ток трубы 31мА что как-бы выходит за рамки указанные производителем.
Я разумеется ограничил программно мощность на уровне 80% чтобы не превышать рекомендованные значения Но как-бы хочется чтоб все было красиво и МАХ ток трубы соответствовал 100% мощности
Отправлено 24 Февраль 2015 - 16:55
Добрый день!
Подскажите пожалуйста ,как перепрошить AWC608?И где взять свежую прошивку?
Не могу добиться соответствия скорости и пройденного расстояния.
Грешу на прошивку.
Кроме того не могу выставить Pulse Unit выше 40. Собственно из-за этого и
получается неправильное отображение расстояния на пульте.
Спасибо
Отправлено 24 Февраль 2015 - 22:02
Может стоит микрошаг на драйвере установить поболее чтоб в возможный диапазон Pulse Unit уложиться?
Либо какая ошибка в расчетах пресловутого Pulse Unit...... обнародуйте данные по кинематической схеме привода -(количество зубьев шкива мотора, редуктора, шаг ремня...и тд ..........попробуем посчитать........
Отправлено 24 Февраль 2015 - 23:22
Дело в том,что драйвер двигателя поддерживает до 1\16 шага.
Зубчатый шкив имеет диаметр 14мм, 11 зубов, привод напрямую с двигателя.
Ремень тип 5АТ.
Вопрос заключается в следующем- при подгонке пройденного растоянияк заданому
при микрошаге 1\16 выставляю Pulse Unit 37.5-каретка проходит четкое расстояние,
НО-На дисплее скорость 40мм\сек, а физически в 4 раза больше.
При попытке сбросить микрошаг до 1\2 скорость угадываю, а выставить 160Pulse Unit
не удается и на дисплее отображается кратная малая величина.
Как -то так .В цифрах могу ошибаться, но это не критично.
Просто отсутсвует систематика.
Отправлено 25 Февраль 2015 - 00:06
важнее правильно выставить Pulse Unit чтобы фактическое перемещение соответствовало заданному........правда по моим прикидкам при микрошаге 3200(1\16) значение Pulse Unit должно быть 17,2
А со скоростью возможно у вас просто путаница возникла - значение 40мм\сек на панели висит с какого либо рабочего задания ,а вы двигаете оси допустим вручную кнопками с пульта, точно не помню , но вроде как скорость перемещения(в ручном режиме) при этом не отображается. (задается в проге)
Отправлено 25 Февраль 2015 - 01:27
Т.е. на полушаге я данный контроллер использовать не могу?
Жаль, на полушаге бегает резвее.Приемистость что-ли лучше.
А скорость устанавливаю в lasercadе, файлов на резку еще незапускал.
Поэтому вопрос остается открытым.
P.S. Наверное ставил 1\8 шага,соответственно Pulse Unit 37.5
Сообщение отредактировал serfin: 25 Февраль 2015 - 01:42
Отправлено 25 Февраль 2015 - 01:44
Если все правильно настроить, то и на 1\16 обязан бегать так-же быстро............
Отправлено 25 Февраль 2015 - 02:08
Разница на полушаге и 1\16 чувствуется сразу- полушаг рулит.
Почему- пока не разобрался . Драйвер на tb6560 синяя плата.
Возможно он врет на микрошаге.
Может в AWC есть недокументированые подменю? или тайные нажатия с удержанием?
или комбинации нажатий?
Отправлено 26 Февраль 2015 - 00:42
А кто-то перепрошивал контроллер?
Отправлено 18 Май 2015 - 13:43
После всех танцев с бубном запустился, откатался и начал станок причесывать.
Так вот после причесывания появились чудеса-круг рисует не кругом, ромб- не ромбом, гравирует как-будто
двойным изображением. Повторяемость изумительная, а круг корявый....
Может настройки какие не те ткнул?
Отправлено 18 Май 2015 - 15:21
Люфты уберите.
Станислав Ерофеев
Beaver 9A (2007), Beaver 9AT2 (2011), KingCut X6 (2005), WoodPecker 1224 (2006), Roland EGX-300 (2004), Roland EGX-20 (2003), ZeldeR 0613TP (2014).
Отправлено 18 Май 2015 - 23:39
Хорошо быть Админом))), все помнит ))), помню что была такая проблема и решалась... а где.
А тут Админ, добрый, со всевидящим оком)))
А тут Админ, добрый, со всевидящим оком)))
Отправлено 18 Май 2015 - 23:58
Точно!
Плохо было заштифтовано зубчатое колесо
по оси Х.
Спасибо всем откликнувшимся.
Отправлено 28 Май 2015 - 11:50
Господа, а как активировать и гравировать по 4-й оси?
Неужели нужно вместо оси У физически перетыкать ось U ?
Как это делается программно-не нашел.
Ткните , пожалуйста...
Отправлено 28 Май 2015 - 12:51
Все зависит от типа контроллера и конкретного исполнения, например у станков от Юминга с осью вращения ничего перетыкать НЕ надо: на 3-й электронике (серия КII) достаточно было перейти на 9-ю систему координат и указать диаметр заготовки, а на 4-й электронике - в программе достаточно указать, что работаем не на нулевом диаметре, прописав диаметр - станок сам и пересчитает масштабные коэффициенты и все сделает сам.... А на других станках чаще всего (ибо других вариантов НЕ видел, но, надеюсь, что есть) приходится на горячую переключать разъем двигателей - экономят на драйвере, хотя если сам переделываю, то ставляю еще драйвер, да еще тумблер переключения степ-сигнала...
Наш кот НЕ даст соврать - так у него ставил ось вращения....
Сообщение отредактировал 3D-BiG: 28 Май 2015 - 12:53
Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion
Отправлено 28 Май 2015 - 14:00
Контроллер AWC-608, на X, Y, U поставил по отдельному драйверу.
С пульта ось U крутится, могу через lasercad управлять скоростью, ускорением и т.д.оси U.
И это при подключенных X и Y .А вот как гравировать?
Темы с аналогичным тегами MPC6535, MPC6515, апгрейд лазера, Выбор контроллера для лазера, Замена электроники на лазере
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных