Перейти к содержимому


Фотография

Настройка поворотной оси в Mach 3

программа под ось вращения Поворотная ось поворотная ось в Mach3

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 90

#61 OFFLINE   niksooon

niksooon

    Гуру CNC

  • Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 436 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Кашира

Отправлено 04 Июнь 2015 - 01:56

Не помешает наверное галку в настройках снять чтоб после поворота на 360гр на 0 не сбрасывалось.....мач.jpg


  • 0

Сделанное правильно — красиво. Если сделанное тебе не нравится — то и работать оно будет хреново. Перевари, пересверли, выпили заново — ну, или хотя бы покрась.


#62 OFFLINE   le0nard_

le0nard_

    Студент

  • Пользователи+
  • PipPip
  • 28 сообщений
  • Из:alsdkj

Отправлено 06 Июнь 2015 - 00:49

Не помешает наверное галку в настройках снять чтоб после поворота на 360гр на 0 не сбрасывалось.....attachicon.gifмач.jpg

если будет маленький шаг то получится очень большое значение!!! не тяжко ему будет?


  • 0

#63 OFFLINE   SergoCNC

SergoCNC

    Абитуриент

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений
  • Из:Yerevan

Отправлено 12 Март 2016 - 02:08

здравствуйте... 
у меня такой вопрос, с настройками 3 х осей все понятно, там настраиваем шаги на мм....
а по какому принципу работает 4 ая ось? как настраивать в Матче и почему?


Сообщение отредактировал Admin: 12 Март 2016 - 13:26
Перенесено

  • 0

#64 OFFLINE   le0nard_

le0nard_

    Студент

  • Пользователи+
  • PipPip
  • 28 сообщений
  • Из:alsdkj

Отправлено 17 Март 2016 - 21:29

здравствуйте... 
у меня такой вопрос, с настройками 3 х осей все понятно, там настраиваем шаги на мм....
а по какому принципу работает 4 ая ось? как настраивать в Матче и почему?

Указываешь в общих настройках что она ротационная, и будет тебе количество импульсов не на мм а на градус!


  • 0

#65 OFFLINE   Pionere

Pionere

    Студент

  • Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений
  • Из:Томск

Отправлено 26 Апрель 2016 - 18:53

Добровремясуток.

Образовалась проблемка при запуске поворотки.

Запускаю УП. На кадрах линейного движения всё ок, а на кадрах с участием А линейные оси катастрофически сбрасывают скорость (ну может 1 мм за 5 минут)

Много обсуждалось подобных проблем тут, но с  моими навыками любителя ответ я пока не разглядел к сожалению.

приложу скрины мотортюнинга и дженералконфиг.

УП из Powermill 

ось А крутится вокруг Y

Скрытый текст

Помогите, людидобрые


Сообщение отредактировал Pionere: 26 Апрель 2016 - 19:10

  • 0

#66 OFFLINE   Lodochnik

Lodochnik

    Гуру CNC

  • Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 592 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Королев

Отправлено 26 Апрель 2016 - 20:10

Выставляйте максимальную скорость на оси А, которая не приводит к пропуску шагов. Помните, что по этой оси перемещение считается в градусах, то есть в Вашем случае ось может двигаться не более 11.11111 об/мин. Она и ограничивает скорость по остальным осям.


  • 0
С уважением, Олег.

#67 OFFLINE   Pionere

Pionere

    Студент

  • Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений
  • Из:Томск

Отправлено 26 Апрель 2016 - 20:29

о как занимательно :shok:
А какаято методика определения максимальной скорости есть? хотябы какие они обычно бывают для простых китайских станков? чтобы знать откуда экспериментировать ничинать.
  • 0

#68 OFFLINE   Lodochnik

Lodochnik

    Гуру CNC

  • Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 592 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Королев

Отправлено 26 Апрель 2016 - 20:32

Увеличивайте пока не начнутся срывы. Проверять можно на "ручных" переездах. Как пойдут срывы, уменьшите процентов на 10-15 и пробуйте работать. Будут сбои, еще немного уменьшить. Скорости "для простых китайских станков" бывают разные...


  • 0
С уважением, Олег.

#69 OFFLINE   Pionere

Pionere

    Студент

  • Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений
  • Из:Томск

Отправлено 26 Апрель 2016 - 20:37

тут один товарищ 25 000 ! ставил. както меня пугает эта цифра) вот я и думаю хотя бы с каких порядков начинать.вот такая поворотка, если это о чем то говорит

Скрытый текст

 И большое человечье спасибо за отклик!)


Сообщение отредактировал Pionere: 26 Апрель 2016 - 20:39

  • 0

#70 OFFLINE   Lodochnik

Lodochnik

    Гуру CNC

  • Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 592 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Королев

Отправлено 26 Апрель 2016 - 20:55

У этой поворотки редукция небольшая. Шаговик может крутить до 1000 об/мин. Если редукция 1/3, то 300об/мин получить реально, а это 108000 градусов в минуту...


  • 0
С уважением, Олег.

#71 OFFLINE   Pionere

Pionere

    Студент

  • Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений
  • Из:Томск

Отправлено 26 Апрель 2016 - 22:20

У этой поворотки редукция небольшая. Шаговик может крутить до 1000 об/мин. Если редукция 1/3, то 300об/мин получить реально, а это 108000 градусов в минуту...

путем экспериментов выяснилось что без срывов удалось выставить значение 25000. тоесть заготовка при редукции 1/3 будет вращаться  23об/мин. совсем мало, если сравнивать с вашими цифрами :cray:

 

может steps per неправильно выставлен? хотя когда говоришь ему " крутись на 360гр" он крутит ровно на 360. это ведь показатель правильности?


Сообщение отредактировал Pionere: 26 Апрель 2016 - 22:24

  • 0

#72 OFFLINE   Lodochnik

Lodochnik

    Гуру CNC

  • Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 592 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Королев

Отправлено 26 Апрель 2016 - 22:46

 хотя когда говоришь ему " крутись на 360гр" он крутит ровно на 360. это ведь показатель правильности?

Да.


  • 0
С уважением, Олег.

#73 OFFLINE   Pionere

Pionere

    Студент

  • Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений
  • Из:Томск

Отправлено 27 Апрель 2016 - 12:18

В общем запустил обработку. теперь все оси движутся медленно. ничего не понимаю. 

PowerMill пишет что УП будет выполняться 45мин. прошло 15 мин и выполнил процента 3((

Визуально A крутится 2 об/мин.

Собственно мач показывает скорость резания в среднем 600-700.

В PowerMill рабочая подача 1500мм/мин. может из-за нее скорость режется?

Господа, где ещё "подкрутить"?


Сообщение отредактировал Pionere: 27 Апрель 2016 - 12:30

  • 0

#74 OFFLINE   Pionere

Pionere

    Студент

  • Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений
  • Из:Томск

Отправлено 27 Апрель 2016 - 21:41

отправляю из мача в x10 y10 z10 a10 так же ползет чрезвычайно медленно. значит дело не в УП вовсе. подкиньте идейку куда копать


  • 0

#75 OFFLINE   Roma

Roma

    Гуру CNC

  • Продвинутый
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 219 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Воронеж

Отправлено 27 Апрель 2016 - 22:00

Попробуйте поискать что-нибудь про "use radius for feedrate".


  • 0

#76 OFFLINE   Pionere

Pionere

    Студент

  • Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений
  • Из:Томск

Отправлено 28 Апрель 2016 - 15:11

путем увеличения ускорения оси в motor tuning удалось снизить время выполнения УП с 8 часов до 3,5. Но всераво при обработке ось вращается намного медленнее чем скажем по команде A360. 

 

 

use radius for feedrate вообще никак не влияет(


Сообщение отредактировал Pionere: 28 Апрель 2016 - 15:12

  • 0

#77 OFFLINE   Roma

Roma

    Гуру CNC

  • Продвинутый
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 219 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Воронеж

Отправлено 28 Апрель 2016 - 15:42

Смените стратегию создания УП. Сейчас, если не ошибаюсь, у вас поворотка постоянно крутится.
Сделайте, чтобы растр обработки шёл вдоль оси вращения. В этом случае, поворотка будет включаться отдельно от линейных осей и на короткое время, только чтобы сдвинуться на шаг растра обработки.
Да включите режим Constant Velocity (на скрине он выключен), это тоже способствует скорости на 3D.


  • 0

#78 OFFLINE   Pionere

Pionere

    Студент

  • Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений
  • Из:Томск

Отправлено 29 Апрель 2016 - 00:05

Constant Velocity дал плавное движение оси А. но только до тех пор пока не нажмешь STOP, а потом START. Программа продолжает выполнение и ось А начинает вращаться рывками.

Со скоростью ничего не изменилось(

Видимо придется пользоваться предложенным методом построения УП.


  • 0

#79 OFFLINE   Ave

Ave

    Студент

  • Пользователи
  • PipPip
  • 24 сообщений
  • Из:Одесса

Отправлено 25 Май 2016 - 21:01

Какая нужная тема " Настройка поворотной оси в Mach 3", но всё как-то по кусочкам. Объясните, пожалуйста, а как ее вообще активировать. Достался станок. К блоку управления присоединены 4 двигателя. 3 установлены на станке (X, Y, Z - оси) и один для оси вращения в "свободном плавании". Станок работает по 3-м осям, вроде бы нормально. Подскажите, как запустить ось вращения. Насколько я понимаю, необходимо в управляющей программе произвести какие-то изменения, что-бы линейное перемещение по оси Х преобразовалось в радиальное по А. Подскажите, пожалуйста, как перенастроить оси.
Win XP; Mach 3.042.040; винт D14 (шаг 4,4мм). Остальное на фото собрал в архив: https://yadi.sk/d/UNlRBnO_ryMMY


  • 0

#80 OFFLINE   belorez

belorez

    Гуру CNC

  • Опытный
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 160 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Белгород

Отправлено 25 Май 2016 - 21:49

в управляющей программе произвести какие-то изменения, что-бы линейное перемещение по оси Х преобразовалось в радиальное по А

А зачем? Сделайте А независимой координатой. Назначьте клавиши ручного управления повороткой( обычно + и -).  На 5-ом изображении не видно, прописаны ли пины для А. Посмотреть можно в документации к плате опторазвязки. На 6-ом изображении сигналы для А тоже не настроены. 

 И кстати, в вашей оболочке mach есть окна для других осей, кроме XYZ?


Сообщение отредактировал belorez: 25 Май 2016 - 21:59

  • 0

Одна голова хорошо, а две лучше. Русская народная чпу поговорка.






Темы с аналогичным тегами программа под ось вращения, Поворотная ось, поворотная ось в Mach3

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных