Перейти к содержимому

Фотография

Правильный выбор платы NCStudio

Контроллер NCSTUDIO Замена контроллера Выбор контроллера

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 79

#21 OFFLINE   Menu/Exit

Menu/Exit

Гуру CNC

• Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 324 сообщений
  • Из:Москвы

Отправлено 11 Июль 2011 - 16:42

Mach - это не стойка, это ХОББИЙНАЯ программа, работающая только под WinXP. По сути она должна быть бесплатной, но по всему миру стоооооолько лошков, что её создатели поимели даже материальную выгоду.

Не надо передергивать. Я писал что Мач + комп + привода это аналог стойки.
Почему она должна быть бесплатной? Совершенно глупый посыл. Если кто то что то сделал и продает это его право. Не нравится не покупай.

Производство компьютерных комплектующих, операционок,специализированных программ (типа Арткам, Мач3) – индустрии с миллиарднымоборотом, с большим количеством высокопрофессиональных программистов иинженеров.

Цитата(Menu/Exit@ 11.7.2011, 10:22)

ПроизводствоМач3 – индустрия с миллиардным оборотом, с большим количествомвысокопрофессиональных программистов и инженеров.

Если надрать из слов то цитаты, то она сильно искажается.

Согласен, что Мач - не много милиарная индустрия.

Однако из присутствующих здесь ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕ ЧПУ СТАНКОВ, не бывших врачей!!!! заметьте, ни кто, повторяю, ни кто не выложил ни платной ни бесплатной программы аналога Мача аналогичной по функционалу.

А переходить с программы на личности, напоминает не разговор, а коммунальную драку с плевками.
  • 0

#22 OFFLINE   Carvinger

Carvinger

Студент

• Пользователи
  • PipPip
  • 23 сообщений
  • Из:Moscow

Отправлено 11 Июль 2011 - 17:20

Проблем не испытывал с ним.

Проблемы есть.

Не каждый компутер подходит (но с этим как-то можно смириться).
Еще, когда запущена обработка, к компу даже прикасаться нельзя,
тоесть, ничего нельзя запустить кроме мач-программы, даже установить нельзя ничего кроме неё.
Нельзя даже пройтись по настройкам в самой мач-программе :blush: ,
иначе, если во время отработки УП открываю окно настроек самой мач-программы,
то у меня, это приводит к сбою генерации (проверено на разных версиях).
Понятно, что сейчас будут советы - "что во время работы никакие другие окна не открывай, и всё будет ОК!"
Но это не верно, т.к. иногда за это забываеш и во время обработки хочется глянуть некоторые настройки самой-же мач-программы,
и опа - заготовка за 50 баксов - запорота :D.

Такие действия получается, что можно делать только в паузе, но про это часто забываеш, и всё - очередной сбой :D !

Лично для меня это напрягает.

Приходилось работать на нормальных стойках, так там, никогда небыло таких проблем,
во время отработки УП заходи в любые меню, что хочешь пересматривай, даже можешь во время отработки УП
редактировать следующую УП. И абсолютно никаких проблем это всё не вызывало,
а наоборот всё эти возможности выглядят вполне логичными и естественными,
а проблемы с этими операциями в мач-программе выглядят крайне не естественно.

Отсюда и желание соскочить на что-то более стабильное.

ЗЫ
Предлагают EMC2, это вроде, намного стабильней работает чем мач-программа,
но я не силен в Линуксе, мне Windows как-то породнее будет :(.

Сообщение отредактировал Carvinger: 11 Июль 2011 - 17:21

• 0

#23 OFFLINE   Menu/Exit

Menu/Exit

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 2 324 сообщений

Отправлено 11 Июль 2011 - 17:31

Люди, люди, что же вы делаете?

Живете по принципу, что хочу то и ворочу.

Вот мне интересно, зачем лазить в настройки программы во время работы? Значит она не настроена? или это зуд в руках?

Для сравнения. Разгонись до 200 км/ч на любой а/м и попробуй настроить магнитолу. Ущерб, в 50$ покажется конфеткой.

Поставь два компьютера, один для резки, другой для создания программ. Каждый заточен под свой функционал. Один быстрый и дорогой, другой дешёвый и медленный. Если запустить визуализацию 3-хмерки в Арткаме, то комп реально вешается, так как это ресурсоемкий процесс. Соответственно винды как многозадачная система может подвесить тебе выполнение задания в маче. А по отдельности все работает более стабильно.
  • 0

#24 OFFLINE   Carvinger

Carvinger

Студент

• Пользователи
  • PipPip
  • 23 сообщений

Отправлено 11 Июль 2011 - 17:40

Да вообщем-то я не имел ввиду запуск АртКАМА,
Это понятно, что про одновременную работу в АртКАМЕ-е можно только помечтать, не более.

А я говорил о банальных настройках в самой мач-программе.
почему я не могу зайти в какое-то меню во время работы?
Это крайне нелогично.
  • 0

#25 OFFLINE   Menu/Exit

Menu/Exit

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 2 324 сообщений

Отправлено 11 Июль 2011 - 18:07

Зачем?
  • 0

#26 OFFLINE   Roma

Roma

Гуру CNC

• Продвинутый
  • 1 219 сообщений
  • Из:Воронеж

Отправлено 11 Июль 2011 - 18:14

Присоединюсь к Menu/Exit, очень интересно, что за настройки полагается наблюдать во время выполнения УП? Может все смотрят, а я не в курсе… :D
  • 0

#27 OFFLINE   Lodochnik

Lodochnik

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 4 383 сообщений
  • Из:Королев

Отправлено 11 Июль 2011 - 18:28

Проблемы есть.

Не каждый компутер подходит (но с этим как-то можно смириться).
Еще, когда запущена обработка, к компу даже прикасаться нельзя,
тоесть, ничего нельзя запустить кроме мач-программы, даже установить нельзя ничего кроме неё.
Нельзя даже пройтись по настройкам в самой мач-программе :D ,
иначе, если во время отработки УП открываю окно настроек самой мач-программы,
то у меня, это приводит к сбою генерации (проверено на разных версиях).

Повторюсь,мне не попадались компы,что бы мач не работал.Работает через лпт и на машине имеющими на борту другие программы ,в т.ч. арткам. Еще лучше-SmoothStepper,он позволяет работать параллельно и с другими приложениями,а при входе в настройки останавливает работу и "нажимает" Е-стоп. Хотя я тоже не вижу смысла настраивать мач во время работы,Вы же не пытаетесь сменить фрезу не выключив шпиндель!

Сообщение отредактировал oikuz: 11 Июль 2011 - 18:32

• 0
С уважением, Олег.

#28 OFFLINE   Carvinger

Carvinger

Студент

• Пользователи
  • PipPip
  • 23 сообщений

Отправлено 11 Июль 2011 - 20:02

Хотя я тоже не вижу смысла настраивать мач во время работы,

Я не говорил, что хочу изменять параметры во время работы, понятно, что для примитивных систем это глупость.

Я говорил что хочу просто посмотреть текущие настройки, а это вполне нормальная операция,
и подсознательно, у любого нормального человека, такая операция не должна
ассоциироваться с возможностью создания сбоя!

Т.к. это пассивное действие, и не должно вносить никаких изменений в систему.

Разве я не прав?
  • 0

#29 OFFLINE   Menu/Exit

Menu/Exit

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 2 324 сообщений

Отправлено 11 Июль 2011 - 20:15

Присоединюсь к Menu/Exit, очень интересно, что за настройки полагается наблюдать во время выполнения УП? Может все смотрят, а я не в курсе… :D

Может кто на Ютьюб выложит?
  • 0

#30 OFFLINE   Carvinger

Carvinger

Студент

• Пользователи
  • PipPip
  • 23 сообщений

Отправлено 11 Июль 2011 - 20:37

Да элементарно,
прихожу к человеку, человек жалуется на станок.

Смотрю на его работу, что-то мне не нравится,
Сразу, машинально открываю настройки ускорений, чтобы только посмотреть их.
А тут раз и засада! Маленький паразитный щелчек (при открытии окна с параметрами),
и всё обработка смещена, инструмент сломан :D .
И вот такое у меня было несколько раз!

А потом умные люди начинают говорить "а зачем тебе надо было смотреть в настройки?",
а я такой глупый, отвечаю - "что мол на всех стойках можно смотреть параметры во время работы,
ну и по глупости своей подумал, что и здесь можно посмотреть без последствий".

И мне отвечают - тебе что больше нечего делать? Кто так делает? (ну и далее набор умных фраз).

Вот, что-то типа такого получается :blush:.

Вроде и без Ю-туба всё понятно, и думаю что все вы об этом прекрасно знаете,
и не раз сами с этим сталкивались, но стесняетесь признаться :D .

ЗЫ
А вообще, я сюда не за тем обратился, чтобы мне провели лик-без по Мачу.

MACH уже проходили.

А вот, все-таки про NC Studio (и по платам/пультам),
кто-то что-то может дельное сказать?

Уже 30 сообщений, и ни одного ответа на заданные вопросы по выбору плат.

Сообщение отредактировал Carvinger: 11 Июль 2011 - 21:36

• 0

#31 OFFLINE   Андрей Кулагин

Андрей Кулагин

Гуру CNC

• Опытный
  • 1 107 сообщений
  • Интересы:По профессии я фрезеровщик - универсал 5 разряда
    По образованию инженер- механик
    Мое хобби ремонт станков ЧПУ
  • Из:Ярославля(до Москвы 3,5 часа лету)

Отправлено 12 Июль 2011 - 09:30

А что Вы услышать то хотите? Типа бери оригинал и будет все окей? Выбор то невелик ...Существуют 2- 3 реинкарнации платы и что? все прекрастно работают без сбоев и глюков.НЦ реально работает и стоит недорого давно уж купили и баловались чем мозг забивать ерундой всякой...
  • 0
Жизнь надо прожить так, чтобы Дьявол был доволен, а Бог особых претензий не имел.
Теперь я freelancer , кому что нужно - стучитесь в скайп ingener20092

#32 OFFLINE   3D-BiG

3D-BiG

Абсолем CNC:)

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14 536 сообщений
  • Город:Ареал обитания - вся страна, но обычно встречаюсь в Новосибирске...
  • Интересы:Полежать на диване, пофлудить на форуме....
  • Из:СССР

Отправлено 12 Июль 2011 - 15:03

Хочу уже, наконец-то, сменить Мач на NC Studio (или что-то подобное).

Просмотрел форумы, сайты разных поставщиков плат,
и наткнулся на то, что, часть китайских станков приходят с левыми платами.
Под левыми, я имею ввиду поддельными.

И соответсвенно, некоторые поставщики предлагают оригинальные, а некоторые левые.

Стою на распутье - взять оригинал за 600 баксов, или подделку в три раза дешевле :blush:
Разница в три раза - как-то напрягает, все-таки и то Китай и то Китай :D а за бренд китайцы не берут,
Все китайцы работают так - себестоимость + 10% = цена

Собственно и возникает вопрос - почему у них такие разные себестоимости :D ?
В чем подвох?

На общей цене станка эта разница не столь актуальна.
Вот и стал вопрос - что выбрать?

Просьба советов типа - "покупай в три раза дешевле, если что - возьмешь еще одну!" - просьба не давать
Все-таки плата - не джинсы, купил-поносил-выкинул.
Здесь уже важно - надежность, стабильность работы, какие глюки? и т.п.

Что реально посоветуете?

Чем оригинал лучше?
Какие проблемы с подделками?
Как отличить оригинальные платы NC Studio от подделок?

3D-BiG, вы наверняка сталкивались и с теми и с другими, что скажете?

PS
Есть еще вариант - взять пульт RZNC-D5416, но он как-то не впечатлил меня.
Если я в чем-то не прав, то пожалуйста разубедите меня.

Прежде всего скажу, что будет мое понимание этих вопросов, а как всякое частное мнение - это представление конкретного человека о данном вопросе, которое может быть очень далеко от не совпадать с абсолютной истиной...

Ну и у китайцев есть понятие бренда - ведь деньги вложенные в разработку и в раскрутку товара, т.е. убеждение рынка, что мы разработали "круть несусветную, в которой вы безумно нуждаетесь" -никто не отменял... А вот копировщикам эти деньги отбивать не надо....
Коллекция плат у меня большая: третьей версии (т.е. те, которые работают с разными версиями NCStudio-5) есть и родные Вьехонг-овские и двух других производителей, хоть и собранных платах на других комплектующих ( микрух гораздо меньше...), но полнофункциональных аналогах. При том качество работы - одинаковое и определяется качеством сборки ( например одна из фирменных Выехонг-ов была оживлена из мертвых после пропайки: были многочисленные холодные пайкими с непролитой металлизацией отверстий, правда эта плата 2005 года и славно почти 3 года на Фейянг-овсоком фрезере проработала)...
Теперь про плату и пульт - каждое решение имеет свои плюсы и минусы:
-Пульт RZNC:
+ удобен для оперативной работы - с ним можно подойти на достаточно большом станке к любой зоне и оперативно привязаться к детали и запустить обработку, находясь рядом с деталью... Прост в работе, позволяет подхватить обработку после сбоя питания с достаточной для ряда применений точностью...Т.е. его плюсов достаточно, что-бы его полюбили рекламисты, которым не надо устраивать периодически тиражей большого количества изделий - и не надо держать рядом компьютер, а приносишь задания на флешке... Много точек привязки...
- Частенько сбрасывает настройки, понимает далеко не все флешки, а также не поддерживает длинных имен файлов и работу с директориями, неудобно выбирать файлы при большом их количестве на флешке и нет наглядности - нельзя просимулировать и посмотреть, а что именно делается этим файлом, что создает ряд неудобств в работе с такими пультами мебельщикам, которым надо периодически делать большие объемы мелких файлов... Также не особо честно такая электроника работает с координатой вращения ( или я что-то не понял в работе с ней...)...
- NCStudio:
+ Большая наглядность в работе с файлами, никаких проблем с выбором файлов и просмотров их, что такой вариант управления делает удобным для мебельщиков, более-менее грамотная работа с координатой вращения, много точек привязок с удобным переходом между ними...Но...
- крайне неудобно при большом размере стола привязываться к материалу - это надо делать с компьютера, даже для привязки по датчику поверхности надо сбегать до компьютера, для запуска самой привязки, а на больших столах это дает кучу неудобств, но это мебельшиков не особо напрягает, т.к. они работают от конкретных мест привязки, а при наличии шпинделя с быстрой сменой инструмента можно и перепривязку по Z исключить путем перехода в другую точку привязки, где X и Y , а для каждой фрезы привязываем Z в своей точке привязки...
Обязательно необходимо наличие компьютера рядом со станком, а это значит вечная борьба с пылью в вентиляторах, но эта проблема сейчас не актуальна с появлением компьютерных плат формфактора mini-ITX с процессором Интел Атом (например такая) позволяют собрать в металлической коробке комп без вентиляторов...

У 3D-BiG есть оригинальная плата,а у меня остался пульт к ней.
А чем МАСН не понравился?

А почему он мне должен не нравиться??!!! Я просто с ним НЕ работал....

Правильнее не пульт, а ручной генератор импульсов-валкодер-такой
Плата у Вадима такая
По поводу МАСН: я ставил на многие машины и проблем не было.Сейчас с ноута управляю большим станком+пульт с дисплеем,тоже без сбоев.

Да, некоторые платы могут комплектоваться пультом, который из себя представляет валкодер с двумя дифференциальными шинными передатчиками и двумя переключателями ( один для выбора оси, а другой - для выбора масштаба) - делает такой вариант электроники более удобным для привязки к материалу... Такими-же пультами могут также оснащаться некоторые варианты платы GT400 (с такой электроникой я встречал только фрезеры то PCUT) и приходилось работать с подобным по начинке, но в более дуракоустойчивом варианте ( силуминовый корпус и пыле-водо-вандало-устойчивом варианте и валкодер и переключатели) на фрезерах для металлообработки со стойкой LNC...

Есть еще один вариант сделать работу под NCStudio комфортной: Halk предлагает радиопульт и радиодатчик для работы с платами - один такой комплект был мне прислан для ознакомления.
Так-как с NCStudio-станками мне приходиться сейчас крайне редко, поэтому пробовал просто с платой. Хоть и не со всеми платами и работало и не все функции работали на других платах, но общее впечатление хорошее: перемещение валкодером работало и привязку по Z делало...

Первый раз такое слышу!
У меня как что-то добавиш, так сразу начинаются глюки c МАЧ-ем.
Я даже не говорю об одновременной работе Мача и любой другой программы, это в принципе невозможно.

Думал перейти на EMC2, но это только для фанатов Линукса.

А вот видел у человека он юзал ArtCAM, одновременно с работой станка! (у него работало через NC Studio),
для меня это было прозрением, что одновременно с обработкой, можно еще что-то делать.

PS
Собственно, после этого, и хочется иметь полноценную систему,
а не перезагружаться постоянно, когда надо что-то подправить,
иногда это очень сильно напрягает, да и время теряется впустую.

Как я понимаю, для Масh проводят дикую кастрацию Винды, что-бы из нее сделать жалкое подобие машины реального времени, прогибая всю систему под максимальный приоритет обработки самого Mach-a и LPT-порта, поэтому и даже не надо ничего другого запускать на этом управляющем компьютере во время работы фрезера... А у NCStudio реальность времени управления шаговыми двигателями берет на себя плата, но и здесь не стоит управляющий компьютер грузить во время обработки всякими задачами, ибо при хорошей загрузке компа и с платой можно остановить фрезеровку... Пусть все-таки будут разделены машина на которой готовим задачу для фрезеровки и управляющая машина (цена вопроса: 5-6тыс максимум -т.е. день эффективной работы станка...)...

Сообщение отредактировал 3D-BiG: 12 Июль 2011 - 19:02

• 0

Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion

#33 OFFLINE   Carvinger

Carvinger

Студент

• Пользователи
  • PipPip
  • 23 сообщений

Отправлено 12 Июль 2011 - 15:13

А что Вы услышать то хотите? Типа бери оригинал и будет все окей? Выбор то невелик ...Существуют 2- 3 реинкарнации платы и что? все прекрастно работают без сбоев и глюков.
НЦ реально работает и стоит недорого давно уж купили и баловались чем мозг забивать ерундой всякой...

Да вообщем, то не это.
Интересует почему у них такая разница в цене?
Если бы оригинал был не Китай, тогда вопросов не было бы.
Но оригинал - Китай и подделка - Китай, а цена отличается в три раза!

Вопрос - на чем вторые киты сэкономили? и чем это чревато?
Думаю, что это вполне логичный и закономерный вопрос.
Какие вылезут сюрпризы?

Просто, начитавшись про разные сюрпризы (на этом же форуме)
что у некоторых начинает просить какие-то пароли,
появляются какие-то ограничения на кол-во строк УП,
у некоторых бывают вылеты плат, ну и т.п.
И после такой информации, немного настораживаешся.
Не об реинкарнированных платах, ли, случайно идет речь?
Если это действительно об реинкарнированных, то какой смысл брать такие?

А нет ли фоток реинкарнированных плат, так, на всякий случай,
чтобы под видом оригинала не подсунули что-то другое, менее оригинальное :)

ЗЫ
Не думай-те, что я там какой-то дилер оригинальных NC Studio.
И хочу продвинуть их.
Нет, просто NC Studio я взял как одно из предложений на рынке.

Мне все-равно какие платы - главное результат.

Т.е., вопрос NC Studio или что-то другое - не принципиален.

Что вы можете скзать про пульты? Или про другое?
Видел здесь фотки пульта у Artisman. Не подскажете, что за модель пульта? Его плюсы/минусы?

ЗЗЫ
Это сообщение я написал, еще не видев сообщения от 3D-BiG, пока сижу читаю его.

Сообщение отредактировал Carvinger: 12 Июль 2011 - 15:15

• 0

#34 OFFLINE   3D-BiG

3D-BiG

Абсолем CNC:)

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14 536 сообщений
  • Город:Ареал обитания - вся страна, но обычно встречаюсь в Новосибирске...
  • Интересы:Полежать на диване, пофлудить на форуме....
  • Из:СССР

Отправлено 12 Июль 2011 - 15:20

Да элементарно,
прихожу к человеку, человек жалуется на станок.

Смотрю на его работу, что-то мне не нравится,
Сразу, машинально открываю настройки ускорений, чтобы только посмотреть их.
А тут раз и засада! Маленький паразитный щелчек (при открытии окна с параметрами),
и всё обработка смещена, инструмент сломан :) .
И вот такое у меня было несколько раз!

А потом умные люди начинают говорить "а зачем тебе надо было смотреть в настройки?",
а я такой глупый, отвечаю - "что мол на всех стойках можно смотреть параметры во время работы,
ну и по глупости своей подумал, что и здесь можно посмотреть без последствий".

И мне отвечают - тебе что больше нечего делать? Кто так делает? (ну и далее набор умных фраз)
.

...

Обычно недаром прячут эти настройки под инженерными паролями, дабы туда могли заглядывать только те, кто знает к чему это может привести... Просто в нашей стране софта одной дискеты и к инженерным паролям относятся несколько разгильдяйски.... Увы... Но в большинстве случаях настоятельно рекомендуют без особой надобности НЕ ЛАЗИТЬ В СЕРВИСНЫЕ МЕНЮ!!! Дабы не было опасных последствий!!! Что в данном случае и произошло... И обычно из производителей станков эти пароли и методы туда попасть выбиваются с большим боем (приходилось вести такие переговоры...)...
  • 0

Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion

#35 OFFLINE   Carvinger

Carvinger

Студент

• Пользователи
  • PipPip
  • 23 сообщений

Отправлено 12 Июль 2011 - 16:39

Да, согласен, на нормальных стойках инженерные параметры не доступны для юзера.

Но проблема возникает не только при открытии окна "General Config...",
она возникает при открытии любого другого Win-окна!!!

Например я хочу посмотреть таблицу текущих инструментов.
Вполне адекватная операция, но результат тот-же - не адекватный :sorry: .

Как я понимаю, для Масh проводят дикую кастрацию Винды, что-бы из нее сделать жалкое подобие машины реального времени, прогибая всю систему под максимальный приоритет обработки самого Mach-a и LPT-порта, поэтому и даже не надо ничего другого запускать на этом управляющем компьютере во время работы фрезера...

Даже открыть в блокноте текстовый файл с описанием следующего задания,
чтобы пока делается текущая обработка,
уже подготовиться к обработке следующего задания (подобрать заготовку, инструмент и т.п.)
это является пределом мечтания для многих, при работе с МАЧем :) .

А у NCStudio реальность времени управления шаговыми двигателями берет на себя плата, но и здесь не стоит управляющий компьютер грузить во время обработки всякими задачами, ибо при хорошей загрузке компа и с платой можно остановить фрезеровку... Пусть все-таки будут разделены машина на которой готовим задачу для фрезеровки и управляющая машина (цена вопроса: 5-6тыс максимум -т.е. день эффективной работы станка...)...

Я сам видел работу станка одновременно с работой в ART-каме.
Но я не экстремал, и понимаю, что такие ресурсоемкие приложения могут привести к проблемам в работе станка.

Для большинства будет вполне достаточно, чтобы нормально работал Word, Corel и некоторые другие не ресурсоемкие приложения.
Да и то, это не для создания макетов, а в основном для просмотроа готовых заданий.

Сообщение отредактировал Carvinger: 12 Июль 2011 - 16:39

• 0

#36 OFFLINE   Buzl

Buzl

Басяцкая Панда

• Продвинутый
  • 1 694 сообщений
  • Из:USSR, Komsomolsk-on-Amure

Отправлено 12 Июль 2011 - 18:00

вот за что я не люблю нк-студио.. за то что к нему нуна спец комп.
  • 0

לפרות ולרבות

#37 OFFLINE   Carvinger

Carvinger

Студент

• Пользователи
  • PipPip
  • 23 сообщений

Отправлено 12 Июль 2011 - 19:14

вот за что я не люблю нк-студио.. за то что к нему нуна спец комп.

О, это интересно, что за спец. компы?

Вообще-то, я думаю, что для НК-студии подойдет любой системник (не старше 5-6 лет)

Сообщение отредактировал Carvinger: 12 Июль 2011 - 20:10

• 0

#38 OFFLINE   Carvinger

Carvinger

Студент

• Пользователи
  • PipPip
  • 23 сообщений

Отправлено 18 Июль 2011 - 17:19

Menu/Exit увидел здесь, на форуме, что вы даже делали перевод мануала на DSP-пульт (респект).
Значит опыт работы у вас с ним достаточный.

Скажите, какие впечатления от работы с этими устройствами?

По поводу его мобильности, это всё понятно, об этом выше писал 3D-BiG.

В первую очередь интересует стабильность работы, какие глюки, надежность, ну и т.п.
Стоит ли переходить на такой пульт?
В первую очередь интересует обработка больших 3D-файлов (УП размером 200-300 МБ)

Если владеете информацией, то можете ли сделать сравнение пульта и NC Studio?

Сообщение отредактировал Carvinger: 18 Июль 2011 - 17:31

• 0

#39 OFFLINE   SONVLAD

SONVLAD

Магистр CNC

• Пользователи+
  • PipPipPipPip
  • 495 сообщений
  • Из:CCCP

Отправлено 18 Июль 2011 - 18:11

200-300 мб - это очень много
Если картину "Куликовская битва " на весь стол делать , и то столько не выйдет :rolleyes:
Пульт грузить файл будет пол дня
  • 0
Древняя китайская мудрость гласит: «НИ СЫ!», что означает: «Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины»

#40 OFFLINE   Carvinger

Carvinger

Студент

• Пользователи
  • PipPip
  • 23 сообщений

Отправлено 18 Июль 2011 - 19:16

200-300 мб - это очень много
Если картину "Куликовская битва " на весь стол делать , и то столько не выйдет :rolleyes:

Не так уж это и много.
Смотя что делать.

На качественном 3D-панно, с высокой детализацией,
периодически появляются такие цифры!
И не размером в стол, а всего 500х800, а если размером в стол делать,
то даже указанных цифр не хватит!

При обработке таких изделий нужны большие объемы УП.
Конечно, в ArtCAM-е можно разделить УП на зоны.

Но в таком случае есть проблема:
когда чистовая обработка идет в несколько зон,
то как ни крути, остается заметная полоса на стыке зон.

По этому и нужны такие объемы,
чтобы делать обработку в один присест.

Пульт грузить файл будет пол дня

С чего бы это?
Думаю, должно быть максимум 2-3 минуты.
  • 0

Темы с аналогичным тегами Контроллер NCSTUDIO, Замена контроллера, Выбор контроллера

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных