Перейти к содержимому

Фотография

Вопросы по WoodWop, TwinCAM

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 290

#161 OFFLINE   Fobi

Fobi

Студент

• Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений
  • Из:Гомель

Отправлено 16 Январь 2013 - 13:48

Т е проблема нарисовать адекватный вектор? Рисуйте вначале именно эти ваши внутренние 10 мм, а потом к ним прибавляйте диснанцию хоть в АртКАМ-е, хоть в Кореле... Либо вообще в Кореле рисуйте однолинейный вектор, задавайте ему необходимую толщину (равную ширине вашей будущей планки), а затем - "преобразовать абрис в объект". Убивайте заливку, назначайте толщину контура хайрлайн, комбинируйте и эксортите в .eps
Делов то...

Спасибо за подсказки! посидел пару дней и все получилось)
вот результат работы 20130114_001.jpg 20130115_002.jpg
  • 0

#162 OFFLINE   DEDAlex

DEDAlex

Гуру CNC

• Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 574 сообщений
  • Интересы:Любознательный дилетант широкого профиля
  • Из:Украина/Московия

Отправлено 16 Январь 2013 - 17:24

Да не за что. Для того мы тут и собрались, дабы помогать друг другу. И если я не задаю на форуме вопросов, то это еще не значит, что я ничего отсюда не черпаю для себя.
Удачи.
  • 0
ДАВНО ЖИВУ-ПРИВЫК УЖЕ...
Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Ничто так не украшает человека, как дружба с собственной головой.
Работать надо не 12 часов, а головой. © Стив Джобс
Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов — они начнут сбываться.
Любая достаточно развитая технология неотличима от волшебства (с) Артур Кларк

#163 OFFLINE   ura-sh

ura-sh

Студент

• Пользователи
  • PipPip
  • 22 сообщений
  • Из:Минск

Отправлено 17 Январь 2013 - 00:58

Если Вы тут спрашиваете про то как изменить скорость врезания, то получается надо бы талмудик еще разок прочесть. Я считаю это хорошая подсказка. :hi:

Еще как вариант можно онлайн курсы weeke training пройти. Там по моему урок по волнующей вас проблеме стоит 200 евро всего.

Наверное непонятно написал:1) в какой папке на станке находится файл со скоростью опускания инструмента в материал? У меня wOODWOP 5 А СКОРОСТЬ ОПУСКАНИЯ ФРЕЗЫ ЗАДАЕТСЯ В НЕМ ТОЛЬКО В КАРМАНАХ ПРОИЗВОЛЬНОЙ ФОРМЫ ЛИБО ЧЕРЕЗ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ МАКРОС С ЗАДАНИЕМ ТОЧКИ ТРАЕКТОРИИ НАД ДЕТАЛЬЮ НО ЭТО НЕ ТАК ВАЖНО МЕНЯ ИНТЕРЕСУЕТ САМ ФАЙЛ. 2)Как из в программу напрямую вставлять перемененные созначениями из wz_dbe(таблицы маш данных)такие как вылет инструмента диаметр и др. 3)Есть стандартный макрос в вудвопе написанный немцами "выемка". в каком файлике на станке он находится чтобы посмотреть хотя бы в G-кодах как написана такая программа?Обычные компонентные макросы которые вставляем в папку ML4 мне не нужны..........Меня интересуют только файлы для Чпу которые понимает станок

Сообщение отредактировал ura-sh: 17 Январь 2013 - 00:59

• 0

#164 OFFLINE   Fobi

Fobi

Студент

• Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений

Отправлено 17 Январь 2013 - 13:17

Наверное непонятно написал:1) в какой папке на станке находится файл со скоростью опускания инструмента в материал? У меня wOODWOP 5 А СКОРОСТЬ ОПУСКАНИЯ ФРЕЗЫ ЗАДАЕТСЯ В НЕМ ТОЛЬКО В КАРМАНАХ ПРОИЗВОЛЬНОЙ ФОРМЫ ЛИБО ЧЕРЕЗ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ МАКРОС С ЗАДАНИЕМ ТОЧКИ ТРАЕКТОРИИ НАД ДЕТАЛЬЮ НО ЭТО НЕ ТАК ВАЖНО МЕНЯ ИНТЕРЕСУЕТ САМ ФАЙЛ. 2)Как из в программу напрямую вставлять перемененные созначениями из wz_dbe(таблицы маш данных)такие как вылет инструмента диаметр и др. 3)Есть стандартный макрос в вудвопе написанный немцами "выемка". в каком файлике на станке он находится чтобы посмотреть хотя бы в G-кодах как написана такая программа?Обычные компонентные макросы которые вставляем в папку ML4 мне не нужны..........Меня интересуют только файлы для Чпу которые понимает станок

Позвони на Линтеру и спроси у специалистов. Но наврядле тебе они скажут т.к. в эти файлы лазить не положенно! Думаю ваш станок линтера обслуживает?
  • 0

#165 OFFLINE   ura-sh

ura-sh

Студент

• Пользователи
  • PipPip
  • 22 сообщений

Отправлено 18 Январь 2013 - 01:06

Позвони на Линтеру и спроси у специалистов. Но наврядле тебе они скажут т.к. в эти файлы лазить не положенно! Думаю ваш станок линтера обслуживает?

Станок обслуживает не линтера, т.к станок покупали б/у, а фирма в которой работает 2 человека........Тем не менее через знакомых общался с наладчиком с линтеры в такие дебри он нелазит. Но все равно спасибо за совет.Покрайней мере в отличии от товарища "хочу все знать" ты действительно стараешся помочь.
  • 0

#166 OFFLINE   Хочувсезнать

Хочувсезнать

Доктор CNC

• Пользователи+
  • PipPipPipPipPip
  • 616 сообщений
  • Из:Россия

Отправлено 18 Январь 2013 - 10:38

Даю самую лучшую подсказку. Самую самую. Самую помогательную.
Техподдержка weeke homag отвечает на вопросы по электронной почте с оффсайта, если у вас станок их фирмы. Все что вам нужно для обращения - его номер и год изготовления ну и марку полную назвать.
Какой я добрый сегодня.
  • 0

#167 OFFLINE   ura-sh

ura-sh

Студент

• Пользователи
  • PipPip
  • 22 сообщений

Отправлено 18 Январь 2013 - 22:42

Даю самую лучшую подсказку. Самую самую. Самую помогательную.
Техподдержка weeke homag отвечает на вопросы по электронной почте с оффсайта, если у вас станок их фирмы. Все что вам нужно для обращения - его номер и год изготовления ну и марку полную назвать.
Какой я добрый сегодня.

Ну вот ближе к теме попробую :D Только немного уточни сайт http://www.weeke-training.com/(форум) или http://www.weeke.com
  • 0

#168 OFFLINE   Fobi

Fobi

Студент

• Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений

Отправлено 20 Январь 2013 - 12:02

Ну вот ближе к теме попробую :D Только немного уточни сайт http://www.weeke-training.com/(форум) или http://www.weeke.com

напиши зачем тебе это? в чем у тебя проблема можт другим путем ее решим. если хочешь позвони мне емли заинтерисует напиши я тебе номер в личку дам! в вудвупе как рыба в воде ) с weeke на ты)
  • 0

#169 OFFLINE   Хочувсезнать

Хочувсезнать

Доктор CNC

• Пользователи+
  • PipPipPipPipPip
  • 616 сообщений

Отправлено 21 Январь 2013 - 10:00

напиши зачем тебе это? в чем у тебя проблема можт другим путем ее решим. если хочешь позвони мне емли заинтерисует напиши я тебе номер в личку дам! в вудвупе как рыба в воде ) с weeke на ты)

Если ты не понял чего он хочет в первом посте то я в этих вот твоих словах начал сомневаться.... :pleasantry:
  • 0

#170 OFFLINE   Fobi

Fobi

Студент

• Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений

Отправлено 22 Январь 2013 - 19:37

Если ты не понял чего он хочет в первом посте то я в этих вот твоих словах начал сомневаться.... :pleasantry:

я все прекрасно понял чего он хочет! Я имел ввиду что у него конкретно не получается- проламывает витрину или откалывает ламинат при погружении инструмента. и не стоит здесь обезьяничать это не красиво!
  • 0

#171 OFFLINE   Хочувсезнать

Хочувсезнать

Доктор CNC

• Пользователи+
  • PipPipPipPipPip
  • 616 сообщений

Отправлено 23 Январь 2013 - 09:59

проламывает витрину или откалывает ламинат при погружении инструмента.

для этого есть плавное врезание, ступенчатая обработка, ну и конечно всегда можно уменьшить скорость на точке входа вручную регулятором скорости или применить технологический макрос. То чего хочет уважаемый товарищ можно сделать поменяв машинные данные. И я даже знаю как это сделать. Но такие вещи тут в произвольной форме не обсуждаются. Пардоньте.

и не стоит здесь обезьяничать это не красиво!

Ок, ты - Босс. Молчу молчу...
  • 0

#172 OFFLINE   ura-sh

ura-sh

Студент

• Пользователи
  • PipPip
  • 22 сообщений

Отправлено 25 Январь 2013 - 02:17

для этого есть плавное врезание, ступенчатая обработка, ну и конечно всегда можно уменьшить скорость на точке входа вручную регулятором скорости или применить технологический макрос. То чего хочет уважаемый товарищ можно сделать поменяв машинные данные. И я даже знаю как это сделать. Но такие вещи тут в произвольной форме не обсуждаются. Пардоньте.

Ок, ты - Босс. Молчу молчу...

Спасибо конечно большое но мой первый вопрос был поскольку-постольку меня больше интересуют второй и третий:2)Как из в программу напрямую вставлять перемененные созначениями из wz_dbe(таблицы маш данных)такие как вылет инструмента диаметр и др. 3)Есть стандартный макрос в вудвопе написанный немцами "выемка". в каком файлике на станке он находится чтобы посмотреть хотя бы в G-кодах как написана такая программа?Обычные компонентные макросы которые вставляем в папку ML4 мне не нужны..........Меня интересуют только файлы для Чпу которые понимает станок
Объясните мне пожалуйста дремучему человеку 12 проработавшему на роверах? В NC100 Biesse Works это можно сделать: при помощи спец переменной которая считывает нужный параметр из таблицы инструментов и использует его в уп и где макросы написанные немцами которые изображены в редакторе ввиде иконок (выемка и др,)?

И я бы хотелбы подчеркнуть мне это не жизненно важно, а просто интерестно (специально для товарища хочу все знать)
Станок выдаёт все изделия в отличном качестве просто охота упростиь себе жизнь и сделать программы более универсальными, вводить в макросах меньше переменных и пользоваться вставкой оных от любых координатных углов(в том числе и своих назначенных с использованием угла поворота коорд ситемы)
Извините если недостаточно грамотно выразился в первых своих вопросах т.к работаю на weeke около года и ето одна из моих первых переписок на форуме
  • 0

#173 OFFLINE   Хочувсезнать

Хочувсезнать

Доктор CNC

• Пользователи+
  • PipPipPipPipPip
  • 616 сообщений

Отправлено 25 Январь 2013 - 11:41

пользоваться вставкой оных от любых координатных углов(в том числе и своих назначенных с использованием угла поворота коорд ситемы)

поподробней, не очень понятна формулировка, что значит вставка переменных от координатного угла? пример!

использовать данные о инструменте напрямую из базы нельзя и глобальных переменных таких нет (программа берет их сама при генерации программы когда просчитывает коррекцию и т.п.) - в данном случае ответ еще более прост - Homag и weeke это не Biesse :)
программы в G-code генерирует exe файл который называется ncweeke.exe ww4/a1/programs/ncweeke, эти программы после генерации хранятся в папке ww4/a1/prg можно открыть их блокнотом и посмотреть все в g-code (именно эти программы исп. производстенный список)
ncweeke обрабатывает соответственно mpr файлы, как он генерит УП по данным mpr - забито жестко в коде и изменить под себя это нельзя
машинные данные которые отвечают за скорости станка, скорости врезания и прочую кинематику хранятся в ЧПУ контроллере станка (в его ППЗУ) и чтобы что то поменять, нужно после изменения параметров программы электроавтоматики ПЕРЕПРОШИТЬ ППЗУ контроллера новыми данными.
Все это делать имеет право только сервисный инженер который имеет соотв. квалификацию
Для всех остальных сущ. ручной регулятор подачи или технол. макрос
Взять и вручную подредактировать программу в G-code из папки PRG МОЖНО, добавить пониженную подачу в точке где идет опускание по Z - но эта программа перезапишется новой при новой генерации УП - поэтому будет одноразовой
  • 0

#174 OFFLINE   Fobi

Fobi

Студент

• Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений

Отправлено 11 Февраль 2013 - 13:22

:clapping: :clapping: :clapping: :clapping: :clapping: :clapping: :clapping: :clapping: :clapping: :clapping: :clapping:
Сразу можно было дать такой развернутый ответ! Все стало понятно и ясно!

Сообщение отредактировал Fobi: 11 Февраль 2013 - 13:22

• 0

#175 OFFLINE   ura-sh

ura-sh

Студент

• Пользователи
  • PipPip
  • 22 сообщений

Отправлено 17 Февраль 2013 - 01:06

:clapping: :clapping: :clapping: :clapping: :clapping: :clapping: :clapping: :clapping: :clapping: :clapping: :clapping:
Сразу можно было дать такой развернутый ответ! Все стало понятно и ясно!

:pleasantry: :pleasantry: :pleasantry: :pleasantry: :pleasantry: Это точно
  • 0

#176 OFFLINE   ChooXchoO

ChooXchoO

Абитуриент

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений
  • Из:Ижевск

Отправлено 08 Март 2013 - 19:17

Здравствуйте. Прошу помощи у знающих людей с импортом графики посредством dxf файлов в woodwop. Бьюсь уже неделю, пробую всё сделать так как описал frezerok вроде бы, но в итоге что-то не получается. Проверьте, пожалуйста, что я делаю не так.
1. Скачал и установил с официального сайта woodwop 5.0 demo. И по ссылке, которую давал frezerok BPP5 - тоже установил.
2. Далее я делаю DXF файл из простенькой jpeg картинки посредством программы Inkscape. Нашёл руководство где-то на youtube.
3. В автокаде (AUTOCAD LT 2013) создаю новый файл с двумя слоями: ProcPart_16 (на котором рисую прямоугольник. Параметры соответствуют длине и ширине заготовки) и FK3_0t130 (в этот слой вставляю DXF) плюс остаётся ещё слой который называется 0, я так понял его не переименовать ни удалить нельзя, поэтому я просто его оставил в покое. Сохраняю файл в формате Autocad2000/LT2000 DXF .
4. Теперь открываю сохранённый из автокада DXF файл программой BPP5. И вроде как всё прорисовывается.Теперь я сохраняю в .mpr, вроде никаких ошибок и предупреждений нет, но почему-то он весит 1 кб. Открываю .mpr файл через woodwop. И получаю тупо заготовку с размерами, которые задал слоем с прямоугольником. Графики никакой нет. Что за фигня? Помогите разобраться!
Изображение
Изображение
Изображение

DXF после Inkscape
http://yadi.sk/d/mlCMK8Fr38AE2

DXF после Autocad
http://yadi.sk/d/GzkgWmJl38ADU

MPR после BPP5
http://yadi.sk/d/GlMraBw738ADu

Сообщение отредактировал ChooXchoO: 08 Март 2013 - 19:44

• 0

#177 OFFLINE   Хочувсезнать

Хочувсезнать

Доктор CNC

• Пользователи+
  • PipPipPipPipPip
  • 616 сообщений

Отправлено 09 Март 2013 - 14:37

Все беды от невнимательности.
Слои то ты создал, а вот перенес ли геометрию на FK3 слой дорогой ты мой товарищ? Или так она и осталась на 0 слое и цветом белым?

Если бы перенес - окрасилась бы она в благородный зеленый цвет, что соотв FK3 слою твоему...

Беда одна с вами... печалите дедушку
  • 1

#178 OFFLINE   ChooXchoO

ChooXchoO

Абитуриент

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений
  • Из:Ижевск

Отправлено 09 Март 2013 - 15:27

Дорогой дедушка! Каюсь, не знаю почему не окрашена геометрия в зелёный.. Я делал так - перед добавлением геометрии включил слой FK3, поставив галочку в управлении слоями, вставил рисунок и растянул до нужных размеров. Прикладываю скрин, где видно что рисунок вставился именно на этот слой. Почему цвет не изменился я чего-то не понял. Если отключить отображение FK3 и включить слой 0, то там пусто.
Изображение

Может быть я как-то вставляю DXF в проект autocadа неправильно? Я уже и автокад 2010 поставил и скачал примеры чужие DXF файлов. Они все при вставке почему-то не становятся того цвета, который я присвоил слою в автокаде. в 2010 соответственно контуры остаются чёрными, а в 2013 - белыми. Как вообще правильно вставлять то? Я нажимаю на панели сверху - вставить - открывается окно "вставка блока" - жму обзор, выбираю файл. Или каким-то другим способом нужно это делать?

PS
Ой. Внезапно допёрло. Спасибо, что направили меня. Нужно было ещё тыкнуть на саму картинку, открывается окно изменения блока, и там нужно было всё выделить и закинуть в нужный слой.

Сообщение отредактировал ChooXchoO: 09 Март 2013 - 19:19

• 0

#179 OFFLINE   Mischa

Mischa

Студент

• Пользователи
  • PipPip
  • 19 сообщений
  • Из:РФ

Отправлено 14 Март 2013 - 12:20

День добрый!
Подскажите про параметры заготовки. На что влияет величина Z ? Подвод фрезы или глубина фрезеровки будет менятся, если изменить заготовку по Z?
Речь идет, как Вы поняли, не о материальной заготке, а о программных параметрах.
  • 0

#180 OFFLINE   Хочувсезнать

Хочувсезнать

Доктор CNC

• Пользователи+
  • PipPipPipPipPip
  • 616 сообщений

Отправлено 14 Март 2013 - 13:14

Что за программные параметры? где эта величина Z конкретно?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных