Сообщение отредактировал Хочувсезнать: 19 Март 2013 - 12:52

Вопросы по WoodWop, TwinCAM
Автор
frezerok
, 29 Июн 2011 02:38
Сообщений в теме: 290
Отправлено 19 Март 2013 - 12:51
выложите фотки экрана с компьютера стойки чпу. что там у вас? IPC оболочка? чем быстрее будете реагировать - тем быстрее проблема решится.
Отправлено 19 Март 2013 - 13:59
У нас оболочка более старая.
Тем не менее.
На первой картинке слева вверху вводите номер инструмента. прописываете его данные.
Нажимаете F7 - применить. Потом save - дискетка.
После этого в вуде уже можно использовать эту фрезу. генерить программы и делать симуляцию.
На второй картинке - в нужное место вводите номер вашей фрезы. сохранаяете. если место в магазине станка было до этого пустым - ручками засуньте туда патрон с инструментом в держатель. После этого станок знает, что эта фреза есть в магазине.
Тем не менее.
На первой картинке слева вверху вводите номер инструмента. прописываете его данные.
Нажимаете F7 - применить. Потом save - дискетка.
После этого в вуде уже можно использовать эту фрезу. генерить программы и делать симуляцию.
На второй картинке - в нужное место вводите номер вашей фрезы. сохранаяете. если место в магазине станка было до этого пустым - ручками засуньте туда патрон с инструментом в держатель. После этого станок знает, что эта фреза есть в магазине.
Сообщение отредактировал Хочувсезнать: 19 Март 2013 - 14:01
Отправлено 19 Март 2013 - 14:04
Как раз проблема с вводом номера места в магазине.На второй картинке - в нужное место вводите номер вашей фрезы. сохранаяете. если место в магазине станка было до этого пустым - ручками засуньте туда патрон с инструментом в держатель.
на второй фотке - таблица слева для редактирования не доступна, а в правой части фотки, где прием инструмента, после ввода его номера, и нажатия там кнопки, ничего в таблицу не заносится.
Сообщение отредактировал Mischa: 19 Март 2013 - 14:06
Отправлено 19 Март 2013 - 14:10
Чтобы редактирование было доступно, возможно надо перевести станок в режим работы с инструментом. У нас этот режим называется Рвд. По английски наверное MDI. Третья фотка - справа вверху 3 режима работы. Авто - это выполнение программ, ручной - ручное перемещение по осям и MDI - работа с инструментом.
Сообщение отредактировал Хочувсезнать: 19 Март 2013 - 14:13
Отправлено 17 Апрель 2013 - 20:19
Здраствуйте помагите пожалуйста разобратся Woodwop я делаю чертеж ,ис сменой инструметов он уменя идет с первым инструментом обрабатывает идет на смену инструмента , инструмент меняет и останавливается больше никаких ошибк не выдает скажите пожалуста как решить етот вопрос заране спосиба.
Отправлено 17 Апрель 2013 - 22:29
Не похоже на москву.
Отправлено 18 Апрель 2013 - 03:10
А что если не Русский значит не из москвы если можеш помоч вот мой номер 89651543611
Отправлено 18 Апрель 2013 - 10:10
Я сильно извиняюсь, но я не работник call центра Хомаг руссланд. Я к Вам лично никаких претензий не имею, неприязни к вам и вашей национальности тоже, какая бы она не была. Я в этом вопросе толерантен.
mpr файлик с программой выложите, там и можно будет говорить - можно помочь или нет
mpr файлик с программой выложите, там и можно будет говорить - можно помочь или нет
Сообщение отредактировал Хочувсезнать: 18 Апрель 2013 - 10:10
Отправлено 18 Апрель 2013 - 11:20
Спосибо большое я тоже не хотел мойми словами обидеть вас я выложу етот фаил через пару минут
вот хотя бы онычнй фаил обычная линия с сменой инструментов он подходит берет инструмен чуть чуть отходит о барабана и останавливается не выдавая никаких ошибок http://files.mail.ru...700A1CD9667DD6F
вот хотя бы онычнй фаил обычная линия с сменой инструментов он подходит берет инструмен чуть чуть отходит о барабана и останавливается не выдавая никаких ошибок http://files.mail.ru...700A1CD9667DD6F
Сообщение отредактировал Vardan: 18 Апрель 2013 - 11:53
Отправлено 18 Апрель 2013 - 13:25
проблемы может быть две
все они связаны с инструментом
вы в глубине фрезерования макросов выставили @0 что означает относительно ноля.
то есть глубина фрезерования в данном случае не фиксирована а берется динамически из геометрии контура.
У вас в контуре Z стоит 0 - что означает верх присосок или низ заготовки.
то есть, возможно есть ограничение на глубину фрезерования у инструмента которым станок отказывается работать. У вас получается глубина фрезеровки равна толщине заготовки - 38 мм.
И второй момент - макросы везде с коррекцией - возможно опять же у инструмента неверно указан или не указан вообще радиус - поэтому он коррекцию выполнить не может.
все они связаны с инструментом
вы в глубине фрезерования макросов выставили @0 что означает относительно ноля.
то есть глубина фрезерования в данном случае не фиксирована а берется динамически из геометрии контура.
У вас в контуре Z стоит 0 - что означает верх присосок или низ заготовки.
то есть, возможно есть ограничение на глубину фрезерования у инструмента которым станок отказывается работать. У вас получается глубина фрезеровки равна толщине заготовки - 38 мм.
И второй момент - макросы везде с коррекцией - возможно опять же у инструмента неверно указан или не указан вообще радиус - поэтому он коррекцию выполнить не может.
Отправлено 18 Апрель 2013 - 13:56
но сначала он со свойм имеющим инструментом обарбатывает но когда уже идет на смену инструмента после етва останавливается
Отправлено 18 Апрель 2013 - 14:20
обрабатывает первой фрезой, а у второй какие то проблемы с параметрами - поэтому и отказывается
Отправлено 13 Июнь 2013 - 22:23
Все Добрый вечер! Люди добрые подскажите пожалуйста где можно приобрести 4-011-11-0192 / 10
НАКЛАДКА ФРИКЦИОННАЯ ВЕРХН.160X114!
НАКЛАДКА ФРИКЦИОННАЯ ВЕРХН.160X114!
Отправлено 18 Июль 2013 - 18:26
WoodWop6.
Вопрос: есть профильный инструмент диам.90 мм. При обработке кожух садится не достаточно низко и этот "вертолет" выбрасывает пыль от МДФ в стороны. Как в параметрах инструмента указать позицию кожуха при обработке?
Вопрос: есть профильный инструмент диам.90 мм. При обработке кожух садится не достаточно низко и этот "вертолет" выбрасывает пыль от МДФ в стороны. Как в параметрах инструмента указать позицию кожуха при обработке?
Отправлено 18 Июль 2013 - 21:45
Точно сказать сейчас не могу. Где то вверху страницы базы инструментов, есть вкладка " Дополнительно", но она активна только после ввода пароля. Введите пароль более высокого уровня и посмотрите что там с вкладками
Там несколько положений колпака - 1,2,3 точно есть

Отправлено 04 Август 2013 - 03:57
Здравствуйте. Столкнулся с станком Venture 107M. У меня есть нарисованый шаблон в фотошопе (что бы было понятнее) в форме контуров гитары, сохранённый в файле формата jpg. Вопрос -возможно ли этот рисунок импортировать в файл формата mpr, что бы изготовить уже настоящий физический шаблон на фанере ? Если да (очень надеюсь) то каким способом ???
Отправлено 04 Сентябрь 2013 - 14:34
положение колпака ставите "2" - кожух при обработке будет в нижнем положенииWoodWop6.
еще можно сопло продувочное включить значением "1" на следующей строчке - еще меньше пыли должно быть
пароль стандартный
Здравствуйте. Столкнулся с станком Venture 107M. У меня есть нарисованый шаблон в фотошопе (что бы было понятнее) в форме контуров гитары, сохранённый в файле формата jpg. Вопрос -возможно ли этот рисунок импортировать в файл формата mpr, что бы изготовить уже настоящий физический шаблон на фанере ? Если да (очень надеюсь) то каким способом ???
шаблон-корел-арткам-вентура
Сообщение отредактировал JIOKER: 04 Сентябрь 2013 - 14:37
Отправлено 16 Ноябрь 2013 - 23:41
люди кто шарит помогите как в вудвопе зделать зеркальное отображение! там есть в функциях вид можно поставить зеркальный по икс и по игрек но фрезерует он не зеркально! кто может подсказать??
Отправлено 19 Ноябрь 2013 - 14:13
люди кто шарит помогите как в вудвопе зделать зеркальное отображение! там есть в функциях вид можно поставить зеркальный по икс и по игрек но фрезерует он не зеркально! кто может подсказать??
Многое зависит от версии ВудВоп. 6,0 зеркалит настройками плоскости или же, локальной системой координат конкретного контура (начальной точки). 6,1 - имеет кад-плагин, которым и создает возможность отображения.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных