Сообщение отредактировал Mischa: 14 Март 2013 - 13:44

Вопросы по WoodWop, TwinCAM
Автор
frezerok
, 29 Июн 2011 02:38
Сообщений в теме: 290
Отправлено 14 Март 2013 - 13:35
Имеется ввиду толщина заготовки
Отправлено 14 Март 2013 - 13:45
наверное изменится безопасная высота по Z при быстрых перемещениях.
но эту величину можно указать ручками при генерации программы - Высота перебега, вот она как называется
но эту величину можно указать ручками при генерации программы - Высота перебега, вот она как называется
Отправлено 14 Март 2013 - 13:46
значит на глубину фрезеровки этот параметр не влияет.наверное изменится безопасная высота по Z при быстрых перемещениях.
Сообщение отредактировал Mischa: 14 Март 2013 - 13:56
Отправлено 14 Март 2013 - 14:17
На глубину влияет значение Processed part - Thinkness ну и конечно само значение глубины

Отправлено 14 Март 2013 - 16:27
Processed part - Thinkness - где находится? Пользуюсь woodwop 5 в русской редакцииНа глубину влияет значение Processed part - Thinkness ну и конечно само значение глубины
Отправлено 14 Март 2013 - 16:46
Деталь - Толщина 
высота материала заготовки по Z от уровня присосок

высота материала заготовки по Z от уровня присосок

Сообщение отредактировал Хочувсезнать: 14 Март 2013 - 16:48
Отправлено 14 Март 2013 - 18:28
Деталь - Толщина
высота материала заготовки по Z от уровня присосок![]()
Так ведь вопрос вначале и был, может ли толщина заготовки влиять на глубину фрезеровки.
Ваш ответ был - изменится безопасная высота по Z при быстрых перемещениях.
Т.е. если я изменю этот параметр с 26 на 100, а размер по Z оставлю прежний, глубина фрезеровки не изменится?
Сообщение отредактировал Mischa: 14 Март 2013 - 18:29
Отправлено 14 Март 2013 - 18:52
Как это не изменится? На вашей машине глубина фрезеровки выставляется от плоскости присосок.
верх присосок - 0 мм все что выше +, все что ниже нуля -
Если я введу толщину детали 16 мм, а в макросе фрезерования укажу глубину по Z=5 то глубина фрезеровки будет 16-5=9 мм
Если я введу толщину детали 10 мм, а в макросе фрезерования укажу глубину по Z=5 то глубина фрезеровки будет 10-5=5 мм
Если я введу толщину детали 16 мм, а в макросе фрезерования укажу глубину по Z=10 то глубина фрезеровки будет 16-10=6 мм
фишка в том что глубина фрезерования задается от низа присосок, соответственно, что при изменении толщины детали, что при изменении глубины фрезерования в макросе - меняется фактическая глубина фрезеровки на детали
Я всегда при составлении программы ввожу переменную d - толщина детали, вставляю ее в параметры детали
а в макросах фрезерования глубину ввожу всегда в виде ( d-z ), где z требуемая мне глубина фрезеровки
таким макаром при изменении d глубина будет всегда одной и той же, что на 10 мдф что на 16 мдф например
верх присосок - 0 мм все что выше +, все что ниже нуля -
Если я введу толщину детали 16 мм, а в макросе фрезерования укажу глубину по Z=5 то глубина фрезеровки будет 16-5=9 мм
Если я введу толщину детали 10 мм, а в макросе фрезерования укажу глубину по Z=5 то глубина фрезеровки будет 10-5=5 мм
Если я введу толщину детали 16 мм, а в макросе фрезерования укажу глубину по Z=10 то глубина фрезеровки будет 16-10=6 мм
фишка в том что глубина фрезерования задается от низа присосок, соответственно, что при изменении толщины детали, что при изменении глубины фрезерования в макросе - меняется фактическая глубина фрезеровки на детали
Я всегда при составлении программы ввожу переменную d - толщина детали, вставляю ее в параметры детали
а в макросах фрезерования глубину ввожу всегда в виде ( d-z ), где z требуемая мне глубина фрезеровки
таким макаром при изменении d глубина будет всегда одной и той же, что на 10 мдф что на 16 мдф например
Сообщение отредактировал Хочувсезнать: 14 Март 2013 - 18:46
Отправлено 14 Март 2013 - 23:21
Если рассматривать глубину фрезеровки не от верха детали, а от присосок, то при постоянном значении по Z=5, фреза всегда имеет постоянную величину в 5 мм от низа присосок? и не зависит от введенной толщины детали? По логике так. В Вашем примере расчетная глубина берется от верха детали. Но если ввести толщину детали не 16мм, а 100мм, а на присоски положить деталь толщиной 16мм, то размер от присосок не меняется. А если есть перемменная d, то меняется/
что-то я запутался. Вы не могли-бы прислать пример программы?
что-то я запутался. Вы не могли-бы прислать пример программы?
Отправлено 15 Март 2013 - 00:45
Но если ввести толщину детали не 16мм, а 100мм, а на присоски положить деталь толщиной 16мм, то размер от присосок не меняется. А если есть перемменная d, то меняется/
Вопрос - зачем это делать? зачем вводить одну толщину заготовки а на самом деле класть заготовку другой толщины? Я в растерянности....
Сообщение отредактировал Хочувсезнать: 15 Март 2013 - 00:45
Отправлено 15 Март 2013 - 10:29
Заготовку мы кладем виртуально и только для того, чтобы понять, меняется расстояние от присосок до фрезы при изменении толщины детали в программе.Вопрос - зачем это делать? зачем вводить одну толщину заготовки а на самом деле класть заготовку другой толщины? Я в растерянности....
У нас при фрезеровки детали толщиной 26мм и глубине (в макросе фрезерования) по Z=21, получается рез глубиной 3мм, если Z=19, то глубина 1мм. Видимо в настройках инструмента есть корректоры на длину фрезы.
Отправлено 15 Март 2013 - 10:51
В настройках инструмента есть цифра, которую вы должны замерять от кончика фрезы до посадочного диаметра патрона.
Вы такие вопросы интересные задаете, как будто не до конца понимаете где и какие параметры ставятся при установке инструмента.
Вы такие вопросы интересные задаете, как будто не до конца понимаете где и какие параметры ставятся при установке инструмента.
Отправлено 15 Март 2013 - 11:37
В том и дело, что не совсем понимаю, но пытаюсь разобраться. Точнее как это работает на конкретном станке-пытаюсь понять. Потому, что корректоры на длину инструмента выставлены от балды. Например, есть две фрезы с одинаковым вылетом из патрона, но корректоры на них разные. Зачем так сделано - не понимаю.
Человек, который раньше этим занимался - уволился. Часть программ, после его увольнения каким-то напостежимым образом "случайно" стерли. Документации на русском нет. Поэтому многие знания приходят либо опытным путем, либо через этот форум. Поэтому и вопросы порой получаются делетанские. Менять что-то в параметрах инструмента, наверное не стоит, поэтому вопрос о понимании настроек инструмента сейчас самый главный.
Все остально уже более-мение понятно.
Человек, который раньше этим занимался - уволился. Часть программ, после его увольнения каким-то напостежимым образом "случайно" стерли. Документации на русском нет. Поэтому многие знания приходят либо опытным путем, либо через этот форум. Поэтому и вопросы порой получаются делетанские. Менять что-то в параметрах инструмента, наверное не стоит, поэтому вопрос о понимании настроек инструмента сейчас самый главный.
Все остально уже более-мение понятно.
Отправлено 15 Март 2013 - 11:51
Менять параметры инструмента очень даже стоит. И понять какие цифры за что отвечают и от куда что нужно мерять - понять нужно в первую очередь, вперед вуда и программ. Там всего то нужно 3 цифры - номер инструмента, радиус режущей части для того, чтобы можно было работать с коррекцией и длина от кончика до посадочного места патрона. Там должны стоять реальные цифры, замерянные штангелем, а все извращения именно в программах делаются путем изменения глубины фрезерования....
Программы стираются элементарно - удалением через проводник. Если тот человек так сделал - значит у него были какие то терки с руководством.
Документации на русском по моему нет и не предвидится.
И вообще - у нас принято, при любой переустановке фрезы, даже одной и той же из патрона в патрон - все параметры меряются заново. Особенно важен корректор на длину.
Программы стираются элементарно - удалением через проводник. Если тот человек так сделал - значит у него были какие то терки с руководством.
Документации на русском по моему нет и не предвидится.
И вообще - у нас принято, при любой переустановке фрезы, даже одной и той же из патрона в патрон - все параметры меряются заново. Особенно важен корректор на длину.
Сообщение отредактировал Хочувсезнать: 15 Март 2013 - 11:49
Отправлено 16 Март 2013 - 12:11
Сегодня столкнулся с проблемой. В программе есть контурное фрезерование и есть фрезерование выемок. Одна и та-же фреза и настройка глубины по Z в том и другом случае, но при контурном фрезерованиии деталь сразу прорезается насквозь (глубина 20мм от верха заготовки), а при фрезеровании выемок получается глубина 2мм от верха заготовки. Как такое может быть при одинаковых настройках фрезы? или существует где-то дополнительная настройка внутри макросов и контурных линий?
Сообщение отредактировал Mischa: 16 Март 2013 - 12:35
Отправлено 16 Март 2013 - 12:38
При фрезеровании выемок , значение Z - это глубина выемки , т.е. отсчёт идёт от верхней плоскости детали
Отправлено 16 Март 2013 - 13:23
Спасибо за подсказку.
Но почему разная логика во фрезеровании?
Но почему разная логика во фрезеровании?
Отправлено 16 Март 2013 - 13:30
Сами были удивлены , когда столкнулись с этим.У немцев логика станков чуть отличная от итальянцев,например.Я так думаю макрос выемки создавался для большего удобства , а выемка это не сквозное отверстие,отсюда разница в отсчётах.
Отправлено 16 Март 2013 - 20:38
А если задать значение в XY-% = 0 то фреза будет ходить только по краю контура.
Еще раз - в макросе контурного фрезерования Z это величина от верха присосок, независимо от толщины детали. В макросе выемки (кармане) - Z (Глубина) это величина от верха детали (то есть там учитывается толщина детали). Гл. врез. - это глубина одного слоя. То есть ступенчатая выборка. Кол-во проходов по глубине = Z/Гл. врез.
И еще, имейте ввести себе в привычку контура составлять не от углов, а от середины какой нибудь прямой - чтобы в случае необходимости можно было фрезу с коррекцией пустить. (это я про замкнутые контура говорю если что
).
Еще раз - в макросе контурного фрезерования Z это величина от верха присосок, независимо от толщины детали. В макросе выемки (кармане) - Z (Глубина) это величина от верха детали (то есть там учитывается толщина детали). Гл. врез. - это глубина одного слоя. То есть ступенчатая выборка. Кол-во проходов по глубине = Z/Гл. врез.
И еще, имейте ввести себе в привычку контура составлять не от углов, а от середины какой нибудь прямой - чтобы в случае необходимости можно было фрезу с коррекцией пустить. (это я про замкнутые контура говорю если что

Сообщение отредактировал Хочувсезнать: 16 Март 2013 - 20:41
Отправлено 19 Март 2013 - 10:39
Подскажите, как назначить фрезе место в магазине.
Скопировал фрезу, изменил радиус, присвоил номер Т. Как теперь назначить место в магазине для этой фрезы? В инструкции Редактор базы инструмента информации не нашел (или не внимательно читал).
И еще вопрос, попробовал в программе woodwop 5.0 добавить файл в уже существующий через ФАЙЛ--ДОБАВИТЬ--
ничего не добавляется, лишь экран мигнет и все. Как-же добавить уже существующие программы в файл?
Скопировал фрезу, изменил радиус, присвоил номер Т. Как теперь назначить место в магазине для этой фрезы? В инструкции Редактор базы инструмента информации не нашел (или не внимательно читал).
И еще вопрос, попробовал в программе woodwop 5.0 добавить файл в уже существующий через ФАЙЛ--ДОБАВИТЬ--
ничего не добавляется, лишь экран мигнет и все. Как-же добавить уже существующие программы в файл?
Сообщение отредактировал Mischa: 19 Март 2013 - 11:05
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных