Сообщение отредактировал Хочувсезнать: 29 Октябрь 2012 - 17:21

Вопросы по WoodWop, TwinCAM
Автор
frezerok
, 29 Июн 2011 02:38
Сообщений в теме: 290
Отправлено 29 Октябрь 2012 - 17:18
Просто переверните программу на 180 градусов и выполните от той же базовой точки что и предыдущая. Как переворачивать программы легко и непринужденно - говорилось в данной теме. Если будете зеркалить меняя системы координат, не забывайте менять коррекцию инструмента на противоположную если она присутствует в макросах.
Отправлено 30 Октябрь 2012 - 02:50
И опять же таки - я почти всегда делаю параметрические программы ©
Да. В WoodWop-е написать параметрическую программу легко. Важно знать математические функции, геометрию и тригонометрию. А отредактировать УП после ArtCam в WoodWop-е - проблема.
Вот. Именно это меня и интересует. Есть ли возможность WoodWop-ом редактировать готовые УП, (геометрию) сделанные иными CAD-CAM программами?
Да. В WoodWop-е написать параметрическую программу легко. Важно знать математические функции, геометрию и тригонометрию. А отредактировать УП после ArtCam в WoodWop-е - проблема.
Вот. Именно это меня и интересует. Есть ли возможность WoodWop-ом редактировать готовые УП, (геометрию) сделанные иными CAD-CAM программами?
Сообщение отредактировал Helgi: 30 Октябрь 2012 - 05:35
Отправлено 30 Октябрь 2012 - 10:29
Лично я знаю, что под AlphaCAM 2007 и TopSolid есть постпроцессор для Woodwop. Они создают УП в формате mpr для вуда и соответственно там можно подредактировать. А вот Artcam делает это через облако точек (координаты точек) - что в принципе разумными методами не отредактировать. А ktr формат был оставлен по-моему для совместимости с woodwop 2.5.
Отправлено 19 Ноябрь 2012 - 18:01
Вопрос по сверлению.
В макросе сверление нет номера инструмента. Каким сверлом будет происходить сверление?
В макросе сверление нет номера инструмента. Каким сверлом будет происходить сверление?
Отправлено 26 Ноябрь 2012 - 19:06
Ребята, помогите решить проблему! Немцы провели пуск и наладку Wekke ABD150, уехали, а потом я пришёл работать... ) С программой, в принципе, разобрался, но в частности осталась проблема, не могу забить шканты. Вставляю компонент забивания шкантов, но при выборе сгенерированной программы вылезает табличка на неведомом языке. Может что то не правильно делаю, расскажите пошагово, пожалуйста, сли знаете, как это делается.
Сообщение отредактировал LimIT: 26 Ноябрь 2012 - 19:07
Отправлено 08 Январь 2013 - 12:53

какой укажешь диаметр отверстия таким сверлом и будет если оно установлено в станок и прописанно в базе инструментов!( это для станка с присадочным блоком)Вопрос по сверлению.
Отправлено 08 Январь 2013 - 13:28
Эту темку смотрели: http://mir-cnc.ru/in...лы +на +фасадах ?
ДАВНО ЖИВУ-ПРИВЫК УЖЕ...
Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Ничто так не украшает человека, как дружба с собственной головой.
Работать надо не 12 часов, а головой. © Стив Джобс
Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов — они начнут сбываться.
Любая достаточно развитая технология неотличима от волшебства (с) Артур Кларк
Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов — они начнут сбываться.
Отправлено 08 Январь 2013 - 14:43
да эту темку смотрел. с прямыми углами у меня проблем нету как их делать я знаю у меня проблема с расчетами ширины внутренних планок. я делаю фрезой ^90 получается мне надо оставить в центре планки шириной 10 мм а т.к . фреза ^90 то на она в сторону забирает растояние равное глубине погружения и когда пишется радиус то планка в 10 мм не выдерживается.вот в чем проблемаЭту темку смотрели: http://mir-cnc.ru/in...лы +на +фасадах ?
Отправлено 08 Январь 2013 - 18:29
Т е проблема нарисовать адекватный вектор? Рисуйте вначале именно эти ваши внутренние 10 мм, а потом к ним прибавляйте диснанцию хоть в АртКАМ-е, хоть в Кореле... Либо вообще в Кореле рисуйте однолинейный вектор, задавайте ему необходимую толщину (равную ширине вашей будущей планки), а затем - "преобразовать абрис в объект". Убивайте заливку, назначайте толщину контура хайрлайн, комбинируйте и эксортите в .eps
Делов то...
Делов то...
ДАВНО ЖИВУ-ПРИВЫК УЖЕ...
Отправлено 08 Январь 2013 - 19:27
К сожалению не знаком с Вудвоп. Если хотите обмануть видимо неразворотливую програму, насколько понял-нужно создать правильные вектора, без подрезки углов, тупо создаем УП в Арткаме и импрортируем их в понятный вашемй програме формат, ну возможно, через програму посредник.
Тут видимо, необходимо прдставлять объем просто в голове.
Тут видимо, необходимо прдставлять объем просто в голове.
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!
Отправлено 09 Январь 2013 - 15:28
Спасибо за помощь все получилось сделать в woodwope и немножко обработать в автокаде!
Отправлено 12 Январь 2013 - 22:08
Доброго времени суток!
Работаю на станке veeke venture7 вудвоп 5 Подскажите, пожалуйста:
1) в какой папке на станке находится файл со скоростью опускания инструмента в материал
2) В woodwop можно использовать компонентные макросы, но в тоже время макрос в котором есть коррекция инструмента можно в программу вставлять только с того координатного угла с которого он написан, иначе необходимо менять корекцию инструмента. Как это преодолеть за счет использования переменных,условий? в то же время можно написать макрос без коррекции если на ход инструмента добавлять половину диаметра фрезы используя любую придуманную переменную но постоянно вводить ее не удобно тк используются разные инструменты может быть ее можно вставлять из wz_dbe(таблицы маш данных) напрямую используя спец переменную?
3)В то же время в woodwop есть макрос написанный немцами "выемка" который можно вставлять от любого угла.Может кто знает в каком файлике на станке он находится чтобы посмотреть хотя бы в G-кодах как написана такая программа?
Работаю на станке veeke venture7 вудвоп 5 Подскажите, пожалуйста:
1) в какой папке на станке находится файл со скоростью опускания инструмента в материал
2) В woodwop можно использовать компонентные макросы, но в тоже время макрос в котором есть коррекция инструмента можно в программу вставлять только с того координатного угла с которого он написан, иначе необходимо менять корекцию инструмента. Как это преодолеть за счет использования переменных,условий? в то же время можно написать макрос без коррекции если на ход инструмента добавлять половину диаметра фрезы используя любую придуманную переменную но постоянно вводить ее не удобно тк используются разные инструменты может быть ее можно вставлять из wz_dbe(таблицы маш данных) напрямую используя спец переменную?
3)В то же время в woodwop есть макрос написанный немцами "выемка" который можно вставлять от любого угла.Может кто знает в каком файлике на станке он находится чтобы посмотреть хотя бы в G-кодах как написана такая программа?
Прикрепленные файлы
Отправлено 12 Январь 2013 - 22:27
Сам - новичок и работаю с "вудвоп 6". Может и есть возможность изменения скорости врезания,мне про это наладчик не сказал
, а пока
я уверен , что эта скорость зависит от скорости обработки.
При использовании компонента стараюсь забить все переменные в сам компонент и прописать их в программе.А коррекцию - другим макросом фрезерования , с применением условий.А условие позволяет менять номер инструмента и направление фрезерования и т.д.

При использовании компонента стараюсь забить все переменные в сам компонент и прописать их в программе.А коррекцию - другим макросом фрезерования , с применением условий.А условие позволяет менять номер инструмента и направление фрезерования и т.д.
Отправлено 12 Январь 2013 - 23:19
skvire скажите пожалуйста в самом компоненте какие условия можно поставить в зависимости от выбора координатного угла?
Или может мне проще воспользоваться переменной bool и просто чалочку ставить в макросе в зависимости от коорд. угла отключая или включая ту или иную коррекцию инструмента
Или может мне проще воспользоваться переменной bool и просто чалочку ставить в макросе в зависимости от коорд. угла отключая или включая ту или иную коррекцию инструмента
Отправлено 12 Январь 2013 - 23:26
Я компонентами пользуюсь редко .И условия проставляю только в самих программах. Например - в зависимости от симетрии меняется направление обработки . Т.е. - включается одно фрезерование и выключается другое. Если честно то приходится изощряться из за того что на станке нет баз в центре станка ,а в JAMP места проставляются как они есть
Отправлено 13 Январь 2013 - 21:25
Спасибо skvire за ответы!!! Может кто нибудь ещё подскажет ответы на остальные вопросы? Такое ощущение как будто весь форум вымер и никого нету!?

Отправлено 13 Январь 2013 - 22:28
Да нет - форум НЕ вымер, просто далеко не у всех есть WoodWop, TwinCAM, - достаточно редкие зверюшки в наших лесах.... А давать советы не зная темы как-то не комильфо...Спасибо skvire за ответы!!! Может кто нибудь ещё подскажет ответы на остальные вопросы? Такое ощущение как будто весь форум вымер и никого нету!?

Сообщение отредактировал 3D-BiG: 13 Январь 2013 - 22:29
Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion
Отправлено 15 Январь 2013 - 11:37
Точно так. А еще нежелание читать документацию к программе или еще более, обратиться в техподдержку у кого станок на техобслуживании, приводит к таким вот вопросам. Ругайте меня, полностью ругайте... ругайте меня полностью...Да нет - форум НЕ вымер, просто далеко не у всех есть WoodWop, TwinCAM, - достаточно редкие зверюшки в наших лесах.... А давать советы не зная темы как-то не комильфо...

Сообщение отредактировал Хочувсезнать: 15 Январь 2013 - 11:49
Отправлено 16 Январь 2013 - 01:13
Документация прочитана полностью и частично закоспектирована! А станок на техобслуживании у фирмы в которой работает 2 человека которые к weeke никакого отношения не имеют -фирма сэкономила денег, тем не менее если я что-то пропустил в талмуде лучше подскажи где подсмотреть?
Отправлено 16 Январь 2013 - 10:16
Если Вы тут спрашиваете про то как изменить скорость врезания, то получается надо бы талмудик еще разок прочесть. Я считаю это хорошая подсказка. 
Еще как вариант можно онлайн курсы weeke training пройти. Там по моему урок по волнующей вас проблеме стоит 200 евро всего.

Еще как вариант можно онлайн курсы weeke training пройти. Там по моему урок по волнующей вас проблеме стоит 200 евро всего.
Сообщение отредактировал Хочувсезнать: 16 Январь 2013 - 10:50
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных