Перейти к содержимому

Фотография

Вопросы по WoodWop, TwinCAM

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 290

#101 OFFLINE   BGmag

BGmag

Студент

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений
  • Из:Омск

Отправлено 12 Март 2012 - 13:01

frezerok, скажи пожалуйста КАК в автокаде изменить размер элементарного прямоугольника (целиком а не полилиний)
Ну или построить по нужным размерам его сразу. Я даже уже кривые научился рисовать в нем, а эту элементарщину не могу найти :)

Кстати, экспорт в dfx из автокада прошел прекрасно и вудвоп через бпп5 без ругательств принял пробный рисунок и даже нарисовал его на заготовке, чему я несказанно рад. Это тебе отдельное человеческое спасибо! :)
А вот рисовать все придется в автокаде. Но размеры...сам себе удивляюсь, что не пойму как это сделать.
  • 0

#102 OFFLINE   Хочувсезнать

Хочувсезнать

Доктор CNC

• Пользователи+
  • PipPipPipPipPip
  • 616 сообщений
  • Из:Россия

Отправлено 12 Март 2012 - 13:12

Ну вот, у вас проблема в автокаде нариовать прямоугольник?

Рисуйте линиями в ортогональном режиме. Когда тянете линию - прямо с клавиатуры вводите длину.
  • 0

#103 OFFLINE   BGmag

BGmag

Студент

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 12 Март 2012 - 13:26

Ок, спасибо! Сделал.
И таки да, проблема (была)
К Corel привык, там элементарно размеры в окошках ставишь и все, а тут заблудился. Первый опыт, что тут сделаешь? :)
  • 0

#104 OFFLINE   BGmag

BGmag

Студент

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 12 Март 2012 - 19:49

Все сделал! Всем спасибо! Это было мое первое знакомство с Вудвоп, BPP5, и AutoCAD одновременно. Рад что с вашей помощью победил это все.
Особое спасибо еще раз frezerokу!
Все это я делал не деньгоф ради, а красоты для :)
Теперь у меня дома на входной двери будет эксклюзивная накладка!! :)

Сообщение отредактировал BGmag: 12 Март 2012 - 20:10

• 0

#105 OFFLINE   ura-sh

ura-sh

Студент

• Пользователи
  • PipPip
  • 22 сообщений
  • Из:Минск

Отправлено 12 Апрель 2012 - 01:34

Добрый день frezerok, woodwop я начал осваивать недавно, инструкция написана так что работаем методом проб и ошибок вы немогли бы подсказать как в woodwop5 указывать скорость опускания фрезы в материал?
  • 0

#106 OFFLINE   wadim1967

wadim1967

Абитуриент

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений
  • Из:Москва

Отправлено 12 Апрель 2012 - 02:18

Доброго времени суток!
Подскажите, пожалуйста.
Меня интересует програмирование в woodWOPе и импорт из AutoCADа, в связи с этим пара вопросов:

1. Можно ли делать рабочие файлы MPR для Homagа в демоверсии woodWOPа (на 50 запусков)?

2. Каким образом можно загрузить параметры станка(фрезы, сверла и другие необходимые данные)?
Т. е. откуда вэять со станка и куда положить в демоверсию на домашний компьютер, чтобы параметры совпадали.

И вообще реально ли это делать на демке woodWOPа (на 50 запусков) с оф. сайта?

Всем окликнувшимся спасибо.
  • 0

#107 OFFLINE   frezerok

frezerok

Бакалавр CNC

• Пользователи+
  • PipPipPip
  • 126 сообщений

Отправлено 12 Апрель 2012 - 22:36

По скорости опускания фрезы

1. Напрямую можно указать в карманах произвольной формы - там есть отдельно подача по Z.
2. Можно через команду NC - но тут придется вводить технологический макрос на каждом участке траектории где идет опускание фрезы (начальные точки), что в принципе геморно.
3. Можно найти файл с машинными параметрами и ручками уменьшить скорость по Z. Индивидуально для каждого станка.

по демоверсии

на демоверсии можно делать mpr любые, они будут работать без проблем на стойке потом

в ini файле вуда прописано откуда брать информацию об инструменте, диаметры фрез, корректоры длины и прочее.

в принципе это нужно только для проверки и симуляции результата. при нужном опыте можно склепать файлик в вуде, введя нужные номера фрез и проверить все на стойке позже.

У меня есть готовое решение с 5 вудом и симулятором - где можно задавать инструмент, делать программы и проверять на симуляторе. Ну и конечно можно импортировать геометрию из автокада и результат скидывать на станок.

В этой теме я давно выкладывал файлики с видео - все что сделано там, сделано дома - не на станке.

Это не бесплатно и если интересно - в личку.

Сообщение отредактировал frezerok: 12 Апрель 2012 - 22:49

• 0

#108 OFFLINE   ura-sh

ura-sh

Студент

• Пользователи
  • PipPip
  • 22 сообщений

Отправлено 13 Апрель 2012 - 02:06

Frezerok, спасибо большое завтра попробую через команду NC(я понимаю необходимо точку начальную создать над деталью и от нее вести линию до конечной точки опускания фрезы и на этом участке поменять скорость лучше всего через переменную), мне скорость опускания необходима только в нескольких компонентных макросах.Файл со скоростью опускания фрезы сегодня на работе утром нашел-побоялся с ним экспериментировать.После Rovera программирование в WoodWop это просто ужас какойто,от немцев ожидал намного большего параметрическое программирование есть и там но делается все гораздо проще
  • 0

#109 OFFLINE   frezerok

frezerok

Бакалавр CNC

• Пользователи+
  • PipPipPip
  • 126 сообщений

Отправлено 13 Апрель 2012 - 02:13

Ну у нас у операторов на стойке есть крутилка - регулировка скорости подачи - вот он программу запускает и стоит крутилкой работает, при врезаниях по Z если надо крутилкой подачу уменьшает.
  • 0

#110 OFFLINE   ura-sh

ura-sh

Студент

• Пользователи
  • PipPip
  • 22 сообщений

Отправлено 14 Апрель 2012 - 01:49

Frezerok, спасибо сегодня на работе в нужные компонентные макросы повставлял скорость опускания чере переменную.Через регулирову потенциометра пользоваться нам все время неудобно тк идет серия.Подкажи пожалуйста что означает вкладка расстояние когда меняешь скорость через команду NC, и в каких единицах его указывать(-+),если можно то по подробней весь процес.Заранее Спасибо!
  • 0

#111 OFFLINE   R1va

R1va

Абитуриент

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений
  • Из:asb

Отправлено 25 Апрель 2012 - 23:45

Всем Привет!
Помогите разобратся с чертежом WoodWop. Только начал рисовать в этой программе и нужны подсказки =)

Нарисовал линии которые тянутся , ну например стандарт у меня 716х397, всё тянется всё нормально, но когда нарисовал эту дугу (она выделенная синим цветом на рисунке) то при изменении размера, например 716х440 то дуга не меняет радиус =( а мне нужно что бы я поставил любой размер и середина дуги (центр) оставалась на том же расстоянии от стороны Y на 70 мм.

Нужно что бы радиус полукруга расширялся и увеличивался вместе с заданными значениями !

fas_pr.png

поставив размер например 716х600 все внутренние линии вообще исчезли ! =(((

Может я не так что обьясняю , извиняйте, если что не понятно в вопросе спрашивайте постараюсь обьяснить (((

Сообщение отредактировал R1va: 25 Апрель 2012 - 23:53

• 0

#112 OFFLINE   Хочувсезнать

Хочувсезнать

Доктор CNC

• Пользователи+
  • PipPipPipPipPip
  • 616 сообщений

Отправлено 26 Апрель 2012 - 18:46

выложите свой mpr файлик. подправим
  • 0

#113 OFFLINE   R1va

R1va

Абитуриент

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 26 Апрель 2012 - 18:47

Спасибо, но уже всё сам решил как сделать))) нужно не радиусом рисовать, а дугу с 3 точками .
  • 0

#114 OFFLINE   Хочувсезнать

Хочувсезнать

Доктор CNC

• Пользователи+
  • PipPipPipPipPip
  • 616 сообщений

Отправлено 26 Апрель 2012 - 19:15

капитан очевидность спешит на помощь ;)

шутка, без обид
  • 0

#115 OFFLINE   R1va

R1va

Абитуриент

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 26 Апрель 2012 - 19:56

;)
  • 0

#116 OFFLINE   Chel

Chel

Абитуриент

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений
  • Из:Челябинск

Отправлено 01 Май 2012 - 19:46

Кто-нибудь может помочь, нужна папка C:\ww4\a1\db от пятого вудвопа со станка. Возникли проблемы с базой инструментов
  • 0

#117 OFFLINE   Mopo3ko_

Mopo3ko_

Абитуриент

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
  • Из:Днепр

Отправлено 31 Май 2012 - 23:10

открываешь приложенный .mpr файл в вудвопе, тыкаешь F9 и выбираешь вид не X-Y а X-Z и видишь волну.

3d_form.zip

Добрый вечер ! У меня станок Venture 2m . Я взял твой фаил и попробывал запустить у себя на стойке . Выдало ошибку типа инструмент не в перпендикулярном положении или типа того . Он вообще работает по переменной Z или надо что-то менять . И если надо то что ? Заранее спасибо !!!

Сообщение отредактировал Mopo3ko_: 31 Май 2012 - 23:11

• 0

#118 OFFLINE   Fobi

Fobi

Студент

• Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений
  • Из:Гомель

Отправлено 01 Июнь 2012 - 23:16

Доброго всем времени суток! Вопрос такой: можно ли экспортировать текст из автокада в woodwop при помощи bpp5? вот с геометрией вроде разобрался с присвоением имен слоям и все такое прочее, все получилось,а вот с текстом почему-то не получается. Я буквам тоже присваиваю слои с именами типо FK3_0t130 а их геометрия не отправляется! Помогите очень нужно!
  • 0

#119 OFFLINE   Хочувсезнать

Хочувсезнать

Доктор CNC

• Пользователи+
  • PipPipPipPipPip
  • 616 сообщений

Отправлено 02 Июнь 2012 - 01:22

преобразуй текст в кривые - у автокада есть такая функция - в чем дело то?
  • 0

#120 OFFLINE   Fobi

Fobi

Студент

• Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений
  • Из:Гомель

Отправлено 02 Июнь 2012 - 01:32

полскажи пожалуйста как это сделать или скинь мпр с какой нибудь надписью импортированной из автокада.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных