Перейти к содержимому

Фотография

Вопросы по WoodWop, TwinCAM

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 290

#141 OFFLINE   Хочувсезнать

Хочувсезнать

Доктор CNC

• Пользователи+
  • PipPipPipPipPip
  • 616 сообщений
  • Из:Россия

Отправлено 29 Октябрь 2012 - 17:18

Просто переверните программу на 180 градусов и выполните от той же базовой точки что и предыдущая. Как переворачивать программы легко и непринужденно - говорилось в данной теме. Если будете зеркалить меняя системы координат, не забывайте менять коррекцию инструмента на противоположную если она присутствует в макросах.

Сообщение отредактировал Хочувсезнать: 29 Октябрь 2012 - 17:21

• 0

#142 OFFLINE   Helgi

Helgi

Студент

• Пользователи
  • PipPip
  • 20 сообщений
  • Из:Prypyat'

Отправлено 30 Октябрь 2012 - 02:50

И опять же таки - я почти всегда делаю параметрические программы ©

Да. В WoodWop-е написать параметрическую программу легко. Важно знать математические функции, геометрию и тригонометрию. А отредактировать УП после ArtCam в WoodWop-е - проблема.
Вот. Именно это меня и интересует. Есть ли возможность WoodWop-ом редактировать готовые УП, (геометрию) сделанные иными CAD-CAM программами?

Сообщение отредактировал Helgi: 30 Октябрь 2012 - 05:35

• 0

#143 OFFLINE   Хочувсезнать

Хочувсезнать

Доктор CNC

• Пользователи+
  • PipPipPipPipPip
  • 616 сообщений

Отправлено 30 Октябрь 2012 - 10:29

Лично я знаю, что под AlphaCAM 2007 и TopSolid есть постпроцессор для Woodwop. Они создают УП в формате mpr для вуда и соответственно там можно подредактировать. А вот Artcam делает это через облако точек (координаты точек) - что в принципе разумными методами не отредактировать. А ktr формат был оставлен по-моему для совместимости с woodwop 2.5.
  • 0

#144 OFFLINE   Mischa

Mischa

Студент

• Пользователи
  • PipPip
  • 19 сообщений
  • Из:РФ

Отправлено 19 Ноябрь 2012 - 18:01

Вопрос по сверлению.
В макросе сверление нет номера инструмента. Каким сверлом будет происходить сверление?
  • 0

#145 OFFLINE   LimIT

LimIT

Абитуриент

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений
  • Из:Красноярск

Отправлено 26 Ноябрь 2012 - 19:06

Ребята, помогите решить проблему! Немцы провели пуск и наладку Wekke ABD150, уехали, а потом я пришёл работать... ) С программой, в принципе, разобрался, но в частности осталась проблема, не могу забить шканты. Вставляю компонент забивания шкантов, но при выборе сгенерированной программы вылезает табличка на неведомом языке. Может что то не правильно делаю, расскажите пошагово, пожалуйста, сли знаете, как это делается.

Сообщение отредактировал LimIT: 26 Ноябрь 2012 - 19:07

• 0

#146 OFFLINE   Fobi

Fobi

Студент

• Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений
  • Из:Гомель

Отправлено 08 Январь 2013 - 12:53

111.JPG Доброго сем времени суток! подскажите пожалуйста в каком редакторе можно написать программу для изготовления вот такого чудо фасада на 3-х координатном станке weeke. В woodwope это сделать не получается так как в нем мало вспомогательных функций! А мне нужно что-бы фасад делался конусной фрезой с разворотом ножей 90 градусов и все планки были одинаковой ширины! Если у кого-нибудь есть какая нибудь похожая програмка для woodwopa или впринципе для любого редактора и не жалко поделиться буду премного благодарен! Сам woodwop знаю от а до я но как столкнулся с такой вот витринкой стал в ступор не хватает инструментов, пробовал в автокаде делать тоже не получается прошу вашей помощи!

Вопрос по сверлению.
В макросе сверление нет номера инструмента. Каким сверлом будет происходить сверление?

какой укажешь диаметр отверстия таким сверлом и будет если оно установлено в станок и прописанно в базе инструментов!( это для станка с присадочным блоком)
  • 0

#147 OFFLINE   DEDAlex

DEDAlex

Гуру CNC

• Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 574 сообщений
  • Интересы:Любознательный дилетант широкого профиля
  • Из:Украина/Московия

Отправлено 08 Январь 2013 - 13:28

Эту темку смотрели: http://mir-cnc.ru/in...лы +на +фасадах ?
  • 0
ДАВНО ЖИВУ-ПРИВЫК УЖЕ...
Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Ничто так не украшает человека, как дружба с собственной головой.
Работать надо не 12 часов, а головой. © Стив Джобс
Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов — они начнут сбываться.
Любая достаточно развитая технология неотличима от волшебства (с) Артур Кларк

#148 OFFLINE   Fobi

Fobi

Студент

• Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений

Отправлено 08 Январь 2013 - 14:43

Эту темку смотрели: http://mir-cnc.ru/in...лы +на +фасадах ?

да эту темку смотрел. с прямыми углами у меня проблем нету как их делать я знаю у меня проблема с расчетами ширины внутренних планок. я делаю фрезой ^90 получается мне надо оставить в центре планки шириной 10 мм а т.к . фреза ^90 то на она в сторону забирает растояние равное глубине погружения и когда пишется радиус то планка в 10 мм не выдерживается.вот в чем проблема
  • 0

#149 OFFLINE   DEDAlex

DEDAlex

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 3 574 сообщений
  • Интересы:Любознательный дилетант широкого профиля
  • Из:Украина/Московия

Отправлено 08 Январь 2013 - 18:29

Т е проблема нарисовать адекватный вектор? Рисуйте вначале именно эти ваши внутренние 10 мм, а потом к ним прибавляйте диснанцию хоть в АртКАМ-е, хоть в Кореле... Либо вообще в Кореле рисуйте однолинейный вектор, задавайте ему необходимую толщину (равную ширине вашей будущей планки), а затем - "преобразовать абрис в объект". Убивайте заливку, назначайте толщину контура хайрлайн, комбинируйте и эксортите в .eps
Делов то...
  • 0
ДАВНО ЖИВУ-ПРИВЫК УЖЕ...
Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Ничто так не украшает человека, как дружба с собственной головой.
Работать надо не 12 часов, а головой. © Стив Джобс
Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов — они начнут сбываться.
Любая достаточно развитая технология неотличима от волшебства (с) Артур Кларк

#150 OFFLINE   vv92

vv92

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 9 358 сообщений
  • Из:Н.Новгород

Отправлено 08 Январь 2013 - 19:27

К сожалению не знаком с Вудвоп. Если хотите обмануть видимо неразворотливую програму, насколько понял-нужно создать правильные вектора, без подрезки углов, тупо создаем УП в Арткаме и импрортируем их в понятный вашемй програме формат, ну возможно, через програму посредник.
Тут видимо, необходимо прдставлять объем просто в голове.
  • 0
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!

#151 OFFLINE   Fobi

Fobi

Студент

• Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений

Отправлено 09 Январь 2013 - 15:28

Спасибо за помощь все получилось сделать в woodwope и немножко обработать в автокаде!
  • 0

#152 OFFLINE   ura-sh

ura-sh

Студент

• Пользователи
  • PipPip
  • 22 сообщений
  • Из:Минск

Отправлено 12 Январь 2013 - 22:08

Доброго времени суток!
Работаю на станке veeke venture7 вудвоп 5 Подскажите, пожалуйста:
1) в какой папке на станке находится файл со скоростью опускания инструмента в материал
2) В woodwop можно использовать компонентные макросы, но в тоже время макрос в котором есть коррекция инструмента можно в программу вставлять только с того координатного угла с которого он написан, иначе необходимо менять корекцию инструмента. Как это преодолеть за счет использования переменных,условий? в то же время можно написать макрос без коррекции если на ход инструмента добавлять половину диаметра фрезы используя любую придуманную переменную но постоянно вводить ее не удобно тк используются разные инструменты может быть ее можно вставлять из wz_dbe(таблицы маш данных) напрямую используя спец переменную?
3)В то же время в woodwop есть макрос написанный немцами "выемка" который можно вставлять от любого угла.Может кто знает в каком файлике на станке он находится чтобы посмотреть хотя бы в G-кодах как написана такая программа?

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  22.bmp   576,05К   1062 скачиваний

• 0

#153 OFFLINE   SKVire

SKVire

Абитуриент

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений
  • Из:Глазов

Отправлено 12 Январь 2013 - 22:27

Сам - новичок и работаю с "вудвоп 6". Может и есть возможность изменения скорости врезания,мне про это наладчик не сказал :nea: , а пока :) я уверен , что эта скорость зависит от скорости обработки.

При использовании компонента стараюсь забить все переменные в сам компонент и прописать их в программе.А коррекцию - другим макросом фрезерования , с применением условий.А условие позволяет менять номер инструмента и направление фрезерования и т.д.
  • 0

#154 OFFLINE   ura-sh

ura-sh

Студент

• Пользователи
  • PipPip
  • 22 сообщений

Отправлено 12 Январь 2013 - 23:19

skvire скажите пожалуйста в самом компоненте какие условия можно поставить в зависимости от выбора координатного угла?

Или может мне проще воспользоваться переменной bool и просто чалочку ставить в макросе в зависимости от коорд. угла отключая или включая ту или иную коррекцию инструмента
  • 0

#155 OFFLINE   SKVire

SKVire

Абитуриент

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений
  • Из:Глазов

Отправлено 12 Январь 2013 - 23:26

Я компонентами пользуюсь редко .И условия проставляю только в самих программах. Например - в зависимости от симетрии меняется направление обработки . Т.е. - включается одно фрезерование и выключается другое. Если честно то приходится изощряться из за того что на станке нет баз в центре станка ,а в JAMP места проставляются как они есть
  • 0

#156 OFFLINE   ura-sh

ura-sh

Студент

• Пользователи
  • PipPip
  • 22 сообщений

Отправлено 13 Январь 2013 - 21:25

Спасибо skvire за ответы!!! Может кто нибудь ещё подскажет ответы на остальные вопросы? Такое ощущение как будто весь форум вымер и никого нету!? :bang:
  • 0

#157 OFFLINE   3D-BiG

3D-BiG

Абсолем CNC:)

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14 543 сообщений
  • Город:Ареал обитания - вся страна, но обычно встречаюсь в Новосибирске...
  • Интересы:Полежать на диване, пофлудить на форуме....
  • Из:СССР

Отправлено 13 Январь 2013 - 22:28

Спасибо skvire за ответы!!! Может кто нибудь ещё подскажет ответы на остальные вопросы? Такое ощущение как будто весь форум вымер и никого нету!? :bang:

Да нет - форум НЕ вымер, просто далеко не у всех есть WoodWop, TwinCAM, - достаточно редкие зверюшки в наших лесах.... А давать советы не зная темы как-то не комильфо... :hi:

Сообщение отредактировал 3D-BiG: 13 Январь 2013 - 22:29

• 0

Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion

#158 OFFLINE   Хочувсезнать

Хочувсезнать

Доктор CNC

• Пользователи+
  • PipPipPipPipPip
  • 616 сообщений

Отправлено 15 Январь 2013 - 11:37

Да нет - форум НЕ вымер, просто далеко не у всех есть WoodWop, TwinCAM, - достаточно редкие зверюшки в наших лесах.... А давать советы не зная темы как-то не комильфо... :hi:

Точно так. А еще нежелание читать документацию к программе или еще более, обратиться в техподдержку у кого станок на техобслуживании, приводит к таким вот вопросам. Ругайте меня, полностью ругайте... ругайте меня полностью... :crazy:

Сообщение отредактировал Хочувсезнать: 15 Январь 2013 - 11:49

• 0

#159 OFFLINE   ura-sh

ura-sh

Студент

• Пользователи
  • PipPip
  • 22 сообщений

Отправлено 16 Январь 2013 - 01:13

Документация прочитана полностью и частично закоспектирована! А станок на техобслуживании у фирмы в которой работает 2 человека которые к weeke никакого отношения не имеют -фирма сэкономила денег, тем не менее если я что-то пропустил в талмуде лучше подскажи где подсмотреть?
  • 0

#160 OFFLINE   Хочувсезнать

Хочувсезнать

Доктор CNC

• Пользователи+
  • PipPipPipPipPip
  • 616 сообщений

Отправлено 16 Январь 2013 - 10:16

Если Вы тут спрашиваете про то как изменить скорость врезания, то получается надо бы талмудик еще разок прочесть. Я считаю это хорошая подсказка. :hi:

Еще как вариант можно онлайн курсы weeke training пройти. Там по моему урок по волнующей вас проблеме стоит 200 евро всего.

Сообщение отредактировал Хочувсезнать: 16 Январь 2013 - 10:50

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных