Технология изготовления клише
Автор
wizard
, 24 Июн 2008 18:25
изготовление клише Обработка магния Обработка латуни
Сообщений в теме: 582
Отправлено 29 Июль 2011 - 12:02
Я-бы забабацал 3d..
Не делай добро..Не бросай его в воду..
Отправлено 29 Июль 2011 - 16:58
Я-бы забабацал 3d..
Алгоритм действий примерно такой?
1) Найти наиболее подходящую фотографию(картинку) кроко-кожи
2) В Кореле отрисовать ее в векторах
3) В Арткаме создать 3D рельеф
Всем спасибо за советы =)
Отправлено 11 Октябрь 2011 - 02:23
клише здесь Всем доброго времени суток! Друзья,помогите! Имею станок с ЧПУ-фрезер MF-70 Proxxon. До
сих пор не приходилось сталкиваться с этой темой,поэтому хочется разобраться как работать.
А именно хотелось бы узнать от и до как вырезать клише на заготовке д25 мм,металл-сталь 45х.
Интересует всё!!! Режимы резки,применяемый инструмент. Пример клише подкрепляю. Зараннее
спасибо.
сих пор не приходилось сталкиваться с этой темой,поэтому хочется разобраться как работать.
А именно хотелось бы узнать от и до как вырезать клише на заготовке д25 мм,металл-сталь 45х.
Интересует всё!!! Режимы резки,применяемый инструмент. Пример клише подкрепляю. Зараннее
спасибо.
Отправлено 12 Октябрь 2011 - 14:58
Если я правильно понял это характеристики Вашего станка: Мощность 100 Вт. Скорость вращения шпинделя от 5000 до 20000 об/мин. ? Если да, то сталь 45 - очень сомневаюсь ...
Отправлено 12 Октябрь 2011 - 15:06

Снимать по 0.05 мм на минимальной подачи и максимальных оборотах... возможно что и выйдет. Правда инструмент возможно потом выкинуть придется...
Отправлено 12 Октябрь 2011 - 15:28
0.1 кВт, это же очень мало
Отправлено 12 Октябрь 2011 - 16:36
если все правильно написано в посте... то кнопка "поиск" - вам в бааальшую помощь.клише здесь Всем доброго времени суток! Друзья,помогите! Имею станок с ЧПУ-фрезер MF-70 Proxxon. До
спасибо.
Пы.Сы. Граждане, Товарсчи, ГаспадА!
ну прежде чем писать стока букв в посте, наберите три слова в поиске.
в случае не послушания, буду включать "БАНомёт"
Сообщение отредактировал Buzl: 12 Октябрь 2011 - 16:36
לפרות ולרבות
Отправлено 19 Октябрь 2011 - 13:30
А читать форум Заратустра не велит
?Тема целая про кишеделие создана.И дядьки там опытом бесценным(бездвоздмездно,то есть даром) делились зря?Тогда остаётся один выход:путём сложнейших вычислений определить момент,когда у гуру форума будет благодушное настроение и терроризировать их личными сообщениями,с мольбами о помощи.

Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.
Кто людям помогает - тот тратит время зря.
Хорошими делами прославиться нельзя.
Отправлено 24 Октябрь 2011 - 09:21
напишу свой опыт с рельефами тоже
пытаясь найти способ передачи jpg в рельеф я пришел к следующему
при глубине фрезеровки (гравировки) > 1мм и для получения правдоподобного рельефа, класс картинок пригодный к этому процессу называется "штриховой портрет"
полезно также бывает перевернуть jpg в негатив, экспортнуть в этом режиме и считать в арткам как готовую модель.
при экспорте группы векторов (цвет градации серого) в jpg и дальнейшем считывании в арткаме, можно не закрывая редактора (онлайн) подгонять вектора по цвету - получая требуемый рельеф. Юзаю Corel для этих целей. Пробовал замкнутому вектору цвет задавать градиентом радиально и по направлению - изумительно
пытаясь найти способ передачи jpg в рельеф я пришел к следующему
при глубине фрезеровки (гравировки) > 1мм и для получения правдоподобного рельефа, класс картинок пригодный к этому процессу называется "штриховой портрет"
полезно также бывает перевернуть jpg в негатив, экспортнуть в этом режиме и считать в арткам как готовую модель.
при экспорте группы векторов (цвет градации серого) в jpg и дальнейшем считывании в арткаме, можно не закрывая редактора (онлайн) подгонять вектора по цвету - получая требуемый рельеф. Юзаю Corel для этих целей. Пробовал замкнутому вектору цвет задавать градиентом радиально и по направлению - изумительно
homo homini homo est
Отправлено 28 Декабрь 2011 - 13:59
А моно по-подробнее! Чёй-то не догнал?

Отправлено 28 Декабрь 2011 - 15:15
Я понял так, что открыты 2 программы- АртКам и Корел. В Кореле замкнутые вектора с градиентной заливкой. Эти вектора экспортим в битмап, открываем в АртКаме, жмем кнопку "рельеф из растра". Сморим- если не устраивает, в Кореле правим градиенты в нужную сторону.
Если-бы я этим способом увлекался, не забывал-бы в настройках Корела увеличить "шаг" градиента.
Обычно обхожусь векторами и инструментами АртКама- выдавливание, вращение и т.д. Хватает почти на все.
Если-бы я этим способом увлекался, не забывал-бы в настройках Корела увеличить "шаг" градиента.
Обычно обхожусь векторами и инструментами АртКама- выдавливание, вращение и т.д. Хватает почти на все.
Отправлено 28 Декабрь 2011 - 15:24
Тип того?
Такое клише делается конгревом ? То есть должна быть еще и ответная часть?
Отправлено 28 Декабрь 2011 - 17:06
В зависимости от поставленной задачи. Можно и прагоматериалами обойтись- начиная с элементарной типографской резины и заканчивая прагопластиками для получения патрицы.
Отправлено 29 Декабрь 2011 - 11:54
Я понял так, что открыты 2 программы- АртКам и Корел. В Кореле замкнутые вектора с градиентной заливкой. Эти вектора экспортим в битмап, открываем в АртКаме, жмем кнопку "рельеф из растра". Сморим- если не устраивает, в Кореле правим градиенты в нужную сторону.
Понял! Теперь добавлю свои пять копеек для понимания. Выложить картинку не могу - нет лимита. Попробую на словах по увеличению шага градиента.
В Кореле на боковой панели: Градиент - в выплывающем окне "Fountain Fill" -в окне "Steps" выставить не менее 900 точек, предварительно сняв флажок на кнопке "Замок".
Сообщение отредактировал Дед: 29 Декабрь 2011 - 11:56
Отправлено 24 Январь 2012 - 20:35
Никак не придумаю удобный способ крепления латунных пластин при изготовлении клише.
Если фрезерными прихватами за края, то центр выгибается что не есть хорошо, плюс центр вибрирует при обработке - плохо лоя инструмента и качество обработки страдает. Скотч для небольших пластин не обеспечивает надежного крепления при резке, а большие пластины если и держит - потом проблема оторвать - можно погнуть. Может, кто поделится советом.
Если фрезерными прихватами за края, то центр выгибается что не есть хорошо, плюс центр вибрирует при обработке - плохо лоя инструмента и качество обработки страдает. Скотч для небольших пластин не обеспечивает надежного крепления при резке, а большие пластины если и держит - потом проблема оторвать - можно погнуть. Может, кто поделится советом.
Отправлено 24 Январь 2012 - 20:38
А какой размер заготовок?
У России только два союзника - дураки и дороги.
Отправлено 24 Январь 2012 - 21:51
В основном латунные пластины 45х150х3мм
Темы с аналогичным тегами изготовление клише, Обработка магния, Обработка латуни
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных