чтоб гравёр сделал угол надо поставить галку в боксе "Do corner sharpening"/в русской версии "Подрезка углов", и, имхо, можно оставить только один гравёр.....
посмотрите опытным взглядом, всё правильно сделал?

Технология изготовления клише
Автор
wizard
, 24 Июн 2008 18:25
изготовление клише Обработка магния Обработка латуни
Сообщений в теме: 582
Отправлено 08 Январь 2014 - 22:08
Отправлено 08 Январь 2014 - 22:34
а что тут пояснять: в стратегии указываем список фрез начиная от самой тупой и до самой острой и программа сама рассчитает что какой надо сделать - вначале основное мясо снимет фрезой с большой полкой, затем наберет точность обработки проблемных мест фрезой с малой полкой...Поясните пожалуйста.
похоже, что вы НЕ поняли сути стратегии 2D-гравировка: она позволяет разложить задачу на несколько фрез.....
Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion
Отправлено 11 Январь 2014 - 18:18
да я понял. просто фрезы ограничены у меня. у меня нет ни 0.5 ни 1мм. поэтому пытаюсь через более мелкие выползти. какие фрезы посоветуете? придётся заказатьпохоже, что вы НЕ поняли сути стратегии 2D-гравировка: она позволяет разложить задачу на несколько фрез.....
Отправлено 11 Январь 2014 - 18:20
я раньше, когда были проблемы с фрезами стачивал износившуюся часть мелких, а сейчас уже лет 5-6 как клише не делал..
Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion
Отправлено 13 Январь 2014 - 14:23
Сделал клише. При тиснении фольгой, маленький и тонкий шрифт, залипает фольгу. Без фольги все норм. Понятно дело, чем глубже - фольга не залипнет. Но тут глубже никак не получается, уж очень тонкий и мелкий шрифт. Можно конечно будет еще чуток увеличить, но не думаю что проблему получиться решить((( Кто что посоветует??? в этом деле недавно, осваиваю вот потихоньку...Спасибо)))

Сообщение отредактировал PowerLemon: 13 Январь 2014 - 14:27
Отправлено 13 Январь 2014 - 15:39
Мне кажется,что температура большая или время прижима. Можно еще фольгу поменять они тоже разные бывают
Отправлено 13 Январь 2014 - 15:49
с температурой и прижимом тоже "игрался" - не помогло. Фольга которая сейчас, были другие заказы (клише было побольше) все норм, без косяков...Мне кажется,что температура большая или время прижима. Можно еще фольгу поменять они тоже разные бывают
Отправлено 13 Январь 2014 - 16:30
Очень много зависит от запечатываемого материала. Судя по фотографии это что-то похожее на готовый еженедельник. С такими изделиями получается только в слепую, с фольгой очень сложно. Присмотритесь, проблемы не только с мелким шрифтом, да же на плашке нет ни одного ровного края. Мы такие заказы или шелкухой или слепым блинтом или лазерной гравировкой или ну их на фиг. Что бы получилось, нужно сначала тиснить и только потом переплетать, т.к. подкладки (поролон или флизилин или что то другое мягкое) очень мешают процессу. Как то так. За более детальным советом очень рекомендую обратиться к Master Splinter.
Отправлено 15 Январь 2014 - 14:25
никак не пойму всё же в чём проблема. гравёр снимает больше положенного и элементы утончаются/уменьшаются, как на клише для тиснения, так и для конгрева.
пробовал в настройках инструмента менять угол. как в большую так и в меньшую сторону. в варианте где угол поменял в меньшую сторону, отличную от оригинала, там вроде бы что-то похожее получалось
пробовал в настройках инструмента менять угол. как в большую так и в меньшую сторону. в варианте где угол поменял в меньшую сторону, отличную от оригинала, там вроде бы что-то похожее получалось
Отправлено 15 Январь 2014 - 14:55
У АртКама есть такой глюк при просчете УП на несколько инструментов. Я финишные конусные интсрументы нередко тупо "поднимаю" при старте на 0,05-0,1мм (по опыту- в зависимости от детализации)гравёр снимает больше положенного и элементы утончаются/уменьшаются, как на клише для тиснения, так и для конгрева.
Не делай добро..Не бросай его в воду..
Отправлено 15 Январь 2014 - 15:00
никак не пойму всё же в чём проблема. гравёр снимает больше положенного и элементы утончаются/уменьшаются, как на клише для тиснения, так и для конгрева.
Так в эту сторону и копать. Хотя совет Визарда то же очень дельный. В любом случае, для лучшего результата, приходится что то доделывать руками. Как говориться, на программу надейся, а сам ...
Отправлено 15 Январь 2014 - 15:18
спасибо Визард)) что-то сам до такого простецкого решения не допёр)) скорее всего из-за того что раньше не было таких проблем. но счас вот ещё "голову" как следует подзатянул и сам шпиндель тоже, посмотрю что из этого получится...
НАММ, тут конечно тоже можно было бы по колдовать, но инструмент всё же не настолько может разниться как мне кажется)))
НАММ, тут конечно тоже можно было бы по колдовать, но инструмент всё же не настолько может разниться как мне кажется)))
Сообщение отредактировал МегаХанЫга: 15 Январь 2014 - 15:21
Отправлено 25 Январь 2014 - 15:28
Подскажите какую фрезу брать 1мм для черновой?
Отправлено 25 Январь 2014 - 17:35
а чего 1 мм? для чернового по больше бы лучше.Подскажите какую фрезу брать 1мм для черновой?
Отправлено 25 Январь 2014 - 17:51
для визиток не подходит моя 3 мм. и приходится большую часть снимать гравером 0.5а чего 1 мм? для чернового по больше бы лучше.
Отправлено 17 Апрель 2014 - 18:24
Знающие люди, подскажите, пожалуйста
прикладываю примитивную схемку конгревного клише, вопрос: какой из размеров а, б, или в должен совпадать с размерами макета? Сделал первое такое клише, взял размер а, но сейчас засомневался.
И еще вопрос: какой угол наклона (я альфой обозначил) оптимальный?
прикладываю примитивную схемку конгревного клише, вопрос: какой из размеров а, б, или в должен совпадать с размерами макета? Сделал первое такое клише, взял размер а, но сейчас засомневался.
И еще вопрос: какой угол наклона (я альфой обозначил) оптимальный?
Отправлено 17 Апрель 2014 - 18:41
А я так понимаю матрица, то тогда она и должна совпадать. угол будет у тебя в половину меньше того угла что гравёр. тут сам решай какой будет угол. 18 градусов или 30 или 45.
но как я делаю конгревное клише, то и матрицу и патрицу я делаю с одного файла, только лишь матрица в зеркале, а патрица на прямую
но как я делаю конгревное клише, то и матрицу и патрицу я делаю с одного файла, только лишь матрица в зеркале, а патрица на прямую
Отправлено 17 Апрель 2014 - 18:47
а - это по дну матрицы. Про угол: я понимаю что от гравера зависит, я сделал 22,5 (45 гр гравер), но хотел бы знать какой с точки зрения самого процесса тиснения лучше делать.
Отправлено 17 Апрель 2014 - 18:52
зависит от бумаги. угол то он уменьшает просто шанс порвать бумагу в тех местах где её растягивает
Темы с аналогичным тегами изготовление клише, Обработка магния, Обработка латуни
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных