Добрый день!
Пару недель назад появилась необходимость изготавливать клише на нашем предприятии, был китайский станочек маленький со шпинделем 800вт а работать не кому было, ну за пару дней его вроде освоил не без помощи вашего форума, а точнее этой темы, сделала уже порядка 5-6 клише.
Но вот не задача, ни как не могу разобраться с настройками фрез и граверов, с крупными от 3 до 0.8 вроде все нормально, а вот с коническими и концевыми с толщиной кончика от 0.5 до 0.1 мм наломал фрез уже достаточно, бывает поставлю 0.1 коническую, фрезер начинает работать, все нормально но через минуту и фрезы уже кончик обломан, тоже самое касается и концевых фрез.
Я вот хотел попросить если это возможно выложите кто нибудь параметры настройки мелких фрез, буду при много благодарен! ))
Вот настройки одной из фрез, коническая 20гр. кончик 0.1мм, глубина за проход 0.1, рабочая и подача врезания 3мм, обороты 10000, шаг 0.060мм., но блин эта фреза последняя и самая долгая, может работать до 5 часов в зависимости от клише.
Помогите пожалуйста начинающему! ))