Перейти к содержимому

Фотография

Технология изготовления клише

изготовление клише Обработка магния Обработка латуни

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 582

#321 OFFLINE   Серёга-S

Серёга-S

Студент

• Пользователи
  • PipPip
  • 23 сообщений
  • Из:Украина

Отправлено 29 Октябрь 2013 - 02:01

По справочникам, скорость резания латуни составляет до 200 м/мин. У меня практически весь твердосплавный инструмент менее 1мм. Получается,что мне надо постоянно работать на максимуме оборотов шпинделя (50000) ? Правда подача будет около 1м/мин :shok: . Специалисты, отзовитесь...
  • 0

#322 OFFLINE   MasterSplinter

MasterSplinter

Гуру CNC

• Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 041 сообщений
  • Из:г. Москва

Отправлено 29 Октябрь 2013 - 08:03

ну как же? я в третьей фотке, красным указал на проблемные места. и так по всем краям. не знаю какое лучше подобрать слово, ну может быть гравёр "поднимает" или "вспучивает" материал. края элементов приподнятые и шершаво-щербатые. на визуализации показывает всё хорошо. имеется ещё такой же тематики файл с такими же узорами и надписью, но чуть меньше по размеру, так там всё отлично.

Режущая кромка гравера не идеально острая и шлифованная и на нее время от времени налипает металл при резании.
  • 0

У России только два союзника - дураки и дороги.

#323 OFFLINE   MasterSplinter

MasterSplinter

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 2 041 сообщений

Отправлено 29 Октябрь 2013 - 10:08

По справочникам, скорость резания латуни составляет до 200 м/мин. У меня практически весь твердосплавный инструмент менее 1мм. Получается,что мне надо постоянно работать на максимуме оборотов шпинделя (50000) ? Правда подача будет около 1м/мин :shok: . Специалисты, отзовитесь...

Справочники по режимам резания применимы исключительно для сферических станков с ЧПУ в вакууме при фрезеровке абсолютно черного тела, массой которого можно пренебречь и, к тому же, в отсутствии сил трения.
  • 1

#324 OFFLINE   Серёга-S

Серёга-S

Студент

• Пользователи
  • PipPip
  • 23 сообщений

Отправлено 29 Октябрь 2013 - 11:26

Справочники по режимам резания применимы исключительно для сферических станков с ЧПУ в вакууме при фрезеровке абсолютно черного тела, массой которого можно пренебречь и, к тому же, в отсутствии сил трения.

Я это прекрасно понимаю, поскольку некоторое время изучал металлообработку. Поэтому и обращаюсь к "практикующим". А делать колкие замечания в адресс нубов - это не для "Доктора CNC". Конечно, вы скажете "юзай поиск по сайту" и т.д. Я перечитал эту ветку и единственное чёткое указание - это изготовление клише из латуней с содержание свинца (ЛС59, ЛС63).
На другом форуме вычитал рекомендации о минимальной подаче на зуб - 0.03мм. Теперь ищу рекомендации по скорости резания. Вот так по крохам и собираю информацию при ограниченном времени. И меньшее, что хочется встретить на специализированом форуме, - это подколки.
  • 0

#325 OFFLINE   MasterSplinter

MasterSplinter

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 2 041 сообщений

Отправлено 29 Октябрь 2013 - 11:33

Я подробно расписывал режимы резания латуни для для легких станков и тяжелых станков для разных диаметров фрез и граверов.
Опираясь на многолетний личный опыт. Многолетний, подчеркиваю.
А вам лень потратить пять минут и воспользоваться поиском. На это ушло бы меньше времени, чем жаловаться на подколки.
  • 1

#326 OFFLINE   Серёга-S

Серёга-S

Студент

• Пользователи
  • PipPip
  • 23 сообщений

Отправлено 29 Октябрь 2013 - 12:06

Я подробно расписывал режимы резания латуни для для легких станков и тяжелых станков для разных диаметров фрез и граверов.
Опираясь на многолетний личный опыт. Многолетний, подчеркиваю.
А вам лень потратить пять минут и воспользоваться поиском. На это ушло бы меньше времени, чем жаловаться на подколки.

Я не жалуюсь. Я просто реально не нашёл их. Может поиск по форуму криво работает, может я неправильно запрос ставлю. Но, поверьте, я искал... И не только на этом форуме...
  • 0

#327 OFFLINE   МегаХанЫга

МегаХанЫга

Студент

• Пользователи+
  • PipPip
  • 55 сообщений
  • Из:Питер

Отправлено 29 Октябрь 2013 - 12:16

Режущая кромка гравера не идеально острая и шлифованная и на нее время от времени налипает металл при резании.

а как тогда или каким способом можно это как-нибудь предотвращать?
  • 0

#328 OFFLINE   MasterSplinter

MasterSplinter

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 2 041 сообщений

Отправлено 29 Октябрь 2013 - 12:31

а как тогда или каким способом можно это как-нибудь предотвращать?

Чтобы проверить мое предположение, достаточно обильно смочить поле обработки ВД-40, которая препятствует налипанию металла на кромку инструмента.
  • 1

#329 OFFLINE   МегаХанЫга

МегаХанЫга

Студент

• Пользователи+
  • PipPip
  • 55 сообщений

Отправлено 29 Октябрь 2013 - 12:53

посоветовался ещё с одним спецом, тот мне посоветовал подкрутить винт рядом со шпинделем. там и вправду присутствовал микро люфт. подкрутил все имеющиеся винтики на всякий случай и буду пробовать. вот только дождусь очередной пластины магния.
  • 0

#330 OFFLINE   Admin

Admin

"Добрый" Админ

• Главные администраторы
  • 1 793 сообщений
  • Из:Мир-CNC

Отправлено 29 Октябрь 2013 - 14:16

Я просто не нашёл их.

Расчет режимов резания

#331 OFFLINE   МегаХанЫга

МегаХанЫга

Студент

• Пользователи+
  • PipPip
  • 55 сообщений

Отправлено 29 Октябрь 2013 - 14:25

начал делать другое клише, и сразу же видно что гравёр идёт как по маслу, не создавая этих подъёмов и покорёженностей. хотя пользуюсь тем же гравёром что и вчера и без ВД-40.
может быть это дело в файле? если есть такие варианты с файлом, то куда надо посмотреть или что поменять?
  • 0

#332 OFFLINE   Серёга-S

Серёга-S

Студент

• Пользователи
  • PipPip
  • 23 сообщений

Отправлено 30 Октябрь 2013 - 13:32

Расчет режимов резания

Большое спасибо за наводку. Ну и , конечно, автору спасибо. Неплохо бы подобные темы в FAQ записать, или просто закрепить на главной странице ветки по металлообработке. Я думаю, подобные вопросы возникают у всех новичков.
Ещё один вопрос касательно клише. Есть такое мнение, что на клише для конгрева надо делать разный угол бокового профиля на матрице и патрице. Клише обычное - не рельефное, просто плоские области подняты или опущены. Что вы скажете по этому поводу?

начал делать другое клише, и сразу же видно что гравёр идёт как по маслу, не создавая этих подъёмов и покорёженностей. хотя пользуюсь тем же гравёром что и вчера и без ВД-40.
может быть это дело в файле? если есть такие варианты с файлом, то куда надо посмотреть или что поменять?

У меня похожее было при прямом экспорте файлов из Адоб Иллюстратора (*.ai). Появлялась дикая "огранка" в некоторых местах.Решилось заменой на экспорт *.dxf из того же илюстраторовского файла.
  • 0

#333 OFFLINE   МегаХанЫга

МегаХанЫга

Студент

• Пользователи+
  • PipPip
  • 55 сообщений

Отправлено 30 Октябрь 2013 - 15:14

У меня похожее было при прямом экспорте файлов из Адоб Иллюстратора (*.ai). Появлялась дикая "огранка" в некоторых местах.Решилось заменой на экспорт *.dxf из того же илюстраторовского файла.

я то экспортирую в *.eps как где-то в обучалке было порекомендовано. но у меня не в некоторых местах это бяка, а по всем элементам. кстати к слову, это не в первый раз, но тогда клише были маленькие и их тиснильщик как-то плющил что ли. и прокатывало.

Сообщение отредактировал МегаХанЫга: 30 Октябрь 2013 - 16:01

• 0

#334 OFFLINE   МегаХанЫга

МегаХанЫга

Студент

• Пользователи+
  • PipPip
  • 55 сообщений

Отправлено 30 Октябрь 2013 - 18:41

Чтобы проверить мое предположение, достаточно обильно смочить поле обработки ВД-40, которая препятствует налипанию металла на кромку инструмента.

с WD-40 стало намного лучше, правда пока ещё клише на столе лучше не рассмотреть, но даже там уже виден результат. и он уже устраивает
  • 0

#335 OFFLINE   MasterSplinter

MasterSplinter

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 2 041 сообщений

Отправлено 30 Октябрь 2013 - 19:52

с WD-40 стало намного лучше, правда пока ещё клише на столе лучше не рассмотреть, но даже там уже виден результат. и он уже устраивает

Вот и хорошо. Еще один секрет. Примерно того же эффект можно достичь, отполировав до зеркального состояния режущие кромки гравера.
  • 0

#336 OFFLINE   МегаХанЫга

МегаХанЫга

Студент

• Пользователи+
  • PipPip
  • 55 сообщений

Отправлено 30 Октябрь 2013 - 19:55

Вот и хорошо. Еще один секрет. Примерно того же эффект можно достичь, отполировав до зеркального состояния режущие кромки гравера.

чем полировать? паста гойя? хотя зачем полировать если берётся совсем нулячий инструмент?
  • 0

#337 OFFLINE   MasterSplinter

MasterSplinter

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 2 041 сообщений

Отправлено 30 Октябрь 2013 - 20:14

чем полировать? паста гойя? хотя зачем полировать если берётся совсем нулячий инструмент?

В том то и проблема с граверами, что даже нулячий инструмент нуждается в полировке.

Паста ГОИ не годится, слишком грубо. На керамике я полирую.
  • 0

#338 OFFLINE   МегаХанЫга

МегаХанЫга

Студент

• Пользователи+
  • PipPip
  • 55 сообщений

Отправлено 30 Октябрь 2013 - 20:22

На керамике я полирую.

наверное очень глупый вопрос, а это как?
  • 0

#339 OFFLINE   vv92

vv92

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 9 343 сообщений
  • Из:Н.Новгород

Отправлено 30 Октябрь 2013 - 20:57

Я покупаю полированный инструмент. Подправляю мелкозернистым алмазом на бакелитовой связке. Емть керамический диск, но я им только ножи правлю, в смысле кухонные.
  • 0
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!

#340 OFFLINE   MasterSplinter

MasterSplinter

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 2 041 сообщений

Отправлено 30 Октябрь 2013 - 21:01

наверное очень глупый вопрос, а это как?

Ну если гравер пирамидка - то одну грань 10 раз тру по керамической пластине строго касаясь всей плоскостью, потом следующую грань 10 раз, потом третью грань, и такой цикл повторяется 50-100 раз.
  • 0

Темы с аналогичным тегами изготовление клише, Обработка магния, Обработка латуни

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных