Похожие темы:
Где настраивается параметр мм на импульс в nc-studio_v8
Выставление импульсов через NC студию
Станок делает рисунок меньшего размера чем заложен в программе
Как подобрать импульс на мм в nc studio
Автор
Ryzhyi
, 09 Май 2011 13:08
настройка импульсов настройка NCstudio
Сообщений в теме: 100
#1 OFFLINE
Отправлено 09 Май 2011 - 13:08
Доброго времени суток! Уважаемые профи, подскажите как подобрать импульсы на nc studio для шаговых двигателей что бы по размерам резал...машина мультикам 1000 серии.
#2 OFFLINE
Отправлено 09 Май 2011 - 13:57
Курите форум.... зачем задавать вопросы - если ответы уже присутствуют
1 Рулетку, калькулятор в руки!
2 Посылаем портал на 10 см по X в программе, замеряем на сколько уехал рулеткой до милилетра (че точнее тем лучше).
3 Делим 10 см на расстояние на которое уехал, и умножаем на количество импульсов стоящих в программе по умолчанию по оси X!
4 Вбиваем в программу полученное значение.
5 Возвращаем на ноль, и посылаем портал на метр в программе.
6 Снова замеряем рулеткой, делим, умножаем, вбиваем значение.
7 То же самое по Y
8 То же самое по Z
9 Пользуемся
Жизнь надо прожить так, чтобы Дьявол был доволен, а Бог особых претензий не имел.
Теперь я freelancer , кому что нужно - стучитесь в скайп ingener20092
#3 OFFLINE
Отправлено 17 Октябрь 2011 - 23:09
здравствуйте все .пытался изменить показания импульсов программа просит пароль где его взять то,ЗАРАНИЕ СПАСИБО
#4 OFFLINE
Отправлено 18 Октябрь 2011 - 08:15
пароль: ncstudio , - если бивер, то может быть: vipstudio
Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion
#5 OFFLINE
Отправлено 18 Октябрь 2011 - 10:04
Андрей Кулагин.При всём моём уважении,но "рулетка" ... это же машЫностроение,хоть и китайское.Штангенциркуль и часовой индикатор!А всё эксперименты можно производить на расстояниях в 100-150мм.
Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.
Кто людям помогает - тот тратит время зря.
Хорошими делами прославиться нельзя.
#6 OFFLINE
Отправлено 18 Октябрь 2011 - 11:07
Я прекрасно об этом знаю...с гибкой магнитной стойкой и индикаторами(и часовыми и цифровыми) обнимался не один год(6 лет) т.к. работал в Инструментальном производстве и сейчас имею квалификацию фрезеровщика 5 разряда. НО не каждый пользователь фрезерного станка хоть в сказках слышал о таких приблудах, поэтому на первых порах достаточно и рулетки...Андрей Кулагин.При всём моём уважении,но "рулетка" ... это же машЫностроение,хоть и китайское.Штангенциркуль и часовой индикатор!А всё эксперименты можно производить на расстояниях в 100-150мм.
P.S.
Не каждый сможет делать работы ЧПУ вручную и держать допуск в десятку , у меня это получалось
Сообщение отредактировал Андрей Кулагин: 18 Октябрь 2011 - 11:10
Жизнь надо прожить так, чтобы Дьявол был доволен, а Бог особых претензий не имел.
#7 OFFLINE
Отправлено 19 Октябрь 2011 - 02:13
НО не каждый пользователь фрезерного станка хоть в сказках слышал о таких приблудах, поэтому на первых порах достаточно и рулетки...
Андрюх, ты не прав
с рулеткой я конечно поржал, у нас в цеху, по моей молодости гл. механик - отверстие посадочное линейкой мерял....
Если долго тужиться - голова закружится!
#8 OFFLINE
Отправлено 19 Октябрь 2011 - 09:06
Да , а шлифовщик посадочку с натягом по H7 на глаз делал правда таких шлифовщиков не пожалуй ужес рулеткой я конечно поржал, у нас в цеху, по моей молодости гл. механик - отверстие посадочное линейкой мерял....
Сообщение отредактировал Андрей Кулагин: 19 Октябрь 2011 - 09:07
#9 OFFLINE
Отправлено 19 Октябрь 2011 - 12:36
Вот так,незатейливо,подбор шагов превратился в чемпионат по писанию на стенку в высоту...
Кому полегчало от того,что Вы можете "делать работы ЧПУ вручную и держать допуск в десятку"+"правда таких шлифовщиков не пожалуй уже"? и при этом щедро раздавая советы пользоваться рулетками и портняжными метрами ?В Ваших способностях,опыте и мастерстве никто не сомневается.НО!Рулетка - строительный инструмент.Штангенциркуль сейчас не редкость.
Надо пользоваться достижениями НТП.
Кому полегчало от того,что Вы можете "делать работы ЧПУ вручную и держать допуск в десятку"+"правда таких шлифовщиков не пожалуй уже"? и при этом щедро раздавая советы пользоваться рулетками и портняжными метрами ?В Ваших способностях,опыте и мастерстве никто не сомневается.НО!Рулетка - строительный инструмент.Штангенциркуль сейчас не редкость.
Надо пользоваться достижениями НТП.
Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.
Кто людям помогает - тот тратит время зря.
Хорошими делами прославиться нельзя.
#10 OFFLINE
Отправлено 19 Октябрь 2011 - 13:13
Узнать на какой микрошаг настроены драйвера. Шаг швп или модуль рейки.
И все вычислить.
И все вычислить.
#11 OFFLINE
Отправлено 20 Октябрь 2011 - 13:00
Здравствуйте товарисчи, у меня такой вопрос: какой должен стоять микрошаг в драйверах чтобы при резке шиндель не скокал?(стоит 1600мш)
спасибо
спасибо
#12 OFFLINE
Отправлено 20 Октябрь 2011 - 13:36
попробуйте 2000
#13 OFFLINE
Отправлено 20 Октябрь 2011 - 15:20
возможности поставить 2000 нет, можно:400,800,1600,3200,6400 и т.д.
#14 OFFLINE
Отправлено 12 Апрель 2012 - 11:58
Спасибо огромное!!!!
#15 OFFLINE
Отправлено 13 Июнь 2012 - 09:53
Делаю в арткаме модель 200Х200 в nc studio перевожу получается 400Х400 , что где изменить надо?
#16 OFFLINE
Отправлено 13 Июнь 2012 - 16:15
Если у вас при ручных перемещениях все правильно, меняйте постпроцессор.
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!
#17 OFFLINE
Отправлено 13 Июнь 2012 - 17:13
cipher(plt) попробуйте - по крайней мере он корректно размеры дает и при гравировке быстрее чем постпроцессор от 3Dbig а
если не поможет то вот
http://frezeru.ru/stran_par.php
если не поможет то вот
http://frezeru.ru/stran_par.php
Сообщение отредактировал Андрей Кулагин: 13 Июнь 2012 - 17:14
#18 OFFLINE
Отправлено 13 Июнь 2012 - 18:59
именно cipher(plt) в нём я и сохраняю
#19 OFFLINE
Отправлено 13 Июнь 2012 - 19:16
значит импульсы смотрите
#20 OFFLINE
Отправлено 28 Февраль 2015 - 21:08
Здравствуйте!
Недавно приобрел станок Ruijie 1212 под управлением NC studio 5.5.60. При настройке импульсов происходит интересная вещь. Двигаю по X на 100мм, рассчитываю импульс, гоню станок домой. Перезапускаю программу, гоню X на 100мм, всё ок. Делаю то же самое на 1000мм, считаю, ввожу, всё ок. Только теперь, станок точно ездит на 1000, а на 100мм не едет, точнее едет, но проезжает 148мм. Чем ближе к 1000, тем меньше погрешность. Такая же ситуация и по оси Y. По Z вроде бы всё ок, но там и погрешность заметна сильно не будет. Высота по Z 190мм.
В чем может быть моя ошибка?
Импульсы считаю по описанию с данного форума.
Темы с аналогичным тегами настройка импульсов, настройка NCstudio
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных