Перейти к содержимому


Фотография

Откуда станок берет данные по режимам и первоначальные настройки, с пульта или из файла?

Настройка скоростей Настройка пульта Чтение скорости из УП

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11

#1 OFFLINE   Radriga

Radriga

    Студент

  • Пользователи+
  • PipPip
  • 57 сообщений
  • Из:Город

Отправлено 15 Март 2011 - 22:16

Откуда станок берет данные по режимам и первоначальные настройки, с пульта или из файла?
 

Похожие темы:
Настройка скоростей рабочей подачи и холостых перемещений
Как в VectorSoft изменить скорость подачи?
Где задается скорость обработки детали?
Настройка скоростей и ускорений в Mach3
Маленькая скорость обработки
Настройка скоростей рабочей подачи и холостых перемещений в НС студии
Скорость заглубления по Z, Где и как изменить, настроить..?
Как изменить скорость во время резки
Станок режет очень медленно
Фрезер не может работать с большей скоростью
Не могу изменить подачу врезания


  • 0

#2 OFFLINE   MiG

MiG

    Гуру CNC

  • Продвинутый
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 010 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Россия , Ковров

Отправлено 16 Март 2011 - 00:19

а это смотря как настроите в пульте
Read F -читать подачу с файла ,Disabl/Enable -вылючено/включено
Auto Pro setup:
G Code Read Setup:
Read F Disabl/Enable
Disp err Disabl/Enable
Keep Zup Disabl/Enable

Сообщение отредактировал MiG: 16 Март 2011 - 00:31

  • 0
 
                     | cncservice |

 


#3 OFFLINE   Radriga

Radriga

    Студент

  • Пользователи+
  • PipPip
  • 57 сообщений
  • Из:Город

Отправлено 16 Март 2011 - 08:55

Ага, понял, спасибо!
  • 0

#4 OFFLINE   Radriga

Radriga

    Студент

  • Пользователи+
  • PipPip
  • 57 сообщений
  • Из:Город

Отправлено 16 Март 2011 - 21:05

Сегодня кстати попробовал, выставил чтоб он на G-код ориентировался, но он все равно меню показывает для выбора скоростей и прочего. Так и должно быть? Может показывает, но ориентируется на G-код?
  • 0

#5 OFFLINE   3D-BiG

3D-BiG

    Абсолем CNC:)

  • Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14 041 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Ареал обитания - вся страна, но обычно встречаюсь в Новосибирске...
  • Интересы:Полежать на диване, пофлудить на форуме....
  • Из:СССР

Отправлено 17 Март 2011 - 10:42

если выставили F-enable, то меню показывает, а берет из G-кодов: посмотрите какое значение скорости периодически появляется во время гравировки в нижней строчке... Но на это значене можно еще накладывать во время фрезеровки замедление клавишами -Y и +Y...
  • 0

Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
G01 придумали трусы. Реальные пацаны фрезеруют на G00. :aggressive:

ИнженеГры цветы не едят и спасибы не пьют... :hi:

Говорят, что скоро на Али появится прибор, который магический синий дым назад в сгоревшее оборудование будет закачивать.... Правда ценник будет не гуманный...


#6 OFFLINE   Radriga

Radriga

    Студент

  • Пользователи+
  • PipPip
  • 57 сообщений
  • Из:Город

Отправлено 17 Март 2011 - 13:05

посмотрите какое значение скорости периодически появляется во время гравировки в нижней строчке...

А оно вроде меняется в процессе, если я правильно понял про что вы говорите...
Ну и да, я уже вроде допетрил, что меню просто показалось, а берет из G-кодов.
Спасибо.
  • 0

#7 OFFLINE   ATAMAH

ATAMAH

    Абитуриент

  • Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Москва

Отправлено 27 Январь 2019 - 14:46

Добрый день, подскажите, как использовать настройки УП(подачи, обороты шпинделя), а не задавать их с пульта? Благодарю!


  • 0

#8 OFFLINE   3D-BiG

3D-BiG

    Абсолем CNC:)

  • Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14 041 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Ареал обитания - вся страна, но обычно встречаюсь в Новосибирске...
  • Интересы:Полежать на диване, пофлудить на форуме....
  • Из:СССР

Отправлено 27 Январь 2019 - 15:47

Для этого, если у вас позволяет пульт включить такие режимы, а для управления частотой вращения удостовериться, что и подключение частотника к коммутационке это поддерживает, надо разрешить в настройках пульта считывать из программы команды F и S


  • 0

Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
G01 придумали трусы. Реальные пацаны фрезеруют на G00. :aggressive:

ИнженеГры цветы не едят и спасибы не пьют... :hi:

Говорят, что скоро на Али появится прибор, который магический синий дым назад в сгоревшее оборудование будет закачивать.... Правда ценник будет не гуманный...


#9 OFFLINE   Nihilisto

Nihilisto

    Абитуриент

  • Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Владимир

Отправлено 27 Март 2019 - 19:16

Приветствую!

Кто-нибудь знает откуда пульт берет скорость подъема инструмента по оси Z по коду G0?


  • 0

#10 OFFLINE   3D-BiG

3D-BiG

    Абсолем CNC:)

  • Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14 041 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Ареал обитания - вся страна, но обычно встречаюсь в Новосибирске...
  • Интересы:Полежать на диване, пофлудить на форуме....
  • Из:СССР

Отправлено 27 Март 2019 - 19:52

Скорость G0 задается самим пультом, ибо это не ограничиваемая программой скорость быстрых перемещений, а по Z она обычно ограничивается не заданным значением в пульте для G0, а значением предельно допустимых скоростей для оси Z ( обычно названа Limit Z+)... 


Сообщение отредактировал 3D-BiG: 27 Март 2019 - 19:53

  • 0

Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
G01 придумали трусы. Реальные пацаны фрезеруют на G00. :aggressive:

ИнженеГры цветы не едят и спасибы не пьют... :hi:

Говорят, что скоро на Али появится прибор, который магический синий дым назад в сгоревшее оборудование будет закачивать.... Правда ценник будет не гуманный...


#11 OFFLINE   Nihilisto

Nihilisto

    Абитуриент

  • Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Владимир

Отправлено 27 Март 2019 - 20:28

Скорость G0 задается самим пультом, ибо это не ограничиваемая программой скорость быстрых перемещений, а по Z она обычно ограничивается не заданным значением в пульте для G0, а значением предельно допустимых скоростей для оси Z ( обычно названа Limit Z+)... 

 

Так точно! (Следовало обратить внимание на то, что Speed limit Z- и Z+ — разные величины.)


Сообщение отредактировал Nihilisto: 27 Март 2019 - 20:32

  • 0

#12 OFFLINE   3D-BiG

3D-BiG

    Абсолем CNC:)

  • Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14 041 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Ареал обитания - вся страна, но обычно встречаюсь в Новосибирске...
  • Интересы:Полежать на диване, пофлудить на форуме....
  • Из:СССР

Отправлено 27 Март 2019 - 20:35

Следовало обратить внимание на то, что Speed limit Z- и Z+ — разные величины.

Не обязательно так, и тем более не обязательно, что Z+ меньше чем Z-, например на станках с пневмокомпенсацией массы по Z....


  • 0

Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
G01 придумали трусы. Реальные пацаны фрезеруют на G00. :aggressive:

ИнженеГры цветы не едят и спасибы не пьют... :hi:

Говорят, что скоро на Али появится прибор, который магический синий дым назад в сгоревшее оборудование будет закачивать.... Правда ценник будет не гуманный...






Темы с аналогичным тегами Настройка скоростей, Настройка пульта, Чтение скорости из УП

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных