Перейти к содержимому


Фотография

Настройка параметров в LaserCut 5.3


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 110

#1 OFFLINE   FaTeieDeR

FaTeieDeR

    Абитуриент

  • Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
  • Из:Новосибирск

Отправлено 02 Март 2011 - 08:57

Всем день добрый,
Китайский станок, 1290 SE, ПО - LaserCut 5.3

Столкнулся с такой проблемой, как юстировка и настройка!
Поискал в документациях - написано все смутно и как бы "между делом".
С настройками по умолчанию качество не очень радует. Попробывал сам методом тыка (метод зарекомендовал с лучшей стороны) - качество улучшилось. Правда почему то из 10 параметров эфект изменения виден только от 4.
Хочется лучшего и сделать "по грамотному".

Использую гравировку и рез.
Кто может подсказать как правильно производить юстировку? И какие параметры за что конкретно отвечают!
СЃРєСЂРёРЅ.JPG
  • 0

#2 OFFLINE   sinner

sinner

    Гуру CNC

  • Пользователи+
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 034 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Ярославль - Санкт Петербург
  • Из:Ярославль

Отправлено 02 Март 2011 - 12:31

Раббит ???

вообще то, оптимальные заводские настройки уже "вшиты" на диск и ковырять там нечего.... + на ютубе глянте есть масса роликов юстировки, да и на других площадках не раз все это описывалось...

ps если у вас что то конкретно не "гравирует" кинте фото гравировки , подскажем , где накрутить...

Сообщение отредактировал sinner: 02 Март 2011 - 12:32

  • 0

Евгений skype: gulyakov_e

Если долго тужиться - голова закружится!


#3 OFFLINE   FaTeieDeR

FaTeieDeR

    Абитуриент

  • Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
  • Из:Новосибирск

Отправлено 02 Март 2011 - 13:34

Раббит ???

вообще то, оптимальные заводские настройки уже "вшиты" на диск и ковырять там нечего....


Раббит! Но настройки не были вшиты! CPU новая, без настроек! Вшил стандартные настройки из программы. Все хорошо, но на мелочах заметена легкая расплывчивость!

ютубе глянте есть масса роликов юстировки, да и на других площадках не раз все это описывалось...

ps если у вас что то конкретно не "гравирует" кинте фото гравировки , подскажем , где накрутить...


Другие площадки и Ютуб также просматриваю. Пока не нашол интересного. Может кто ссылку даст?

И к сожелению накручивать уже нечего. Кроме разве что новый станок накрутить. Единственное что и остается - это программа.

З.Ы. ощущение что и настройки гравировки задаются от программы сразу.
З.З.Ы. станок достался в ужастном состоянии. Механика уже в норме. Она не причом.
  • 0

#4 OFFLINE   sinner

sinner

    Гуру CNC

  • Пользователи+
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 034 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Ярославль - Санкт Петербург
  • Из:Ярославль

Отправлено 02 Март 2011 - 13:51

но на мелочах заметена легкая расплывчивость!


фото


вот, по аналогии, и спасибо Алексею

Сообщение отредактировал sinner: 02 Март 2011 - 14:05

  • 0

Евгений skype: gulyakov_e

Если долго тужиться - голова закружится!


#5 OFFLINE   FaTeieDeR

FaTeieDeR

    Абитуриент

  • Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
  • Из:Новосибирск

Отправлено 02 Март 2011 - 15:36

фото


вот, по аналогии, и спасибо Алексею


Проблема не в луче, луч и фокус настроен.
Проблемка в настройках программы. посколько изображение имеет примерно схематичный вид:
Вид на изделии | направление движения каретки
| -----------------| --->
|----------------- | <---
| -----------------| --->
|----------------- |<---
Принесу фотоаппарат - сделаю фото.
При уменьшении скорости почти до минимума - изображение не изменяется.
Погрешность на механику не даю - люфт высказывался бы по разному. А он постоянный.

Похоже у меня одного такая проблемка. Уже подозреваю на брак CPU.
  • 0

#6 OFFLINE   sinner

sinner

    Гуру CNC

  • Пользователи+
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 034 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Ярославль - Санкт Петербург
  • Из:Ярославль

Отправлено 02 Март 2011 - 15:41

за "разбег" линий при гравировке отвечает параметр Backlash он может как плюс так и минус быть, подбираеться опытным путем
  • 0

Евгений skype: gulyakov_e

Если долго тужиться - голова закружится!


#7 OFFLINE   FaTeieDeR

FaTeieDeR

    Абитуриент

  • Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
  • Из:Новосибирск

Отправлено 02 Март 2011 - 15:50

Спасибо! А за что остальные значения влияют? по скрину?
Backlash - помогает! Большое спасибо. Его только на глаз вылавливать?
  • 0

#8 OFFLINE   sinner

sinner

    Гуру CNC

  • Пользователи+
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 034 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Ярославль - Санкт Петербург
  • Из:Ярославль

Отправлено 02 Март 2011 - 16:37

по Баклашу, когда гравируете , шаг выставляйте 0,3-0,5 мм - лучше видно

Начальная и конечная скорость (Begin Speed and End Speed): При установке скорости гравировки в диапазоне между начальной и конечной скоростью, система автоматически применит числа Acc Length, Backlash…

Acc Length: Это – расстояние гравировки без лазера. Определяет расстояние перемещения по Оси X от скорости начала до (рабочей) скорости. Если этого расстояния не будет достаточно, то машина встряхнется. (если будете гравировать рядом с конечником - врежеться )))), надо делать отступ....

Backlash - компенсация механических промежутков.

X start speed: Это – начальная скорость по оси X.
X acc: Это - ускорение по оси X от скорости начала до (рабочей) скорости.
Y speed: Это – скорость по оси Y.
Y acc:: Это - ускорение по оси Y до «Y speed».

ps эти параметры задаються в диапазоне скоростей, мы их никогда не меняем...есть софт под Раббит, нужен № прошивки контроллера V №......
Изображение
  • 0

Евгений skype: gulyakov_e

Если долго тужиться - голова закружится!


#9 OFFLINE   FaTeieDeR

FaTeieDeR

    Абитуриент

  • Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
  • Из:Новосибирск

Отправлено 03 Март 2011 - 08:49

Acc Length: Это – расстояние гравировки без лазера. Определяет расстояние перемещения по Оси X от скорости начала до (рабочей) скорости. Если этого расстояния не будет достаточно, то машина встряхнется. (если будете гравировать рядом с конечником - врежеться )))), надо делать отступ....


Уже и врезался и вздернул. :)
Поэтому и ищу настройки... от греха подальше...

есть софт под Раббит, нужен № прошивки контроллера V №......


4.1.2.0 :blum:


Уже все подстроил. Методом на глаз чуток не удобно ловить сотые, но справился. Теперь такого качества мне хватит.
Всем большое спасибо за внимание.

Сообщение отредактировал FaTeieDeR: 03 Март 2011 - 09:15

  • 0

#10 OFFLINE   Ewgeniy

Ewgeniy

    Гуру CNC

  • Пользователи+
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 115 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Москва

Отправлено 26 Декабрь 2011 - 01:32

А какой режим выбирать в Laser-Model?
Изображение

по умолчанию то стоит "Analog signals", в принципе то работает, а вдруг по уму что то другое должно быть...

Сообщение отредактировал Ewgeniy: 26 Декабрь 2011 - 01:34

  • 0

#11 OFFLINE   3D-BiG

3D-BiG

    Абсолем CNC:)

  • Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10 814 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Ареал обитания - вся страна, но обычно встречаюсь в Новосибирске...
  • Интересы:Полежать на диване, пофлудить на форуме....
  • Из:СССР

Отправлено 26 Декабрь 2011 - 04:06

а это зависит как у вашего блока питания лазерной трубы реализовано управление мощностью - обычно у китайцев аналоговое....
  • 0

Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
G01 придумали трусы. Реальные пацаны фрезеруют на G00. :aggressive:

Я не отвечаю на вопросики и не подсказываю - я даю консультации...  :diablo:

 


#12 OFFLINE   Ewgeniy

Ewgeniy

    Гуру CNC

  • Пользователи+
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 115 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Москва

Отправлено 26 Декабрь 2011 - 04:31

а можно ли узнать точно? по модели блока питания?
  • 0

#13 OFFLINE   3D-BiG

3D-BiG

    Абсолем CNC:)

  • Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10 814 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Ареал обитания - вся страна, но обычно встречаюсь в Новосибирске...
  • Интересы:Полежать на диване, пофлудить на форуме....
  • Из:СССР

Отправлено 26 Декабрь 2011 - 21:59

Увы - телепатией не владею, поэтому не знаю, какая у вас модель блока питания... Но ежели работает в этом режиме - значит - с аналоговым управлением...
  • 0

Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
G01 придумали трусы. Реальные пацаны фрезеруют на G00. :aggressive:

Я не отвечаю на вопросики и не подсказываю - я даю консультации...  :diablo:

 


#14 OFFLINE   Ewgeniy

Ewgeniy

    Гуру CNC

  • Пользователи+
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 115 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Москва

Отправлено 27 Декабрь 2011 - 14:50

Да я вроде не просил телепатически...
просто по модели можно или нет спросил...
вот чего написано:
Изображение
  • 0

#15 OFFLINE   0sIrIs

0sIrIs

    Магистр CNC

  • Пользователи+
  • PipPipPipPip
  • 305 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Ярославль\Тель-Авив
  • Интересы:Инжиниринг и конструиринг. Лазерная техника. Сэкс, наркотики, рок-н-ролл, жесткий петтинг.
  • Из:Ярославль

Отправлено 28 Декабрь 2011 - 14:00

Евгений, Аналоговый сигнал выбирайте
  • 1
Китайская техника настраивается бубном, ломом и заклинаниями, чинится самоустранением поломки и юзается кривыми руками!Инструкция – это такая интересная бумага, которую читают только в двух случаях: Первый – это когда читать больше нечего.Второй – это когда все, что уже можно было сломать, сломано.Наша цель - причинить пользу и нанести добро! שלום לכולם

#16 OFFLINE   Plaha

Plaha

    Абитуриент

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений
  • Из:Санкт-Петербург

Отправлено 29 Январь 2012 - 22:22

Ребята выручайте, потерял все дрова вместе с софтом.
Помогите кто чем может,можете выложить на файло-обменник?
Машинка на платформе MPC6515.
Заранее спасибо!!!!
  • 0

#17 OFFLINE   Ewgeniy

Ewgeniy

    Гуру CNC

  • Пользователи+
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 115 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Москва

Отправлено 20 Январь 2013 - 14:49

Backlash - компенсация механических промежутков.


а есть "математика"? Чтоб точно выставлять Backlash в зависимости от скорости гравировки, НЕ на глазок.

я на глазок для трёх скоростей, которыми пользуюсь, нашел значения, но всё равно зазубринки через увеличительное стекло видно.

может всё таки есть формула?
  • 0

#18 OFFLINE   Arkve

Arkve

    Студент

  • Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Иркутск
  • Из:Иркутска

Отправлено 27 Август 2013 - 14:57

Здравствуйте! Станок TST-5030, плата MPC6515. Пару дней не был на работе, теперь при попытке что-нибудь сделать, через 5-10 секунд выдает сообщение "LIMIT STOP". Все, что было сделано в Lasercat раньше, обрабатывает нормально.
Опыта нет, только начинаю. Помогите, пожалуйста!
  • 0

#19 OFFLINE   sinner

sinner

    Гуру CNC

  • Пользователи+
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 034 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Ярославль - Санкт Петербург
  • Из:Ярославль

Отправлено 29 Август 2013 - 12:30

через 5-10 секунд выдает сообщение "LIMIT STOP".


больше инфы


ps отодвинуть при гравировке по оси X на 2 см примерно, чтоб не бился в конечник ...

Сообщение отредактировал sinner: 29 Август 2013 - 13:11

  • 0

Евгений skype: gulyakov_e

Если долго тужиться - голова закружится!


#20 OFFLINE   Arkve

Arkve

    Студент

  • Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Иркутск
  • Из:Иркутска

Отправлено 29 Август 2013 - 14:56

больше инфы


ps отодвинуть при гравировке по оси X на 2 см примерно, чтоб не бился в конечник ...


Те файлы, что были сделаны неделю назад, проходят без проблем. И еще, где-бы не расположил объект на рабочем столе, жечь начинает в правом верхнем углу. Удалил (в ручную) и переустановил Lasercat и драйвера, стоят XP и семерка (семерку поставил специально для гравера, XP его не видит через USB), все равно все помнит, реестр чистить лень, вдруг не надо. Есть же люди, которые знают, что делать?
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных