Там внутри 800 Мб схем, 200 Мб параметров (которые никто никогда не меняет) и бесконечные таблицы PLC-сигналов
Мда....... тяжелый случай .Как-же вы страну с колен поднимать то собрались.....
Отправлено 05 Март 2026 - 20:19
Там внутри 800 Мб схем, 200 Мб параметров (которые никто никогда не меняет) и бесконечные таблицы PLC-сигналов
Сделанное правильно — красиво. Если сделанное тебе не нравится — то и работать оно будет хреново. Перевари, пересверли, выпили заново — ну, или хотя бы покрась.
Отправлено 05 Март 2026 - 20:37
Точно не вот так https://cloud.mail.r.../9dz4/rNgiS2hTH
Отправлено 05 Март 2026 - 20:50
Станислав Ерофеев
Beaver 9A (2007), Beaver 9AT2 (2011), KingCut X6 (2005), WoodPecker 1224 (2006), Roland EGX-300 (2004), Roland EGX-20 (2003), ZeldeR 0613TP (2014).
Отправлено 05 Март 2026 - 21:00

Сделанное правильно — красиво. Если сделанное тебе не нравится — то и работать оно будет хреново. Перевари, пересверли, выпили заново — ну, или хотя бы покрась.
Отправлено 05 Март 2026 - 21:26
Вы так легко диагностировали у меня этот эффект, что невольно продемонстрировали классический Эффект слепого пятна: поразительную убежденность в собственной защищенности от тех самых искажений, которые вы сейчас приписываете мне. Вы уверены, что ваша оценка в данный момент непредвзята.
Отправлено 05 Март 2026 - 22:04
Весна!
Вы еще всё рефлексируете на всю эту кринжатину? Времени много у Вас ))).
За деньги да ©
Отправлено 06 Март 2026 - 10:00
Скачал не поленился, и что я вижу. Там внутри 800 Мб схем, 200 Мб параметров (которые никто никогда не меняет) и бесконечные таблицы PLC-сигналов.Для кого это? Для тех, кто в 3 часа ночи пытается понять, почему станок выдает «Error 404: Logic not found» на 5-й оси. Это не учебник, это «библия для инквизитора»: ты не читаешь её всю, ты ищешь в ней конкретный грех_)
пипец... обосрите еще фанук, сименс, хандехайн и прочих...
после такого ответа в цирк однозначно...
Отправлено 06 Март 2026 - 11:48
На чипмекере реально отбитые ущербные модеры. Владелец кто - не знаю.
За деньги да ©
Отправлено 06 Март 2026 - 12:24
Не хочется верить, но похоже, что это весна приближается.
О-хо-хо...
Ну... Чем мог, постарался помочь...
Сообщение отредактировал lkbyysq: 06 Март 2026 - 13:40
Станислав Ерофеев
Beaver 9A (2007), Beaver 9AT2 (2011), KingCut X6 (2005), WoodPecker 1224 (2006), Roland EGX-300 (2004), Roland EGX-20 (2003), ZeldeR 0613TP (2014).
Отправлено 06 Март 2026 - 15:08
В недалеком прошлом не без ,,помощи,, англо-саксов много сделано, что бы уничтожить вашу школу образования. Надо признать, отчасти это им удалось. Здается мне, что сейчас ветер оттуда же дует, похоронить в добавок промышленность...
Отправлено 06 Март 2026 - 15:17
Знатный срач получился!)) Аж англо-саксов вспомнили в связи с развалом всего и вся.
Топикстартерам. Вот тема:
http://mir-cnc.ru/to...am/#entry385255
Знаю, что по-хорошему так делать неправильно, но есть случаи, когда можно, например туеву хучу прямоугольных заготовок надо напилить, к которым особых требований нет. Велкам, как говорится.
Отправлено 06 Март 2026 - 15:58
В недалеком прошлом не без ,,помощи,, англо-саксов много сделано, что бы уничтожить вашу школу образования. Надо признать, отчасти это им удалось. Здается мне, что сейчас ветер оттуда же дует, похоронить в добавок промышленность...
Отправлено 06 Март 2026 - 16:02
на чипмейкере долго не церемонились......
Эти ваще странные ребята. Нагло требует исходники. Прям нагло. Коммерцию приплел, как будто я там что-то продавать пытался.
Отправлено 06 Март 2026 - 16:22
Прогресс — это когда математика спрятана под капотом, а мастер занят изделием, а не кодингом на языке 50-х годов.Зависимость от западного софта и постпроцессоров — вот что реально топит нашу промышленность. Мы эти "костыли" убираем. Кстати, каким именно российским системам мы, по-вашему, "ставим палки в колеса"? Давайте обсудим предметно, чьё кумовство или монополию мы задели?
Не знаю уж, где вы нашли "мастера", который врукопашную G-код в Блокноте кропает. За него это делают их империалистические и наши отечественные CAM, а он мастер этот, выбирает станок, инструмент, стратегию и т.п.
Что касается языка 50-х, так ноты XI века, а арабские/индийские цифры вообще V века...
Но это мелочи. Судя по пафосу этого вашего поста, вы не туда попали. Я про форум. Вам надо заинте₽€$овать кого-то в кругах, близких к правительству, составить грандиозный план года так до 2050, получить финансирование и всё. Дальше можно греБсти бабло, изредка демонстрировать невероятные успехи, вроде того пляшущего сберовского робота, составлять отчеты, сдвигать сроки вправо и не забывать делиться.
Сообщение отредактировал Деда Митя: 06 Март 2026 - 16:32
Отправлено 06 Март 2026 - 16:33
Не знаю уж, где вы нашли "мастера", который врукопашную G-код в Блокноте кропает. За него это делают их империалистические и наши отечественные CAM, а он мастер этот, выбирает станок, инструмент, стратегию и т.п.
Но это мелочи. Судя по пафосу этого поста, вы не туда попали. Я про форум. Вам надо заинте₽€$овать кого-то в кругах, близких к правительству, составить грандиозный план года так до 2050, получить финансирование и всё. Дальше можно греБсти бабло, изредка демонстрировать невероятные успехи, вроде того пляшущего сберовского робота, составлять отчеты, сдвигать сроки вправо и не забывать делиться.
Не нужно нам советовать, что делать с проектом. Не нравится тема, не интересует? - так не читайте! проблем то. И я не удивлюсь, если сберовский робот работает как раз на джи коде )))
Отправлено 06 Март 2026 - 16:41
Не нужно нам советовать, что делать с проектом. Не нравится тема, не интересует? - так не читайте! проблем то. И я не удивлюсь, если сберовский робот работает как раз на джи коде )))
Касаемо робота, я не удивлюсь, что им оператор посредством джойстика управлял, а сам робот к полу был прикручен, чтобы не упал по ходу зажигательного танца.
А относительно советов - так вы же сами их спрашивали, мнением общественности интересовались. Я там вам чуть повыше ссылочку на топик скинул. Функция иногда очень востребованная была бы.
Отправлено 06 Март 2026 - 16:47
Касаемо робота, я не удивлюсь, что им оператор посредством джойстика управлял, а сам робот к полу был прикручен, чтобы не упал по ходу зажигательного танца.
А относительно советов - так вы же сами их спрашивали, мнением общественности интересовались. Я там вам чуть повыше ссылочку на топик скинул. Функция иногда очень востребованная была бы.
Советов конкретных, касающихся ЧПУ. А как с экономической точки зрения поступать - мы уж как то сами решим. И, да, если робот работал так, то я тоже не удивлюсь.
Отправлено 06 Март 2026 - 17:04
Советов конкретных, касающихся ЧПУ. А как с экономической точки зрения поступать - мы уж как то сами решим.
Не скажите. Если заручиться поддержкой государства, то в ЧПУ можно уже и не вникать особо, главное активность, кипучая деятельность, красивые презентации и грамотно составленные отчеты.
Отправлено 06 Март 2026 - 17:07
Не скажите. Если заручиться поддержкой государства, то в ЧПУ можно уже и не вникать особо, главное активность, кипучая деятельность, красивые презентации и грамотно составленные отчеты.
Я технарь, и мне это больше по вкусу.
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных