Перейти к содержимому

Фотография

ЧПУ без пост-процессора и без G-CODE. Наш проект.

работа в два клика новый алгоритм чпу собственный проект новое ПО для чпу упрощение работы с чпу

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 459

#421 OFFLINE   nklw

nklw

Доктор CNC

• Опытный
  • PipPipPipPipPip
  • 880 сообщений
  • Из:Новосибирск

Отправлено 06 Март 2026 - 21:45

Я в своей деревне никаких других станков, кроме своего не знаю, но судя по отзывам, таких контроллеров уже полно. У самого руки никак не дойдут сменить свою любимую нц. Не менял бы, но задолбал старый системник на винде и плюс, нужна четвертая ось.

На этом форуме у десятка пользователей он точно есть.

Сообщение отредактировал nklw: 06 Март 2026 - 21:47

#422 OFFLINE   Adinetsrock

Adinetsrock

Абитуриент

• Пользователи+
  • Pip
  • 2 сообщений
  • Из:Чита

Отправлено 06 Март 2026 - 21:50

Я в своей деревне никаких других станков, кроме своего не знаю, но судя по отзывам, таких контроллеров уже полно. У самого руки никак не дойдут сменить свою любимую нц. Не менял бы, но задолбал старый системник на винде и плюс, нужна четвертая ось.

Тогда, выводы поспешны?  Не имееют под собой почвы.

На этом форуме у десятка пользователей он точно есть.

А в целом? у всех пользователей станков?  Я предлагаю бонусом

Что за народ... халявой предложил, но го..на надо налить...

#423 OFFLINE   nklw

nklw

Доктор CNC

• Опытный
  • PipPipPipPipPip
  • 880 сообщений
  • Из:Новосибирск

Отправлено 06 Март 2026 - 21:50

нифига не поспешны. Он же не один такой. Парни захотят, отзовутся, у кого подобные.

А я спать. :hi: 

Сообщение отредактировал nklw: 06 Март 2026 - 21:51

#424 OFFLINE   Adinetsrock

Adinetsrock

Абитуриент

• Пользователи+
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 06 Март 2026 - 21:53

нифига не поспешны. Он же не один такой. Парни захотят, отзовутся, у кого подобные.

Я спрашиваю :  У ВСЕХ ЛИ ЕСТЬ ПУЛЬТ?!  Есть и любительские станки. В комплекте есть пульт?!   

#425 OFFLINE   3D-BiG

3D-BiG

Абсолем CNC:)

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14 694 сообщений
  • Город:Ареал обитания - вся страна, но обычно встречаюсь в Новосибирске...
  • Интересы:Полежать на диване, пофлудить на форуме....
  • Из:СССР

Отправлено 06 Март 2026 - 21:54

Да? И много любительских станков вы знаете, у которых в комплекте он имеется?

Если это можно назвать станком, т ообычно 50% с пультами управления (при том в большинстве их уже есть ПЛИС нежно вами так любимая - в тех же RichAuto), остальное с управлением с компьютера тем или иным образом... Лет 20 назад в самоделках преобладало управление с компьютера из-за дороговизны пультов...  Кстати все на палочках от мороженого и нитках под управление GRBL к станкам не относится, и для импульсивных сторонников  таких псевлостанков есть на форуме соответствующий раздел, называемый: "Сюда уехал Цирк", - сам писанину нескольких таких  душевнобольных  авторов переправлял туда...

Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion

#426 OFFLINE   Adinetsrock

Adinetsrock

Абитуриент

• Пользователи+
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 06 Март 2026 - 21:57

Я ж это в комплект прикладываю. халявой, бонусом.   Вот будь вы новичком: неприяно бы было?! Бесплатно!   Даже когда бесплатно предлагаешь - тебя всё равно обливают дерьмом.   Так вам что нужно то?!    Показать начальнику, что вы все в работе?!  Что три дня - это нормальный срок?! (михалыч корректирует джи код)   что с вами блин (автозамена)..ь не так?   Нормально общаться, не?!

Если это можно назвать станком, т ообычно 50% с пультами управления (при том в большинстве их уже есть ПЛИС нежно вами так любимая - в тех же RichAuto), остальное с управлением с компьютера тем или иным образом... Лет 20 назад в самоделках преобладало управление с компьютера из-за дороговизны пультов...  Кстати все на палочках от мороженого и нитках под управление GRBL к станкам не относится, и для импульсивных сторонников  таких псевлостанков есть на форуме соответствующий раздел, называемый: "Сюда уехал Цирк", - сам писанину нескольких таких  душевнобольных  авторов переправлял туда...

У  вас есть гугл, проверьте, какой процент станков работает с ПЛИС.  Вы совершенно не понимаете, что это.

#427 OFFLINE   3D-BiG

3D-BiG

• Модератор
  • 14 694 сообщений

Отправлено 06 Март 2026 - 22:01

У вас есть гугл, проверьте, какой процент станков работает с ПЛИС. Вы совершенно не понимаете, что это.

Конечно НЕ понимаю, раз в конце 80-х начале 90-х помогал в разработке, делаю топологию кристалла, пока мои разработки шли по производству... Была у нас на заводе такая тема, когда драли одну  пиндосскую, перерабатывая   под наши технологические возможности... :rofl:

Так что по вашей  терминологии ПЛИС-ка - прошлый век.... :dirol: 

Сообщение отредактировал 3D-BiG: 06 Март 2026 - 22:09

#428 ONLINE   Деда Митя

Деда Митя

Студент

• Пользователи+
  • PipPip
  • 46 сообщений
  • Из:Москва

Отправлено 06 Март 2026 - 22:03

А в целом? у всех пользователей станков?  Я предлагаю бонусом

Что за народ... халявой предложил, но го..на надо налить...

Я дико извиняюсь, а бонусом к чему? К тому, чего еще нет? Ну тогда пожелание - хренакните на пульт RGB ленточку по периметру, чтобы разными цветами перемаргивалась и связь по мобильному, чтобы звуковым сигналом откликался. А то у нас случай был, пульт такой от лазера к обрезку примагнитился и чуть было в металлолом не отправился. Благо камера там висит, вычислили момент пропажи.

Ой, еще случай был. К делу не относится, но интересный. У нас ворота по телефону открываются. Звонишь им, а они открываются. Не так давно машину выпускал, открыл ворота, всё нормально, уехала. Через некоторое время собираюсь кому-то позвонить и вижу, что у меня пропущенный от ворот... Что уж они мне поведать хотели не знаю, перезванивать не стал - вдруг ответят...

Сообщение отредактировал Деда Митя: 06 Март 2026 - 22:07

#429 OFFLINE   3D-BiG

3D-BiG

• Модератор
  • 14 694 сообщений

Отправлено 06 Март 2026 - 22:04

Кстати в пультах RZNC0501 прошивка призводится в два этапа, вначале загоня ini-   файл, а потом Normal  из-за того, что вначале шьется ПЛИС-ка, а уж затем через нее становится доступна возможность прошить и однокристаллку.... Сейчас, когда благодатно вишневый ламбрик плещется в организме, леьн жопу отрывать от кресла, дабы достать один из таких пультов и сфотографировать что у его внутри.... :rofl:  

Сообщение отредактировал 3D-BiG: 06 Март 2026 - 22:06

#430 OFFLINE   Adinetsrock

Adinetsrock

Абитуриент

• Пользователи+
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 06 Март 2026 - 22:10

Я дико извиняюсь, а бонусом к чему? К тому, чего еще нет? Ну тогда пожелание - хренакните на пульт RGB ленточку по периметру, чтобы разными цветами перемаргивалась и связь по мобильному, чтобы звуковым сигналом откликался. А то у нас случай был, пульт такой от лазера к обрезку примагнитился и чуть было в металлолом не отправился. Благо камера там висит, вычислили момент пропажи.

Это вообще к чему?  Я же описал функционал.

Кстати в пультах RZNC0501 прошивка призводится в два этапа, вначале загоня ini-   файл, а потом Normal  из-за того, что вначале шьется ПЛИС-ка, а уж затем через нее становится доступна возможность прошить и однокристаллку....

Сложно... Если есть кнопка "обновить"

Конечно НЕ понимаю, раз в конце 80-х начале 90-х помогал в разработке, делаю топологию кристалла, пока мои разработки шли по производству... Была у нас на заводе такая тема, когда драли одну  пиндосскую, перерабатывая   под наши технологические возможности... :rofl:

Ох... работал я с человеком, который в конце 60-х руководил цехом по реинженерингу в сотрудечестве с кгб...   Но это совершенно разные вещи! Есть конкретный вопрос!   Можно конкретный ответ?!   Мы говорим щас об этом... Куда понесло то?!

#431 ONLINE   Деда Митя

Деда Митя

Студент

• Пользователи+
  • PipPip
  • 46 сообщений

Отправлено 06 Март 2026 - 22:17

Сейчас, когда благодатно вишневый ламбрик плещется в организме, леьн жопу отрывать от кресла, дабы достать один из таких пультов и сфотографировать что у его внутри.... :rofl:  

"а унутре у ней лпч. . неонка значит"

#432 OFFLINE   3D-BiG

3D-BiG

• Модератор
  • 14 694 сообщений

Отправлено 06 Март 2026 - 22:18

Есть конкретный вопрос! Можно конкретный ответ?!

Было конкретное обвинение:

У вас есть гугл, проверьте, какой процент станков работает с ПЛИС. Вы совершенно не понимаете, что это.

На что я конкретно возразил тем, что несколько подозреваю как они работают ,если приходилось топологировать для одной из версий ранних ПЛИС базовый элемент с возможностью перепрограммировать за счет   использования электрически стираемых ячеек памяти, ибо специализировался   на них...

#433 OFFLINE   Adinetsrock

Adinetsrock

Абитуриент

• Пользователи+
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 06 Март 2026 - 22:20

Было конкретное обвинение:

На что я конкретно возразил тем, что несколько подозреваю как они работают ,если приходилось топологировать для одной из версий ранних ПЛИС базовый элемент с возможностью перепрограммировать за счет   использования электрически стираемых ячеек памяти, ибо специализировался   на них...

Я говорю про процент ЧПУ, использующих ПЛИС

#434 OFFLINE   Yur.exe

Yur.exe

Абитуриент

• Пользователи+
  • Pip
  • 0 сообщений

Так что по вашей  терминологии ПЛИС-ка - прошлый век.... :dirol:

Серьезная работа. А под «переработкой» вы имеете в виду масштабирование топологии под наши возможности? Ну, условно, когда их 1.2 мкм приходилось «раздвигать» под наши 2.0 мкм? 

#435 ONLINE   Деда Митя

Деда Митя

Студент

• Пользователи+
  • PipPip
  • 46 сообщений

Это вообще к чему?  Я же описал функционал.

Гм... Ну малая толика серьезного в моем посте была. Всё небольшое и беспроводное часто теряется. Если оно откликается звуком на обращение, скажем по телефону, или при нажатии кнопочки на стойке, это может сберечь нервы и время.

#436 OFFLINE   3D-BiG

3D-BiG

• Модератор
  • 14 694 сообщений

"а унутре у ней лпч. . неонка значит"

И даже две!!!! Благодаря  Стругацким - ведь и их было двое братьев...

#437 OFFLINE   Adinetsrock

Adinetsrock

Абитуриент

• Пользователи+
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 06 Март 2026 - 22:24

изучай https://www.google.c...CZ_KwPAP0Zui4QU

Гм... Ну малая толика серьезного в моем посте была. Всё небольшое и беспроводное часто теряется. Если оно откликается звуком на обращение, скажем по телефону, или при нажатии кнопочки на стойке, это может сберечь нервы и время.

Звук есть уже сейчас. Прямо сейчас работаю над оповещением системы защиты. (переполнение, назначение нулей и так далее)

Спешу подчеркнуть грамматику...

#438 OFFLINE   3D-BiG

3D-BiG

• Модератор
  • 14 694 сообщений

Отправлено 06 Март 2026 - 22:36

Пульты Rich составляют больше половины рынка пультовых систем простых станков, Есть и в ряде других пультовых систем ПЛИС-и, например были своеобразные пульты ,которые ставились на станки SUDA, так там даже в названии пульта упоминадось что они на ПЛИС-ке...

Серьезная работа. А под «переработкой» вы имеете в виду масштабирование топологии под наши возможности? Ну, условно, когда их 1.2 мкм приходилось «раздвигать» под наши 2.0 мкм?

И, судя  по вами написанному, и в микроэлектронике вас можно относить к роду облепих, ибо она из семейства  Лоховые: ваш "вариант" не пролазит, ибо вы не в курсе про такое как разброс электорфизики техпроцесса, и вот приходилось перерабатывать чтобы при наших огромных разбросах это могло работать, да еще и ужать в размерах, сделав топологию плотнее, т.к. наша проекционка не позволяла получать размер в поле оригинального кристалла, вот и пришлось переуплотнять топологию, чтобы влезть в  возможности нашего техпроцесса...

Ладно, вы там развлекайтесь, а я  спать: утром поржу над результатами вашего эпистолярного жанра....

Сообщение отредактировал 3D-BiG: 06 Март 2026 - 22:37

#439 OFFLINE   Adinetsrock

Adinetsrock

Абитуриент

• Пользователи+
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 06 Март 2026 - 23:06

Пульты Rich составляют больше половины рынка пультовых систем простых станков, Есть и в ряде других пультовых систем ПЛИС-и, например были своеобразные пульты ,которые ставились на станки SUDA, так там даже в названии пульта упоминадось что они на ПЛИС-ке...

И ,судя  по вами написанному, и в микроэлектронике вас можно относить к роду облепих, ибо она из семейства  Лоховые: ваш "вариант" не пролазит, ибо вы не в курсе про такое как разброс электорфизики процессов ,и вот приходилось перерабатывать чтобы при наших огромных разбросах это могло работать, да еще и ужать в размерах, сделав топологию плотнее, т.к. наша проекционка не позволяла получать размер в поле оригинального кристалла, вот и пришлось переуплотнять топологию, чотбы влезть в  возможности нашего техпроцесса...

АХАХАХАХАХАХА    йеее.   вам это точно известно... и мой уровень, и уровень моих изделий... АХАХАХААХ    4какого ВАШЕГО техпроцесса?   Какого вашего?!   АХАХАХААХ   ну ты смешной....   Как бабушка ванга, смотришь дистанционно  в мои проекты и ясно видишь )))

И, судя  по вами написанному, и в микроэлектронике вас можно относить к роду облепих, ибо она из семейства  Лоховые: ваш "вариант" не пролазит, ибо вы не в курсе про такое как разброс электорфизики техпроцесса, и вот приходилось перерабатывать чтобы при наших огромных разбросах это могло работать, да еще и ужать в размерах, сделав топологию плотнее, т.к. наша проекционка не позволяла получать размер в поле оригинального кристалла, вот и пришлось переуплотнять топологию, чтобы влезть в  возможности нашего техпроцесса...

Ладно, вы там развлекайтесь, а я  спать: утром поржу над результатами вашего эпистолярного жанра....

Ключевое слово -"МОГЛО"   а время то идет...  На рынке ЧПУ на ПЛИС меньше двух процентов. Но нет же, техпроцесс НАШ...   НОВАТОР мля...     ну и смешной же ты...

Топоогия?   да это вопрос выгоды!   Можно собрать на CPLD, чтоб дешево, а можно на циклоне десятом, чтоб функционала побольше.  Для меня - и то. и то, одинаково, но с разницей в количестве возможностей.  Студенту - мало возможностей, профи - все возможные!    Но и цена разная, исходя из себестоимости.   И, да, семейство "лоховые" работает чище, чем семейство, что вы все покупаете, на контроллерах, однозадачных, в платах мач.

ЙЕЕЕ  ардуино - ваше всё..

Ваша, ваша... Так чет я не вижу "ВАШИХ" выдающихся проектов... Слабоваты, видимо, они были...

Есть пульты, есть. Я знаю.  НО!!! Этот гаджет входит в сумму... Еще раз  :"бонусом оно надо?"

Да. посмейся... Смешно..

#440 OFFLINE   vv92

vv92

Гуру CNC

• Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9 403 сообщений
  • Из:Н.Новгород

Отправлено 06 Март 2026 - 23:08

Сделайте все в пульте, без компьютера и не дороже РичАвтовсого 0501. 

А хамить не стоит, милый юноша.

Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных