Я технарь, и мне это больше по вкусу.
А я вот к сибаритству склонен. Мне вискарь больше по вкусу, мясо на углях, морепродукты, ну и много чего еще, приятное на вкус, на вид и на ощупь.)).
Сообщение отредактировал Деда Митя: 06 Март 2026 - 17:13
Отправлено 06 Март 2026 - 17:12
Я технарь, и мне это больше по вкусу.
А я вот к сибаритству склонен. Мне вискарь больше по вкусу, мясо на углях, морепродукты, ну и много чего еще, приятное на вкус, на вид и на ощупь.)).
Сообщение отредактировал Деда Митя: 06 Март 2026 - 17:13
Отправлено 06 Март 2026 - 17:42
И на коленки симпотяшку... А то станки, G-код, ПЛИС-ки!!! ![]()
Тяпница сегодня!!!! ![]()
Сообщение отредактировал 3D-BiG: 06 Март 2026 - 17:44
Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion
Отправлено 06 Март 2026 - 17:53
И на коленки симпотяшку... А то станки, G-код, ПЛИС-ки!!!
Тяпница сегодня!!!!
Вот и я о том! Какие ПЛИС-ки? Сиськи!))
Отправлено 06 Март 2026 - 18:12
Не скажите. Если заручиться поддержкой государства, то в ЧПУ можно уже и не вникать особо, главное активность, кипучая деятельность, красивые презентации и грамотно составленные отчеты.
и откаты
А как же велики потс, ой, пост )))
За деньги да ©
Отправлено 06 Март 2026 - 18:25
и откаты
Не палите!!! Вы о чем? Коррупции у нас нет! Это у них там на Западе всё прогнило, а теперь продается и покупается! У нас только заинте₽€$ованность.
А как же велики потс, ой, пост )))
Грешен... Каюсь.
Сообщение отредактировал Деда Митя: 06 Март 2026 - 18:27
Отправлено 06 Март 2026 - 18:56
я тут че подумал... русский язык древний как говно мамонта... нужно что то менять... давайте учится взглядом разговаривать? в зависимости от ширины открытия глаз и угла наклона бровей мысль излагать... оставим только звуки А и О для поддержания обратной совместимости с теми кто на старом ПО останется...
Отправлено 06 Март 2026 - 19:30
И на коленки симпотяшку... А то станки, G-код, ПЛИС-ки!!!
Тяпница сегодня!!!!
Поконкретнее.
Поконкретнее.
Как она будет выглядеть, какие формы? ![]()
Отправлено 06 Март 2026 - 19:38
я тут че подумал... русский язык древний как говно мамонта... нужно что то менять... давайте учится взглядом разговаривать? в зависимости от ширины открытия глаз и угла наклона бровей мысль излагать... оставим только звуки А и О для поддержания обратной совместимости с теми кто на старом ПО останется...
Ё, Х, Б и П пожалуй тоже надо оставить. Ну и Ж тоже...
Отправлено 06 Март 2026 - 20:31
Как она будет выглядеть, какие формы?
Доверьтесь своей фантазии, или и это хотите вынести на общественный базар...
Отправлено 06 Март 2026 - 20:54
Доверьтесь своей фантазии, или и это хотите вынести на общественный базар...
Ну вообще, не я это начал...
Вопрос по существу: Нужен ли станку отдельный беспроводной пульт? Функции: конечно же, движение осей, и управление основными функциями на основном дисплее. То есть: джойстик, или энкодеры, несколько кнопок, понятный интерфейс. Из полезного: поиск "дом", выведение к конкретную точку, закинуть файл, пролистать. ткнуть "ок", и подобное. Нужная штука?
Отправлено 06 Март 2026 - 21:07
Даже жёлудь может вырасти в дуб из которого потом стругают резную мебель. Нужно создать такие жёлуди, чтобы вырастал сразу славянский шкаф. Вот это будет современно, стильно, модно, молодежно. А не костыли к ЧПУ пристраивать.
Отправлено 06 Март 2026 - 21:20
Даже жёлудь может вырасти в дуб из которого потом стругают резную мебель. Нужно создать такие жёлуди, чтобы вырастал сразу славянский шкаф. Вот это будет современно, стильно, модно, молодежно. А не костыли к ЧПУ пристраивать.
А по делу?
А по делу?
Конкретно вам, пригодился бы такой гаджет? Чисто бонусом к основному продукту? И, да, давайте больше по делу.
Отправлено 06 Март 2026 - 21:21
Нужно создать такие жёлуди, чтобы вырастал сразу славянский шкаф. Вот это будет современно, стильно, модно, молодежно.
За желуди не скажу, а трава и грибы такие точно есть.
Смотря чем дуб поливать.
Отправлено 06 Март 2026 - 21:23
Нужная штука?
https://ya.ru/images...kmn lk ncstudio
чтобы вырастал сразу славянский шкаф
Это долго, Предлагаю создать устройство которое разбирает материал на атомы, а потом собирает из них изделие.
В качестве сырья можно собачьи какашки, они бесплатные
Отправлено 06 Март 2026 - 21:26
Нужен ли станку отдельный беспроводной пульт?
Ответ по существу: зачем древние технологии правления бесшнуровым пуьтом, когда надо управлять силой мысли ,но увы - многим этот путь недоступен, ибо они даже не подозревают, что могут быть оные...
Из полезного: поиск "дом"
Опять технологии из прошлого века: на нахрен поиск дома, когда есть серваки с абсолютными многообротныи энкодерамии или псевдоабсолютными энкодерами, когда при выключении станка, серваки помнят свое положение... А в сторону шаговых двигателелй смотреть не сттоит, ибо они древнее, чем первый релиз G-кода, или вы только на словах прогрессивные?!
закинуть файл
Зачем закидывать файл - вы же отказались от П-кода ,говоря что вам в падлу файл с ним закидывать... Так зачем вставть на половине пути и не отказаться полностью от файла!!!!
Нужно создать такие жёлуди, чтобы вырастал сразу славянский шкаф.
Ну на счет славянского шкафа н скажу ,а стульчики а ля венские уже давно научились выращивать...
Отправлено 06 Март 2026 - 21:30
Я понимаю, что это не ново. Я спрашиваю "пригодился бы вам такой гаджет, бонусом к основному продукту?" Что вы за люди?! Всем надо го..на подлить... Вы если про весну, дубы и жёлуди хотите говорить -вы идите в другие форумы. Зачем вы разводите флуд?!
Ответ по существу: зачем древние технологии правления бесшнуровым пуьтом, когда надо управлять силой мысли ,но увы - многим этот путь недоступен, ибо они даже не подозревают, что могут быть оные...
Опять технологии из прошлого века: на нахрен поиск дома, когда есть серваки с абсолютными многообротныи энкодерамии или псевдоабсолютными энкодерами, когда при выключении станка, серваки помнят свое положение... А в сторону шаговых двигателелй смотреть не сттоит, ибо они древнее, чем первый релиз G-кода, или вы только на словах прогрессивные?!
Зачем закидывать файл - вы же отказались от П-кода ,говоря что вам в падлу файл с ним закидывать... Так зачем вставть на половине пути и не отказаться полностью от файла!!!!
Ну на счет славянского шкафа н скажу ,а стульчики а ля венские уже давно научились выращивать...
Мы отказались от джи кода, но отправить в работу файл нужно. Файл с нашим расширением, с нашей проги.. И это не прошлый век - это удобство. И вопрос - "пригодиться ли бонусом?!"
Я вот понять не могу... Тут у всех главная задача "утопить в го..не?
Отправлено 06 Март 2026 - 21:36
Я понимаю, что это не ново. Я спрашиваю "пригодился бы вам такой гаджет, бонусом к основному продукту?"
Каким таким бонусом к основному продукту? Он и должен быть основным продуктом - удобный контроллер в руке, безо всяких системников, ноутбуков и больших стоек. Типа:
Отправлено 06 Март 2026 - 21:36
вспомнилось-
Летел воробей, и так он замерз, что упал на землю. Окоченел уже, концы
отдает.
Вдруг из проходящей мимо коровы вывалилась куча говна - прямо на воробья. Отогрелся воробей, высунул башку наружу и от счастья зачирикал.
Услышала его кошка, подошла, разгребла говно лапами, вытащила воробья и сожрала.
Мораль: Не тот тебе враг, кто насрал на тебя,
не тебе тот друг, кто вытащил тебя из дерьма.
И как бы тебе ни было хорошо, сиди и помалкивай
Сделанное правильно — красиво. Если сделанное тебе не нравится — то и работать оно будет хреново. Перевари, пересверли, выпили заново — ну, или хотя бы покрась.
Отправлено 06 Март 2026 - 21:39
Некоторые вещества в твёрдом состоянии плавают в своём расплаве, в то время как большинство твёрдых тел тонут в своём расплаве. Это свойство относится к аномальным веществам — веществам, которые увеличивают свой объём при плавлении.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных