Перейти к содержимому

Фотография

Ликбез для новичка по установке и настройке фрезерно-гравировального станка

Ликбез для новичка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 469

#161 OFFLINE   T-Rex

T-Rex

Реаниматор CNC

• Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 989 сообщений
  • Из:Йошкар-Ола

Отправлено 10 Май 2014 - 22:49

Что значит "отжим фрезы при сколь-нибудь приличных подачах" вообще не поняла.

При резании материала на фрезу действует боковое усилие, упруго отгибающее ее в сторону. Если станок недостаточно жесткий, к изгибу фрезы добавляется еще и прогиб станины и портала станка под тем же усилием. В результате режущая кромка фрезы движется не по намеченной траектории, а где-то рядом с ней. Чем выше "съем материала на один зуб фрезы", определяемый скоростью подачи, заглублением фрезы в материал и оборотами шпинделя, тем выше это боковое усилие и больше отклонение от идеальной траектории.
На жаргоне фрезеровщиков это явление называется "отжимом фрезы".
Что касается отзеркаливания - лезьте в настройки Mach3. Копать по части направления приращения координаты зеркалящей оси (куда в "плюс", а куда в "минус").

Сообщение отредактировал T-Rex: 10 Май 2014 - 23:04

• 1

#162 OFFLINE   Щербакова Екатерина

Щербакова Екатерина

Абитуриент

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
  • Интересы:Реклама.
  • Из:Ижевск

Отправлено 11 Май 2014 - 00:34

Спасибо Магистр. Да.. до жаргона фрезеровщиков не доросла еще :pardon: .
  • 0

#163 ONLINE   vv92

vv92

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 9 353 сообщений
  • Из:Н.Новгород

Отправлено 11 Май 2014 - 01:19

По фене ботал, права качал... (с)
  • 2
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!

#164 OFFLINE   sof07

sof07

Студент

• Пользователи
  • PipPip
  • 16 сообщений
  • Из:Москвы

Отправлено 06 Июнь 2014 - 19:33

Здравствуйте уважаемые форумчане! Только начинаю осваивать фрезерный станок и столкнулся с такой проблемой, купили китайца, с ним шел комплект фрез, но никакой маркировки на них нет, как узнать необходимые характеристики, что бы вбить их в арткам? Единственное что могу измерить, диаметр хвостовика и длину, а радиус скругления, диаметр кончика, если это коническая фреза, тип фрезы, двух заходная, одназаходная и тп?
  • 0

#165 OFFLINE   Admin

Admin

"Добрый" Админ

• Главные администраторы
  • 1 793 сообщений
  • Из:Мир-CNC

Отправлено 06 Июнь 2014 - 20:34

Похожие темы:
Расшифровка обозначения фрез
Маркировка фрез и настройка в Арткаме
Помогите опознать фрезы

#166 OFFLINE   sof07

sof07

Студент

• Пользователи
  • PipPip
  • 16 сообщений

Отправлено 06 Июнь 2014 - 23:16

Спасибо, намек понял!))
  • 0

#167 OFFLINE   sof07

sof07

Студент

• Пользователи
  • PipPip
  • 16 сообщений

Отправлено 07 Июнь 2014 - 18:51

Народ, еще вопросы возникли, сегодня танцевал сбубном, короче делаю так: В арткаме создаю новую модель, 100х100мм, вставляю текст, одну большую букву, создаю программу гравировки, выбираю 3 мм фрезу, выставляю глубину гравирования 0.5, далее сохраняю уп и открываю ее через nc studio, в нцшке отправляю станок домой, потом выставляю нули по икс и игрик, обнуляю, далее калибром выставляю ноль по зед, как фреза коснулась калибра, она останавливается, в поле зед у меня появляется значение 15, делаю имитацию, потом запускаю станок, он начинает фрезеровать, далее заглубляется, потом заглубляется на всю длину фрезы и ломает ее, спрашивается какого хрена? выставляю сам зед, касаюсь фрезой заготовки, обнуляю, начинает фрезеровать, ну во первых, в двух местах делает заглубление явно не пол мм, в двух местах, не выбрала весь материал и самое главное. размер буквы не 100х100, он больше сантиметра на два, учитывая то, что буква была вписана в модель, размером 100х100, она должна быть еще меньше, что делаю не так?
  • 0

#168 OFFLINE   Admin

Admin

"Добрый" Админ

• Главные администраторы
  • 1 793 сообщений
  • Из:Мир-CNC

Отправлено 07 Июнь 2014 - 18:57

что делаю не так?

Вы не пользуетесь поиском!

Похожие темы:
На станке сбиты координаты! (режет больше чем нужно)
Отфрезерованный барельеф выходит больше чем размер заданный в программе
Станок делает проход больше чем задан в программе
Не соответствие размера по осям

#169 OFFLINE   3D-BiG

3D-BiG

Абсолем CNC:)

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14 536 сообщений
  • Город:Ареал обитания - вся страна, но обычно встречаюсь в Новосибирске...
  • Интересы:Полежать на диване, пофлудить на форуме....
  • Из:СССР

Отправлено 07 Июнь 2014 - 19:56

Проверьте настройки программы на станок - явно они у вас сбиты....
  • 0

Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion

#170 OFFLINE   sof07

sof07

Студент

• Пользователи
  • PipPip
  • 16 сообщений

Отправлено 08 Июнь 2014 - 00:30

Проверьте настройки программы на станок - явно они у вас сбиты....

в смысле в нц студио? я там вообще ничего не трогал... такой вопрос, юридический, фирма которая поставила мне этот станок, обязана его настроить, что бы он нормально с по работал? они за это денюжку хотят...
  • 0

#171 OFFLINE   3D-BiG

3D-BiG

• Модератор
  • 14 536 сообщений

Отправлено 08 Июнь 2014 - 01:14

По идее они должны предоставить параметры настройки, не факт - может быть и так: если НЕ вызываете их инженеров, то компьютер ваш - проблемы настройки ваши...
  • 0

#172 OFFLINE   ShadowVoice

ShadowVoice

Гуру CNC

• Пользователи+
  • 1 601 сообщений
  • Интересы:Деньги, власть, женщины. Последовательность можно менять.
  • Из:Рига, Латвия

Отправлено 08 Июнь 2014 - 03:10

Покупая автомобиль подразумевается, что пользователь умеет им управлять.

Соответственно в данном случае клиент имеет выбор: получает файл конфигурации для выбранной системы управления и занимается настройкой компа и прочая (умеет ездить на авто), либо - вызывает специалиста для выполнения настройки и получения первичных навыков управления станком/автомобилем ;-).

Для станков, с которыми я работаю в 90+% случаев особой настройки не требуется. Хватает скайпа и телефона. В случае претензий и "предЬяв" хватает приехать с своим компом, продемонстрировать работоспособность системы и всё.

- " такой вопрос, юридический" - читайте договор. Тут у большинства с телепатией скверно и даже моё юридическое образование не помогает... Станок скорее всего настроен и вполне работоспособен (за исключением случаев поставки брака/повреждённого оборудования, итд). И настройка компа, если не оговорена особо, относится к умению управлять купленным автомобилем.
  • 0

#173 OFFLINE   3D-BiG

3D-BiG

• Модератор
  • 14 536 сообщений

Отправлено 08 Июнь 2014 - 06:34

Станок под NCStudio и без проданного со станком компа, а это значит при установке на свой комп NCStudio будут настройки программы по дефолту, а крайне редко бывает так, что дефолт соответствует вашему станку.... Приличный продван приложит еще картинку с настройками или сохраненную версию программы с настройками, для замены установленной по дефолту.... Но у нас и лицензионное соглашение "читают" за 0.1с....
Сам кормлюсь на нежелании людей самим разбираться...

Сообщение отредактировал 3D-BiG: 08 Июнь 2014 - 06:35

• 1

#174 OFFLINE   sof07

sof07

Студент

• Пользователи
  • PipPip
  • 16 сообщений

Отправлено 08 Июнь 2014 - 11:47

Покупая автомобиль подразумевается, что пользователь умеет им управлять.

Соответственно в данном случае клиент имеет выбор: получает файл конфигурации для выбранной системы управления и занимается настройкой компа и прочая (умеет ездить на авто), либо - вызывает специалиста для выполнения настройки и получения первичных навыков управления станком/автомобилем ;-).

Для станков, с которыми я работаю в 90+% случаев особой настройки не требуется. Хватает скайпа и телефона. В случае претензий и "предЬяв" хватает приехать с своим компом, продемонстрировать работоспособность системы и всё.

- " такой вопрос, юридический" - читайте договор. Тут у большинства с телепатией скверно и даже моё юридическое образование не помогает... Станок скорее всего настроен и вполне работоспособен (за исключением случаев поставки брака/повреждённого оборудования, итд). И настройка компа, если не оговорена особо, относится к умению управлять купленным автомобилем.

Секунду, такое ощущение, что вы говорите про отечественное авто, советского производства. у которого после покупки, еще протяжку гаек надо сделать, но мы вроде не в союзе живем, я купил авто, сел и поехал, так же и станок, купил. и начал фрезеровать, с меня лишь требуются знания в создании моделей и уп, а то что он в размеры попасть не может, это уже протяжка гаек
  • 0

#175 OFFLINE   3D-BiG

3D-BiG

• Модератор
  • 14 536 сообщений

Отправлено 08 Июнь 2014 - 12:00

ЕЩЕ РАЗ ПОВТОРЯЮ: ВЫ САМИ УСТАНАВЛИВАЛИ NCSTUDIO?!!!!! А В НЕЙ НЕТ ПО УМОЛЧАНИЮ НАСТРОЕК НА ВАШ СТАНОК!!!! Что вы тупите, как блондинка, ну правда, ей богу!!!! Вот реально как бондинка: сама купила телефон, и удивляется, что в нем нет номеров подруг!!!! А в прошлом, что подарил ей папик - они были ( просто он забил их перед тем как дарить...)....
  • 0

#176 OFFLINE   Menu/Exit

Menu/Exit

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 2 324 сообщений

Отправлено 08 Июнь 2014 - 12:04

Секунду, такое ощущение, что вы говорите про отечественное авто, советского производства. у которого после покупки, еще протяжку гаек надо сделать, но мы вроде не в союзе живем, я купил авто, сел и поехал, так же и станок, купил. и начал фрезеровать, с меня лишь требуются знания в создании моделей и уп, а то что он в размеры попасть не может, это уже протяжка гаек

У знакомой два сына со стажем вождения по 3-4 года за последние полгода разбили 3 автомобиля. Ребятам по 25 лет.
Институты закончили, права есть. Ездят вроде как уже несколько лет. Тачки иностранные.
Мать сейчас оформляет кредит - покупает новую машину.
Это к "сел - поехал".
Знания нужны.
А не желание дрочить станок с восторгом.
  • 0

#177 OFFLINE   ShadowVoice

ShadowVoice

Гуру CNC

• Пользователи+
  • 1 601 сообщений
  • Интересы:Деньги, власть, женщины. Последовательность можно менять.
  • Из:Рига, Латвия

Отправлено 08 Июнь 2014 - 13:26

Попробую еще раз:

станок скорее всего вполне настроен и работоспособность. Просто Вы не умеете настроить ПК для управления станком и это не является проблемой поставщика и/или показателем качества станка.

Некоторые (мудрые) мои клиенты заказывают к станку сразу и комп... Да, получают сразу полностью настроенную систему в которой не только управляющая программа настроена, но и оптимизация WIN выполнена, итд. Но таковых столь-же мало как истинных мудрецов.
  • 0

#178 OFFLINE   sof07

sof07

Студент

• Пользователи
  • PipPip
  • 16 сообщений

Отправлено 08 Июнь 2014 - 20:19

ЕЩЕ РАЗ ПОВТОРЯЮ: ВЫ САМИ УСТАНАВЛИВАЛИ NCSTUDIO?!!!!! А В НЕЙ НЕТ ПО УМОЛЧАНИЮ НАСТРОЕК НА ВАШ СТАНОК!!!! Что вы тупите, как блондинка, ну правда, ей богу!!!! Вот реально как бондинка: сама купила телефон, и удивляется, что в нем нет номеров подруг!!!! А в прошлом, что подарил ей папик - они были ( просто он забил их перед тем как дарить...)....

плата и программа шла в комплекте со станком, иначе вопросов бы не возникало, можно сообразить наверное, к вопросу о блондинке!?

У знакомой два сына со стажем вождения по 3-4 года за последние полгода разбили 3 автомобиля. Ребятам по 25 лет.
Институты закончили, права есть. Ездят вроде как уже несколько лет. Тачки иностранные.
Мать сейчас оформляет кредит - покупает новую машину.
Это к "сел - поехал".
Знания нужны.
А не желание дрочить станок с восторгом.

ну с дуру то и член сломать можно, если уж на то пошло...
  • 0

#179 OFFLINE   3D-BiG

3D-BiG

• Модератор
  • 14 536 сообщений

Отправлено 10 Июнь 2014 - 00:40

Непрошибаемо....
  • 0

#180 OFFLINE   Pitak

Pitak

Бакалавр CNC

• Пользователи+
  • PipPipPip
  • 180 сообщений
  • Из:Воронеж

Отправлено 10 Июнь 2014 - 01:08

Я тоже не так давно купил станочек, вот тут как рааз по поводу гаек вы зря ))) я все протянул, так как были даже те которые вывалились!!!
  • 0

Темы с аналогичным тегами Ликбез для новичка

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных