Пора смотреть на электронику. Прицениться, заложить в бюджет...
Прочитал различные темы в инете по подбору двигателя. И понимаю, что "инженер" из меня никакой. Учился несколько лет, давно, все уже забылось. Вообще не понимаю ничего в подборе, с какой стороны подступиться. Пробовал посчитать. Толку нет. Нужно еще знать, какие скорости нужны в работе станка, ускорения (чтобы выполнялось быстрое торможение и т.п.), скорости шпинделя и прочч. В общем, опять вопрос по популярной теме 
Планирую поставить Nema23 самый мощный из этой линейки, чего-нибудь на 4А примерно и 3,6Н/м. Либо из Nema 34, из начальных в таких же диапазонах или чуть больше.
Из данных могу сказать только примерный вес портала со всеми прибамбасами - 30кг, станина - 140кг. Длина ВШП2010-1200мм, на оси ШВП1605. Нужно 4 ШД (два по Y).
У меня получилось, что при прямой передаче (без редуктора) нужно удержание порядка 21кг. Хотя я не спец в этих расчетах.
1. На что смотреть, как посчитать?
2. Что если поставить Nema34, так сказать с запасом, что будет? Скорости снижаются или что? Хуже будет в чем то, когда ставится более сильные ШД, чем расчетные?
Сообщение отредактировал remenikomer: 07 Ноябрь 2017 - 16:53