Но зато теперь не скажите что хиленький порталЯ тебе на ютубе написал , что ты страшный человек.
Я ошибся , ты маньяк![]()
![]()
Это с разборки немецких Маусов ?

Отправлено 19 Август 2017 - 00:43
Но зато теперь не скажите что хиленький порталЯ тебе на ютубе написал , что ты страшный человек.
Я ошибся , ты маньяк![]()
![]()
Это с разборки немецких Маусов ?
Отправлено 19 Август 2017 - 06:19
Душевно.... Но пластину крепления портала я бы сделал из того же материала (в смысле толщины), что и ребра...
Сообщение отредактировал 3D-BiG: 19 Август 2017 - 06:31
Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion
Отправлено 19 Август 2017 - 06:44
Сообщение отредактировал yaso73: 19 Август 2017 - 06:45
Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.
Кто людям помогает - тот тратит время зря.
Хорошими делами прославиться нельзя.
Отправлено 19 Август 2017 - 12:18
Отправлено 23 Август 2017 - 12:14
Отправлено 23 Август 2017 - 12:32
...Возможно всё. На невозможное просто требуется больше времени...
Отправлено 23 Август 2017 - 13:11
Отправлено 23 Август 2017 - 13:43
В качестве шанса на незабываемый секас,могу порекомендовать наделки на места установки направляющих(из стали - слишком трудоёмко,но из дюрали - в самый раз) и их обработку.Ручками.И(или) изобретать какой-то разовый агрегат,под этот подвиг.Подойдёт говно и спички(для "ровнятельной прилады"),лишь бы вышел результат.Наделку из десятки дюрали можно насмерть посадить на болты и клей(благо,клеёв сейчас много).Я про это говорил пару раз,когда упоротых станкостроителей от подвигов отбалтывал.
Всё лучше,чем со шпаклей упражняться,али раму пилить.Этот совет неспроста был(про распил),так Тёмный Лорд от конкурентов избавляется:"распили свой станок сам и будет тебе счастье!"
Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.
Отправлено 23 Август 2017 - 13:56
Отправлено 23 Август 2017 - 14:21
Ну а если нет возможности найти дюраль ?
у нас в городе даже просто прямоугольную трубу не могут шлифонуть
) нет станков один два фрезировщик на весь город
)
Вы,любезный,дуру не гоните.Не бегите впереди паровоза.
Если всё катается плавно,с отключенными моторами - то дело не в механике.Ну,нету жесткости - да и йху с ней.Но это не причина резонанса.Я почти уверен,что дело в электронике(в крайнем случае - в трансмисии).
В первых своих сообщениях вы пишете,что всё катается плавно,до момента включения шд. И тут же начинаете переваривать боковины и учинять прочие попытки самоубиться об стену.
И вот ещё злорадный вопрос: если выясняется,что станина перекосойоплена,то кто и к какому месту,и,главное: С КАКОЙ ЦЕЛЬЮ приматывал там к станку часовые индикаторы(соточные,поди?)?? Что измеряли-то?
Резюмирую:
Если станок собран,с руки катится.. А чего бы ему не катиться,коли жесткость(вернее ея отсутствие) компенсируют погрешности сборки(так все китайцы собраны - это не так уж и плохо)? Какого этого самого вы набросились на станок с болгаркой? Механика там выглядит сносно.Плюс-минус,для самоделки,терпимо.Пробуйте настроить электронику.Разгоны,ускорения,дробление шага,правильность работы драйверов и пр.
Могу ошибаться,но думаю,что там копать надо.
Отправлено 23 Август 2017 - 14:41
Отправлено 23 Август 2017 - 16:25
Очень хочется объяснить матом,но я слишком хорошо воспитан ,чтобы сказать человеку "отъбеись от механики и посмотри на электронику!!".
Отправлено 30 Август 2017 - 20:41
Отправлено 30 Август 2017 - 21:02
3) вся электроника была перенесена из мет. Ящика на стенд из лдсп !
сильный ход ; а в чем тайный смысл сего действа ?
не верьте никому, уж мне то вы можете поверить
Отправлено 30 Август 2017 - 21:15
Отправлено 30 Август 2017 - 21:21
ну главное, что довольны)
не верьте никому, уж мне то вы можете поверить
Отправлено 30 Август 2017 - 21:25
Отправлено 30 Август 2017 - 22:33
драйвер выдерживает 50 вольт и 5.6 ампер.
поставь 6-ти Амперный , на 70 вольт . И соответствующий Бп- удивишься.
36 вольт -это для маненьких моторчиков
Сообщение отредактировал Евгений622: 30 Август 2017 - 22:34
...Возможно всё. На невозможное просто требуется больше времени...
Отправлено 31 Август 2017 - 09:42
Отправлено 31 Август 2017 - 10:27
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных