разделите ваши 150 м.п. / мес на 20 дней.... 7,5 метров в день.
А потом окажется,что:
1.Каждый-то день кроить не надо.
А надо один раз быстро раскроить и потом собирать.Ибо объёмы указывают на то,что не так уж там всё и поточно.
2.Может статься,что львиную долю можно раскроить на заготовки и не делать это фрезой(а аргумент про стоимость фрез и скорость распила - правильный).
3.При падении на голову счастья,в виде увеличения объёма(или срочного заказа) - нужно будет пилить быстро.Чем быстрее?
4.Пока пила стоит и жрать не просит - лучше пусть будет. Если самые габаритные детали(а я так понимаю,что как раз о них и идёт речь) пилить форматником проще и быстрее - какой смысл пересчитывать производственные площади? Т.е. выбор между "долго+дорого,но на меньших площадаях" и "быстро и недорого,но на больших площадях". Ауительно. 
5.Пока станок режет мелочь - на форматнике шинкуют остальное. Как-то сподручнее и минус один человек. Похоже,что это перекроет стоимость аренды пятака под форматником.Сокращаем время выхода заготовки - увеличиваем свободное время(которое ещё на сборку уходит,ваш раскрой не конечный продукт).
6.Быстро перепилить одну деталь бывает надо?
7.Был тут чемоданный мастер один, до вас.Прыгал,кривлялся,вёл себя непотребно.Нагадил и скрылся в трубе.
8.Так что пересчёт среднестатистических цифр по раскрою "на месяц" - считаю грубейшим просчётом в технологии. 
Организация одна,довольно крупная,не испытывающая сложностей с площадями и бюджетом - отказалась от раскроя нестингом,ибо дорого.Дешевле попилить форматником и дальше на чпу остальное.Хотя буржуи уверяют в обратном.Но буржуям фрезы надо продать для нестинга.
Аргумент,на продажу форматника,может быть только один: производство настолько успевает за продажами(при высокой рентабельности),что даже работая на чпу "от и до" - перекрываются потребности сбыта в десять раз.И увеличение объёмов даже в планах не маячит.Тогда - да.
Мораль.
Я бы не торопился с продажей станка.Продать - дело быстрое.Купить потом сложно будет.
А насчёт поменяться местами со сборщиком - не шучу. Хоть поймёте,что делаете и где деньги пройопываются,а где время.