Перейти к содержимому


Фотография

Схема распиновки платы под NCstudio

Контроллер NCSTUDIO

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 105

#61 OFFLINE   belorez

belorez

    Магистр CNC

  • Опытный
  • PipPipPipPip
  • 479 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Белгород

Отправлено 08 Январь 2017 - 01:47

Спасибо, всё движется! только не в ту сторону... Я не ошибаюсь, в этой системе только перекидыванием проводов направление изменить можно?


  • 0
Чашка горячего чая, поставленная на стол станка, делает его уютнее.

#62 OFFLINE   3D-BiG

3D-BiG

    Абсолем CNC:)

  • Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10 137 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Ареал обитания - вся страна, но обычно встречаюсь в Новосибирске...
  • Интересы:Полежать на диване, пофлудить на форуме....
  • Из:СССР

Отправлено 08 Январь 2017 - 10:40

Вы ошибаетесь, ибо НЕ только:

Когда Вы открываете VIC Control System или NCStudio, пожалуйста щелкните "Parameter", и затем нажмите "Shift+Ctrl+Alt" и щелкните два раза "machining" в то же самое время. Вы найдете "Axis_Direction", щелкнуть этим, и Вы найдете значение X, Y, Z. В это время, если значение "Z" "1", пожалуйста измените это на "-1", В то время как, если значение "Z" "-1", измените это на "1".


Сообщение отредактировал 3D-BiG: 08 Январь 2017 - 10:40

  • 1

Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
G01 придумали трусы. Реальные пацаны фрезеруют на G00. :aggressive:

Я не отвечаю на вопросики и не подсказываю - я даю консультации...  :diablo:

 


#63 OFFLINE   as_deco

as_deco

    Студент

  • Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений
  • Из:Tomsk

Отправлено 24 Январь 2017 - 14:19

Здравствуйте!

Имеется в наличии вот такая плата и инвертер Delta VFD015M21A. коммутируем вот так. Но вот в чем проблема - на всех контактах 1,2,3 земля.

Т.е. шпиндель сразу запускается и понятное дело не реагирует на Nc Studio. Подскажите чего не так делаем?

Прикрепленные изображения

  • Схема.jpg
  • post-4123-0-05397500-1483734209.jpg

  • 0

#64 OFFLINE   lkbyysq

lkbyysq

    Гуру CNC

  • Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 933 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Санкт-Петербург
  • Из:Санкт-Петербург

Отправлено 24 Январь 2017 - 14:26

Фото контроллера NcStudio тоже надо.
  • 0
Станислав Ерофеев
Beaver 9A, Beaver 9AT2, KingCut X6, WoodPecker 1224, Roland EGX-300, Roland EGX-20, ZeldeR 0613TP.

#65 OFFLINE   Андрей Кулагин

Андрей Кулагин

    Доктор CNC

  • Пользователи+
  • PipPipPipPipPip
  • 831 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Ярославль
  • Интересы:По профессии я фрезеровщик - универсал 5 разряда
    По образованию инженер- механик
    Мое хобби ремонт станков ЧПУ
  • Из:Ярославля(до Москвы 3,5 часа лету)

Отправлено 24 Январь 2017 - 16:36

Здравствуйте!

Имеется в наличии вот такая плата и инвертер Delta VFD015M21A. коммутируем вот так. Но вот в чем проблема - на всех контактах 1,2,3 земля.

Т.е. шпиндель сразу запускается и понятное дело не реагирует на Nc Studio. Подскажите чего не так делаем?

перепутали  форвард и dcm

то бишь плюс и минус


Сообщение отредактировал Андрей Кулагин: 24 Январь 2017 - 16:36

  • 0
Жизнь надо прожить так, чтобы Дьявол был доволен, а Бог особых претензий не имел.
Теперь я freelancer , кому что нужно - стучитесь в скайп ingener20092

#66 OFFLINE   as_deco

as_deco

    Студент

  • Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений
  • Из:Tomsk

Отправлено 24 Январь 2017 - 20:54

перепутали  форвард и dcm

то бишь плюс и минус

На схеме Gnd платы соединено с Gnd инвертера. Что перепутали? насколько я понимаю форвард это М0 (вправо - стоп).


  • 0

#67 OFFLINE   Андрей Кулагин

Андрей Кулагин

    Доктор CNC

  • Пользователи+
  • PipPipPipPipPip
  • 831 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Ярославль
  • Интересы:По профессии я фрезеровщик - универсал 5 разряда
    По образованию инженер- механик
    Мое хобби ремонт станков ЧПУ
  • Из:Ярославля(до Москвы 3,5 часа лету)

Отправлено 24 Январь 2017 - 22:15

123 соединяем вместе и на плюс
Минус На минус инвертера
  • 0
Жизнь надо прожить так, чтобы Дьявол был доволен, а Бог особых претензий не имел.
Теперь я freelancer , кому что нужно - стучитесь в скайп ingener20092

#68 OFFLINE   belorez

belorez

    Магистр CNC

  • Опытный
  • PipPipPipPip
  • 479 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Белгород

Отправлено 24 Январь 2017 - 22:34

123 соединяем вместе и на плюс

Если они вместе собраны, то обороты шпинделя G-кодом не меняются?


  • 0
Чашка горячего чая, поставленная на стол станка, делает его уютнее.

#69 OFFLINE   Андрей Кулагин

Андрей Кулагин

    Доктор CNC

  • Пользователи+
  • PipPipPipPipPip
  • 831 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Ярославль
  • Интересы:По профессии я фрезеровщик - универсал 5 разряда
    По образованию инженер- механик
    Мое хобби ремонт станков ЧПУ
  • Из:Ярославля(до Москвы 3,5 часа лету)

Отправлено 24 Январь 2017 - 22:53

Да
  • 0
Жизнь надо прожить так, чтобы Дьявол был доволен, а Бог особых претензий не имел.
Теперь я freelancer , кому что нужно - стучитесь в скайп ingener20092

#70 OFFLINE   as_deco

as_deco

    Студент

  • Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений
  • Из:Tomsk

Отправлено 25 Январь 2017 - 08:36

123 соединяем вместе и на плюс
Минус На минус инвертера

На 1,2,3 самой платы коммутации земля


  • 0

#71 OFFLINE   as_deco

as_deco

    Студент

  • Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений
  • Из:Tomsk

Отправлено 25 Январь 2017 - 09:28

Вот фото самой платы

Прикрепленные изображения

  • IMG-20170125-WA0000.jpg
  • IMG-20170125-WA0001.jpg

  • 0

#72 OFFLINE   lkbyysq

lkbyysq

    Гуру CNC

  • Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 933 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Санкт-Петербург
  • Из:Санкт-Петербург

Отправлено 25 Январь 2017 - 11:16

Вот фото самой платы

 

На 1,2,3 самой платы коммутации земля

 
Не понятно, что Вы подразумеваете под словом "земля".
1. Вы измерили тестером сопротивление каждого из этих выходов на GND платы и получили на экране тестера "0"?
2. Вы измерили напряжение между GND и каждым из выходов и получили на экране тестера "0"?
И при этом показания тестера не меняются при изменении оборотов в  программе?

Сообщение отредактировал lkbyysq: 25 Январь 2017 - 13:06

  • 0
Станислав Ерофеев
Beaver 9A, Beaver 9AT2, KingCut X6, WoodPecker 1224, Roland EGX-300, Roland EGX-20, ZeldeR 0613TP.

#73 OFFLINE   3D-BiG

3D-BiG

    Абсолем CNC:)

  • Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10 137 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Ареал обитания - вся страна, но обычно встречаюсь в Новосибирске...
  • Интересы:Полежать на диване, пофлудить на форуме....
  • Из:СССР

Отправлено 25 Январь 2017 - 11:41

Но вот в чем проблема - на всех контактах 1,2,3 земля.

Мне всегда нравилось, когда логическое состояние выходов с открытым коллектором просто мерят вольтметром.... :rofl: :rofl: :rofl:


  • 0

Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
G01 придумали трусы. Реальные пацаны фрезеруют на G00. :aggressive:

Я не отвечаю на вопросики и не подсказываю - я даю консультации...  :diablo:

 


#74 OFFLINE   lkbyysq

lkbyysq

    Гуру CNC

  • Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 933 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Санкт-Петербург
  • Из:Санкт-Петербург

Отправлено 25 Январь 2017 - 11:58

О! Совсем забыл.

3. Вы измерили напряжение между каждым из выходов и +5 и получили на экране тестера "+5"?

Сообщение отредактировал lkbyysq: 25 Январь 2017 - 11:58

  • 0
Станислав Ерофеев
Beaver 9A, Beaver 9AT2, KingCut X6, WoodPecker 1224, Roland EGX-300, Roland EGX-20, ZeldeR 0613TP.

#75 OFFLINE   as_deco

as_deco

    Студент

  • Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений
  • Из:Tomsk

Отправлено 25 Январь 2017 - 12:54

между +5 в и первым 0,039, между +5в и вторым 0,039, между +5В и 3 - 0.


  • 0

#76 OFFLINE   lkbyysq

lkbyysq

    Гуру CNC

  • Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 933 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Санкт-Петербург
  • Из:Санкт-Петербург

Отправлено 25 Январь 2017 - 13:05

между +5 в и первым 0,039, между +5в и вторым 0,039, между +5В и 3 - 0.

Это плохо. Ибо это к GND, то бишь "земле", никакого отношения не имеет.

Сообщение отредактировал lkbyysq: 25 Январь 2017 - 13:05

  • 0
Станислав Ерофеев
Beaver 9A, Beaver 9AT2, KingCut X6, WoodPecker 1224, Roland EGX-300, Roland EGX-20, ZeldeR 0613TP.

#77 OFFLINE   T-Rex

T-Rex

    Реаниматор CNC

  • Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 618 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Йошкар-Ола

Отправлено 25 Январь 2017 - 14:19

между +5 в и первым 0,039, между +5в и вторым 0,039, между +5В и 3 - 0.

Бессмысленное измерение - эти выходы со схемотехникой "NPN open collector". При отсутствии какого-нибудь источника смещения напряжение на них меняться не будет, независимо от состояния "включен/выключен".

Переключите свой мультиметр в режим "прозвонки диодов" и проверьте состояние выхода, встав минусовым щупом на GND, а плюсовым - на выход.


Это плохо. Ибо это к GND, то бишь "земле", никакого отношения не имеет.

Не хорошо и не плохо, ибо коллектор закрытого транзисторного NPN-ключа действительно "к земле отношения не имеет", если транзистор не пробит...


  • 0

#78 OFFLINE   3D-BiG

3D-BiG

    Абсолем CNC:)

  • Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10 137 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Ареал обитания - вся страна, но обычно встречаюсь в Новосибирске...
  • Интересы:Полежать на диване, пофлудить на форуме....
  • Из:СССР

Отправлено 25 Январь 2017 - 14:52

Возьмите светодиод и резистор, ограничивающий ток до не более 10мА и им прозвоните эти выходы относительно 5В - если при выборе соответствующих частот вращения светодиодик будет загораться/гаснуть - то все ОК, но у вас, похоже, он будет светить в любых случаях,что будет говорить о прогоревших ключах...

Правда как-то сталкивался давно с VipStudio, где выходы были не ОК, а силовые ключи, но на тех Биверах Виктор (Бобры Витя) стояла отдельная развязка на 521 оптопаре.... Вдруг очередной китайский поддельщик опять влудил силовые ключи - тогда будет веселуха: большинство частотников на входы управления подают не +5В, а +10, а то и +12В, тогда частотники могут быть "вечно включенными""... :rofl: :rofl: :rofl:


Сообщение отредактировал 3D-BiG: 25 Январь 2017 - 14:56

  • 0

Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
G01 придумали трусы. Реальные пацаны фрезеруют на G00. :aggressive:

Я не отвечаю на вопросики и не подсказываю - я даю консультации...  :diablo:

 


#79 OFFLINE   T-Rex

T-Rex

    Реаниматор CNC

  • Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 618 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Йошкар-Ола

Отправлено 26 Январь 2017 - 01:01

у вас, похоже, он будет светить в любых случаях,что будет говорить о прогоревших ключах...

Вообще-то, судя по объявленным измерениям напряжения - скорее всего, ключи либо исправные (но закрытые), либо выгоревшие дотла, на чистый обрыв. Поскольку хоть между +5V и выходом, хоть между GND и выходом намеряются какие-то милливольты.

 

Тоже хотел предложить сделать "контрольку" из светодиода с резистором, но не стал. Хотя, впрочем, ее даже и делать-то своими руками нет необходимости. Идем в ближайший магазин и покупаем за 15-20 рублей бесцокольную светодиодную лампочку для приборной панели (те, которые для замены микролампочек накаливания 1.2W или 2W предназначены). Готовый пробник, от 5 вольт уже как-то вполне заметно будет светиться.


  • 0

#80 OFFLINE   as_deco

as_deco

    Студент

  • Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений
  • Из:Tomsk

Отправлено 27 Январь 2017 - 12:18

Если я правильно понял все вышеизложенное, то схема с открытым коллектором предполагает наличие на выходе логической единицы при закрытом ключе и логического нуля при открытом, т.е. можно относительно GND посмотреть тестером напряжения при нажатой и отжатой кнопке включения шпинделя из программы, ну или проверить любой маленькой программкой с командой на запуск шпинделя. В моем случае, когда надо только запускать и останавливать из программы шпиндель достаточно, чтобы на любом из выходов платы эти состояния менялись.


  • 0





Темы с аналогичным тегами Контроллер NCSTUDIO

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных