Сообщений в теме: 148
Отправлено 28 Август 2010 - 00:16
конечно интересно))..но жду плату...пока уже 4 дня экспресс идёт)...и будит как мне сказали в конторе которая делает доставку аж не раньше следующей пятницы...экспресс просто супер быстрое)..там и буду пробовать
Везде повсюду ориентиры, а мы в свой сломанный компас
Отправлено 01 Сентябрь 2010 - 16:57
Наконец то пришла долгожданная платка..и шнурок мне дали к ней..теперь надо правильно подключить её чтоб всё работало и шпиндель с неё работал и скорости менял...приложу фото....задаюсь вопросом ту схему про которую речь шла она под этот девайс?
Сообщение отредактировал Евгений(К): 01 Сентябрь 2010 - 17:00
Отправлено 06 Сентябрь 2010 - 22:58
Описание на китайском, одни иероглифы. Я Думаю, от такого описания толку мало будет...Значит правильно предполагал про широтно-импульсную модуляцию - ведь про это говорит и настройки предельной частоты, для согласования шкалы с реальностью, кстати на станке с плавной регулировкой частоты вращения приходилось работать - можно было выставить любую частоту и станок реагировал оборотами от такого станка плату и восстановил недавно.... А можно описание как оно реализовано там,если конечно у Вас есть такое описание...
СПАСИБО!!! буду пробовать на стенде, хотя хотелось бы плавную регулировку...
Про шим я в Китае общался с одним из производителей фрезеров - через переводчика. Понял одно, они там сами плохо представляют как плата работает.
Отправлено 06 Сентябрь 2010 - 23:01
Даже китайское описание интересно ....
Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion
Отправлено 06 Сентябрь 2010 - 23:04
Выложите фото качеством получше и без шнурка. Непонятно так. Синих плат еще не встречал, дело только с зелеными имел. И тех 2 модификации. Сфотографируйте покрупнее, попробую определить что за зверь.Наконец то пришла долгожданная платка..и шнурок мне дали к ней..теперь надо правильно подключить её чтоб всё работало и шпиндель с неё работал и скорости менял...приложу фото....задаюсь вопросом ту схему про которую речь шла она под этот девайс?
Хорошо, пороюсь в доках, отыщу - сниму. Но без переводчика там ей богу...Даже китайское описание интересно ....
Отправлено 07 Сентябрь 2010 - 00:22
ребята ...............всё интересно......... выкладывайте всё..по ходу разберёмся...потом если у кого что будит проблемно помогу !
Отправлено 07 Сентябрь 2010 - 08:39
Синие платы посмотрел - функциональный аналог зеленых, только другой производитель передрал у Вьехонга третью версию и светодиодик другого цвета пришпандорил... Так что помимо вьехонга знакомы уже два других подражателя...
Отправлено 10 Сентябрь 2010 - 21:14
а фото можешь выложить подключения на самом частотнике куда прикручены провода
Отправлено 10 Сентябрь 2010 - 21:30
Обычно на частотнике для запуска в работу замыкаются контакты FWD и COM ( но на разных частотниках могут быть разные обозначения, но суть одна - замкнуть провод включения вращения по часовой стрелке на общий)
Сообщение отредактировал 3D-BiG: 10 Сентябрь 2010 - 22:49
Отправлено 11 Сентябрь 2010 - 15:05
Вроде как ответил в другой теме - ищи реле.
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!
Отправлено 14 Февраль 2011 - 00:09
А куда зацепить датчик высоты при помощи которого отмечается высота заготовки (который Mobile Calibrator в Ncstudio)?
У него два конца, на землю и ещё один. Вот с этим контактом вопрос и возник, куда его цеплять.
У него два конца, на землю и ещё один. Вот с этим контактом вопрос и возник, куда его цеплять.
Опыт прямопропорционален количеству испорченного оборудования.
Сертифицированный инженер по обслуживанию источников механизированной резки и система автоматизации Hypertherm.
Представитель и инженер сервисной и техподдержки компании Weihong (Ncstudio, NK105, NK260, NK300) на территории России.
Сертифицированный инженер по обслуживанию источников механизированной резки и система автоматизации Hypertherm.
Представитель и инженер сервисной и техподдержки компании Weihong (Ncstudio, NK105, NK260, NK300) на территории России.
Отправлено 17 Октябрь 2011 - 22:53
Перепала плата от Weihong PCIMC-3G.
Говорят ось Z ездит всегда вниз, вне зависимости от заданного направления.
Будем копать. Если сможете посоветовать где рыть - буду бесконечно благодарен.
Любые консультации на тему авиамоделизма и практического применения композиционных материалов - с меня.
Ну и главное, по теме.
Разъем с торца - "как у всех" 15 pin
На этой плате есть еще широкий пластиковый разъем -гребенка о 26-ти ногах, есть ли информация - что это? На моей синей клонированной такого разъема нет.
С уважением, Алексей.
Говорят ось Z ездит всегда вниз, вне зависимости от заданного направления.
Будем копать. Если сможете посоветовать где рыть - буду бесконечно благодарен.
Любые консультации на тему авиамоделизма и практического применения композиционных материалов - с меня.
Ну и главное, по теме.
Разъем с торца - "как у всех" 15 pin
На этой плате есть еще широкий пластиковый разъем -гребенка о 26-ти ногах, есть ли информация - что это? На моей синей клонированной такого разъема нет.

С уважением, Алексей.
Отправлено 17 Октябрь 2011 - 23:13
тут уже выложена схема подключения....так что бири и по ней смотри....распиновка одна и таже.
Отправлено 17 Октябрь 2011 - 23:18
Такого зверя еще не видел.
В любом случае, меняйте ключи, которые управляют функцией шаг-направление. Судя по фото, это какая то из двух микросхем, что рядом с 26 пиновым разъемом. Ставить необязательно "родную" подойдут любые аналоги - гугл в помощ.
Что касается разъема 26 пинового, это либо расширение под вейхонговские штучки (управлялки движением координат без компа - покрутил ручку, оська покрутилась, исполнительный узел передвинулся...) либо просто порт под перемычки (как на материнке в компе, или на жеском диске), поставил перемычку, координата работет (или наоборот неработает), - отладочный режим. Но скорее всего первое. Тестер вам в помощь.
В любом случае, меняйте ключи, которые управляют функцией шаг-направление. Судя по фото, это какая то из двух микросхем, что рядом с 26 пиновым разъемом. Ставить необязательно "родную" подойдут любые аналоги - гугл в помощ.
Что касается разъема 26 пинового, это либо расширение под вейхонговские штучки (управлялки движением координат без компа - покрутил ручку, оська покрутилась, исполнительный узел передвинулся...) либо просто порт под перемычки (как на материнке в компе, или на жеском диске), поставил перемычку, координата работет (или наоборот неработает), - отладочный режим. Но скорее всего первое. Тестер вам в помощь.
Отправлено 17 Октябрь 2011 - 23:21
Должно быть подключение пульта. вот такогоНа этой плате есть еще широкий пластиковый разъем -гребенка о 26-ти ногах, есть ли информация - что это? На моей синей клонированной такого разъема нет.
На 53-ей плате в такой разъем подключается, правда и на плате и на пульте разъем 16-ти пиновый. У меня такой пульт лежит без дела.
Сообщение отредактировал oikuz: 17 Октябрь 2011 - 23:22
С уважением, Олег.
Отправлено 17 Октябрь 2011 - 23:35
Да, да. Именно для такого. А что пинов меньше, так плату вейхонг эту уже как лет шесть не выпускает, другие делают. А эти штампуют другие китайцы а-ля Вейхонг, вот видимо и разнообразие в коннекторах...
Отправлено 17 Октябрь 2011 - 23:44
53 и та что на фото - родные, потому и инфы почти нет
Что-то известно про управление частотой шпинделя на этой плате? Рыть примерно в том же направлении что и у "синих клонов"?
В форуме пробегала инфа, что на некоторых родных платах есть аналоговое управление частотой шпинделя 0-10V. Теперь бы понять какой случай у меня, и не дожечь в поиске девайс. (Как там было? Вся электроника работает на синем дыме...)

Что-то известно про управление частотой шпинделя на этой плате? Рыть примерно в том же направлении что и у "синих клонов"?
В форуме пробегала инфа, что на некоторых родных платах есть аналоговое управление частотой шпинделя 0-10V. Теперь бы понять какой случай у меня, и не дожечь в поиске девайс. (Как там было? Вся электроника работает на синем дыме...)
Отправлено 17 Октябрь 2011 - 23:58
про синий дым - к 3D-Big - у в подпись

ОПЫТ - только от негативного результата деятельности! Остальное - фарт!
RZNC0501 + Weihong(NCStudio). 2500х1300х200. Металлогрыз 6060.
Темы с аналогичным тегами Контроллер NCSTUDIO
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных