Вопрос по постпроцессору для ArtCAM
Автор
sergei007
, 13 Сен 2008 23:02
постпроцессор Постпроцессор ArtCAM
Сообщений в теме: 714
Отправлено 20 Октябрь 2011 - 11:35
Господа интересный вопрос!
Перехожу на Артк, расширение НЦ.
в УП после Артка начало пишется так: % и тд.
В УП после Мила была сначала шапка-заголовок с данными, а именно РАЗМЕР ДЕТАЛИ! а потом % итд.
Как это реализовать в постпроцессоре для АРТКа?
Перехожу на Артк, расширение НЦ.
в УП после Артка начало пишется так: % и тд.
В УП после Мила была сначала шапка-заголовок с данными, а именно РАЗМЕР ДЕТАЛИ! а потом % итд.
Как это реализовать в постпроцессоре для АРТКа?
Отправлено 20 Октябрь 2011 - 12:08
Посмотреть сообщение №169
Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.
Кто людям помогает - тот тратит время зря.
Хорошими делами прославиться нельзя.
Отправлено 20 Октябрь 2011 - 21:48
Приветствую, господа профессионалы.
Подскажите пожалуйста постпроцессор для Арткама к пульту RZNC0501 (точь в точь как на фото выше,черный такой ) или ссылочку дайте.
Подскажите пожалуйста постпроцессор для Арткама к пульту RZNC0501 (точь в точь как на фото выше,черный такой ) или ссылочку дайте.
Сообщение отредактировал muzzoo: 20 Октябрь 2011 - 21:49
Отправлено 20 Октябрь 2011 - 22:09
Незнание правил форума не освобождает от ответственности!
Правила для раздела «Доска объявлений»
Вопросы по работе форума
Правила для раздела «Доска объявлений»
Вопросы по работе форума
Отправлено 20 Октябрь 2011 - 22:20
Cпасибо большое, попробуем - отпишусь!
Отправлено 21 Октябрь 2011 - 18:24
А что из этого что?
(CUTTING FEED RATE:4500)-скорость резания?
(PLUNGE FEED RATE :4800)- ?
(RAPID FEED RATE :9999)-вращение шпинделя?
(CUTTING FEED RATE:4500)-скорость резания?
(PLUNGE FEED RATE :4800)- ?
(RAPID FEED RATE :9999)-вращение шпинделя?
Отправлено 21 Октябрь 2011 - 18:47
скорость резания
скорость плунжерования (скорость по Z)
скорость быстрых перемещений G0
скорость плунжерования (скорость по Z)
скорость быстрых перемещений G0
Отправлено 21 Октябрь 2011 - 20:54
Хочувсезнать
yaso73
as-mechanic!
Респект! Еще не попробовал но получил просветление.
Может кто подскажет как G и M коды станка своего вызнать. Они универсальные или персональные? Есть Хелп но там рисунки вперемешку с корейским и английским.
Расширение НЦ. Коллеги говорят что АРТСапр может УП готовить, пока не проболвал.
yaso73
as-mechanic!
Респект! Еще не попробовал но получил просветление.
Может кто подскажет как G и M коды станка своего вызнать. Они универсальные или персональные? Есть Хелп но там рисунки вперемешку с корейским и английским.
Расширение НЦ. Коллеги говорят что АРТСапр может УП готовить, пока не проболвал.
Отправлено 21 Октябрь 2011 - 20:58
А разьве бывают персональные G коды?

Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!
Отправлено 21 Октябрь 2011 - 21:24
Бывают отличные от стандартных DIN кодов.
У сименса много своих, все зависит от марки контроллера а не от станка, но базовые конечно соответствуют DIN.
А вообще нужно знать какие мозги стоят, какая там PLCха и читать документацию.
У сименса много своих, все зависит от марки контроллера а не от станка, но базовые конечно соответствуют DIN.
Отправлено 21 Октябрь 2011 - 22:02
Вообще интересно (если можно поподробней, я без приколов-для собственного наполнения мозгов).
Я то наивный всегда считал, что Кам тупо генерит стандартные G-коды, а уже стойка их интерпретирует (ну естественно коды генерятся под конкретную стойку).
Я то наивный всегда считал, что Кам тупо генерит стандартные G-коды, а уже стойка их интерпретирует (ну естественно коды генерятся под конкретную стойку).
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Отправлено 21 Октябрь 2011 - 23:04
А постпроцессор то на что - он связывает CAM и стойку именно тем, что учитывает специфику конкретного контроллера.
Ага ага
Вот у хомагов например G130 это цикл фрезерования кармана круглой формы одной строкой, а у NC studio это будет набор из G2/G3 команд.
А у сименса например G642 это включение Look ahead с определенными параметрами, а у хомага его нет вообще.
CAM генерит не стандартные G-коды, а траектории перемещения инструмента, команды на смену и т.п.. А постпроцессор уже из траектории инструмента и прочих тех параметров генерит специфичную для стойки УП соответственно.
Где я не прав?
Ага ага
Вот у хомагов например G130 это цикл фрезерования кармана круглой формы одной строкой, а у NC studio это будет набор из G2/G3 команд.
А у сименса например G642 это включение Look ahead с определенными параметрами, а у хомага его нет вообще.
CAM генерит не стандартные G-коды, а траектории перемещения инструмента, команды на смену и т.п.. А постпроцессор уже из траектории инструмента и прочих тех параметров генерит специфичную для стойки УП соответственно.
Где я не прав?
Отправлено 22 Октябрь 2011 - 14:06
frezerok Дата Вчера, 22:24
Бывают отличные от стандартных DIN кодов.
А где ж её посмотреть PLCха? Доков нет

и как узнать ДИН или не ДИН?
Отправлено 23 Октябрь 2011 - 19:49
Спросить у производителя.
Если производителя нет и документации никакой нет, то пытаться искать как то в инете, спрашивать тут... только лучше приложи подробные фото электроники, пульта там и прочего....
Если производителя нет и документации никакой нет, то пытаться искать как то в инете, спрашивать тут... только лучше приложи подробные фото электроники, пульта там и прочего....

Отправлено 25 Октябрь 2011 - 13:32
Выяснил что у меня стойка ФАНУК: FAN-0i
Как выяснить какя PLS стоит и отсюда:
перечень G и M рабочих кодов?
Или это не реально?
Как выяснить какя PLS стоит и отсюда:
перечень G и M рабочих кодов?
Или это не реально?
Отправлено 10 Ноябрь 2011 - 14:00
Здравствуйте, помогите советом. На днях приобретаю SUDA (SD-1212).
контроллер RZNC-D5416
системная плата 0501
Работать буду в Арткаме.
В начале темы приведен постпроцессор для подобного станка, правда там не указан тип контроллера и системной платы.
Подойдет ли указанный постпроцессор, или, возможно, какой другой, например CREATION-0509 ?
Заранее спасибо.
контроллер RZNC-D5416
системная плата 0501
Работать буду в Арткаме.
В начале темы приведен постпроцессор для подобного станка, правда там не указан тип контроллера и системной платы.
Подойдет ли указанный постпроцессор, или, возможно, какой другой, например CREATION-0509 ?
Заранее спасибо.
Отправлено 16 Ноябрь 2011 - 02:01
Вопрос в студию. Гандаблю постпроцессор
Задача :
Врезались в точке от ноля 100мм, проехали 100 мм по Х, потом по Y 100mm.
в постпроце надо чтоб было:
X100. Y100
А У меня получается:
X200. Y200.
Т.е. задается конечная координата, а не отрезок пути. Какая-то G портит мне всю малину. Я думаю эта какая-то G задает этот алгоритм. Какая она в шапке постпроцессора или еще где? Или в проце условие как то не так прописаны?
Задача :
Врезались в точке от ноля 100мм, проехали 100 мм по Х, потом по Y 100mm.
в постпроце надо чтоб было:
X100. Y100
А У меня получается:
X200. Y200.
Т.е. задается конечная координата, а не отрезок пути. Какая-то G портит мне всю малину. Я думаю эта какая-то G задает этот алгоритм. Какая она в шапке постпроцессора или еще где? Или в проце условие как то не так прописаны?
Отправлено 19 Январь 2012 - 23:15
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, какой постпроцессор ArtCamа лучше всего подходит для станка Beaver Viktor 12a под управлением VicStudio?
Отправлено 20 Январь 2012 - 04:55
Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion
Темы с аналогичным тегами постпроцессор, Постпроцессор ArtCAM
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных