Перейти к содержимому

Фотография

Ограничение осей станка в PowerMill

Постпроцессор траектория поворот осей генерация УП создание траеторий

• Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 OFFLINE   Domen

Domen

Абитуриент

• Пользователи+
  • Pip
  • 1 сообщений
  • Из:Москва

Отправлено Вчера, 20:40

Добрый день, уважаемые пользователи форума. У меня возникла проблема с ограничением вращения осей станка во время обработки. Пожалуйста, подскажите, куда надо нажать и что поменять, чтобы повернуть оси правильно. Я опишу сначала задачу, потом проблему, которая возникает, а в конце опишу вкратце, что предпринимал. Всем, кто поможет, заранее спасибо.

Что требуется сделать:

Необходимо просверлить отверстия на заготовке по заданной траектории. Траекторию сверления менять категорически запрещается: как она задана в дереве набора отверстий, а также в настройках траектории, так она и должна остаться (Приложение 1 и 2). Данное правило распространяется только на траекторию "sverl3.5".

Проблема, которая возникает:

При симуляции сверления, а также при генерации УП, поворотный стол станка (ось B на фото и ось А по факту) поворачивается на 15 и -15 градусов (Приложения 4 и 8). Необходимо зафиксировать ось так, чтобы угол поворота был 15 градусов и не менялся (Приложение 3). Поворачиваться должен только патрон (на фотографиях в приложениях его нет, но по факту он есть). Вместо патрона при симуляции должна поворачиваться только заготовка, а ось B должна оставаться в одном положении.

Что предпринимал для исправления ситуации:

1. Менял параметры постпроцессора в самом PowerMill, а именно устанавливал минимальный поворот оси А на 0 градусов (Приложение 5).

2. Менял параметры постпроцессора в самом файле постпроцессора. Также менял минимальный угол поворота на 0 градусов (Приложение 6).

3. В параметрах траектории ставил ограничение оси инструмента и делал данную ось 4-осевой, предварительно создав локальную СК и повернув её на 90 градусов вокруг оси Х (Приложение 7).

4. Пытался ограничить в параметрах траектории оси станка, но чтобы я ни менял в данном пункте настройки траектории, ничего не помогало.

Приложения:

1. Скриншот, на котором показано, в каком порядке должно идти сверление.

2. Скриншот, как задан порядок сверления в настройках траектории.

3. Как должна быть наклонена ось А (ну или B на фото).

4. Как поворачивается ось при симуляции и при генерации УП.

5. Какой параметр я менял в постпроцессоре в самом PowerMill.

6. Какой параметр я менял в постпроцессоре в самом файле.

7. Какие параметры я выставил при ограничении оси инструмента.

8. Фрагмент УП, где видно изменение оси вращения стола.

9. Файл проекта.

10. Сгенерированная УП.

11. Файл постпроцессора.

P.S.

1. Я первый раз на подобных форумах, прошу строго не судить, если неправильно создал тему.

2. Все файлы я также залил на Яндекс Диск — https://disk.yandex..../iPipu4topWq3Xg, если тут что-то не прогрузилось. Имена у файлов такие же, как и в блоке «Приложения».

3. Если применить пункт 1 из того, что я предпринимал для устранения проблемы, то при симуляции всё будет хорошо, но когда я генерирую УП, ось B (или по факту А) всё равно поворачивается в неправильное положение, поэтому приложенный файл проекта будет без всяких изменений, которые я указывал в блоке «Что я предпринимал для исправления ситуации».

4. Файл проекта, сгенерированную УП и файл постпроцессора возьмите, пожалуйста, с Яндекс Диска — форум не позволяет мне их загрузить.

5. Заранее извиняюсь за качество некоторых скриншотов. На форуме, к сожалению, очень маленький лимит по размеру всех файлов и по размеру одного файла, поэтому некоторые скриншоты пришлось сжать. Скриншоты хорошего качества есть на Яндекс Диске.

Ссылка на Яндекс Диск — https://disk.yandex..../iPipu4topWq3Xg

Прикрепленные изображения

• 1. Скриншот, на котором показано в каком порядке должно идти сверление.jpg
  • 2. Скриншот, как задан порядок сверления в настройках траектории.jpg
  • 3. Как должна быть наклонена ось А (ну или B на фото).jpg
  • 4. Как поворачивается ось при симуляции и при генерации УП.jpg
  • 5. Какой параметр я менял в постпроцессоре в самом PowerMill.jpg
  • 6. Какой параметр я менял в постпроцессоре в самом файле .jpg
  • 7. Какие параметры я выставил при ограничении оси инструмента.jpg
  • 8. Фрагмент УП, где видно, изменение оси вращения стола.jpg

• 0

Темы с аналогичным тегами Постпроцессор, траектория, поворот осей, генерация УП, создание траеторий

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных