Вопрос по постпроцессору для ArtCAM
Автор
sergei007
, 13 Сен 2008 23:02
постпроцессор Постпроцессор ArtCAM
Сообщений в теме: 714
Отправлено 09 Октябрь 2010 - 22:12
Обидно, по наивности думалось, что тоже помагаю-умолкаю.
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!
Отправлено 10 Октябрь 2010 - 19:59
ну есть там такая папка , ну создал я уп , а где посмотреть то? я чето не понял.
В окне сохранения УП есть опция для задания расширения(читай профиля) сохраняемого файла. Вот ее-то и открывай. Ищи в списке постпроцессоров те, рядом с названием которых стоят миллиметры (мм) например, "Clark mm" или "Apex mm". Игнорируй те у которых указано - "in" или"inch".
А если интересует мм для отображения в Каме, то это в настройках - жми пикту с шестеренкой!
Сообщение отредактировал eterpil: 10 Октябрь 2010 - 20:01
Отправлено 31 Октябрь 2010 - 06:07
У меня SUDA 1212, посмотрите пожалуйста грамотно ли мне написали постпроцес?
FORMAT = [X|#|X|1.2]
FORMAT = [Y|#|Y|1.2]
FORMAT = [Z|#|Z|1.2]
; Home tool positions
FORMAT = [XH|@|X|1.2]
FORMAT = [YH|@|Y|1.2]
FORMAT = [ZH|@|Z|1.2]
Отличие от Apex в том что нет этих цифр (выделено):
FORMAT = [X|#|X|1.2]
FORMAT = [Y|#|Y|1.2]
FORMAT = [Z|#|Z|1.2|-1.0]
; Home tool positions
FORMAT = [XH|@|X|1.2]
FORMAT = [YH|@|Y|1.2]
FORMAT = [ZH|@|Z|1.2|-1.0]
Что даёт их отсутствие или присутствие?
Отправлено 16 Декабрь 2010 - 17:48
Вечер добрый всем. Подскажите для Rovera в artcame есть постпроцессор?
Отправлено 16 Декабрь 2010 - 18:02
наверное есть...ну в худшем случае просто можно подобрать....а если арткам у вас стоит то просто загляните есть он там или нет.
Везде повсюду ориентиры, а мы в свой сломанный компас
Отправлено 21 Январь 2011 - 01:13
где взять постпроцессор под Арткам на чпу бивер 26авт?
Отправлено 21 Январь 2011 - 15:05
он должен быть со стойкой поддерживающей смену инструментов - там должен быть постпроцессор поддерживающий эту смену... Надо смотреть как это реализуется на станке...
Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion
Отправлено 21 Январь 2011 - 17:45
3D-BiG подскажите пожалуйста где можно взять постпроцессор для MACH3 с поддержкой смены инструмента и кривых...
Самое обидное что где то на каком-то форуме я его видел, а теперь найти не могу...
Самое обидное что где то на каком-то форуме я его видел, а теперь найти не могу...

Отправлено 21 Январь 2011 - 17:52
это если 26AVLT ИЛИ 26AVST а просто AVT вроде бы без смены инструменаон должен быть со стойкой поддерживающей смену инструментов - там должен быть постпроцессор поддерживающий эту смену... Надо смотреть как это реализуется на станке...
а если все таки со сменой то вот тут <ссылка>
Сообщение отредактировал MiG: 21 Январь 2011 - 18:15
| cncservice |
Отправлено 19 Февраль 2011 - 15:30
Здраствуйте! У меня Suba 6090 Router, подскажите пожалуйста нужный для него постпроцессор.
Заранее благодарен.
Заранее благодарен.
Отправлено 19 Февраль 2011 - 15:34
а чем он управляется?...NC-studio?
если да..или пультом 0501 то вот тут
если да..или пультом 0501 то вот тут
Сообщение отредактировал MiG: 19 Февраль 2011 - 15:38
| cncservice |
Отправлено 01 Март 2011 - 01:47
3D-BiG Здраствуй, подскажи у меня фрезер WoodPecker novacut-pro 1318 китай, не могу найти не где постпроцессор, пытался другими вродо (Alex.. что то там) ставлю файл запуск уровень стала не тот и при начальнай точки он едит в самый левый конец стала а потом только в начальную точку.. ( стол 1800х1300 ) помогите
Отправлено 16 Март 2011 - 00:16
Предположим я сделал УП в Арткаме,но как передать её на станок?В Спруте понятно_постпроцессор на видном месте,а как в АртКАМе?
Отправлено 16 Март 2011 - 00:24
для какой электроники?
nc-studio? постпроцессор от 3D-Big"NC-Studio.con"
постпроцессор закинуть в папку с постпроцессорами арткама...например "C:\Program Files\ArtCAM 2009\postp"
и при сохранении уп выбирать его
nc-studio? постпроцессор от 3D-Big"NC-Studio.con"
постпроцессор закинуть в папку с постпроцессорами арткама...например "C:\Program Files\ArtCAM 2009\postp"
и при сохранении уп выбирать его

Сообщение отредактировал MiG: 16 Март 2011 - 00:26
| cncservice |
Отправлено 17 Март 2011 - 13:57
Для того, что бы управлять оборотами из УП, нужно прописывать не обороты шпинделя, а номер запрограммированной ячейки. S0 - шпиндель выключен, S1 - обороты из первой ячейки, S2 - второй и т.д.
Отправлено 17 Март 2011 - 22:31
У меня так не работало. Он в принципе не понимает символ S, который более того в G-кодах по стандарту обозначает количество оборотов шпинделя, а не номер ячейки... мне кажется как то так.Для того, что бы управлять оборотами из УП, нужно прописывать не обороты шпинделя, а номер запрограммированной ячейки. S0 - шпиндель выключен, S1 - обороты из первой ячейки, S2 - второй и т.д.
Хотя, конечно возможны варианты.
Сообщение отредактировал Radriga: 17 Март 2011 - 22:52
Отправлено 18 Март 2011 - 14:53
Так это по стандарту...У меня так не работало. Он в принципе не понимает символ S, который более того в G-кодах по стандарту обозначает количество оборотов шпинделя, а не номер ячейки... мне кажется как то так.
Хотя, конечно возможны варианты.

Виноват

Со шпинделем это не проверялось (решалась немного другая задача), но выходы однозначно состояние меняли (на плате драйверов стоят светодиоды)
Может быть это ещё от прошивки зависит...
Сообщение отредактировал Prest: 18 Март 2011 - 15:12
Отправлено 10 Апрель 2011 - 02:38
Всем доброй вечер,
есть станок Holzher Eco-master 7113 с возможностью смены инструмента. Также точно знаю, что он поддерживает круговую интерполяцию.
нашел в инете [postprocessor guide.pdf] где есть описание некоторых команд при написании пп для artcam, но в общем то там все сводится
к "...берем готовый и смотрим как сделано там". Также там ничего не сказано про круговую интерполяцию.
В стандарной поставке artcam есть пп для Holzher master (*.twn) файлы.
Я его поглядел, но про круговую интер. и смену инструмента там ничего нет.
Вопрос - где взять полную инфу о командах и возможностях пп ArtCAM чтобы дополнить сущ. пп?
Поделитесь плиз ссылочками или любой другой полезной информацией.
И попутный вопрос - есть ли вообще смысл в круговой интерполяции в арткаме? или он ее все равно сам заменит на линейную?
есть станок Holzher Eco-master 7113 с возможностью смены инструмента. Также точно знаю, что он поддерживает круговую интерполяцию.
нашел в инете [postprocessor guide.pdf] где есть описание некоторых команд при написании пп для artcam, но в общем то там все сводится
к "...берем готовый и смотрим как сделано там". Также там ничего не сказано про круговую интерполяцию.
В стандарной поставке artcam есть пп для Holzher master (*.twn) файлы.
Я его поглядел, но про круговую интер. и смену инструмента там ничего нет.
Вопрос - где взять полную инфу о командах и возможностях пп ArtCAM чтобы дополнить сущ. пп?
Поделитесь плиз ссылочками или любой другой полезной информацией.
И попутный вопрос - есть ли вообще смысл в круговой интерполяции в арткаме? или он ее все равно сам заменит на линейную?
Темы с аналогичным тегами постпроцессор, Постпроцессор ArtCAM
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных