Вопрос по постпроцессору для ArtCAM
Автор
sergei007
, 13 Сен 2008 23:02
постпроцессор Постпроцессор ArtCAM
Сообщений в теме: 714
Отправлено 28 Май 2014 - 01:33
Когда надоест экспериментировать - стучитесь в личку.
Отправлено 28 Май 2014 - 15:19
Добрый день! посоветуйте постпроцессор под Beaver 2513 AVT6,Artcam, NC studio с поддержкой круговой интерполяции и регулировкой скорости вращения шпинделя?

| cncservice |
Отправлено 23 Июнь 2014 - 09:39
Здравствуйте! Прошу Вашей помощи по такому вопросу:
У меня стоит ProMaster 7125 Holz-Her под управлением Campus Hops.
В настоящее время для формирования УП используется Campus Hops.
Подскажите пожалуйста где найти постпроцессор для ArtCam ?может кто то может его написать , сколько это вообще будет стоить?
пример кода.
У меня стоит ProMaster 7125 Holz-Her под управлением Campus Hops.
В настоящее время для формирования УП используется Campus Hops.
Подскажите пожалуйста где найти постпроцессор для ArtCam ?может кто то может его написать , сколько это вообще будет стоить?
пример кода.
Скрытый текст
Отправлено 23 Июнь 2014 - 10:05
Для начала попробуйте найти в списке постпроцессоров Арткама такой, который выдал бы похожий код.
А потом останется только внести небольшие коррективы. Обычно в заголовке программы. Ну еще включить или выключить те или иные функции, поддерживаемые станком.
Тут даже особых навыков не потребуется.
А потом останется только внести небольшие коррективы. Обычно в заголовке программы. Ну еще включить или выключить те или иные функции, поддерживаемые станком.
Тут даже особых навыков не потребуется.
Ушел с этого форума.
Связь по Вотсапу.
Отправлено 23 Июнь 2014 - 10:15
все пересмотрел, нет который даже из далека напоминал бы((((
Отправлено 23 Июнь 2014 - 10:54
Ден!А Вы владелец станка?Или оператор(технолог) в поисках шабашек?
Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.
Кто людям помогает - тот тратит время зря.
Хорошими делами прославиться нельзя.
Отправлено 23 Июнь 2014 - 11:01
так, уже интересней.какой арткам? где скачал?
владелец имеет такой станок и использует его на 10%)))
жалко его.
я оператор, просто устал в 2D прописывать все вручную, хотелось ты с моделями в 3D работать.Ден!А Вы владелец станка?Или оператор(технолог) в поисках шабашек?
владелец имеет такой станок и использует его на 10%)))
жалко его.
Отправлено 23 Июнь 2014 - 11:08
Тогда у Вас есть три пути:
1.Пуститься в тяжкие с освоением пм-пост(именно он причитает на скрине ошибки,предоставленном Мастером) и составлением поста самостоятельно,последующими экспериментами и риском что-то запороть(физически.фрезой влепиться во что-то,к примеру).Тогда жалко будет Вас.
2.Попросить купить лицензию арткама.Заказать пост,если стандартный не подойдёт(а он редко подходит).
3.Перестать рукосуйничать и не пытаться убить технику.Потому,что "поработать с 3D" - это погонять шпиндель(киловат на 9,думаю) и всё сопутствующее(вакуумник,возможно) - несколько часов.Не знаю,какие отношения у Вас с работодателем,но как бы не пришлось бы Вас снова жалеть...
1.Пуститься в тяжкие с освоением пм-пост(именно он причитает на скрине ошибки,предоставленном Мастером) и составлением поста самостоятельно,последующими экспериментами и риском что-то запороть(физически.фрезой влепиться во что-то,к примеру).Тогда жалко будет Вас.
2.Попросить купить лицензию арткама.Заказать пост,если стандартный не подойдёт(а он редко подходит).
3.Перестать рукосуйничать и не пытаться убить технику.Потому,что "поработать с 3D" - это погонять шпиндель(киловат на 9,думаю) и всё сопутствующее(вакуумник,возможно) - несколько часов.Не знаю,какие отношения у Вас с работодателем,но как бы не пришлось бы Вас снова жалеть...
Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.
Отправлено 23 Июнь 2014 - 11:12
да начальник сам не против моих эксперементов
Отправлено 23 Июнь 2014 - 11:21
Тогда так:
Лицензия арткама сейчас недорого.До 500 зелёных рублей,вроде.При приобретении сделайте упор на то,что организации это надо исключительно для работы на аппарате - (имя и фамилия аппарата,Хольц-Хер-Кампус
).После этого вам напишут пробную упэшку и пр.Станет понятно - подходит,или нет.С сервисниками тоже можно поговорить,но,как правило,лучше с московскими.
Дальше по обстоятельствам.Покупать - не покупать.Повторюсь - сумма НЕ великая.
Если засвербит потренироваться самому - тогда сразу:
пм-пост и свежие арткамы - не ставятся на один комп(я про народные версии) и т.д. и т.п.
Так что вариантов два:
1.немного денег и шоколад.
2.без денег, и в вещество,похожее по цвету,но с иным запашком...
Лицензия арткама сейчас недорого.До 500 зелёных рублей,вроде.При приобретении сделайте упор на то,что организации это надо исключительно для работы на аппарате - (имя и фамилия аппарата,Хольц-Хер-Кампус

Дальше по обстоятельствам.Покупать - не покупать.Повторюсь - сумма НЕ великая.
Если засвербит потренироваться самому - тогда сразу:
пм-пост и свежие арткамы - не ставятся на один комп(я про народные версии) и т.д. и т.п.
Так что вариантов два:
1.немного денег и шоколад.
2.без денег, и в вещество,похожее по цвету,но с иным запашком...

Отправлено 23 Июнь 2014 - 11:30
так, уже интересней.какой арткам? где скачал?
АртКам 2013. Скачал с лицензионного диска Делкама.
У меня лицензия.
Ушел с этого форума.
Связь по Вотсапу.
Отправлено 23 Июнь 2014 - 11:33
тогда не понятно, почему ругается на скине?
Отправлено 23 Июнь 2014 - 11:38
Действительно, не понятно.
Причем другие постпроцессоры Holz-Her работают, их штуки четыре разных. Но они дают на выходе самый обыкновенный G-код.
Причем другие постпроцессоры Holz-Her работают, их штуки четыре разных. Но они дают на выходе самый обыкновенный G-код.
Ушел с этого форума.
Связь по Вотсапу.
Отправлено 23 Июнь 2014 - 11:45
еще вопрос, а artcam с 5 осями то работает?
Отправлено 23 Июнь 2014 - 11:53
Обычно с восемнадцатью.На пять не разменивается.
Отправлено 23 Июнь 2014 - 11:56
Не работает.
Ушел с этого форума.
Связь по Вотсапу.
Отправлено 23 Июнь 2014 - 12:14
Ругается - хочет сторонюю программу пм-пост.Тоже делкамовская.В ней посты всякие пишут... полезная прога.Лучше даже не подозревать о её существовании.Действительно, не понятно.
Посты дают G-код,потому что в родном каме хольц-хера есть конвертеры.Можно и простой код туда сунуть.Но это понимать надо,что делаешь.А наш юный тс вряд ли в этом хоть что-то понимает.

Отправлено 23 Июнь 2014 - 12:19
Ругается - хочет сторонюю программу пм-пост.Тоже делкамовская.В ней посты всякие пишут... полезная прога.
Даже и не слыхал про такую. Все как-то ручками писали посты при необходимости.
Ушел с этого форума.
Связь по Вотсапу.
Отправлено 23 Июнь 2014 - 12:48
Для пауэрмила ручками трудно будет...
Темы с аналогичным тегами постпроцессор, Постпроцессор ArtCAM
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных