Перейти к содержимому

Фотография

Фрезер по дереву 1300х900 с осью вращения

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 592

#401 OFFLINE   foto-boss

foto-boss

Гуру CNC

• Опытный
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 369 сообщений
  • Интересы:Заточные системы
  • Из:Екатеринбург

Отправлено 04 Август 2017 - 04:59

...макс количество в одном месте  35 прокладок 3.5мм..

Лучше ставить подкладки по нескольку штук максимум. Возьмите подкладки разной толщины и набирайте из них. Сделайте набор из 3 мм, 1мм, 0,4мм и 0,1мм например. Эти толщины очень легко найти.

... я в качестве прокладок использую фольгу 100мкм...

Как то в быту привык, что фольга от 0,01 до 0,05, а 0,1 самая распространенная толщина жестяных банок, привычнее это жестью называть. Хотя может технически и правильно называете. :)

cncboss

#402 OFFLINE   yaso73

yaso73

Кот CNC

• Cтарожил
  • 8 138 сообщений
  • Интересы:Очень люблю жить.Очень не люблю когда мне мешают этим заниматься.
  • Из:Новосибирск

Отправлено 04 Август 2017 - 06:29

Любые прокладки - зло.
В той,или иной, степени. Влияющие на разные показатели.

Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.

Кто людям помогает - тот тратит время зря.

Хорошими делами прославиться нельзя.

#403 OFFLINE   danila_frost

danila_frost

Студент

• Пользователи+
  • PipPip
  • 69 сообщений
  • Из:подмосковье

Отправлено 04 Август 2017 - 07:37

Такая же эта самая...
Я вот понимаю, что буду не оригинален, но я спрошу: вы(автор) на самом деле думаете,что тут сборище почитателей вашего таланта?
Что каждый участник форума тщательно читает и анализирует ваши "репортажи с петлёй на шее",а потом ещё между собой цитируют избранные места?
Вы когда что-то спрашиваете - прилагайте не " много текста",а картинки,или короткое видео.
Самое благодарное дело,кмк,летчиков учить))))).
Ухёво учился - убился... Естественный отбор.
А тут всё на том,что человеку сначала объясняют как надо. Потом от него выслушивают его версию того,как именно он набеёт судьбу в прыжке и что вращение он предавал чужому мнению и осью был орган детородный.
Следующим этапом идёт некоторое количество радостных комментариев, радость стяжательства(покупки).
Затем оптимистичное начало механосборочных работ и... Как результат изложенного выше...
"А чиво типерича мне делать?".
Так вы,автор,даже не в первой сотне участников этого броуновского движения....
Так что будьте скромнее,не ждите аваций, спрашивайте с картинками.

я написал подробно про "струнную юстировку" не для почитателей таланта, а для таких как я начинающих станкостроителей которые искали информацию просто читая про постройку, фото сего процесса всего одно и оно не информотивно, в отличии от видео описывающие этот процес, которое я скидывал сюда ранее.фото инструмента я думаю никому не даст нечего нового обычная шд линейка, уровень, индикатор, а написал я про них для более точного описания ситуации,а далее собственно сам наболевший вопрос. такчто всё написано мной может и растянуто но написано не для хвастовства или поиска славы. 

Лучше ставить подкладки по нескольку штук максимум. Возьмите подкладки разной толщины и набирайте из них. Сделайте набор из 3 мм, 1мм, 0,4мм и 0,1мм например. Эти толщины очень легко найти.

Как то в быту привык, что фольга от 0,01 до 0,05, а 0,1 самая распространенная толщина жестяных банок, привычнее это жестью называть. Хотя может технически и правильно называете. :)

это фольга для бани, продаётся в строительных.

#404 OFFLINE   yaso73

yaso73

Кот CNC

• Cтарожил
  • 8 138 сообщений

Отправлено 04 Август 2017 - 08:07

я написал подробно про "струнную юстировку" не для почитателей таланта, а для таких как я начинающих станкостроителей которые искали информацию просто читая про постройку, фото сего процесса всего одно и оно не информотивно, в отличии от видео описывающие этот процес, которое я скидывал сюда ранее.фото инструмента я думаю никому не даст нечего нового обычная шд линейка, уровень, индикатор, а написал я про них для более точного описания ситуации,а далее собственно сам наболевший вопрос. такчто всё написано мной может и растянуто но написано не для хвастовства или поиска славы.

Не информативно - раз.

Понимания процесса нет - два.

Никак не проговорен метод натяжки струны - три.

Материал изложен путано и абстрактно - четыре.

Ловить прокладками миллиметр - вопрос спорный.Прокладки повлияют на жесткость конструкции.Увеличивается вероятность сдвига.Толщина профиля не даст зацепиться как следует(а с прокладкой надо жать жестче).

Ситуацию могли бы исправить наделки какие-то(в районе каждого болта крепления).Но как их ставить и чем фиксировать(варить будет очень хлопотно)?Да и стоит ли варить?

При этом нет ничего наглядного,для понимания. :pardon:

Я ж это не для того пишу,чтобы вы об стену убились со стыда.Мне плевать на ваши моральные терзания(если таковые имеются :rofl: ).Я для того,чтобы проще было оценить ситуацию и что-то посоветовать.

:hi:

Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.

#405 OFFLINE   danila_frost

danila_frost

Студент

• Пользователи+
  • PipPip
  • 69 сообщений

Отправлено 24 Сентябрь 2017 - 23:10

доброго времени суток. Возник вопрос, есть идея на шпиндель 2.2 квт с водяным охлаждением http://1cnc.in/image...k-1-800x600.jpg с помощью специального переходника установить диск от болгарки шлифовальный 230мм вес примерно 300-400 гр, или абразивный круг 250мм вес 1.5 кг от наждачного станка и обработать металлическую деталь (сталь 3) снимать медленно без фанатизма, шпиндель будет в горизонтальном положении. есть сомнения особенно с наждачным кругом,всётаки вес не малый, не развалится ли шпиндель от такого?

#406 OFFLINE   lkbyysq

lkbyysq

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 9 856 сообщений
  • Из:Санкт-Петербург

Отправлено 24 Сентябрь 2017 - 23:52

Обороты, указанные на диске, не превышайте.

Станислав Ерофеев
Beaver 9A (2007), Beaver 9AT2 (2011), KingCut X6 (2005), WoodPecker 1224 (2006), Roland EGX-300 (2004), Roland EGX-20 (2003), ZeldeR 0613TP (2014).

#407 OFFLINE   danila_frost

danila_frost

Студент

• Пользователи+
  • PipPip
  • 69 сообщений

Отправлено 25 Сентябрь 2017 - 00:11

Да, про обороты знаю. А что насчет вреда для шпинделя?

#408 OFFLINE   lkbyysq

lkbyysq

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 9 856 сообщений

Отправлено 25 Сентябрь 2017 - 00:18

Ковырнуть разок переживет. А вот навсегда - сам не захочешь. Диаметр у инструмента большой, рабочие обороты маленькие. А вот у шпинделя характеристи для относительно маленьких диаметров, и на высоких оборотах.

Станислав Ерофеев
Beaver 9A (2007), Beaver 9AT2 (2011), KingCut X6 (2005), WoodPecker 1224 (2006), Roland EGX-300 (2004), Roland EGX-20 (2003), ZeldeR 0613TP (2014).

#409 OFFLINE   danila_frost

danila_frost

Студент

• Пользователи+
  • PipPip
  • 69 сообщений

Отправлено 25 Сентябрь 2017 - 00:50

надеюсь нечего плохого не случится, разок это снять 3-5мм стали с площади 0.4 м\кв

#410 OFFLINE   yaso73

yaso73

Кот CNC

• Cтарожил
  • 8 138 сообщений

Отправлено 25 Сентябрь 2017 - 01:01

доброго времени суток. Возник вопрос, есть идея на шпиндель 2.2 квт с водяным охлаждением http://1cnc.in/image...k-1-800x600.jpg с помощью специального переходника установить диск от болгарки шлифовальный 230мм вес примерно 300-400 гр, или абразивный круг 250мм вес 1.5 кг от наждачного станка и обработать металлическую деталь (сталь 3) снимать медленно без фанатизма, шпиндель будет в горизонтальном положении. есть сомнения особенно с наждачным кругом,всётаки вес не малый, не развалится ли шпиндель от такого?

А к чему эта экзотика с переходниками и пр.? Поставить болгарку вместо шпинделя. Дешевле выйдет.

#411 OFFLINE   danila_frost

danila_frost

Студент

• Пользователи+
  • PipPip
  • 69 сообщений

Отправлено 25 Сентябрь 2017 - 01:14

с болгаркой придётся помучится чтоб правильно закрепить,да и с  какой стороны дешевле

#412 OFFLINE   lkbyysq

lkbyysq

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 9 856 сообщений

Отправлено 25 Сентябрь 2017 - 01:16

Гы! Разок снять 3-5мм с пол-квадрата!
Ниче не случится. Диск сточится и вуаля!

Станислав Ерофеев

#413 OFFLINE   Fiks

Fiks

Доктор CNC

• Пользователи+
  • PipPipPipPipPip
  • 560 сообщений
  • Из:Питера

Отправлено 25 Сентябрь 2017 - 01:19

А к чему эта экзотика с переходниками и пр.?

С "переходниками " больше вероятность "улета" инструмента и как следствие лятальный исход. Чем длинней переходник (вылет инструмента ), чем кривей цанга, чем больше бой. А на таком диаметре - 250 мм даже при бое в 0,02 восьмерить подобная конструкция начнет на несколько миллиметров, и да - длина рабочей поверхности цанги довольно мала... Впрочем кто не рискует...

Не бойтесь делать то, что не умеете. Помните, ковчег построил любитель, — профессионалы построили Титаник.

#414 OFFLINE   slavyan75

slavyan75

Гуру CNC

• Опытный
  • 1 438 сообщений
  • Интересы:электроника,чпу
  • Из:Советск, Калининградская обл.

Отправлено 25 Сентябрь 2017 - 01:22

Диск сточится и вуаля!

если не разлетится раньше от вибрации

Сообщение отредактировал slavyan75: 25 Сентябрь 2017 - 01:23

не верьте никому, уж мне то вы можете поверить

#415 OFFLINE   Fiks

Fiks

Доктор CNC

• Пользователи+
  • PipPipPipPipPip
  • 560 сообщений

Отправлено 25 Сентябрь 2017 - 01:26

Да не, разлететься не должен если скорость не превысит, а вот вылететь может. В принципе сделать можно спец-оправку по форме цанги и напрямки её в шпиндель минуя цангу. Так будет жестче, НО такую же ещё делать надо...

Не бойтесь делать то, что не умеете. Помните, ковчег построил любитель, — профессионалы построили Титаник.

#416 OFFLINE   lkbyysq

lkbyysq

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 9 856 сообщений

Отправлено 25 Сентябрь 2017 - 01:29

У диска, тем более камня, инерция большая. Настройки инвертора надо будет поменять.

Станислав Ерофеев

#417 OFFLINE   Fiks

Fiks

Доктор CNC

• Пользователи+
  • PipPipPipPipPip
  • 560 сообщений

Отправлено 25 Сентябрь 2017 - 01:35

Настройки инвертора надо будет поменять

Возможно ещё тормозной нагрузочный резистор?

#418 OFFLINE   danila_frost

danila_frost

Студент

• Пользователи+
  • PipPip
  • 69 сообщений

Отправлено 25 Сентябрь 2017 - 02:34

можно подробней про настройки инвертора? я вообще планирую подключить шпиндель к инвертору напрямую без опторазвязки, в этой схеме станок вообще не участвует.

#419 OFFLINE   lkbyysq

lkbyysq

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 9 856 сообщений

Отправлено 25 Сентябрь 2017 - 03:21

Без чего???

Станислав Ерофеев

#420 OFFLINE   Fiks

Fiks

Доктор CNC

• Пользователи+
  • PipPipPipPipPip
  • 560 сообщений

Отправлено 25 Сентябрь 2017 - 05:17

Без чего???

без опторазвязки

Жесть)) :crazy:
Идея "шлифовать" на НЕ шлифовальном станке бредова изначально. Опустим ВСЕ нюансы, допустим что чудо свершилось - жИлизяка шлифанута. Ура, пАбеда, НО Пиррова. Абразивная пыль убьет вам на станке ВСЁ куда только сможет попасть, а попадает она очень хорошо. Нижний подшипник шпинделя - в топку, каретки линейных направляющих - туда же, ШВП тоже можно выкинуть. Короче "хруст" вы бы услышали отовсюду. И в результате - вот она жИлезка по цене золота комплектухи  :rofl:

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных