я написал подробно про "струнную юстировку" не для почитателей таланта, а для таких как я начинающих станкостроителей которые искали информацию просто читая про постройку, фото сего процесса всего одно и оно не информотивно, в отличии от видео описывающие этот процес, которое я скидывал сюда ранее.фото инструмента я думаю никому не даст нечего нового обычная шд линейка, уровень, индикатор, а написал я про них для более точного описания ситуации,а далее собственно сам наболевший вопрос. такчто всё написано мной может и растянуто но написано не для хвастовства или поиска славы.
Не информативно - раз.
Понимания процесса нет - два.
Никак не проговорен метод натяжки струны - три.
Материал изложен путано и абстрактно - четыре.
Ловить прокладками миллиметр - вопрос спорный.Прокладки повлияют на жесткость конструкции.Увеличивается вероятность сдвига.Толщина профиля не даст зацепиться как следует(а с прокладкой надо жать жестче).
Ситуацию могли бы исправить наделки какие-то(в районе каждого болта крепления).Но как их ставить и чем фиксировать(варить будет очень хлопотно)?Да и стоит ли варить?
При этом нет ничего наглядного,для понимания. 
Я ж это не для того пишу,чтобы вы об стену убились со стыда.Мне плевать на ваши моральные терзания(если таковые имеются
).Я для того,чтобы проще было оценить ситуацию и что-то посоветовать.

Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.
Кто людям помогает - тот тратит время зря.
Хорошими делами прославиться нельзя.