подробно написано в инструкции МАЧ-а ,попробуйте её для начала поизучать ,тем паче она в свободном доступе есть ........
А вот когда появятся более осмысленные вопросы -тогда и обращайтесь............
Отправлено 09 Июль 2017 - 15:52
подробно написано в инструкции МАЧ-а ,попробуйте её для начала поизучать ,тем паче она в свободном доступе есть ........
А вот когда появятся более осмысленные вопросы -тогда и обращайтесь............
Сделанное правильно — красиво. Если сделанное тебе не нравится — то и работать оно будет хреново. Перевари, пересверли, выпили заново — ну, или хотя бы покрась.
Отправлено 09 Июль 2017 - 16:42
Отправлено 09 Июль 2017 - 16:47
Ну дык нужно, чтобы не мигал! Жамкните на него, чтобы не мигал!!!
Отправлено 09 Июль 2017 - 19:53
снял с аварийного режима, у меня кнопка е стоп не подключена, в матче е стоп включён и не отключался, я просто пин 0 ему присвоил, вышел из аварийного режима, стрелками теперь цифры двигаются по осям, движки молчат, при этом ток на них есть, валы не прокручиваются. я хз в чём тут проблемма.
всё, заработало, вышел из матча зашёл и всё заработало както, ну и я что то с портами пинами мудрил)))
немного беспокоит как работает импульсный бп, у него кулер то включится импульсом на секунду то погаснет, через ещё сикунду снова, иногда запускался на секунд 20 и вырубался, это норм?
Сообщение отредактировал danila_frost: 09 Июль 2017 - 20:06
Отправлено 09 Июль 2017 - 20:10
Станислав Ерофеев
Beaver 9A (2007), Beaver 9AT2 (2011), KingCut X6 (2005), WoodPecker 1224 (2006), Roland EGX-300 (2004), Roland EGX-20 (2003), ZeldeR 0613TP (2014).
Отправлено 09 Июль 2017 - 21:37
это норм?
норм
не верьте никому, уж мне то вы можете поверить
Отправлено 19 Июль 2017 - 01:53
всем доброго времени суток, потихоньку станок дособираю, остановился на зубчатых рейках, проблема покачто в обеспечении идеально точного контакта шестерёнки движка с рейкой, и я вспомнил про подпружиненые движки, насколько сильно такая систем влияет на точность и влияет ли вообще? или всёже лучше без неё если хочется точности ? и можно ли обрабатывать метал с подпружиненым приводом?
Сообщение отредактировал danila_frost: 19 Июль 2017 - 04:18
Отправлено 19 Июль 2017 - 10:47
или всёже лучше без неё если хочется точности ? и можно ли обрабатывать метал с подпружиненым приводом?
можно.
подпружиненный привод на точность влияет не сильно , но влияет...но несильно...Тут главный зихер (на мой взгляд ) кроется не в том ,что шестерня будет "обводить" все неровности рейки , а в качестве изготовления шарнира. Вот он то на точность и повлияет .
Люфты будут полюбому , а вот какого размера они будут ,это уже вопрос другой дискуссии
рейку в любом случае устанавливать нужно точно
...Возможно всё. На невозможное просто требуется больше времени...
Отправлено 19 Июль 2017 - 10:55
Дядь Жень... Ты чему людей учишь,крамольник?
Если в паре перекос,то поджим(суть - ересь изначальная) настолько усугубит ситуацию... Страшное дело .
Шестерня,относительно рейки - фиксировано ставится. Жать её в рейку,с усилием - дело двояковыпуклое.
Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.
Кто людям помогает - тот тратит время зря.
Хорошими делами прославиться нельзя.
Отправлено 19 Июль 2017 - 11:05
Дядь Жень... Ты чему людей учишь,крамольник?
написано же- НА МОЙ ВЗГЛЯД
Точно выставить рейку не каждый имеет возможность (я в том числе), поэтому выбор тут очевиден- поджим.
Сам сейчас строю станочище , основной функцией которого будет раскрой фанеры , ДСП и такого же типа деревях и скачкИ в сторону на миллиметр считаю вполне допустимыми.
Отправлено 19 Июль 2017 - 11:11
Эксцентрик лучше, компактнее, и не так сжираются шестерни и валы.
Выставлять рейку тоже удобно по эксцентрику.
У меня есть и то и другое. На прижимных где то через два года менял шестерни и валы вытачивал новые.
Сильно прижал видать. Сейчас чуть ослабил.
Дневник мастерской https://boosty.to/diycnc
Отправлено 19 Июль 2017 - 11:23
Сам сейчас строю станочище , основной функцией которого будет раскрой фанеры , ДСП и такого же типа деревях и скачкИ в сторону на миллиметр считаю вполне допустимыми
для мебели 0.1мм это в некоторых случаях допустимая погрешность для станка, а в мм - это уже ни в какие ворота не лезет, например с такой точностью выполнять шиповые соединение, то это уже будет полный бардак...
Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion
Отправлено 03 Август 2017 - 22:22
Доброго времени суток,продолжаю собирать станок, финиш близко. сейчас на этапе юстировки, попробовал метод со струнами,итог таков- если нет поверочной линейки то вариант рабочий, но не стоит питать иллюзий, геморой тот ещё, очень сложно точно выставить струны,трос провисает и тд, я в итоги использовал трос 2 или 3 мм из нержавейки, его удалось нормально натянуть без провисаний и при этом не порвать. на метре думаю можно попробовать пол десятки точности сделать если долго мучится и точно всё выставить. в итоге я плюнул на всё и купил 2х метровую поверочную линейку, рамочный уровень, и нутрометр чиз 18-35 вместо индикатора гриф который приказал долго жить.продолжил юстировать рельсы, сейчас цель выставить всё в приделах десятки, для деревообработки, после переезда(осенью) отюстирую как надо.проконсультируйте пожалуста кто как юстировал рельсы хивин? я в качестве прокладок использую фольгу 100мкм, сначала прикручиваю рельсу к кривой поверхности станка, измеряю по линейке с помощью индикатора который закреплён через стойку к одной каретке где как проваливается напротив крепёжных отверстий в рельсе, потом подбираю количество прокладок из фольги ровно по той толщине какую показал индикатор но округляя до десятки (макс количество в одном месте 35 прокладок 3.5мм) , ставлю прокладки и прикручиваю динамометрическим ключом с одинаковым усилием. но что то пока не очень получается, порой в провал 5 десяток добавляю 5 прокладок по десятке, и ничего не меняется по индикатору, только начинает клинить каретка, подскажите что делаю не так.
Отправлено 03 Август 2017 - 23:36
Охренеть, читаю как художественную литературу..
Никогда таким не занимался :-)
Дневник мастерской https://boosty.to/diycnc
Отправлено 03 Август 2017 - 23:54
я в качестве прокладок использую фольгу 100мкм, сначала прикручиваю рельсу к кривой поверхности станка
это не просто кривая поверхность, это стиральная доска какая то ; почему такие ямы ??
Отправлено 04 Август 2017 - 00:08
это не просто кривая поверхность, это стиральная доска какая то ; почему такие ямы ??
это с краю в одном месте, а так в пределах 1 мм по плоскости
Отправлено 04 Август 2017 - 00:11
Отправлено 04 Август 2017 - 01:01
в пределах 1 мм по плоскости
это уже огромная яма
Отправлено 04 Август 2017 - 02:37
ну собственно вопрос как отюстировать,на этих ямах
Отправлено 04 Август 2017 - 04:39
Охренеть, читаю как художественную литературу..
Никогда таким не занимался :-)
Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.
Кто людям помогает - тот тратит время зря.
Хорошими делами прославиться нельзя.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных