Перейти к содержимому

Фотография

Поиск электроники для фрезерного ЧПУ станка

подбор комплектующих выбор электроники

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 467

#321 OFFLINE   Строител

Строител

Бакалавр CNC

• Пользователи+
  • PipPipPip
  • 133 сообщений
  • Интересы:строительство
  • Из:Москва

Отправлено 17 Сентябрь 2016 - 02:42

Посмотрю Задорнова и успокаиваюсь , тупые чё...

Аналогично .
  • 0

#322 OFFLINE   Fiks

Fiks

Доктор CNC

• Пользователи+
  • PipPipPipPipPip
  • 560 сообщений
  • Из:Питера

Отправлено 17 Сентябрь 2016 - 04:13

И почему наша продукция , выпущенная на немецком оборудовании уступает выпущенной в Германии на том же оборудовании , а китайская выпущенная на том же самом оборудовании уступает нашей?

Уважаемый, а если от "абстракции" перейти к делу? Вы же вроде как станок собирались делать, так давайте наглядно и посмотрим на примере простого резьбового соединения как его бы сделали: Русский, Немец и Китаец. Сверлим отверстие, нарезаем резьбу М8
38a745457bd5.png
1. Начнем с китайца. Отверстие он бы просверлил 7,2 мм специально провалив его. Причем болт бы тоже провалил и сделал его наружный диаметр 7,6 мм. В итоге "зацеп" составлял бы всего 0,4 мм и можно было бы даже не закручивать, а просто вставить с усилием покачивая болт из стороны в сторону. Это так называемое "китайское качество". А почему работник сделал бы именно так, а не по другому? Так ему лерки и метчики из сыромятины дают некаленые, их ежели навернуть попытаешься обратно даже не вытащишь, но НАЦАРАПАТЬ пару десяток ими можно. :rofl:
2. Продолжим немцем. Он бы пунктуально сделал ВСЁ по таблице причем строго за определенное время. Быстрее и медленнее нельзя - нарушение техпроцесса. Проблем с инструментом у немца бы не возникло. Причем всё было бы выполнено с немецкой пендантичностью - даже шляпки у закрученных болтов находятся в одинаковом положении.
3. Ну и закончим русским. Он может сделать данную операцию ЛЮБЫМ качеством. Разумеется исходя из запросов и реалий. Какой инструмент/оснастку дали - российскую, китайскую или немецкую. Где, как и у кого он работает (есть ли сдельщина, нормировщики, дуреломы начальнеги и т.д и т.п). В зависимости от этих условий и выполнено это будет с  соответствующим качеством.

P.S. У меня приятель в кооперативе до сих пор работает, так до сих пор с порога так клиентам и объявлет: могу выдать 3 варианта качества. :rofl: А всё почему? Да халявщики задолбали, которые вечно хотят БЫСТРЕЙ чтоб тут же заявить: да ты же это БЫСТРО сделал, за что тебе такие бабки??? :pleasantry:

• 1

Не бойтесь делать то, что не умеете. Помните, ковчег построил любитель, — профессионалы построили Титаник.

#323 OFFLINE   Строител

Строител

Бакалавр CNC

• Пользователи+
  • PipPipPip
  • 133 сообщений

Отправлено 17 Сентябрь 2016 - 05:25

к Fiks :То ,что написали в посте 322 -верно , но это последствия . Причина в воспитании и образовании .

Сообщение отредактировал Строител: 17 Сентябрь 2016 - 05:56

• 0

#324 OFFLINE   Строител

Строител

Бакалавр CNC

• Пользователи+
  • PipPipPip
  • 133 сообщений

Отправлено 17 Сентябрь 2016 - 05:55

Уважаемый, а если от "абстракции" перейти к делу?

Так это основное :
после платы у нас на очереди источник питания . Хотелось бы понять его роль на конечный результат,
У меня на это дело по смете пока прочерк , т. к . есть в наличии трансформаторы большие и поменьше ,
автомобильные зарядные устройства , Акб , в достатке мелких трансформаторных блоков питания и т.д
инверторные ..., компьютерные , лабораторнне.. Какой источник питания лучше использовать и
в каком количестве какой лучший вариант ?

Вы же вроде как станок собирались делать, так давайте

На эту тему есть много анекдотов о спешке ..
Прежде , чем делать , а тем более покупать - сначала надо разобраться ,если предметно обсуждали
то о чем спрашиваю - ткните меня носом
У меня стрелочки появились- Красный не люблю ,зеленый нравится

Сообщение отредактировал Строител: 17 Сентябрь 2016 - 05:58

• 0

#325 OFFLINE   yaso73

yaso73

Кот CNC

• Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8 138 сообщений
  • Интересы:Очень люблю жить.Очень не люблю когда мне мешают этим заниматься.
  • Из:Новосибирск

Отправлено 17 Сентябрь 2016 - 05:59

У Вас такой крепкий нос?
  • 0

Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.

Кто людям помогает - тот тратит время зря.

Хорошими делами прославиться нельзя.

#326 OFFLINE   Строител

Строител

Бакалавр CNC

• Пользователи+
  • PipPipPip
  • 133 сообщений

Отправлено 17 Сентябрь 2016 - 06:29

Стерплю .

Пока не нашёл чего надо .Ну там на графики и не надеюсь ,хотя можно и лаконично ,но

убедительно

Сообщение отредактировал Строител: 17 Сентябрь 2016 - 06:36

• 0

#327 OFFLINE   Fiks

Fiks

Доктор CNC

• Пользователи+
  • PipPipPipPipPip
  • 560 сообщений

Отправлено 17 Сентябрь 2016 - 08:10

если предметно обсуждали то о чем спрашиваю - ткните меня носом

Пока не нашёл чего надо

Видимо просто вообще не искали :pardon: Я заметил вы даже соседние посты на этом форуме не просматриваете пока вам ссылку не дадут (например тот же фотобосс пока не дал линк на свой станок вы к нему не заходили), а уж о чтении материала  и говорить не приходится. Всё как обычно принято у вновь прибывших: поднести на блюдечке с голубой каёмочкой. Уверяю вас этого не получится ибо здешний народ уже просто задолбался писать одно и то же.
Так что могу предложить разве что google advanced search (расширенный поиск гугла) куда вы сами ручками вобьете: требуемое слово или словосочетание и адрес сайта на котором вы будете искать нужную ИМЕННО ВАМ информацию. А "тыкать носом КАЖДОГО" это пардон нонсенс ибо куда не глянь,  везде VIP-персоны требующие к себе персонального подхода.
P.S. Совет: гуглите почаще, может тогда не будете писать про "большинство", а всё таки захотите присоединиться к  меньшинству:pleasantry:  Большинству компы и станки не надо, там смартфона достаточно с матрицей.

• 0

Не бойтесь делать то, что не умеете. Помните, ковчег построил любитель, — профессионалы построили Титаник.

#328 OFFLINE   Строител

Строител

Бакалавр CNC

• Пользователи+
  • PipPipPip
  • 133 сообщений

Отправлено 17 Сентябрь 2016 - 09:44

К Fiks : вот Вы опять не обоснованно - видел я и Ваши токарные инструменты и приспособы и постов
много ваших прочитал и не только ваших , а всех здесь присутсвовавших и более того .
Мне что следы везде оставлять ? Я знаю куда топик стартёр ходит и т. д И комп у меня не один и
привычка кукиши утирать и т.д
По поводу посещения фото босса - было официальное приглашение , сделал официальное посещение ,написал
отзыв ,его после этого так тёкнуло ,что он стал изьяснятся на не понятном языке - в той же вики
написано , что типа для русского языка это не корректно - я такого мата как от фото босса
отродясь не слышал . Мне теперь приближаться к нему страшно
А вы здесь меня в лодыри хотите определить - я выше писал ,что не люблю красный , а люблю зелёный
и не хочу что бы ещё кого-нибудь тёкнуло.
  • 0

#329 OFFLINE   lkbyysq

lkbyysq

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 9 861 сообщений
  • Из:Санкт-Петербург

Отправлено 17 Сентябрь 2016 - 12:00

Вот любят кобели в Сосновке посраться.
  • 0

Станислав Ерофеев
Beaver 9A (2007), Beaver 9AT2 (2011), KingCut X6 (2005), WoodPecker 1224 (2006), Roland EGX-300 (2004), Roland EGX-20 (2003), ZeldeR 0613TP (2014).

#330 OFFLINE   T-Rex

T-Rex

Реаниматор CNC

• Cтарожил
  • 3 989 сообщений
  • Из:Йошкар-Ола

Отправлено 17 Сентябрь 2016 - 18:22

Какой источник питания лучше использовать

Благосклонно отношусь к более-менее прилично сделанным импульсникам. По той причине, что у них куда более стабильное выходное напряжение в широком диапазоне нагрузок, чем у нестабилизированной трансформаторной "классики" с диодным мостом и конденсатором.

Хотя не буду оттаскивать за шиворот апологетов "теплого и лампового" от предмета их фетиша. Кушайте свой кактус без помех с моей стороны. 

Сообщение отредактировал T-Rex: 17 Сентябрь 2016 - 22:03

• 2

#331 OFFLINE   lkbyysq

lkbyysq

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 9 861 сообщений

Отправлено 17 Сентябрь 2016 - 18:34

Драйвер ШД имеет внутри себя достойный стабилизатор для питания интегральных схем.

Силовой части драйвера на стабилизацию питания плевать, ибо она работает с током двигателей, который постоянно меняется.

Так что пофигу, но импульсники мне нравятся больше.

• 0

Станислав Ерофеев
Beaver 9A (2007), Beaver 9AT2 (2011), KingCut X6 (2005), WoodPecker 1224 (2006), Roland EGX-300 (2004), Roland EGX-20 (2003), ZeldeR 0613TP (2014).

#332 OFFLINE   vv92

vv92

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 9 343 сообщений
  • Из:Н.Новгород

Отправлено 17 Сентябрь 2016 - 19:59

Ага, да пара приличных драйверов у Мультиката горели. После диодного моста напряжение чуть выше, чем на выходе трансформатора. А я верил этим КУ.

• 0
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!

#333 OFFLINE   Fiks

Fiks

Доктор CNC

• Пользователи+
  • PipPipPipPipPip
  • 560 сообщений

Отправлено 17 Сентябрь 2016 - 20:00

По поводу посещения фото босса - было официальное приглашение , сделал официальное посещение ,написал отзыв ,его после этого так тёкнуло ,что он стал изьяснятся на не понятном языке - в той же вики написано , что типа для русского языка это не корректно - я такого мата как от фото босса отродясь не слышал . Мне теперь приближаться к нему страшно

Пардон, звиняйте не знал что у вас такие траблы. Просто у меня создалось такое впечатление, что вы даже то что сами пишете не читаете. И знаете почему? Если перечитать ваши сообщения в данном топике которые СТАРТУЮТ с той злополучной интерфейсной платы купленной не вами, то пардон ТАМ НЕТ НАЧАЛА. Вы внезапно начали требовать совета по БП даже не сообщив собеседникам какие движки собрались покупать и какие ДРАЙВЕРА ШАГОВЫХ ДВИГАТЕЛЕЙ. Исходя из этого и ответов не последовало - здесь не форум ясновидящих, хотя начало названия импульсника я вам в сообщении #181 все же скинул. При желании можете даже нашего Тёмного Властелина посетить чтоб посмотреть у него салют из БП. Там и на фотографию одного из БП выложенную вещим Олегом полюбуетесь.

А вы здесь меня в лодыри хотите определить - я выше писал ,что не люблю красный , а люблю зелёный и не хочу что бы ещё кого-нибудь тёкнуло.

Да мне это "красное" поперек .... слов нет, одни буквы! Как сей цвет на дяде Вове увидел когда он к этому босу зашел меня аж передернуло, а на второй день и я закраснел... чё то босс мягко говоря неуравновешен.

P.S. А то что ссыль на гугл дал - не обижайтесь, это просто годами выработанная привычка исходящая из свода правил: "Как правильно задавать вопросы в технических форумах". Просто в моих краях задавать вопрос на который можно найти ответ самостоятельно считалось за моветон и ответа вообще ожидать не следовало.

• 0

#334 OFFLINE   T-Rex

T-Rex

Реаниматор CNC

• Cтарожил
  • 3 989 сообщений
  • Из:Йошкар-Ола

Отправлено 17 Сентябрь 2016 - 22:02

Силовой части драйвера на стабилизацию питания плевать

Плевать ей на это ровно до тех пор, пока допустимое напряжение питания не будет превышено. После чего в корпусах силовых MOSFET'ов откроются отверстия, выпускающие волшебный синий дым, на котором вся электроника работает.

А мы же как? Хотим и на елку стремительно влезть, и жопу ничуть не оцарапать. Чем выше напряжение питания, тем меньше потеря крутящего момента при максимальных оборотах. Но и тем меньше запас по напряжению питания - любая ось, перешедшая в генераторный режим (торможение), может еще маленько добавить, чтобы всем сразу стало плохо. И любая ось в режиме разгона с хорошим ускорением может это питание просадить. А на трансформаторном БП (читай, как "не стабилизированном") еще и местный Мухосранск-Энергосбыт со своими гнилыми электросетями может свою лепту внести.

Ну так вот, с "вольтодобавкой" от тормозящей оси ничего не поделаешь. Кто хочет ходить по самому краю и не сорваться - страхуйтесь, ставьте дамперы. А вот по части просадки напряжения под полной нагрузкой и демонических козней "детей Чубайса" голова болит только у клана "трансформаторщиков".

• 0

#335 OFFLINE   lkbyysq

lkbyysq

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 9 861 сообщений

Отправлено 18 Сентябрь 2016 - 04:11

Наваял...
Не любишь ты инженеров грамотных - понятно, работы лишишься.
Было, что импульсники горели, а драйвера в защиту по перенапряжению впадали.
Ну и банки у трансформаторных емкостью поболе раз в десять, а то и в сто. Тьфу им на генерацию. Тем более на мелком станке на винтах.

Сообщение отредактировал lkbyysq: 18 Сентябрь 2016 - 04:16

• 0

Станислав Ерофеев

#336 OFFLINE   3D-BiG

3D-BiG

Абсолем CNC:)

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14 523 сообщений
  • Город:Ареал обитания - вся страна, но обычно встречаюсь в Новосибирске...
  • Интересы:Полежать на диване, пофлудить на форуме....
  • Из:СССР

Отправлено 18 Сентябрь 2016 - 04:17

Главный недостаток трансформаторных блоков питания помимо нестабильности - их вес и много меди, а значит высока цена и дорога пересылка, а достоинство - доступность, ибо намотать могут во многих городах и селах, и при этом на нужное напряжение, а вот доступность импульсников частенько бывает проблемой, хотя MW-шки очень уважаю... Есть еще несколько торговых марок, импульсники которых пришлись мне по вкусу, ибо есть стабильность качества и надежность в длительной эксплуатации, но не всегда есть доступность с заданными характеристиками...

Хотя мне все больше нравятся драйвера шаговиков с 220В питанием, а 24В импульсники очень доступны...

Сообщение отредактировал 3D-BiG: 18 Сентябрь 2016 - 04:19

• 0

Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion

#337 OFFLINE   Fiks

Fiks

Доктор CNC

• Пользователи+
  • PipPipPipPipPip
  • 560 сообщений

Отправлено 18 Сентябрь 2016 - 06:16

Главный недостаток трансформаторных блоков питания помимо нестабильности - их вес и много меди, а значит высока цена и дорога пересылка

Имхо: если уж заморачиваться на трансформаторах, то уж лучше на тороидальных. По весу/цене/пересылке - пока речь не идет об огромных трансформаторах цена не так уж и высока. Типичные предложения на рынке от производителей: ТЫЦ / ТЫЦ. По мелочи когда надо я даже у их региональных диллеров с накруткой беру не заморачиваясь. А вот трансформатор чтоб прокормить станок видимо болванка огромная получится. Недавно фото подобной катушки один из топикастеров выкладывал. Даже интересно сколько у него там кило  :crazy:  впрочем ему на это видимо было фиолетово ибо только один рабочий стол 850 кг весил.  :rofl: 
P.S. Чёт не появляется, неужто за полтора ляма продал :pleasantry:

• 0

#338 OFFLINE   3D-BiG

3D-BiG

• Модератор
  • 14 523 сообщений

Отправлено 18 Сентябрь 2016 - 10:12

Недавно фото подобной катушки один из топикастеров выкладывал. Даже интересно сколько у него там кило :crazy: впрочем ему на это видимо было фиолетово ибо только один рабочий стол 850 кг весил. :rofl:

Похоже явно переборщил с запасом по мощности, или приспосабливал то, что было в наличии... Постоянно вижу в разных местах, что неправильно считают максимальный ток для питания драйверов шаговых двигателей, часто завышая в четыре раза...

• 0

#339 OFFLINE   preps

preps

Пианист CNC

• Cтарожил
  • 6 846 сообщений
  • Город:взрывающихся у быдла пердаков из-за маечки в сеточку )
  • Интересы:Ура!
  • Из:Совдепии 2.0

Отправлено 18 Сентябрь 2016 - 14:21

неправильно считают максимальный ток для питания драйверов шаговых двигателей, часто завышая в четыре раза...

Вадим, мне лучше "неправильно завышенные в 4 раза", чем в самый ответственный момент летом в жару, забитые пылью БП, потому как забываю частенько их пылесосить, вырубятся.

А так мне болт положить и на жару и  было как то один блочек не кондиционный попался - его тупо покоцали при доставке - кончился, прицепил драйвер на соседний БП и тот два драйвера возил, грелся правда - но заказ я сдал во время...

• 1

Дневник мастерской https://boosty.to/diycnc

#340 OFFLINE   3D-BiG

3D-BiG

• Модератор
  • 14 523 сообщений

Отправлено 19 Сентябрь 2016 - 00:37

На транформаторном избыток мощности это избыток железа и меди, и нет вентилятора...

• 0

Темы с аналогичным тегами подбор комплектующих, выбор электроники

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных