Перейти к содержимому

Фотография

Поиск электроники для фрезерного ЧПУ станка

подбор комплектующих выбор электроники

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 467

#241 OFFLINE   Строител

Строител

Бакалавр CNC

• Пользователи+
  • PipPipPip
  • 133 сообщений
  • Интересы:строительство
  • Из:Москва

Отправлено 14 Сентябрь 2016 - 18:28

Почти слово в слово произнес один знакомый энергетик, оглядев кочегаров - алкашей,  после того, как в котельную на смену старым ручным привезли автоматические угольные котлы из Братска:

- Да... без LTP котлам не жить...  ))

p.s.
 ( ЛТП - кто не в курсе, в СССР лечебно-трудовой профилакторий ).

Теперь я подрежу ваше изречение и останется - Котлам не жить в лечебно трудовом профилактории .

Это вы о чём ?

• 0

#242 OFFLINE   preps

preps

Пианист CNC

• Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 846 сообщений
  • Город:взрывающихся у быдла пердаков из-за маечки в сеточку )
  • Интересы:Ура!
  • Из:Совдепии 2.0

Отправлено 14 Сентябрь 2016 - 18:32

Отвлекитесь , на время забудьте свои убеждения , вообразите себя начинающим 20-30 летним человеком ,который  хочет сделать для себя или для своего маленького бизнеса

Вообразил.

Я поступил в институт и тщательно изучаю электронику, компоненты и программирование ARM, DSP, FPGA, протоколы передачи данных...

А так же кинематику и комплектующие.  И не хожу по форумам с вопросом как мне соединить драйвер с китайчатиной USB, и при чем тут LPT...  

Сообщение отредактировал preps: 14 Сентябрь 2016 - 18:53

• 0

Дневник мастерской https://boosty.to/diycnc

#243 OFFLINE   Евгений622

Евгений622

Тёмный Лорд CNC

• Продвинутый
  • 2 849 сообщений
  • Из:Елабуга

Отправлено 14 Сентябрь 2016 - 18:43

Я поступил в институт и тщательно изучаю электронику, компоненты и программирование ARM, DSP, FPGA, протоколы передачи данных... А так же кинематику и комплектующие.  И не хожу по форумам с вопросом как мне соединить драйвер с китайчатиной USB, и при чем тут LPT...  

А  "три топора" и деффки? кинематику он учил... :rofl: скажи ещё сопроматом зачитывался перед сном. :pleasantry:

Сообщение отредактировал Евгений622: 14 Сентябрь 2016 - 18:44

• 0

...Возможно всё. На невозможное просто требуется больше времени...

#244 OFFLINE   preps

preps

Пианист CNC

• Cтарожил
  • 6 846 сообщений

Отправлено 14 Сентябрь 2016 - 18:48

О Властелин! Всё как обычно зависит от задач.

Если мы хотим возить карандаш по программе -  и наслаждаемся восторженно "Ура - он возит карандаш - моя мечта сбылась" - это один подход.

Если мы хотим "умный дом", "wifi" и иже с ними - другой подход,

Либо мы ничего не хотим делать - покупаем три топора. Либо пиво и деффки :-)

З.Ы Я могу спроектировать умный дом. Делофф то, ЖСМ модуль, микроконтролерр какой нибудь из PICов или (мурзилки любят AVR) и несколько исполнительных ключей с датчиками, + приложение для смартфона на джаве.

Уйдет где то год, пока проведу все провода на даче, пока мне напечатают и набьют PCBшки. Пока  код на Си станет отлаженным. Ради развлекухи :-).

Но мне и так развлекухи хвататет :-)

Сообщение отредактировал preps: 14 Сентябрь 2016 - 18:54

• 0

#245 OFFLINE   foto-boss

foto-boss

Гуру CNC

• Опытный
  • 1 369 сообщений
  • Интересы:Заточные системы
  • Из:Екатеринбург

Отправлено 14 Сентябрь 2016 - 18:54

Но когда потребуется работать по 12-24 часа в сутки. в промышленном помещении, со всеми своими прелестями и помехами. и не на одном станке. а на нескольких - вот тогда поговорим с вами про USB...

Поделитесь ссылкой на умную статью или статистические данные о большей надежности lpt в сравнении с usb?

Тут кто-то вообще писал, что шнурок usb длинным быть не может. Смотрю я как уже лет 15 через три кабеля 5+5+1,8 метра принтер (уже не первый) печатает в бухгалтерии. Два по 5 с усилителями в шнуре без доп. питания. Если интересно могу кабель сфотографировать как выглядит такой.

USB порт крайне надежен. Причины форумных недовольств кроются в конкретных устройствах, и эти недовольства вполне обоснованы, вот только сам USB тут не при чем напрямую.

• 0
cncboss

#246 OFFLINE   preps

preps

Пианист CNC

• Cтарожил
  • 6 846 сообщений

Отправлено 14 Сентябрь 2016 - 18:58

Я уже поделился своим опытом и привел опыт еще одного станкостроителя - остальное думаю вы нагуглите самостоятельно.

Поймите, дружище, мне ничего доказывать никому не надо - я работаю и не один год. У меня парк станков, разных. 

Ваше право прислушиваться - или отвергать. Набивать свои шишки. Что тоже весьма уважаемо :-)

• 0

#247 OFFLINE   Gosha

Gosha

Гуру CNC

• Продвинутый
  • 2 408 сообщений

Отправлено 14 Сентябрь 2016 - 19:00

Разница в способе передачи данных. На ЛПТ выставляются нули-единицы, затем меняются на другую комбинацию.

Т.е. мы имеем уровень достоверности данных как у набора релюшек.

ЮСБ передает данные последовательно. На входе буфер, на выходе буфер. За ними программная часть, обрабатывающая поток.

Сравнимо с трубой, в которую сыпем разноцветные шарики, на выходе их собираем в цельную картинку. Когда шарик теряется или они путаются системе приходится думать о том в каком порядке это было изначально.

Сами оцените уровень достоверности такой системы.

Зато скорость выше

• 0

#248 OFFLINE   Евгений622

Евгений622

Тёмный Лорд CNC

• Продвинутый
  • 2 849 сообщений
  • Из:Елабуга

Отправлено 14 Сентябрь 2016 - 19:01

З.Ы Я могу спроектировать умный дом. Делофф то, ЖСМ модуль, микроконтролерр какой нибудь из PICов или (мурзилки любят AVR) и несколько исполнительных ключей с датчиками, + приложение для смартфона на джаве. Уйдет где то год, пока проведу все провода на даче, пока мне напечатают и набьют PCBшки. Ради развлекухи. Но мне и так развлекухи хвататет :-)

Американцы в таких случаях спрашивают "Почему ты такой умный и такой бедный?"

Но это не про тебя (я помню сумму за аренду и зарплату).

А  серёзно почему..чё нить сокрушительное не забацаешь ? Нет хорошей идеи ?

USB порт крайне надежен. Причины форумных недовольств кроются в конкретных устройствах, и эти недовольства вполне обоснованы, вот только сам USB тут не при чем напрямую.

Дык никто  не спорит , надёжен...да....но не везде :pleasantry:

Реальный эксперимент нужен , один станок , одна задача два типа подключения и снимать статистику .

13 страниц уже спорите .

Тут все упёртые....Если сказал "Цепь ГРМ" -значит блеать ! будет "цепь ГРМ" :rofl:

• 0

...Возможно всё. На невозможное просто требуется больше времени...

#249 OFFLINE   preps

preps

Пианист CNC

• Cтарожил
  • 6 846 сообщений

Отправлено 14 Сентябрь 2016 - 19:03

Насчет оухительности шины USB лучше поговорить с операторами широкоформатных принтеров - они многое порасскажут про USB. Правда с матюками :-)
Чего еще ожидать от дырки для флешки...

Сообщение отредактировал preps: 14 Сентябрь 2016 - 19:15

• 1

#250 OFFLINE   Gosha

Gosha

Гуру CNC

• Продвинутый
  • 2 408 сообщений

Отправлено 14 Сентябрь 2016 - 19:04

Я уже поделился своим опытом и привел опыт еще одного станкостроителя - остальное думаю вы нагуглите самостоятельно.

Ты говоришь как классический линуксоид. Два намека - дальше RTFM.

Половина народа читающего эту ветку даже намеков не поняла.

Будь проще, дружище!

• 0

#251 OFFLINE   preps

preps

Пианист CNC

• Cтарожил
  • 6 846 сообщений

Отправлено 14 Сентябрь 2016 - 19:08

Да блин не могу...

Я так привык. Дал удочку - рыбу сам. А тут надо ты рыбу поймай, свари, пожуй, в рот положи - а я сцука проглочу, а удочку свою в зад себе засунь. Оно мене надо?

Гоша, сходи на форум программистов по пикам, задай тупой вопрос, в момент о тебе расскажут чего сам не догадывался :-)
Я вообще только приехал из налоговой - на редкость быстро всё там обтяпал, ничего никому не должен, всё сцука налоги заплатил, оформил бесплатную парковку.
Вобщем в хорошем настроении.

З.Ы Ну и жируют же оне там с наших налогов - такой ремонт забацали - аж челюсть отпала...

Сообщение отредактировал preps: 14 Сентябрь 2016 - 19:10

• 0

#252 OFFLINE   Gosha

Gosha

Гуру CNC

• Продвинутый
  • 2 408 сообщений

Отправлено 14 Сентябрь 2016 - 19:17

Мне не до того пока что.. взвалил на себя кучу всего, не все получается - это лишнее время.

А токарник типа  твоего повторить хочу. Бабки есть, шпиндель есть. Компов для мача валом.По макросам тебя потом конкретно попытаю.

В пенсионном когда последний раз был? Там еще симпатичнее.

• 0

#253 OFFLINE   preps

preps

Пианист CNC

• Cтарожил
  • 6 846 сообщений

Отправлено 14 Сентябрь 2016 - 19:20

МЫ туда поквартально платим и всё. Пока мене туда не надо.

Бабки есть

ТАКИ ЕТО САМОЕ ГЛАВНОЕ!!!

Сообщение отредактировал preps: 14 Сентябрь 2016 - 19:20

• 0

#254 OFFLINE   foto-boss

foto-boss

Гуру CNC

• Опытный
  • 1 369 сообщений

Отправлено 14 Сентябрь 2016 - 19:21

Дык никто  не спорит , надёжен...да....но не везде :pleasantry:

Реальный эксперимент нужен , один станок , одна задача два типа подключения и снимать статистику .

...

Только борьба будет не между lpt и usb, а между конкретными устройствами. Но тоже интересно. Правда станочникам желание экспериментировать, вернется только после сколько-нибудь длительного положительного опыта использования новых usb плат, достаточно широким кругом пользователей. Ведь придется перешагнуть через свой былой отрицательный опыт экспериментов с сырыми устройствами и свое сформировавшееся предубеждение.

• 0
cncboss

#255 OFFLINE   preps

preps

Пианист CNC

• Cтарожил
  • 6 846 сообщений

Отправлено 14 Сентябрь 2016 - 19:32

Об этом мы поговорим с вами, когда у вас будет контора. И вы будете успешно работать годами на "своих самокрутках, и рассказывать всем сказки, как они бабло зарабатывают"© :-)
  • 0

#256 OFFLINE   Строител

Строител

Бакалавр CNC

• Пользователи+
  • PipPipPip
  • 133 сообщений
  • Интересы:строительство
  • Из:Москва

Отправлено 14 Сентябрь 2016 - 20:27

К preps :

Строител сказал(а) 14 Сен 2016 - 13:39:

человеком ,

который  хочет сделать для себя или для своего маленького бизнеса не важно какую вещь

.---Понимать нужно как разнообразие вещей

Строител сказал(а) 14 Сен 2016 - 13:39:

а нужен простой в обслуживании комплекс типа ; смартфон - без проводной принтер ....умный дом ... Автомобиль , поезда без водителей  - решаемо ? 

preps

Ну так создайте и явите миру чудо техники. и озолотитесь заодно

Ответ: у меня ,в отличии от предлагающего , другое мировоззрение и приоритеты.

Заодно отвечу FIKS – бабла у меня не было и не будет , имел честно заработанные деньги,

а сейчас пенсию .

preps

Почему же, фанерку порезать, вырезать что нибудь, может даже и поработает недельку без сбоев в тепличных домашних условиях.

Ответ : посмотрите по ютубу какие изделия люди делают (наши земляки живущие в США) в тепличных домашних условиях и показывают ,рассказывают как они это

делают . Американские маленькие заводики за это не берутся .

Может покажете свои изделия и цену поменьше китайской ?

preps

Но когда потребуется работать по 12-24 часа в сутки. в промышленном помещении, со всеми своими прелестями и помехами. и не на одном станке. а на нескольких - вот тогда поговорим с вами про USB, вайфай и как "космические корабли бороздят большой театр"©

Ответ : в промышленном помещении я после работы душ принимал , а работал в цехе .

preps

Для начала только разберитесь, что в данном процессе обеспечивает LPT порт.

Ответ : ошибочно полагать , что кроме вас с образованием  , другие и парты не видели .

Об этом мы поговорим с вами, когда у вас будет контора. И вы будете успешно работать годами на "своих самокрутках, и рассказывать всем сказки, как они бабло зарабатывают"© :-)

Да не нужно большинству населения бабло       читайте вдумчиво  254 сообщение . 

Я не понял что Вы спрашиваете. Чистая винда - в смысле ничего дополнительно не установлено.

Удаляли ли из 10 лишнее

• 1

#257 OFFLINE   preps

preps

Пианист CNC

• Cтарожил
  • 6 846 сообщений

Отправлено 14 Сентябрь 2016 - 21:13

Может покажете свои изделия и цену поменьше китайской ?

Странные какие приоритеты у вас, с чего бы мне делать дешевле китая? Альтруизм? У меня и по моим ценам покупают, где логика делать дешевле?

Да не нужно большинству населения бабло

Ну раз тут одни обеспеченные люди - тогда я удаляюсь :-)
Всем творческих узбеков :-)

Сообщение отредактировал preps: 14 Сентябрь 2016 - 21:17

• 0

#258 OFFLINE   3D-BiG

3D-BiG

Абсолем CNC:)

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14 524 сообщений
  • Город:Ареал обитания - вся страна, но обычно встречаюсь в Новосибирске...
  • Интересы:Полежать на диване, пофлудить на форуме....
  • Из:СССР

Отправлено 14 Сентябрь 2016 - 21:19

Поделитесь ссылкой на умную статью или статистические данные о большей надежности lpt в сравнении с usb?

Тут кто-то вообще писал, что шнурок usb длинным быть не может. Смотрю я как уже лет 15 через три кабеля 5+5+1,8 метра принтер (уже не первый) печатает в бухгалтерии. Два по 5 с усилителями в шнуре без доп. питания. Если интересно могу кабель сфотографировать как выглядит такой.

Для АСИНХРОННОЙ передачи данных  - да, более/менее еще идет и можно здесь говорить о некоторой надежности, хотя уже есть и получше, но как только надо передавать синхронную информацию при том жестко таймированную, USB идеологически проигрывает ряду протоколов, и прежде всего  параллельным синхронным...  И эти недовольства НЕ в конкретных устройствах, а именно в идеологии протокола....  А дальностью в почти 12 метров НЕ удивили: сам еще недавно экспериментировал с 15м соединительным самодельным шнуром (более/менее правильно сделанным, с учетом и витых сигнальных пар и достаточности меди в проводах питания - до 500мА нагрузка кушала) присоединял первую версию "свистка"от YOTA во внешнем боксе, с роутером, но падение скорости передачи данных в шнуре, а в ряде случаев и еще влияние помех  привели к тому, что практически было удобнее на эти 15метров во внешний бокс засунуть YOTA-Wi-Fi "свисток" вместе с блоком питания, до которого прокинул 220в,а уже этот свисток по "вафле" вяжет инет с роутером - стабильнее оказалось, да и еще ряд моментов решать стало проще... Хотя из-за малой дальнобойности USB и чувствительности к помехам, потери скорости на больших расстояниях и приводит к тому, что разработчики технической электроники используют эту "дырку для флешки" (с) только во вспомогательных местах...

Сообщение отредактировал 3D-BiG: 14 Сентябрь 2016 - 21:42

• 1

Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion

#259 OFFLINE   foto-boss

foto-boss

Гуру CNC

• Опытный
  • 1 369 сообщений

Отправлено 14 Сентябрь 2016 - 21:34

Удаляли ли из 10 лишнее

Нет. Ничего не удалял. Кто удаляет "лишнее" и разгонет камни, всегда в надежности теряет, а я не люблю головных болей.

... USB идеологически проигрывает ряду протоколов, и прежде всего  параллельным синхронным...

Мне главное что-бы это моей скромной платки китайской за 40 баксов не коснулось. Тем более она временно простаивает, в ожидании нового шпинделя.

Но замете какой интерес у бомонда к usb платам. Все хают, все желают что-бы быстрей заглючила, но следят за развитием затаив дыхание... :)

Не теряют надежды, и конечно будут покупать если со временем выяснится что все очень надежно.  ...Либо я кинусь комп. с LPT искать.

Сообщение отредактировал foto-boss: 14 Сентябрь 2016 - 21:41

• 0
cncboss

#260 OFFLINE   vv92

vv92

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 9 343 сообщений
  • Из:Н.Новгород

Отправлено 14 Сентябрь 2016 - 21:42

А я верю в будующее ВайФай. Если с другого конца полноценный ДСП-нет проблем.

Хотя, почему бы и телефоном не управлять. Вон у Вадима неделю без подзарядки работает, а то и больше.

Лей себе коды неделю безпрерывно.

Сообщение отредактировал vv92: 14 Сентябрь 2016 - 21:44

• 0
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!

Темы с аналогичным тегами подбор комплектующих, выбор электроники

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных