вчера залил антифриз и чуть пожужжал шпинделем)
Поздравляю! Екатеринбург вперед!

Отправлено 18 Август 2016 - 14:37
вчера залил антифриз и чуть пожужжал шпинделем)
Отправлено 18 Август 2016 - 15:59
...Возможно всё. На невозможное просто требуется больше времени...
Отправлено 18 Август 2016 - 16:12
Макс, Чет ты припозднился с мачем.весь уже обсосать должен был
Евгений, на тебя надеюсь что списать дашь))А?))
Отправлено 18 Август 2016 - 17:21
Отправлено 18 Август 2016 - 19:17
Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.
Кто людям помогает - тот тратит время зря.
Хорошими делами прославиться нельзя.
Отправлено 18 Август 2016 - 21:14
Инструкцию на почту .
Вот со шпинделем без меня....
Сообщение отредактировал Минивен: 18 Август 2016 - 21:15
Всё, что есть хорошего в жизни, либо аморально, либо ведёт к ожирению.
Когда я вижу эту новую жизнь, эти сдвиги, мне не хочется улыбаться, мне хочется молиться!
Отправлено 18 Август 2016 - 22:12
Инструкцию на почту .
Вот со шпинделем без меня....
по энерции жал "применить" - вместо закрыть изображение
Дневник мастерской https://boosty.to/diycnc
Отправлено 18 Август 2016 - 23:40
Поздравляю! Екатеринбург вперед!
Спасибо, земляк)
Вот со шпинделем без меня.
и без меня)) я пока не знаю как шпиндель законектить на плату, щас пока попробую хоть вручную запускать, все настрою потом буду курить тему как альтивар 12 подружить с платой
Отправлено 19 Август 2016 - 00:14
как альтивар 12 подружить с платой
там есть клеммник "PWM" , через него...
Отправлено 19 Август 2016 - 22:29
сегодня познал каково гайку с швп снять и заново одеть собирая шарики)) поправили мне швп кривую и как то криво одели гайку, пришлось переделывать. в принципе ничего сложного.
Отправлено 21 Август 2016 - 20:42
подключил все шаговики, пока хрень какая то выходит))
Z-ездит нормально но ремень торцом скребет по юбке шкива, уже чуть разлохматился- видимо все таки туговато сидит и пытается сползти
y- где у меня стоит нема 34- ездит только в одну сторону(( видимо настройки какие то не сделал, хоть в лево хоть вправо направляй- едет только влево
x- клинит портал.. причем странно.. как будто один движок не успевает за вторым. Хотя без движков шуруповертом от одной оси- все едет и руками швп крутятся легко. Пока считаю что опять же дело в настройках.. буду проверять
вот видео глюков раз
ну и вот как гоняет Z и в 1 сторону y
на даче тырнета не было, вот щас пошарил в поисковиках- в 1 сторону гоняет- настройки мача не верные. буду искать ошибку
Сообщение отредактировал MaxTri: 21 Август 2016 - 20:37
Отправлено 21 Август 2016 - 21:40
Z-ездит нормально но ремень торцом скребет по юбке шкива, уже чуть разлохматился- видимо все таки туговато сидит и пытается сползти
Макс, глянь сам своё второе видео - шкив на Z "восьмерит", возможно хвостовик ШВП погнут или с посадкой шкива нелады. Глянь причину и устрани пока совсем лохматку не излохматил
Не бойтесь делать то, что не умеете. Помните, ковчег построил любитель, — профессионалы построили Титаник.
Отправлено 21 Август 2016 - 21:43
Макс, глянь сам своё второе видео - шкив на Z "восьмерит", возможно хвостовик ШВП погнут или с посадкой шкива нелады. Глянь причину и устрани пока совсем лохматку не излохматил
ну там швп чуть гнутая, ее правили, но самое то интересное что лохматит то не на большом шкиве а маленьком. Я все же грешу на большой натяг..
Отправлено 21 Август 2016 - 22:02
По первому видосу .
Установи дробление шага на драйверах 1/4 или 1/8 -чё будет -первый уровень дробления по таблице на драйвере , короче "не полный".
В настройках движков , снизь ускорение (нижний , горизонтальный бегунок) У тебя движки явно не успевают "дёрнуть железяку". Когда будут уверенно трогаться и менять направление , можно со скоростью "поиграть".
PS Направление движения осей правильно стоит ? Если ноль не там , где хотелось бы , сначала с ним разберись.
y- где у меня стоит нема 34- ездит только в одну сторону(( видимо настройки какие то не сделал, хоть в лево хоть вправо направляй- едет только влево
Это которая на портале ? Я её Иксом зову. проверяй подключение.
Сноси МАСН , всё должно работать сразу после прописки пинов....и ездить и туды и сюды.
Отправлено 21 Август 2016 - 22:13
Если честно, я мач не настраивал)) я только галку поставил- не верно подключил Z и ездило наоборот, инвертировал. я пока взял готовый профиль из Иваново от производителей контроллера. В среду сяду сам вручную перепроверять все настройки.
станови дробление шага на драйверах 1/4 или 1/8 -чё будет -первый уровень дробления по таблице на драйвере , короче "не полный".
ага спасибо, вот есть понимание что в этом и дело, но пока не осознал самостоятельно))
Отправлено 21 Август 2016 - 23:38
ага спасибо, вот есть понимание что в этом и дело, но пока не осознал самостоятельно))
это на скорость обычно не влияет , пропуски шагов не так критичны будут....ход помягче.
А чтобы движки не тупили ускорением играй.
Отправлено 22 Август 2016 - 23:13
Если честно, я мач не настраивал)) я только галку поставил- не верно подключил Z и ездило наоборот, инвертировал. я пока взял готовый профиль из Иваново от производителей контроллера. В среду сяду сам вручную перепроверять все настройки.
Лучше с 0 настроить, чем переделать. По движкам дробление 1\8 1\16 (если такое дробление). Ускорение пусть хоть около секунды для проверки, можно проверить на откинутых моторах (я в свое время долго подстраивал ускорение, а оказалось движок подкисший приехал)
По МАЧу инфа есть почитай.
Хош стучи, я системник буду новый настраивать под МАЧ
Излагаюсь очень кратко, т.к. руки заняты (пиво пью)
Дробление шага и ускорение - это один момент. Синхронность работы двигателей на одной оси, параллельность направляющих и винтов - это другой. Можно снизить скорость и ускорение и спокойно убивать механику. Да и момент самого мотора.
Сообщение отредактировал MAJIbILLI: 23 Август 2016 - 00:10
Отправлено 25 Август 2016 - 00:44
Y с 2 движками победил вроде. Ездит, не клинит. Изменил дробление шага, убавил скорость. Ездит портал и не клинит. Осталось разобраться с X, так и ездит в одну сторону.. перекинул провода на одной обмотке- стал в другую сторону но все равно в одну ездит. Прозвонил кабеля- все нормуль. Еще читал у кого то клемма лпт была слабо- проверил, протянул, не помогло. остается попробовать перекинуть на другую ось на плате чтоб проверить работоспособность платы
Отправлено 25 Август 2016 - 09:18
Осталось разобраться с X, так и ездит в одну сторону..
Даже и не знаю ...с такой фигнёй ещё не сталкивался.
Попробуй Льва Корюкина "помучить" , ты ж у него брал плату. Я когда с первым станком возился, он наверное пожалел что связался со мной .
Но главное на Х** не послал , всё "разжевал" чего и куда....
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных