Перейти к содержимому

Фотография

Проект ЧПУ из квадратной трубы 1500*1000*200

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 726

#481 OFFLINE   Jek-66

Jek-66

Студент

• Пользователи+
  • PipPip
  • 33 сообщений
  • Из:Воронеж blincar66@mail.ru

Отправлено 01 Июль 2016 - 01:03

Смех-смехом, а совет то верный, проверенный. Когда будете отжигать (скорее всего на газовой горелке), не забудьте на винт в непосредственной близости от отжигаемого участка, намотать тряпку (обязательно х/б , не синтетику, а то прилипнет) и обильно смочить ее водой. Тогда отпустится только нужный участок и цвета побежалости не далеко уйдут. Мы так делали, даже когда на ТВЧ отжигали (когда нужно было "покрасивше" сделать.

А в принципе, так и не пойму, неужели у тех токарей к которым вы обращались нет резцов со сменными твердосплавными пластинами? На любом рынке, мне кажется, сейчас можно приобрести и державку и упаковку пластин, причем всяких разных, начиная от СССР-овских и кончая китайскими и израильским. Кстати последние себя неплохо показали.

• 1

#482 OFFLINE   MaxTri

MaxTri

Магистр CNC

• Пользователи+
  • PipPipPipPip
  • 328 сообщений
  • Интересы:мебель-трансформер, SEO, деревообработка, стройка
  • Из:Екатеринбург

Отправлено 01 Июль 2016 - 15:20

А я классную схему замутил) Забрал щас ШВП у тех кто не смог, они один то конец обработали, а т.к. за работу не стали браться- я им не заплатил, ищу следущих так потихоньку и доделаю причем нахаляву)) Шутка!

Похоже отжигать нуна ага.. пошел паяльную лампу проверять рабочая нет)

• 0

#483 OFFLINE   Евгений622

Евгений622

Тёмный Лорд CNC

• Продвинутый
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 849 сообщений
  • Из:Елабуга

Отправлено 01 Июль 2016 - 15:53

На газу грей, паяльной лампой точно пережгешь.
  • 0

...Возможно всё. На невозможное просто требуется больше времени...

#484 OFFLINE   preps

preps

Пианист CNC

• Cтарожил
  • 6 846 сообщений
  • Город:взрывающихся у быдла пердаков из-за маечки в сеточку )
  • Интересы:Ура!
  • Из:Совдепии 2.0

Отправлено 01 Июль 2016 - 16:22

ОДну из ШВП я просто тупо ободрал болгаркой.

Зажал в станок и на крутящейся швп срезал  болгаркой пока витки не пропали - потом просто резцом.

Манал я отжигать лампой :-)

Сообщение отредактировал preps: 01 Июль 2016 - 16:24

• 0

Дневник мастерской https://boosty.to/diycnc

#485 OFFLINE   MaxTri

MaxTri

Магистр CNC

• Пользователи+
  • PipPipPipPip
  • 328 сообщений

Отправлено 01 Июль 2016 - 16:57

токарь сказал, что если даже обдерешь сверху- внизу такая же закалка и мечик при нарезке резьбы убьешь

• 0

#486 OFFLINE   preps

preps

Пианист CNC

• Cтарожил
  • 6 846 сообщений
  • Город:взрывающихся у быдла пердаков из-за маечки в сеточку )
  • Интересы:Ура!
  • Из:Совдепии 2.0

Отправлено 01 Июль 2016 - 17:19

гониво...

• 0

Дневник мастерской https://boosty.to/diycnc

#487 OFFLINE   Fiks

Fiks

Доктор CNC

• Пользователи+
  • PipPipPipPipPip
  • 560 сообщений
  • Из:Питера

Отправлено 01 Июль 2016 - 17:21

токарь сказал, что если даже обдерешь сверху- внизу такая же закалка и мечик при нарезке резьбы убьешь

На ШВП нет внутренней резьбы которую можно резать метчиком (при стандартной обработке). Наружные резьбы на массовке и чайниками нарезаются лерками (плашками). Здесь такой номер с лерками не катит - они же не из твёрдого сплава. Тут только резцом. Человек не умеющий резцом нарезать резьбу (внутреннюю/наружную) НЕ ТОКАРЬ.
И по "закалке" тоже бред несёт - там корка сверху самое прочное, а дальше легче всё идёт, можно и на точиле предварительно саму резьбу снести...

• 0

Не бойтесь делать то, что не умеете. Помните, ковчег построил любитель, — профессионалы построили Титаник.

#488 OFFLINE   Евгений622

Евгений622

Тёмный Лорд CNC

• Продвинутый
  • 2 849 сообщений

Отправлено 01 Июль 2016 - 18:08

На ШВП нет внутренней резьбы которую можно резать метчиком (при стандартной обработке). Наружные резьбы на массовке и чайниками нарезаются лерками (плашками)

таки да .

Притащи ему две плашки , пусть убивает и не ноет...(в любом инструм. магазине есть и недорогие) , а шаг резьбы -фигня всё это, излишества нехорошие... :good:

А ваще , такую фигню как расходники стараюсь закупать заново на каждый станок , независимо осталось чего-то или нет. Излишки копятся тихонько

Сообщение отредактировал Евгений622: 01 Июль 2016 - 18:12

• 0

#489 OFFLINE   MaxTri

MaxTri

Магистр CNC

• Пользователи+
  • PipPipPipPip
  • 328 сообщений

Отправлено 02 Июль 2016 - 16:53

Не нашел в закромах 6 болтов длинных М6, пошел в магазин, глянул на каленые по 80 руб/шт и подофигел.. 500 руб за 6 болтов.. сижу думаю мастрячить чего то из старых советских шпилек. Китайские не каленые то под дюральку Д16Т не пойдут? Все равно каленые нужно ставить?

• 0

#490 OFFLINE   Fiks

Fiks

Доктор CNC

• Пользователи+
  • PipPipPipPipPip
  • 560 сообщений

Отправлено 02 Июль 2016 - 18:05

Не нашел в закромах 6 болтов длинных М6, пошел в магазин, глянул на каленые по 80 руб/шт и подофигел.. 500 руб за 6 болтов.. сижу думаю мастрячить чего то из старых советских шпилек. Китайские не каленые то под дюральку Д16Т не пойдут? Все равно каленые нужно ставить?

Только что пару часов назад покупал болты М6 длиной 80 мм в магазине "строитель" -14 руб штука (с внутренним шестигранником). В метизах они дешевле.  Для дюрали брать калёные смысла вообще нет, ежели только вы их крутить "туды-сюды" по 5 раз на дню не собираетесь (если только на крепёж шпинделя).

• 0

Не бойтесь делать то, что не умеете. Помните, ковчег построил любитель, — профессионалы построили Титаник.

#491 OFFLINE   Евгений622

Евгений622

Тёмный Лорд CNC

• Продвинутый
  • 2 849 сообщений

Отправлено 02 Июль 2016 - 19:05

Я горстями покупаю, сырошлепаные,блестючие, 1 рубль- штука
  • 0

#492 OFFLINE   lkbyysq

lkbyysq

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 9 861 сообщений
  • Из:Санкт-Петербург

Отправлено 02 Июль 2016 - 20:39

Для дюрали брать калёные смысла вообще нет, ежели только вы их крутить "туды-сюды" по 5 раз на дню не собираетесь (если только на крепёж шпинделя).

Если крутить "туды-сюды" по пять раз на дню - через неделю-месяц резьба в дюрале сточится. Солидолом надо резьбу смазать. 

Сообщение отредактировал lkbyysq: 02 Июль 2016 - 23:41

• 0

Станислав Ерофеев
Beaver 9A (2007), Beaver 9AT2 (2011), KingCut X6 (2005), WoodPecker 1224 (2006), Roland EGX-300 (2004), Roland EGX-20 (2003), ZeldeR 0613TP (2014).

#493 OFFLINE   Fiks

Fiks

Доктор CNC

• Пользователи+
  • PipPipPipPipPip
  • 560 сообщений

Отправлено 02 Июль 2016 - 23:30

Если крутить "туды-сюды" по пять раз на дню - через неделю-месяц резьба в дюрале сточится. Салидолом надо резьбу смазать.

Да не, я не это имел в виду в таком случае обычно вообще приходится гайку закладную делать типа этой. Частенько такие стальные вставки на работе в дюралевые корпуса вклеиваем. Тогда можно и крутить сколько влезет и затягивать от души.

• 0

#494 OFFLINE   lkbyysq

lkbyysq

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 9 861 сообщений

Отправлено 02 Июль 2016 - 23:40

Я за двенадцать лет обслуживания Дятла перекрутил на нем с десяток резьб М6 на М8. Срезаются витки, но  только лишь там, где длина резьбы маленькая, или болты короткие вкручивали. Теперь вот как раз и крепление шпинделя буду перерезать.

ЗЫ. А еще через десять лет можно будет и ввертыши поставить.

Сообщение отредактировал lkbyysq: 03 Июль 2016 - 00:02

• 0

Станислав Ерофеев
Beaver 9A (2007), Beaver 9AT2 (2011), KingCut X6 (2005), WoodPecker 1224 (2006), Roland EGX-300 (2004), Roland EGX-20 (2003), ZeldeR 0613TP (2014).

#495 OFFLINE   Евгений622

Евгений622

Тёмный Лорд CNC

• Продвинутый
  • 2 849 сообщений

Отправлено 02 Июль 2016 - 23:53

Если крутить "туды-сюды" по пять раз на дню - через неделю-месяц резьба в дюрале сточится.

имел в виду в таком случае обычно вообще приходится гайку закладную делать

Вывод очевиден ..на опасных направлениях -стальные закладные гайки (я их ввёртышами именую)

А на сборку несущих элементов -резьбу подлиньше.

Сейчас у меня направляйки на 16мм. , так в линейных подш.опорах вообще резьба 5-ка , ох и намаялся я с ней , ладно хоть резьба достаточно длинная . На подгонке раз  шесть ставил-снимал , крутил винтил :nea:

Сообщение отредактировал Евгений622: 02 Июль 2016 - 23:56

• 0

#496 OFFLINE   lkbyysq

lkbyysq

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 9 861 сообщений

Отправлено 02 Июль 2016 - 23:59

Да нормально шестерка работает, на пределе конечно, но нормально. Для успокоения души рекомендую не сильный фиксатор резьбы. Пока закручиваешь, он будет как смазка. А то у дюраля липучесть и соответственно трение очень большие, поэтому контроль руками усилия затягивания дает неверные результаты.

Нет, не так.

Если в десятый раз перекручивать болты в дюрале, то

- на резьбе уже нет остатков технологической смазки, которая применяется при нарезании резьбы;

- витки болта уже покрыты слоем алюминия, что также увеличивает трение.

В результате приложенного момента к болту, тот не скользит по резьбе, стягивая детали, а витки болта упираются в витки отверстия "прилипают" и вся приложенная сила идет на смятие резьбы.

Сообщение отредактировал lkbyysq: 03 Июль 2016 - 00:14

• 0

Станислав Ерофеев

#497 OFFLINE   Евгений622

Евгений622

Тёмный Лорд CNC

• Продвинутый
  • 2 849 сообщений

Отправлено 03 Июль 2016 - 00:08

Вывод очевиден ..на опасных направлениях -стальные закладные гайки (я их ввёртышами именую)

Кстати в мебельной фурнитуре есть уже готовый вариант. В своё время перепало мне несколько десятков старых школьных столов(не парты) , брал специально одинаковые , полы ровнять-перекрывать мило-дело , прям на доски можно стелить и пришурупивать а сверху после затирки стыков- линолеум иль чё хошь

Так вот при разборке насобирал двухлитровую банку стальных ввёртышей (с торцов плит) , внешняя резьба крупная-для ДСП( на 10 мм.вроде) , а внутри-стандартная шестёрка , а чтобы эту штуку вкрутить-выкрутить на одном торце есть пропил под мощную плоскую отвертку.

Поправка : это Максу на заметку если вдруг надумает эту приблуду делать , можно в строймаге или мебельном(??) наверное купить , а то с токарями у него чёт не сложилось :pleasantry: если заказывать ...это можно новую тему открывать 

Сообщение отредактировал Евгений622: 03 Июль 2016 - 00:14

• 0

#498 OFFLINE   Fiks

Fiks

Доктор CNC

• Пользователи+
  • PipPipPipPipPip
  • 560 сообщений

Отправлено 03 Июль 2016 - 00:10

Вывод очевиден ..на опасных направлениях -стальные закладные гайки (я их ввёртышами именую) А на сборку несущих элементов -резьбу подлиньше

:good:
Тут ещё от марки самого дюраля много зависит АМГ так тянется, Д16 намного лучше, а максимум возможного Д16Т и В95. Можно иногда и смешанный огород городить - у меня боковины портала из Д16Т (термообработанные), а поперечина просто Д16 - её ведёт меньше ибо драть середину в листе 20 пришлось до 10 мм.

• 0

#499 OFFLINE   Евгений622

Евгений622

Тёмный Лорд CNC

• Продвинутый
  • 2 849 сообщений

Отправлено 03 Июль 2016 - 00:18

Тут ещё от марки самого дюраля много зависит АМГ так тянется, Д16 намного лучше, а максимум возможного Д16Т и В95. Можно иногда и смешанный огород городить - у меня боковины портала из Д16Т (термообработанные), а поперечина просто Д16 - её ведёт меньше ибо драть середину в листе 20 пришлось до 10 мм.

Вот , я если честно различаю : люминий и дюральку . При толщине 30-40 мм. , мне как то фиолетово , термообработаный он или в кислоте протравленый :rofl: . Хреначишь резьбу 6Х30 и х*й куда из неё болт уже денется... :good:

Да и 20 -тоже серьёзная толщина , пулю от ПМ держит !

Сообщение отредактировал Евгений622: 03 Июль 2016 - 00:19

• 0

#500 OFFLINE   Fiks

Fiks

Доктор CNC

• Пользователи+
  • PipPipPipPipPip
  • 560 сообщений

Отправлено 03 Июль 2016 - 00:39

При толщине 30-40 мм. , мне как то фиолетово , термообработаный он или в кислоте протравленый

Просто когда он темообработаный - пружина. Начнёшь копать глубоко - неминуемо ведёт, поэтому мы такие сразу начисто не гоним, сначала обдираем, потом в термичку и уж чистовую.
А по толщине - как то у нас большой лист Д16Т валялся сороковка, габарит примерно 1400х3000 изогнутый дугой. Брак короче - разве что на коротыши такой пустить. Ну и мужикам захотелось на него погрузчик загнать - типа "рихтанём", так его в обратную сторону выгибали а он вестимо возвращался. А фрезерни по горбу - потащит в другую сторону.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных