ёкарный бабай... неужели такая проблема обработать хвосты швп...

Проект ЧПУ из квадратной трубы 1500*1000*200
Автор
MaxTri
, 15 Мар 2016 00:17
Сообщений в теме: 726
Отправлено 27 Июнь 2016 - 09:51
Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.
Кто людям помогает - тот тратит время зря.
Хорошими делами прославиться нельзя.
Отправлено 27 Июнь 2016 - 10:19
Вести с полей: Забрал швп у токаря который держал их у себя 2 недели и даже не посмотрел в чертежи, все "кормил завтраками" меня.
Тебя совершенно не хотят воспринимать всерьёз Пора уже кого нибудь убить (жестоко...с брызгами...)
Это заговор .
Сообщение отредактировал Евгений622: 27 Июнь 2016 - 10:23
...Возможно всё. На невозможное просто требуется больше времени...
Отправлено 27 Июнь 2016 - 11:18
чОрный властелин кровожаден,как тампакс
Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.
Отправлено 27 Июнь 2016 - 11:55
ёкарный бабай... неужели такая проблема обработать хвосты швп...
я так понимаю, что с работой у токарей в нашем городе проблем нет, поэтому не особо есть желание браться за что то неординарное.. не знакомое..
фигачат на потоке привычную продукцию. Уралмаш, химмаш- известные заводы, прославившиеся на всю Россию.Медких производств тоже много.
Отправил на оценку челам фрезеровку на чпу станке- не ответа не привета.. фигачат на потоке детали для нефтянки, нафиг я им сдался?
Отправлено 27 Июнь 2016 - 12:07
я так понимаю, что с работой у токарей в нашем городе проблем нет, поэтому не особо есть желание браться за что то неординарное.. не знакомое..
Сходи в автохозяйство какое-нить, депо ( трамваи, троллейбусы ); вообще туда, где в основном ремонт.
Спецы там универсалы и работой, как правило, не перегружены.
Отправлено 27 Июнь 2016 - 14:55
с работой у токарей в нашем городе проблем нет, поэтому не особо есть желание браться за что то неординарное.. не знакомое..
Да не у токарей проблем нет (нет работы так они хоть в дворники пойдут, лишь бы платили), а у ВАС проблемы со ЗНАКОМЫМИ которые могут выполнить токарно-фрезерные работы в екатеринбурге. Оттого и траблы. Чужим людям доверять выполнение работы не есть айс, но вам походу придется таковых поискать. Причём вы не за тем гонитесь - вам нужно выполнение работ по металлу, а не чтоб на ЧПУ сделали. Зачем ЧПУ то деревянное для дюраля? Какие сломанные фрезы и заклиненные шпиндели? Вы фрезу диаметром 50 мм об дюраль сломаете? А шпиндель с 4-м морзе куда она вставляется заклините? Уверяю - при всём вашем желании не сможете. Ищите МЕТАЛЛООБРАБОТКУ, а ЧПУ не надо, это второстепенно, вам на каком нить допотопном 1К62 быстрее сделают и денег меньше снимут.
Сходи в автохозяйство какое-нить, депо ( трамваи, троллейбусы ); вообще туда, где в основном ремонт. Спецы там универсалы и работой, как правило, не перегружены.
Спецов из трамвайно-тролейбусных парков гони цаными тряпками ибо там шанс найти нормального станочника близится к нулю.
Не бойтесь делать то, что не умеете. Помните, ковчег построил любитель, — профессионалы построили Титаник.
Отправлено 27 Июнь 2016 - 17:23
Зачем ЧПУ
на ЧПУ мне сверловку делали дюральки на Z. А с ейчас еще нужно пластину одну отфрезеровать опять же на чпу но уже сталь 5мм, там на этой пластине будет движок нема 34 и отверстия под опору швп.
Отдал челам швп на проточку, обещались на этой неделе сделать. Надеюсь на них.
Отправлено 27 Июнь 2016 - 18:46
Легко изготавливаю станки без этих выкрутасов...
Дневник мастерской https://boosty.to/diycnc
Отправлено 27 Июнь 2016 - 19:09
Как древние изготовители станков сумели изготовить точное оборудование для изготовления промышленного? Логично предположить, что точность должна падать.
Парадокс. Вот лопата, одновременно делит червя на два и тут же умножает.
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!
Отправлено 27 Июнь 2016 - 20:33
Есть у меня детали изготовленные на деревообрабатывающих ЧПУ, не было бы и не писал. Одну сфоткал - как раз по теме: ОСЬ-Z. Что про неё писать даже не знаю, там вообще ничего ни ровного, ни паралельного, ВСЕ размеры куда то "уехали", не иначе как под мачем делали - он же для рельефов и специально всё сглаживает. Впрочем это мои домыслы а вот факты: посадочный под 26 диаметр подшипника 25,8-26,4 далее несоосность винта ШВП - 0,8 мм, посадочный под сам движок тоже провален и т.д и т.п. Короче пытался по частям реанимировать - сделал 2 новые детали, а толку то? Переделывать тогда нужно вообще всё, помойное ведро короче.
Не бойтесь делать то, что не умеете. Помните, ковчег построил любитель, — профессионалы построили Титаник.
Отправлено 27 Июнь 2016 - 20:43
Ну не знаю, чего ТАМ за станок.
Я вот себе сделал, а потом на нем же еще несколько для себя, и на продажу...
И все работают, и деньги зарабатывают.
Сообщение отредактировал preps: 27 Июнь 2016 - 20:44
Отправлено 27 Июнь 2016 - 20:54
Как древние изготовители станков сумели изготовить точное оборудование для изготовления промышленного? Логично предположить, что точность должна падать.
Точность падает когда работают станки, НО никогда работают люди. Раньше станков вообще не было, но и пирамиды фараонов стоят и мраморные колонны у дворцов не на токарном точены. Работали люди - строительные леса, ведро с водой и три камнем до пенсии свой участок каменной глыбы.
У тех кто ШАБРИТ станки точность никогда не падает. Все ПРЕЦЕЗИОННЫЕ станки - ручной труд. Между прочим швейцарцы у нас обратно купили свои же станки образца 1800 годов что в петродворцовом часовом заводе у нас стояли.
Конкретику писать смысла нет - долго и муторно. Шлифовка даёт всегда только кривизну, а уж далее её уже выводят вручную ДОВОДЧИКИ. Плиты - методом 3-х плит, остальные изделия либо на тех плитах, либо притирами. История это длинная - копните цену сколько во времена фабриканта Путилова стоил станок и кому он его доверял. А лекальщики это вообще отдельная тема - они рабочими никогда не считались. Есть такой рассказ у классика (называется он стачка или забастовка, забыл уже). Так вот из того рассказа: вот на митинг пошли рабочие, они бастуют. А вот отдельной группой стоит дирекция и шушукается между собой. Вот пошли на места рабочих "штрейхбрехеры" и т.п. и далее: а вот в теньке на лавочке сидят покуривают инструментальщики-лекальщики которым до всего этого нет никакого дела. Они всё и делали, это другая гильдия была. А станочное изготовление ЛЮБОЕ это всегда ширпотреб - в той или иной степени, хотя и точности сейчас добились и на нём немалой, но это непрецезионное оборудование.
Отправлено 27 Июнь 2016 - 21:02
Точность падает когда работают станки, НО никогда работают люди.
Показать бы вам, те балясины что наши соседи грузины точат руками :-) Какие они "точные" :-)
Они и на копире то умудрятся вручную забацать неповторимые изделия :-)
Отправлено 27 Июнь 2016 - 21:26
То что они там стамесками точат, это совсем другое. А ежели они балясинами друг об друга тереть начнут (периодически их меняя) то в результате или огонь из них добудут или получится "ровная поверхность". Природа матушка так устроила - даже вода из камней гальку гладкую делает.
Я пианэром на лекалку пришёл, наставник сунул в руки 2 болванки: пили грит звёзды, одна внутренняя, другая наружная. Так и сделал свои первые пуансон с матрицей. Естественно на просвет и без зазоров.
Сначала голова, потом руки, а станки в третью очередь.
Со станками та же история - мы даже сейчас на заводе сразу за ЧПУ не ставим, а даём станок -универсалку, и только после этого не ранее как через месяц переводим на другой участок. Разумеется не всех - кто то остаётся на обычном станке, а кто то и вылетает за ворота.
Лично я вообще противник того чтоб человеку который в жизни с металлом дела не имел не только ЧПУ давать, но даже САМОХОДЫ включать на универсальнике. Иначе тупят, не чувствуют что делают.
Недавно очередной новобранец поступил из серии "я всё могу". Сунул ему для прикола деталь из 12х18н9т - дай думаю гляну что за боец. Минуты 3 мужики визг от его станка слушали, потом не выдержали и... по рукам. Уши у всех не казённые объяснили ему как нержа точится - не скоростью не силовой ты её не возьмешь, где сядешь там и слезешь. В училищах этому не учат.
Отправлено 27 Июнь 2016 - 21:37
Точность падает когда работают станки, НО никогда работают люди.
У тех кто ШАБРИТ станки точность никогда не падает. Все ПРЕЦЕЗИОННЫЕ станки - ручной труд.
Когда я закатил к себе в мастерскую токарный станок ( 3-х метровый корейский "Кусон" ), ему на тот момент лет 10 было.
Ну, захотелось на нем все поменять, что подносилось, хотя эксплуатировался он мало.
Заменил шпиндельные подшипники, электрику, перебрал еще немного всего, ну и позвал знакомого спеца, чтобы он проверил станину и пошабрил, если надо.
Спец повелел к его приходу скинуть суппорт, бабку ( чего-то еще сделать, не помню ) и пришел как договаривались.
Разложил инструмент, чего-то крутил, мазал линейку, настраивал уровни - колдовал короче. Скоблил ( шабрил ) недолго - нормальный, говорит, станок - работай.
Но что запомнилось тогда - вымерял скрученность станины почти первым делом.
- если, грит, скрученность найду - ничего делать не буду; отправляй на шлифовку.
Какая скрученность, удивляюсь - у этакой-то чугунятины, с такими-то приливами и ребрами внутри??
- да запросто может быть, от тряски, неровностей установки и деффектов отливки станины.
Скрутки не нашел критичной, нажрались с ним в хлам ( немного заплатил - знакомый был спец ) и ушел, забыв стекляшку с краской ( "лазуть берлинская" - классика жанра ) и шабер ( шабер вернул потом ему ).
Краски чуток оставалось, но сохранилась как-то и даже пригодилась через 20 лет, когда я выводил поверхности под рельсы для своего станочка.
Потом закончилась и сажей с маслом заканчивал - тоже весчь классная.
Ну и о чем это я?
А!
Короче, как я понял, со временем любую железяку поведет, хоть сваренную, хоть литую; следить надо и проверять.
Отправлено 27 Июнь 2016 - 21:52
Господа станкостроители, я немного не вкуриваю - вам станки то зачем? От задач то зело многое зависит.
а). Шоб красиво было.
б). Шоб правильно было (как в учебниках).
в). Шоб дешево было.
г). Хобби, пока я делаю - тащуся :-)
Или прямо всё сразу? А то так не бывает как то...
Я то свои строил деньги зарабатывать. Мне многие стремления и сетования на то, что какие то там чугунины правильные где то стояли малопонятны...
Мне как то "шашечки" то особо то и не нужны были - "ехать" надо было, причем быстро :-)
Сообщение отредактировал preps: 27 Июнь 2016 - 22:09
Отправлено 27 Июнь 2016 - 22:08
Но что запомнилось тогда - вымерял скрученность станины почти первым делом. - если, грит, скрученность найду - ничего делать не буду; отправляй на шлифовку.
Он тебе абсолютную правду сказал. Я тут на каком то посту брякнул как то БЕЗ объяснений: бери б/у ИЖ-а. А знаешь почему? Там станина ЦЕЛЬНАЯ - одной тумбой. Если тумб уже 2 (или больше) тут уже смотреть конкретно надо геометрию. Угробить новый токарный станок на 2х тумбах могут даже горе-устанвщики когда начнут виброопоры крутить пытаясь выставить станок по уровню. Даже литая станина чугунная нагрузку на скручивание не держит, а такелажники которые таскают станки как правило вообще в этом ничего не соображают. А станочки бывают маленькие, но длинненькие. Как тебе станочек 25 метров длиной для тех же перископов? Оттого и связываться при установке нужно с грамотными специалистами, а не с грузчиками.
А ежели геометрия в порядке - а чего бы и не пошабрить? Сам временами люблю молодость вспомнить и шабер у меня фирменный твёрдосплавный для станин есть - они же подкалены, самокалом там делать нечего.
Отправлено 27 Июнь 2016 - 22:32
Так славно всё рассказывает. Точность - это вообще понятие относительное.
Тут-то куда чего шабрить. Тут лишь бы поехало.
Тут-то куда чего шабрить. Тут лишь бы поехало.
Отправлено 27 Июнь 2016 - 22:36
Есть у меня детали изготовленные на деревообрабатывающих ЧПУ, не было бы и не писал. Одну сфоткал - как раз по теме: ОСЬ-Z. Что про неё писать даже не знаю, там вообще ничего ни ровного, ни паралельного, ВСЕ размеры куда то "уехали",
а зачем ты люминь на деревообрабатывающем точил ?
Этож всё равно ,что вместо напильника -рубанок взять
...Возможно всё. На невозможное просто требуется больше времени...
Количество пользователей, читающих эту тему: 5
0 пользователей, 5 гостей, 0 анонимных