Блин.. надо было не торопиться и заказывать швп сразу с проточкой. У меня в городе за 1 обработку 1605 берут минимум 1500 руб...

Проект ЧПУ из квадратной трубы 1500*1000*200
Автор
MaxTri
, 15 Мар 2016 00:17
Сообщений в теме: 726
Отправлено 25 Май 2016 - 13:34
Отправлено 25 Май 2016 - 13:50
Поспрашивай у коммерсов с большими машинами (дальнобой , экскаватор , манипулятор) -по любому где нибудь в частном секторе живёт "дядя Ваня-нелегал" со станком в гараже.
У моего токаря, частники(мелкие предприниматели)- основные клиенты . Валы, диски ,пальцы , болты нестандартные точит
Сообщение отредактировал Евгений622: 25 Май 2016 - 13:51
...Возможно всё. На невозможное просто требуется больше времени...
Отправлено 25 Май 2016 - 16:11
У меня в городе за 1 обработку 1605 берут минимум 1500 руб...
Халява :-) Я бы не взялся за полторашку...
Дневник мастерской https://boosty.to/diycnc
Отправлено 25 Май 2016 - 16:40
Халява :-) Я бы не взялся за полторашку...
продавец швп(в России) взял 500 руб за обработку швп. но у него я заказывал только 1шт
Отправлено 25 Май 2016 - 21:51
ну еще более халявный вариант ;-)
Отправлено 25 Май 2016 - 22:51
продавец швп(в России) взял 500 руб за обработку швп. но у него я заказывал только 1шт
1500 р. это многовато конечно , но без токарки никак...раскошеливайся , чё теперь сделаешь...
Отправлено 25 Май 2016 - 23:08
На Пурелоджике.
Одна голова хорошо, а две лучше. Русская народная чпу поговорка.
Отправлено 26 Май 2016 - 00:39
1500 р. это многовато конечно
жадина
Отправлено 26 Май 2016 - 01:46
Пурелогик из шести концов на двух слегка перебрал.
Станислав Ерофеев
Beaver 9A (2007), Beaver 9AT2 (2011), KingCut X6 (2005), WoodPecker 1224 (2006), Roland EGX-300 (2004), Roland EGX-20 (2003), ZeldeR 0613TP (2014).
Отправлено 26 Май 2016 - 09:54
жадина
ну..., видел просто как делается. Спору нет без , оборудования и навыков не дёрнешься. Но если работа налажена -делов на семь минут. Токарь сам говорил - как болт выточить , только закалку содрать предварительно.
У коллеги , наверное, токарь впервые с такой фигнёй столкнулся -вот и загнул с перепугу.
Сообщение отредактировал Евгений622: 26 Май 2016 - 09:56
Отправлено 26 Май 2016 - 10:56
Лучше бы по цене рубль в минуту считали,да?
Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.
Кто людям помогает - тот тратит время зря.
Хорошими делами прославиться нельзя.
Отправлено 26 Май 2016 - 11:10
Но если работа налажена -делов на семь минут. Токарь сам говорил - как болт выточить , только закалку содрать предварительно.
На болту, вообще-то, сотки не ловят и сам болт в оправках не обрабатывают, что для ШВП крайне желательно.
Чтобы в размер попасть ( убрать конусность ) , придется не один раз резцом "повыхаживать" заготовку, так как ее 100% будет отгибать из-за малого диаметра; ну и на оправки отдельное время уйдет.
Так что, на винт поболее, чем семь минут надо, если, конечно, токарь не халтурщик.
Отправлено 26 Май 2016 - 14:46
На болту, вообще-то, сотки не ловят и сам болт в оправках не обрабатывают, что для ШВП крайне желательно. Чтобы в размер попасть ( убрать конусность ) , придется не один раз резцом "повыхаживать" заготовку, так как ее 100% будет отгибать из-за малого диаметра; ну и на оправки отдельное время уйдет. Так что, на винт поболее, чем семь минут надо, если, конечно, токарь не халтурщик.
-Чобы малый диаметр не отгибало , там центровка предусмотрена (упор , кроме патрона ,ещё и с обрабатываемого конца)
-После снятия закалки (сдираю верхний слой сам , наждаком) в два прохода с небольшим запасом , а потом малым шагом на автомате(не знаю как , в КПП станка есть такая фигня) зализывает под нужные микроны. После этого с подшипником в одной руке и микрометром в другой , говорит "готово бл* !!!" и снимает винт...
Отправлено 26 Май 2016 - 15:59
отдал знакомому знакомого товарища)) за 500руб/шт. Во вторник обещает сделать. Надеюсь все хорошо будет)
Гайка какой стороной по отношению к шаговику будет стоять есть разница? Юзал поисковики, вроде понял что нет разницы
Отправлено 26 Май 2016 - 16:54
отдал знакомому знакомого товарища)) за 500руб/шт. Во вторник обещает сделать. Надеюсь все хорошо будет)
Гайка какой стороной по отношению к шаговику будет стоять есть разница? Юзал поисковики, вроде понял что нет разницы
Я , разницы не почувствовал .
Делал и с гайками и без. Так думаю что преднатяг нужен при большой длине винта и офигенной нагрузке
Отправлено 26 Май 2016 - 17:24
ну..., видел просто как делается. Спору нет без , оборудования и навыков не дёрнешься. Но если работа налажена -делов на семь минут. Токарь сам говорил - как болт выточить , только закалку содрать предварительно.
У коллеги , наверное, токарь впервые с такой фигнёй столкнулся -вот и загнул с перепугу.
Да нет! Ни в семь, ни в двадцать семь минут не уложиться. Спецы делают от 2-х до 3- часов на винт (обработка с двух сторон), новичек и пол-смены, а то и больше про.... играется. Глобальная проблема по сути одна - поверхностная закалка . У каждого производителя разная. Особо грешит ZNT. Калят как бог на душу положит. Дерешь винт твердосплавной (сменной) пластиной, дерешь, уже и до размера диаметра резьбы дошел, а свист стоит - мама не горюй (пока не пройдешь поверхностный слой закалки). Далее резьбу режешь, сначала резцом (черновую), а потом калибруешь плашкой. Сразу плашкой не получится - граничная зона сырой и каленой стали и плашка летит.(Это я про 12 и 16 винты. У больших диаметров с этим проблем меньше). Пробовали отпускать концы винта - результат отличный. НО! Цвета побежалости уходят на тело винта и товарный вид изделия оставляет желать лучшего. Так что лучший вариант - сначала обдирка твердосплавной сменной пластиной, а потом уже общепринятыми резцами (тут уж по вкусу токаря), вылизывание и выглаживание, как кто-то уже отмечал выше. Ну и финишная полировка не помешает. Тут уж кто во что горазд, у каждого токаря своя личная методика.
По ценам. Самый дорогой - Питер, до 3 тыс. доходит! Общепринятая стоимость 1200 - 1800 за винт (1605 - самый ходовой) с двух сторон. 500 руб. это находка. Вот интервал 800 -1000 руб. это разумная цена (ст-ть реж. инструмента, эл. энергии, амортизация станка, оплата труда) ну и конечно, ЧТО НЕМАЛОВАЖНО! гарантия, что если запорол изделие, то покупает новый винт за свои шиши.
Отправлено 26 Май 2016 - 17:38
-Чобы малый диаметр не отгибало , там центровка предусмотрена (упор , кроме патрона ,ещё и с обрабатываемого конца)
-После снятия закалки (сдираю верхний слой сам , наждаком)
Видимо, о проточке в оправках и речи не было.) Плохо. В этом случае подпорка задней бабкой только зафиксирует осевое смещение, да еще и своего добавит.
Снимать закаленный верхний слой винта на наждаке - это круто, но совершенно необязательно; хорошо, хоть греть не заставили.
Банальный резец с пластинкой Т15К6 ( у любого токаря есть ) режет винт ШВП достаточно уверенно на оборотах не более 300 об.мин., тем более, что закалка на нем 1-1,5 мм от поверхности.
p.s.
Евгений, ваш токарь - чистый разбойник, так ему и передайте )).
Отправлено 26 Май 2016 - 22:13
гарантия, что если запорол изделие, то покупает новый винт за свои шиши.
Щаз, кагже :-) Просто винт будет короче чуть-чуть :-)
Если с такими условиями - то проточка будет стоить не меньше 5-7т.р. Лично я вообще ничего никому точить не буду при таких условиях.
Я вот даже по деревяхе прописываю в договоре при работе с заготовкой заказчика, при тираже 2-3 запасные заготовки, на брак :-)
Сообщение отредактировал preps: 26 Май 2016 - 22:14
Отправлено 26 Май 2016 - 22:55
Спецы делают от 2-х до 3- часов на винт
Да вы чё , охренели !?! За три часа мы с ним ещё и 0.7 успевали скушать
В следующий раз пойду точить , видео сниму , от начала до конца...
Снимать закаленный верхний слой винта на наждаке - это круто, но совершенно необязательно; хорошо, хоть греть не заставили.
наждак- ключевой инструмент , во время обдирки -винт греется (до синевы) и отпускается (на рабочую часть винта синева не ползёт)
Банальный резец с пластинкой Т15К6 ( у любого токаря есть ) режет винт ШВП достаточно уверенно на оборотах не более 300 об.мин., тем более, что закалка на нем 1-1,5 мм от поверхности.
Учить своего токаря я не стану , ибо это чревато... (и к тому же их двое).
1. Делает -быстро
2. Размеры и допуски -выдерживает.
Евгений, ваш токарь - чистый разбойник, так ему и передайте )).
Меня всё устраивает , а ещё я грубиян и невежа , поэтому идите в Ж*** (это я по дружески , и совсем не агрессивно)
Отправлено 27 Май 2016 - 02:06
За три часа мы с ним ещё и 0.7 успевали скушать
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных