Главное - не класть бабло всё в одно место :-) Могу подсказать куда можно, даже номерок карточки шепну
Сообщение отредактировал preps: 12 Апрель 2016 - 16:37
Отправлено 12 Апрель 2016 - 16:36
Главное - не класть бабло всё в одно место :-) Могу подсказать куда можно, даже номерок карточки шепну
Сообщение отредактировал preps: 12 Апрель 2016 - 16:37
Дневник мастерской https://boosty.to/diycnc
Отправлено 12 Апрель 2016 - 17:32
планы на третий?
конечно , думаю ещё ...
Планов громадьё , но где-то -денег дофига надо , чё-то уже неинтересно.
Опять-же , заказчики есть , периодически пишут , много думают..-сцуко говорят -дорого ( покупайте готовые!!!). Надо эту ситуацию , переспать -пару дней , а как вся ху*верть уляжется со спокойной душой и чистой башкой думать...
Могу подсказать куда можно, даже номерок карточки шепну
неоригинально , было уже , после первого
...Возможно всё. На невозможное просто требуется больше времени...
Отправлено 12 Апрель 2016 - 19:42
Опять не получилось :-)
Отправлено 12 Апрель 2016 - 20:02
Если про напильник то У12, У13, У13А, Х13 можно сверлить двумя методами:
Главное, Серику об этом не говорите. А то как накупит напильников, и начнет их сверлить, чтобы для своего станка микрозубчатую рейку под микрошаговый двигатель сделать...
Отправлено 14 Апрель 2016 - 10:55
начал тему курить по металлу. пока полная жесть) трубу 140*60 и 100*50 продают по 12 метров, нигде 6 метровые найти не могу.
По дюральке на z ваще беда) Цена за кг у всех стоит 200-300 руб. а продают нужные мне 10 кг за 9 тыщ..нихреновая накрутка за 1 рез. Курю дальше тему. Вроде вменяемое место одно знаю они черный прокат кусками продают, давно правда не был у них.
Сообщение отредактировал MaxTri: 14 Апрель 2016 - 10:55
Отправлено 14 Апрель 2016 - 11:17
начал тему курить по металлу. пока полная жесть) трубу 140*60 и 100*50 продают по 12 метров, нигде 6 метровые найти не могу. По дюральке на z ваще беда) Цена за кг у всех стоит 200-300 руб. а продают нужные мне 10 кг за 9 тыщ..нихреновая накрутка за 1 рез. Курю дальше тему. Вроде вменяемое место одно знаю они черный прокат кусками продают, давно правда не был у них.
по металлосвалкам , пунктам сдачи цвет.мета, разборкам пошарь -клондайк. Иногда вполне пристойные экземпляры сдают , сами того не зная.
На днях иду с рынка , мимо помойки , а ещё издалека заприметил подозрительные двухметровые "палки" серого цвета. Иду уже мимо , в трёх метрах .-блеать!!! , старые советские алюминиевые гардины , штук 15-ть...,и какие-то толстые ....С помойки тащить , как -то стрёмно. Было-бы потемней подумал бы....Но до темна они вряд-ли простояли. Потом шёл до дома и думал -наверное неплохой бы стол на станочег вышел.
Отправлено 14 Апрель 2016 - 19:41
по металлосвалкам , пунктам сдачи цвет.мета, разборкам пошарь -клондайк. Иногда вполне пристойные экземпляры сдают , сами того не зная.
На днях иду с рынка , мимо помойки , а ещё издалека заприметил подозрительные двухметровые "палки" серого цвета. Иду уже мимо , в трёх метрах .-блеать!!! ,
старые советские алюминиевые гардины , штук 15-ть...,и какие-то толстые ....С помойки тащить , как -то стрёмно. Было-бы потемней подумал бы....Но до темна они вряд-ли простояли. Потом шёл до дома и думал -наверное неплохой бы стол на станочег вышел.
Ну если
, то ваще все норм получается )))
Отправлено 14 Апрель 2016 - 21:54
Блин цены на SBC посмотрел, совсем грустно стало, опять за пивом пошел)))
Отправлено 14 Апрель 2016 - 23:14
Корея работает нормально. Тока эти сыны не продают ремкомплекты к ШВП (как и все остальные). В целом полет пока нормальный
Отправлено 17 Апрель 2016 - 23:05
в выходные немного поработал над электрощитом. Провел все силовые провода на инвертор, блок питания. Поставил кнопку старт-стоп, аварийной остановки
На дюральку посадил кнопки
за неделю курнуть тему нуна по подключению драйверов и контроллера, в выходные доделать и сделать пробный заезд шаговиков
Отправлено 23 Апрель 2016 - 20:28
вопрос возник такой: кнопку аварийной остановки отнести к сигнальной цепи или силовой? Можно ли кабель от кнопки аварийной остановки прокладывать в кабель канале с силовыми кабелями?
Отправлено 23 Апрель 2016 - 20:34
Можно ли кабель от кнопки аварийной остановки прокладывать в кабель канале с силовыми кабелями?
а чё нет-то...
Отправлено 23 Апрель 2016 - 20:51
Станислав Ерофеев
Beaver 9A (2007), Beaver 9AT2 (2011), KingCut X6 (2005), WoodPecker 1224 (2006), Roland EGX-300 (2004), Roland EGX-20 (2003), ZeldeR 0613TP (2014).
Отправлено 23 Апрель 2016 - 23:33
По-разному.
Если кнопка например размыкает пускатель, то можно.
Если например управляет оптопарой и без экрана, то нельзя.
на контроллере контакты e-stop.
Понял, буду думать где прокладку делать, чтобы не было пересечений с силовыми кабелями. Экранированный кабель есть только на 5 жил, а на кнопку аварийной остановки всего 2 провода, жалко 3 жилы, барство))
Отправлено 24 Апрель 2016 - 00:34
Экранированный кабель есть только на 5 жил, а на кнопку аварийной остановки всего 2 провода, жалко 3 жилы, барство))
телевизионный проложи... только он ломкий.
СТОП ! а ты куда эту кнопку впендюривать хочешь? А ,всё нашёл .
Я её прямо на портал ставил , чё нить не то -хлоп по грИбу
Сообщение отредактировал Евгений622: 24 Апрель 2016 - 00:38
Отправлено 24 Апрель 2016 - 00:43
"Умеют люди высасывать их пальца козявку"©
Отправлено 24 Апрель 2016 - 00:56
поясни..те
Отправлено 24 Апрель 2016 - 01:01
Автор цитаты "Дядя Вова" :-)
Отправлено 24 Апрель 2016 - 01:06
Так всё , я спать , уже ваще не втыкаю о чём речь..
Отправлено 24 Апрель 2016 - 10:42
переведите, язык Дяди Вани не изучал)
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных