4.5 часа вырезал
где фотоатчод?
Отправлено 17 Август 2015 - 19:29
4.5 часа вырезал
где фотоатчод?
Дневник мастерской https://boosty.to/diycnc
Отправлено 17 Август 2015 - 21:51
где фотоатчод?
Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion
Отправлено 18 Август 2015 - 11:21
ха-ха ,блин...дрова в гараже оставил.
...Возможно всё. На невозможное просто требуется больше времени...
Отправлено 18 Август 2015 - 11:35
Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.
Кто людям помогает - тот тратит время зря.
Хорошими делами прославиться нельзя.
Отправлено 18 Август 2015 - 13:01
так и делалось
неужели?
Запускаю 3де обрезку по вектору
Написано как то уж очень затейливо.
Отправлено 18 Август 2015 - 21:39
как -то так..
про 2де я , чё-то забыл совсем ,эту вкладку даже не открывал...
самая первая проба станка
модель делал сам , тоже проба пера....лицо вообще сложно оказывается делать.
это тот самый описаный ранее случай с неправильной фрезой.
материалы:
сосна (выдержаная не менее 50 лет в заборе)
древесный уголь из мангала
парафин(?стеарин ?) из свечки
кусок валенка
полоса поперёк лица ,это какая-то хрень с УП , после окончания обработки фреза вернулась и прохреначила эти борозды пока я курил в сторонке
в оригинале как-то так...+ доработка в скульпторе
Отправлено 23 Август 2015 - 23:16
Чё-то зачахла ветка , даже ни одного обсирателя
.
Всем добрый вечер ,если ещё кто заходит....
На днях зарядил УП на весь день. (около 8 часов) .
Короче слушал жужжание часа полтора , потом закрыл гараж и ушел до вечера.( сыкотно ,но я терпел)
По возвращении обнаружил следующую картину - станок дорезАл заготовку (ещё минут 20 резал) , но фрезер чё-то как-то вяло жужжал,на грани остановки фрезы в дереве. Были подозрения на падение напряжения в сети ,притащил стабилизатор на 2квт, то же самое.
Разобрал ,проверил коллектор , щётки ,схемку регулировочную - всё нормально. Но фрезер всё равно не выходит на обороты и мощности нет. Да ,ещё -запускал его без защитного кожуха , щётки на коллекторе искрят как китайский феерверк!!! (две плазменные дорожки на коллекторе и ещё искры как на точильном камне от железяки).
Капец фрезеру ?(отработал ,в общей сложности часов15 , без перегруза) есть идеи?
Отправлено 24 Август 2015 - 01:00
Да ,ещё -запускал его без защитного кожуха , щётки на коллекторе искрят как китайский феерверк!!! (две плазменные дорожки на коллекторе и ещё искры как на точильном камне от железяки).
(отработал ,в общей сложности часов15 , без перегруза) есть идеи?
Отправлено 24 Август 2015 - 01:14
есть идеи?
Вот поэтому я только кроил ПВХ на говенном "шпинделе"...
Никакого 3д...
Отправлено 24 Август 2015 - 19:46
понятно
Тупая фреза, скверный материал, неверные режимы резания обеспечивают перегрузку шпинделя.
фреза новенькая , конусная твердосплавная( счупал вручную-бриться можно) не горела ,не воняла, блястит как у кота йайца
материал- сосна (выдержаная не менее 15 лет , в сухом гараже)
режим -чёто около 40 мм/с
вот с оборотами не знаю точно , на фрезере есть регулировка скорости от 1 до 7 (в документах заявлена макс.32 т.об/мин). Резал на "4" .На слух как раз средненькая , и обороты держатся и лишнего визга нет, резал уверенно , но без фанатизма.
А насчёт искрения коллектора, я когда фрезер разбирал .тоже представлял себе следы ударов боевых лазеров
"звезды смерти"- НИ ФИГА ! .Чистенький ,блестит ,даже следов выработки на токоприёмниках нету, тряпочкой протёр с растворителем -всё нулёвый , на щётках поверхность тоже ровная ,притёртая ,но уголки "обгрызаны".
Попробую щётки заменить , если не поможет , -в угол его , к разному хламу ,до порЫ .
Да!!! Чуть не забыл .Алилуйя ,братья !!! Я таки на*(Ё)*бся со шпильками , и таки решился заказать нормальный винт с гайкой .
Заказал трапецию 1500мм. диам.16 шаг.3 .гайки-капролон графитонаполненый. Как раз на Х пойдёт 1.2 м. (а то уже заколебался всякие успокоители придумывать, чтоб винт не колбасило .) а обрезок на Зет поставлю. Ну пока жду.
Отправлено 24 Август 2015 - 23:50
Да!!! Чуть не забыл .Алилуйя ,братья !!! Я таки на*(Ё)*бся со шпильками
, и таки решился заказать нормальный винт с гайкой . Заказал трапецию 1500мм. диам.16 шаг.3 .гайки-капролон графитонаполненый. Как раз на Х пойдёт 1.2 м. (а то уже заколебался всякие успокоители придумывать, чтоб винт не колбасило .) а обрезок на Зет поставлю. Ну пока жду.
А вы мазохист, ибо нормальный винт это ШВП...
Отправлено 24 Август 2015 - 23:55
А вы мазохист, ибо нормальный винт это ШВП..
всё уж получше шпильки будет , главное чтоб в дороге не погнули
Отправлено 24 Август 2015 - 23:56
Надо было с шагом 4мм заказывать, еще лучше было бы.Заказал трапецию 1500мм. диам.16 шаг.3 .гайки-капролон графитонаполненый.
Отправлено 24 Август 2015 - 23:58
поглядываю ещё на шпиндель какой-нить , только с воздушным охлаждением.
во сколько может встать комплект начального уровня (шоб не сильно за дорого и не полное агвно)
Отправлено 24 Август 2015 - 23:59
Если ставить на этот же станок, то нормально будет. ШВП - это уже на новый станок.А вы мазохист, ибо нормальный винт это ШВП...
Отправлено 25 Август 2015 - 00:12
Надо было с шагом 4мм заказывать, еще лучше было бы.
не ...3 мм. мне вполне хватит , на шпильках 2.5 мм. -скорости хватает , можно добавлять даже. Проблема в расколбАсе , на скорости винта от 3-4 об/сек. станок плясать начинает, винт коромыслом выгибает. Сделал успокоитель ,это решило проблему частично, пляска перешла в ритмичный танец , теперь "голова" ездит рывками, в зависимости от оборотов.
Если ставить на этот же станок, то нормально будет. ШВП - это уже на новый станок.
да согласен , я долго бодался , но ,теперь через 3 месяца плотного изучения темы усвоил: в данном деле из говна конфетка не получится
Отправлено 25 Август 2015 - 00:20
Сколько еще денег выкините? Прежде чем нормальные комплектующие купите? Наверное на два станка хватило б :-)
Отправлено 25 Август 2015 - 00:28
но ,теперь через 3 месяца плотного изучения темы усвоил: в данном деле из говна конфетка не получится
Об этом сразу и говорил.... И не пришлось бы эти три месяца есть эти конфеты...
Отправлено 25 Август 2015 - 21:25
да собственно сейчас посчитаем...
БП ,плата ,драйверы, двигатели- 15 т.р.
провода около 2 т.р.
железо(трубы ,уголки,подшипники) 2.5 т.р.
велосипедная цепь и звёздочки 350 р.
трубы и клипсы ПВХ- 250 р.
шпильки резьбовые около( с учётом 50 % испорченых) 1.5 т.р.
лист фанеры 750 р.
фрезер 2.5 т.р.
болты-гайки-шайбы,электроды,литол,саморезы,изолента,термоусадка,диски на шлифмашинку-?
компьютер 2шт.,монитор,клава,мышь( собирал из двух один, купил на авито всё вместе)-2 т.р.
итого если не ошибся-26.850 рублей
Ваше время и нервы -бесценны
Сколько еще денег выкините? Прежде чем нормальные комплектующие купите? Наверное на два станка хватило б :-)
забыл цитату вставить
Отправлено 25 Август 2015 - 23:09
26.850 рублей
На хороший шпиндель бы хватило...
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных