Сообщение отредактировал 3D-BiG: 12 Август 2015 - 18:15

Cтрою станок 1300-1200-300, помогите разобраться с электронникой
Автор
Евгений622
, 26 Май 2015 10:03
Сообщений в теме: 334
Отправлено 12 Август 2015 - 18:14
Для таких целей и компьютерных вентиляторов и такие пойдут: http://www.szemo.ru/.../protect_16.jpg вставил ссылкой, т.к. в телефоне не нашёл как картинки вставлять.... Такие биметаллические датчики температуры идут по температуре срабатывания чуть ли не с 45градусов.
Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion
Отправлено 12 Август 2015 - 18:28
Для таких целей и компьютерных вентиляторов и такие пойду
спасибо ,нечто похожее уже нашёл . С ними небольшая загвоздка -большинство нормально замкнутые...ищу дальше
...Возможно всё. На невозможное просто требуется больше времени...
Отправлено 12 Август 2015 - 18:49
KSD301 бывают обоих типов - НЗ и НР.
Можно бы посмотреть в местных магазинах газового оборудования... но, скорее всего, там будут НЗ и с неподходящей температурой.
А на заказ то они всякие есть...
PS. Ещё, в Елабуге ведь должна быть пара магазинов радиодеталей, там можно глянуть.
Сообщение отредактировал Roma: 12 Август 2015 - 18:57
Отправлено 12 Август 2015 - 19:02
ситуация немного прояснилась : чайники ,кофеварки, стиральные машины - интересно за убийство какого из этих предметов ради вожделенного термодатчика меня жена ночью не придушит подушкой?
Ну а если серьёзно , заказывать в интЫрнете -долго и в лом (из-за такой-то фигульку) Значит нам прямая дорога к ремонтникам-барахольщикам
PS. Ещё, в Елабуге ведь должна быть пара магазинов радиодеталей,
да вот чё-то позакрывались все , придётся сразу к мастерам
Отправлено 12 Август 2015 - 19:23
да вот чё-то позакрывались все , придётся сразу к мастерам
Можно, конечно... а вообще-то, вариант с термостатом это длинный путь.
Ведь, готовое свободное реле без дела пылится...
Отправлено 12 Август 2015 - 19:34
Можно, конечно... а вообще-то, вариант с термостатом это длинный путь. Ведь, готовое свободное реле без дела пылится...
очень хочется сделать чтоб вентиляторы включались когда движок нагреется , а не всю дорогу пыль гоняли
можно и на реле шпинделя дполнительное реле повесить на несколько групп контактов и туда всё завязать , но это же всё таки ЧЭПЭУУ !!! всё должно включаться по мере необходимости и отключаться при её отсутствии
Отправлено 12 Август 2015 - 19:41
очень хочется сделать чтоб вентиляторы включались когда движок нагреется , а не всю дорогу пыль гоняли
В этом смысле - да, с термостатом веселей.
А не пробовали снизить ток ШД на Х?
Может там резерв есть, чтоб не сильно грелся ШД и момент достаточный оставался...
Отправлено 12 Август 2015 - 19:43
Электричество экономите?
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!
Отправлено 12 Август 2015 - 21:55
Электричество у них есть, у них
не хватает. )
"Матроскин"
Отправлено 13 Август 2015 - 12:46
А не пробовали снизить ток ШД на
ток там нормальный , всё по инструкции .Она (ось) постоянно в работе , а снижать ток- боюсь не потянет движок мою конструкцию
Электричество экономите?
просто мне кажется так правильней будет , хотя...кто следил за постройкой могут заподозрить меня в отказе от моих принципов
если рассмотреть хронологию событий , то можно прийти к выводу , что слово "правильно" с моей персоной мало совместимо
Отправлено 13 Август 2015 - 15:12
Ой,не надо шить заплатки из твида на рваную майку-алкоголичку и трико с пузырями на коленках.
Зачем этот японский перфекционизм?Убивайте уже скорее этот станок и начинайте делать следующий.
Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.
Кто людям помогает - тот тратит время зря.
Хорошими делами прославиться нельзя.
Отправлено 13 Август 2015 - 16:43
Убивайте уже скорее этот станок и начинайте делать следующий.
Золотые слова ©
Только следующий - правильный...
Сообщение отредактировал preps: 13 Август 2015 - 16:44
Дневник мастерской https://boosty.to/diycnc
Отправлено 13 Август 2015 - 16:48
Убивайте уже скорее этот станок и начинайте делать следующий.
невтерпёж им...
умрёт... , но в своё время
Отправлено 13 Август 2015 - 17:10
Я его судьбу знаю :-)
С него будут сняты моторы, муфты, ну может быть подшипники.
Остальное будет отнесено в дальний угол сарая\гаража и отдано в заботливые руки коррозии :-)
Отправлено 13 Август 2015 - 17:51
Остальное будет отнесено в дальний угол сарая\гаража и отдано в заботливые руки коррозии :-)
Тем более он покраску прошел...
Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion
Отправлено 13 Август 2015 - 18:03
при очень удачном стечении обстоятельств он ещё может быть впарен состоятельному лоху ,окрылённому мечтой стать
Биллом Гейтсом в области ЧПУ , один такой уже кружит вокруг ,но ему точно не отдам- ибо давний товарищь .
Самое смешное , что у него уже и бизнес план почти готов ,выглядит примерно так:
- нанять человека шарящего в компьтерах
- заключить договор на лесопилке (чтоб доски были)
- нанять бомжа какого нибудь за 5 тыщ. чтоб за станком глядел, пока человек шарящий в компьютерах эти , ну как их , картинки короче делает для станка
- заказы брать у моего бугра буду( бригадир на стройке)
Лексикон максимально приближен к оргиналу , сам Русланчик (товарищ) , планирует уйти нахрен со стройки , и исключительно руководить процессом , ну если уж завал с заказами может снизойти до люмпенов.
Я сначала подумал , что он прикалывается, отговариваю как могу.....,но он блин настырный .
С энергией всё в порядке , но распыляет во все стороны , и сам остывает постепенно
Отправлено 13 Август 2015 - 19:08
бизнес план почти готов
Отправлено 17 Август 2015 - 00:16
Всем , добрый вечер.
Проблему нагрева ШД решил, установил на мотор пару шикарных алюминиевых процессорных радиаторов . Теперь греется в пределах нормы и без вентиляторов.
Есть непонятки с обработкой - короче станок вырезает заготовку ( всё штатно , без проблем) .Запускаю 3де обрезку по вектору (УП сделана по той-же модели, те же габариты, координаты на станке не меняю) фреза ,как положено, отьезжает в нули ,затем едет в начальную точку . Обработка пошла и.. фреза вместо окружности (по УП) хреначит правильный эллипс. Значительно более узкий чем заданная окружность и вытянутый за габариты заданной окружности процентов на 30.
Повторяюсь нули на обеих УП неизменны , заготовка не двигается, обе УП делаются с одного эскиза. Первая УП делает круглый рельефный рисунок , вторая просто обрезать должна.
Первая мысль- не тянет и подклинивает движок по Х (обработка за проход 35мм.фреза конусная), но эллипс чё-то подозрительно красивый. Прогнать обрезку над заготовкой-посмотреть не догатался сразу. Расстроился блин.... 4.5 часа вырезал , и за минуту испортил.
Есть идеи , чё за хрень ?
Отправлено 17 Август 2015 - 01:13
Зачем люди так усложняют себе жизнь работу, нельзя просто векторный круг нужного диаметра положить и сделать обрезку по профилю?
Отправлено 17 Август 2015 - 16:55
Зачем люди так усложняют себе жизнь работу, нельзя просто векторный круг нужного диаметра положить и сделать обрезку по профилю?
так и делалось
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных