работает уже .... напрямую . методом вкл/выкл.
Может все же лучше лобзиком?
Отправлено 18 Октябрь 2015 - 22:11
работает уже .... напрямую . методом вкл/выкл.
Станислав Ерофеев
Beaver 9A (2007), Beaver 9AT2 (2011), KingCut X6 (2005), WoodPecker 1224 (2006), Roland EGX-300 (2004), Roland EGX-20 (2003), ZeldeR 0613TP (2014).
Отправлено 18 Октябрь 2015 - 22:15
По отзывам , сосна-наихудший выбор для резьбы ,по всем параметрам. зато "самка собаки (автозамена)"-самый под ногами валяющийся
Может все же лучше лобзиком?
после открытия такого клондайка (не в смысле прибыли, а возможностей) ты бы стал лобзиком ?
У меня программ готовых под мех.обработку уже на 1.5 года вперёд!!!!
...Возможно всё. На невозможное просто требуется больше времени...
Отправлено 18 Октябрь 2015 - 22:31
Не, у меня тоже было хобби, RC моделлинг, но там на гамно тоже денег жалко. Даже какая-то маломальская система управления Futaba 300 баков стоила. Были и покруче. Самотлет упал - если сломал рулевую машинку за 20 баков - считай повезло...
А уж про вертолетчиков вообще молчу - там комплект лопастей на вертолет 250 бакинских, и чуть чуть при взлете по асфальту лопастями почиркал - минус 250 баков...
Сообщение отредактировал preps: 18 Октябрь 2015 - 22:32
Дневник мастерской https://boosty.to/diycnc
Отправлено 18 Октябрь 2015 - 22:43
А уж про вертолетчиков вообще молчу - там комплект лопастей на вертолет 250 бакинских, и чуть чуть при взлете по асфальту лопастями почиркал - минус 250 баков...
какие вертолёты ,родной !!! фотоморду своей мартышки (дочери) шестой раз сегодня делал , опять не узнал ... блин.....в топку
Может действительно материал не тот ? Уже и с черновой , и трёшкой ,и полторашкой -по очереди, не получается ни фига
Ну нет доступа (свободного ) к буку и дубу ,хоть ты тресни !!! Только сосна ,даже с берёзой проблема....
Отправлено 18 Октябрь 2015 - 22:46
Сосна любит острые фрезы.
Но береза то должна быть ???
Отправлено 18 Октябрь 2015 - 22:57
Но береза то должна быть ???
да вот чёто никак,кроме горбылей на стропила .
Сухая древесина -только хвойная -ель,сосна,лиственница.
Сырая-пожалуйста -любая !!! даже боровики и лисички напилят.
А насчёт сосны -фрезы все новые ( на каждое изделие фреза -непользованая) доска-просушеная (уведёная маленько,но это фигня) -всё равно гавно выходит (скорости: об.16000 - подача-40 мм , врезание-20- мм.)
Отправлено 18 Октябрь 2015 - 23:16
своей мартышки (дочери) шестой раз сегодня делал , опять не узнал ... блин.....в топку
Ну тот файл, что я видел раньше в этой теме - я бы резать не стал.
Может с чего попроще начать?
Да и скульптурное моделирование поручить бы тому, кто умеет...
Отправлено 19 Октябрь 2015 - 09:17
Клондайк возможностей... Сосна наихудший материал... готовых прог на годы вперёд...
всё равно гавно выходит
Может Вам сначала свои руки понюхать?
А то есть такая поговорка "в умелых руках и сосна ценная порода,а из ёлки скрипка получается"...
Слегка,конечно,злой совет... И,со свойственной ТС быковатостью,он сейчас начнёт вдохновенно кидаться говном и сулить мне казни страшные... Но суть не в этом.Суть в отсутствии понимания процесса у ТС.Ну и моделлинг тоже прихрамывает.Неудачную модель можно резать из любого материала.Все равно "непохоже" будет.
Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.
Кто людям помогает - тот тратит время зря.
Хорошими делами прославиться нельзя.
Отправлено 19 Октябрь 2015 - 09:59
а как сюда видео выкладывать ?
Вставка видео ролика в сообщение
Вот только досада такая- материал -сосна (сухая) .Из неё в принципе чё-то получится может ?
Отправлено 07 Ноябрь 2015 - 23:06
И,со свойственной ТС быковатостью,он сейчас начнёт вдохновенно кидаться говном и сулить мне казни страшные... Но суть не в этом.Суть в отсутствии понимания процесса у ТС.Ну и моделлинг тоже прихрамывает.
спасибо . честно. заметили.
мне даже друзья говорят , что я грубиян , самое плохое , что я не замечаю этого и считаю себя очень вежливым и корректным
Может Вам сначала свои руки понюхать?
типа растут не из того места ?
ну .... у страдивари они тоже не сразу золотом запахли....
Суть в отсутствии понимания процесса у ТС
Учусь ещё...
Ну и моделлинг тоже прихрамывает
в Арткаме , после имитации -очень даже красяво. Хотя уже сам допёр на практике ,что модель и изделие далеко не одно и то же.
Хотя бы высота по Зет -1.5 мм. в модели и в дереве оооооооооооооооочень большая разница.
Как там Александр Сергеевич говорил о трудностях в деревообработке "Опыт-сын ошибок трудных"
Отправлено 08 Ноябрь 2015 - 14:36
1,5 мм рельеф у Вас?
Ну так что вы еще хотите?
Вот нам люди шлют барельефы - так тут высота рельефа 40мм
Отправлено 09 Ноябрь 2015 - 15:43
Ученье - свет,но неучёных тьма...
Рельеф по фотографии(особенно портреты) - далеко не самая простая затея.Арткам делает относительно похоже(и не факт,что всегда).Попилите для практики какие-то рельефы.Посмотрите,что получается.Разумеется,глубина 1,5мм - это очень мало...
Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.
Отправлено 09 Ноябрь 2015 - 17:52
Но на шпильках пилить 40мм высоты рельеф - это мазохизм однако :-)
З.Ы Я пилил :-) Но всего один раз. И не допилил - разобрал станок и начал делать другой :-)
Сообщение отредактировал preps: 09 Ноябрь 2015 - 17:52
Отправлено 24 Декабрь 2015 - 02:26
Очень познавательная тема...
По станку в каждый дом! Каждому.
Отправлено 24 Декабрь 2015 - 09:37
Просто,сцуко,неимоверно...
Отправлено 26 Декабрь 2015 - 14:12
1,5 мм рельеф у Вас?
1.5 мм -это минимальная высота отдельных элементов , обычно высоту с фото делаю 7-8 мм. выше-редко , когда со стороны смотришь какая-то хрень неузнаваемая выходит.
Очень познавательная тема...
а главное какой полёт(разброд) мысли .Загляни в название темы, первую страницу и на последнюю
Да ! Кстати !
я ж его продаю ! всего навсего за 120 тонн рыбы
и желающие есть ,но блин чё-то одни жмоты приходят , из серии типа "купить за пятак , сожрать за четвертак".
На днях приезжали два мебельщика , ездили по ушам , что им предлагали почти такой-же ,но двухметровый всего за 140 , откуда-то из Челябинска вроде....Я им посоветовал брать , заткнулись.
в принципе , свои труды и бабки я уже отбил на нём. Как тут когда-то сказали ,первый станок и должен быть таким , дальше придёт понимание ,что он не шедевр. И оно пришло ,хочу строить другой.
Фотку сегодняшнего состояния прилагаю , вопросы будут -пишите.
Отправлено 26 Декабрь 2015 - 14:33
дальше придёт понимание ,что он не шедевр. И оно пришло
Отправлено 26 Декабрь 2015 - 14:37
спасибо , посмеялся.
Отправлено 26 Декабрь 2015 - 15:03
В следующий раз, когда захочется делать на строительных шпильках - делайте так...
Отправлено 26 Декабрь 2015 - 15:12
Но на шпильках пилить 40мм высоты рельеф - это мазохизм однако :-)
чуток добавлю-шпильки только на У
В следующий раз, когда захочется делать на строительных шпильках - делайте так...
блин!!! гениально!!! никогда бы сам не допёр...
надо теперь подумать как косозубые шестерни сделать....
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных