Многошпиндельность нужна для потока. У меня есть ряд клиентов, которые имеют по несколько многошпиндельных станков и их задачи требуют многошпинедльности....

Сообщений в теме: 27
Отправлено 20 Апрель 2015 - 00:42
Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion
Отправлено 20 Апрель 2015 - 09:47
Ничего себе,как тут интересно наразмышляли...
Давайте уж и я вляпаюсь в эту полемику.
Многошпиндельность бывает двух типов:
1.Два(три) шпинделя на одной площадке,с возможностью опускания любого(нескольких) пневмоцилиндром(в рабочее положение).
Плюсы:
Быстрая смена инструмента.Помогает экономить на необходимости покупки шпинделя под автосмену.Простота,надёжность,невысокий ценник ремонта(замены) шпинделей.
Минусы:
Немного инструментов(2-3).Но кому-то именно 2-3 хватает.Тяжёлая голова(решается установкой пневматики,разгружающей ось Z).Категорически небольшое и не изменяемое расстояние между шпинделями.Необходим портал с вылетом в обе стороны,для возможности работы на весь стол.
2.От двух,до миллиона шпинделей.
Хоть на одной балке,хоть на независимых площадках.
Плюсы:
Тиражирование любого изделия.
Минусы:
Полное отсутствие универсальности оборудования.После третьего шпинделя уже наивно питать иллюзии работы на весь стол.
По первому сообщению:
Относительно универсальный вариант.Дальше решать Вам.
Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.
Кто людям помогает - тот тратит время зря.
Хорошими делами прославиться нельзя.
Отправлено 20 Апрель 2015 - 12:38
Кто на РФ рынке предлагает такие станки?
Отправлено 20 Апрель 2015 - 13:29
Думаю, любой , кто делает одно-головые станки, может предложить и двух-головый.
С уважением, Олег.
Отправлено 20 Апрель 2015 - 18:47
Я делал с двумя башками, по Y они ездили тоже раздельно, т.е одна башка была Y + Z, вторая C + A, вся балка - по X
получалась некая автосмена, г-код для второй башки тупо правил в блокноте - переименовывая индексы. Когда надо синхронно работать - просто переключателем переключал входы драйверов и всё...
Нормально всё ездило - потом переставил на отдельный станок и навялил туда 2 шпинделя, два станка полюбому лучше чем один.
Сообщение отредактировал preps: 20 Апрель 2015 - 18:57
Дневник мастерской https://boosty.to/diycnc
Отправлено 20 Апрель 2015 - 19:34
Копир на несколько шпинделей может сделать MultiCUT, также могут они сделать 2-3 шпиндельник в режиме автосмены (на 105 пульте). Если интересно - стучитесь.
Если интересны многошпиндельные копиры - также занимаюсь Xintech, а у этого завода большущая гамма многошпинедльников как 3-х так и 4-х осевых...
Отправлено 20 Апрель 2015 - 19:36
Копир на несколько шпинделей может сделать MultiCUT, также могут они сделать 2-3 шпиндельник в режиме автосмены (на 105 пульте). Если интересно - стучитесь.
Если интересны многошпиндельные копиры - также занимаюсь Xintech, а у этого завода большущая гамма многошпинедльников как 3-х так и 4-х осевых...
Спасибо Вадим но мне не нужно многошпиндельные...два за глаза...без автосмены как на ссылке в 1 сообщении!!!
Отправлено 20 Апрель 2015 - 19:41
Именно двухшпиндельный на отделньых каретках? Какой размер рабочего поля? Завтра запрошу у Мультиков на заводе во что выльется... В личку можете скинуть свою почту?
Темы с аналогичным тегами многошпиндельный станок
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных