Есть не хитрая задача, из оцинкованной жести вырезать профиль, эскиз прилагаю. Толщина жести до 1 мм. Чем и как резать?

Резка листовой оцинкованной стали
Автор
RUS_495
, 25 Фев 2015 15:12
обработка листовой стали Обработка стали
Сообщений в теме: 14
Отправлено 25 Февраль 2015 - 15:12
Отправлено 25 Февраль 2015 - 18:20
Знакомые лазерщики сразу посылают с прибором, когда речь заходит о резки оцинковки лазером.
По фигурке - ручные ножницы по металлу + напильник.
Экономия на метро, бензине и времени - налицо.
Здравый смысл рулит.Станки ф топку.
Отправлено 25 Февраль 2015 - 18:52
У меня приятель режет твердотелом и вполне прилично. Но вот с таким заказом, даже по приятельски постесняюсь обращаться. В нашей деревне не берут заказов менее чем на пять тысячь.
Оцинковку кроят плазмой на всякие вентиляционные детали, но точность там не сильно важна.
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!
Отправлено 25 Февраль 2015 - 18:57
В нашей деревне не берут заказов менее чем на пять тысячь.
В МСК тоже меньше чем на 5 не берут.
Ценовой сговор?
Отправлено 25 Февраль 2015 - 23:18
Да, видимо буду учиться ножницами по металлу работать)) Просто профиль не удобный совсем . Закарюка маленькая, зараза))
Посылал в одну контору на просчет. Лазерная резка, оценили в 3000р., срок исполнения 2-3 дня)
Думаю за 3 дня я таких тонну навырезаю ручками)
Отправлено 25 Февраль 2015 - 23:44
В МСК тоже меньше чем на 5 не берут. Ценовой сговор?
А вот и нет - один картелю резчиков НЕ подчинился...:
Посылал в одну контору на просчет. Лазерная резка, оценили в 3000р., срок исполнения 2-3 дня)
Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion
Отправлено 26 Февраль 2015 - 06:19
Есть такая штука - просечные (высечные) ножницы. Есть даже в исполнении насадки на дрель. Самая распрастраненная - "Сверчок". Точная копия Sparky, а может и тот же завод китайский, потому как - "найди три отличий"
http://www.enkor.ru/...1&city=&c_id=49 Резал им милиметровку нержавейку - на ура.
Для такого выреза всяко разно сподручнее ручных ножниц по металлу. В Москве точно где есть всегда - это Варшавка33. Там сразу и попробовать, кстати, можете - у них там типа демостенд. Это на втором этаже. Но можно и на первом купить - там две разных организации. Попробуйте, вам понравится.
И да, "станки ф топку", мы же "МОЖЕМ КОЛОТИТЬ СКВОРЕЧНИКИ!!!" ©

Для такого выреза всяко разно сподручнее ручных ножниц по металлу. В Москве точно где есть всегда - это Варшавка33. Там сразу и попробовать, кстати, можете - у них там типа демостенд. Это на втором этаже. Но можно и на первом купить - там две разных организации. Попробуйте, вам понравится.

И да, "станки ф топку", мы же "МОЖЕМ КОЛОТИТЬ СКВОРЕЧНИКИ!!!" ©
Сообщение отредактировал DEDAlex: 26 Февраль 2015 - 06:20
ДАВНО ЖИВУ-ПРИВЫК УЖЕ...
Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Ничто так не украшает человека, как дружба с собственной головой.
Работать надо не 12 часов, а головой. © Стив Джобс
Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов — они начнут сбываться.
Любая достаточно развитая технология неотличима от волшебства (с) Артур Кларк
Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов — они начнут сбываться.
Отправлено 26 Февраль 2015 - 12:40
Есть даже в исполнении насадки на дрель.
Лучше не пожмотиться и купить нормальные электроножницы. Или отращивать третью руку - одной рукой держишь рукоятку "Сверчка", второй рукой дрель, а третьей лист металла...
Отправлено 26 Февраль 2015 - 13:00
Лучше не пожмотиться и купить нормальные электроножницы
Для 1 детали 100х100 мм?
Бредд Питт.
Отправлено 26 Февраль 2015 - 13:31
В инструкции к Спарки, с которой Сверчок слизан (отличие в цвете и надписях на коробке), упоминается об опциональном кронштейне, скрепляющем корпус высечных ножниц и посадочную шейку дрели.
Но должен сказать, что мне с успехом третью руку заменяла быстрозажимная струбцина.
Есть у нас и нормальный инструмент от Спарки - режет четверку, НО, в нем шток прямоугольный, и таких финтов, как Сверчком, им и близко не покрутишь, и весит он как десяток Сверчков к тому же.
Есть ножницы с круглым штоком от Макиты, но он гораздо большего диаметра, и опять же, машина весит прилично.
Одним словом, должен сказать, не как человек делающий умозрительные выводы, а как человек, поработавший добрым десятком подобных машинок, альтернативы Сверчку при работе с металлом до 1,5 по увертливости, скорости и удобстве ведения по контуру, а также "подлАзаньи" к бортам и стенкам нет. Если бы был, он бы уже лежал у меня на полке.
А учитывая цену и подавно.
Но должен сказать, что мне с успехом третью руку заменяла быстрозажимная струбцина.
Есть у нас и нормальный инструмент от Спарки - режет четверку, НО, в нем шток прямоугольный, и таких финтов, как Сверчком, им и близко не покрутишь, и весит он как десяток Сверчков к тому же.
Есть ножницы с круглым штоком от Макиты, но он гораздо большего диаметра, и опять же, машина весит прилично.
Одним словом, должен сказать, не как человек делающий умозрительные выводы, а как человек, поработавший добрым десятком подобных машинок, альтернативы Сверчку при работе с металлом до 1,5 по увертливости, скорости и удобстве ведения по контуру, а также "подлАзаньи" к бортам и стенкам нет. Если бы был, он бы уже лежал у меня на полке.
А учитывая цену и подавно.
ДАВНО ЖИВУ-ПРИВЫК УЖЕ...
Отправлено 26 Февраль 2015 - 14:02
Для небольших и очень хитрых по форме деталюшек из тонкого листа, правда такое проделывал с латунной, медной и алюминиевой фольгой, применял химфрезерование: одну сторону защищал лаком, а на вторую делал маску тем или иным способом ( обычно либо рисовал лаком, либо с помощью фоторезиста, хотя можно и нарезку из оракала наклеить). Далее следовало травление либо методом погружения, либо методом наплескивания с вращением. Точность изготовления в величину бокового подтрава, т.е. не более величины толщины материала, если метод погружения, или даже точнее, если методом наплескивания. И главное, детали получаются без механических деформаций.
Также метод химфрезерования , но уже методом вытеснения, пользовался для изготовления усиливающих фитингов с переменной толщиной стенки, когда сконструировали дельтапланы... Но это совершенно другая история..
Сообщение отредактировал 3D-BiG: 27 Февраль 2015 - 08:19
Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion
Отправлено 26 Февраль 2015 - 22:48
Для 1 детали 100х100 мм?
Топикстартер сообщает, что "в дальнейшем могут быть аналогичные заказы, уже более крупные". Вот когда "смогут быть", тогда и покупать.
А в одном-единственном экземпляре способ вырезания такого изделия из куска жести, последующей рихтовки и окончательной его доводки по размерам принципиального значения не имеет. Пока бегаешь по магазинам в поисках "Сверчка", успеешь вырезать этот квадрат обычными ножницами по металлу, теми же ножницами выкусить из него треугольный язычок, а затем допилить одну сторону выреза дремелем и надфилем до требуемой криволинейности...
Отправлено 27 Февраль 2015 - 01:15
Прискокал из мастерской на полусогнутых и увидел тут такое бурное обсуждение темы! DEDAlex - вы гений! Как я мог забыть про свечок!? Лет пять назад перекрывал крышу на даче, менял старую оцинковку (ржавую) на металлочерепицу. С тех пор в хозблоке в красивой железной коробочке валяется без дела этот самый агрегат-насадка.
Металлочерепицу балваны режут болгаркой, но при этом происходит нагрев края реза, прогорают слои зациты металла и покрытие краской. Поэтому любой толковый производитель в инструкции рекомендует делать подрезы "Сверчком" для замедления процесса коррозии на месте реза. Так он у меня и появился.
Такие профили, как я показал в начале и тому подобные нужны для протяжки гипса. 2 года назад у одних ребят заказывали, сделали при мне примерно за час 15 штук разных профилей.
Сегодня видел записи с тех пор, фиксировали каждую закупку, что во что обошлось. Тогда за всю работу отдали 5000р., и еще и ужином (холодным) накормили ))) Народ с кавказа иной раз такой душевный встречается!
Сегодня эту четвертинку круга вырезал ножницами и довел до идеала полукруглым напильником. На всё ушло примерно 30 мин, много мата, сопения-пыхтения и 0 рублей 00 копеек.
Как-то так.
Отправлено 03 Март 2015 - 17:45
У меня знакомые такие чтуки из фанеры делают, я им каких только профилей не нарезал
Отправлено 04 Март 2015 - 00:26
Это был нож для выполнения гипсовой тяги. Фанера идет только на подложку на тыльну сторону ножа для жосткости.
Темы с аналогичным тегами обработка листовой стали, Обработка стали
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных