Перейти к содержимому


Фотография

Исчез текст на дисплее пульта KingCut X-12

KingCut не загорается дисплей

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 23

#1 OFFLINE   Vadim_S

Vadim_S

    Студент

  • Пользователи
  • PipPip
  • 24 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:КОТЛАС

Отправлено 25 Январь 2010 - 15:50

Доброго времени суток ВСЕМ! Возникла проблема с фрезером Х12. Во время работы станка (по сути он был просто включен и ждал очередного задания после одного из выполненных) исчез текст на дисплее пульта- осталась просто зеленая подсветка без всего. После рестарта станка пульт загружается до надписи KING CUT и все. Вот фото
Фото_0027.jpg
Может кто то сталкивался иль есть какие предположения? Заранее Всем спасибо кто откликнется.

 

Похожие темы
Умер пульт на KingKUT X12
Виснет пульт на KingKUT X12
Проблемы с DSP, пультом и прошивкой (Kingcut x-7)
Пульт светится и не реагирует на кнопки
При включении станка пульт подсвечивается, но ничего не пишет

 


  • 0

#2 OFFLINE   3D-BiG

3D-BiG

    Абсолем CNC:)

  • Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12 139 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Ареал обитания - вся страна, но обычно встречаюсь в Новосибирске...
  • Интересы:Полежать на диване, пофлудить на форуме....
  • Из:СССР

Отправлено 25 Январь 2010 - 16:00

Здесь на форуме это уже рассматривал для VectorSoft-овской электроники. Прежде всего проверь целостность проводов от пульта до DSP-процессора - причина такого - отсутствие обмена данными между ними. Вероятней всего обрыв провода обмена данными (одного из двух) при целых проводах питания. Это конечно если на горячую не выключали и включали пульт - тогда проблем больше.....
  • 0

Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
G01 придумали трусы. Реальные пацаны фрезеруют на G00. :aggressive:

Истинный смысл чисел π и e  дано понять далеко не каждому фрезеровщику, при разглядывании того что осталось от пальцев на своих руках...
 


#3 OFFLINE   Vadim_S

Vadim_S

    Студент

  • Пользователи
  • PipPip
  • 24 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:КОТЛАС

Отправлено 25 Январь 2010 - 17:12

ДА( Есть такое предположение тк пилил ПВХ много. До этого были пропадания текста на пульте лечилось рестартом станка. А сейчас никак.((( И пульт как раз таки на столе лежал ( хотя стараемся держать его подальше).

Все проводочки прозвонили- все в порядке. Ситуация не меняется. Все блоки питания проверили все работают. Может дело в прошивке? Ни разу с этим вопросом не сталкивались.Думаем дальше. :rolleyes:

У нас есть программатор (заводской-не самопальный). Попробовали считать прошивку с контроллера в пульте когда станок был в рабочем состоянии (уже давненько), после этого он у нас работал, до сегоднешнего дня. Как узнать какая она там, есть теперь иль нет, и как если что прошить?
  • 0

#4 OFFLINE   3D-BiG

3D-BiG

    Абсолем CNC:)

  • Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12 139 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Ареал обитания - вся страна, но обычно встречаюсь в Новосибирске...
  • Интересы:Полежать на диване, пофлудить на форуме....
  • Из:СССР

Отправлено 25 Январь 2010 - 17:58

Киты прошивок не дают и лочат бит защиты.... При исправных проводах - если есть рядом кто-то со станком серий X, KX, XS, работающих из-под VectorSoft-a - проверьте у них свой пульт - заработает или нет.... Если НЕ заработает - то покупка пульта, если заработает - то это проблема DSP-шника, но есть шанс, что смогу его отремонтировать... т.к. при некоторых проблемах удается это сделать....

Сообщение отредактировал 3D-BiG: 25 Январь 2010 - 18:00

  • 0

Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
G01 придумали трусы. Реальные пацаны фрезеруют на G00. :aggressive:

Истинный смысл чисел π и e  дано понять далеко не каждому фрезеровщику, при разглядывании того что осталось от пальцев на своих руках...
 


#5 OFFLINE   Vadim_S

Vadim_S

    Студент

  • Пользователи
  • PipPip
  • 24 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:КОТЛАС

Отправлено 25 Январь 2010 - 18:09

Со станком рядом нет никого.

А скока пульт новый может стоить?
  • 0

#6 OFFLINE   DODYK

DODYK

    Студент

  • Пользователи+
  • PipPip
  • 58 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Хайфа
  • Интересы:Туризм, история

Отправлено 25 Январь 2010 - 22:54

А станок заземлён был?

А было общее заземление компа и станка?

А "масса" на кабеле данных не обломалась?

Сообщение отредактировал DODYK: 25 Январь 2010 - 22:55

  • 0

#7 OFFLINE   3D-BiG

3D-BiG

    Абсолем CNC:)

  • Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12 139 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Ареал обитания - вся страна, но обычно встречаюсь в Новосибирске...
  • Интересы:Полежать на диване, пофлудить на форуме....
  • Из:СССР

Отправлено 26 Январь 2010 - 00:51

На вскидку не помню но не сумашедше в отличии от DSP-шника, но лучше вначале пульт проверить на соседях, а то может оказаться проблема в DSP-шнике (правда в ряде таких случаев - поднимаю DSP-шник методом камлания в бубен). Причина - нет обмена данными, а чем вызвана - надо разбираться откуда вышел волшебный синий дым ...Такую картинку выдает пульт если на него просто подали питание - внутренняя однокристалка загрузилась и выдала ее в ожидании данных от DSP-шника, а их - нет - почему вначале и предложил проверить провод...

Сообщение отредактировал 3D-BiG: 26 Январь 2010 - 00:53

  • 0

Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
G01 придумали трусы. Реальные пацаны фрезеруют на G00. :aggressive:

Истинный смысл чисел π и e  дано понять далеко не каждому фрезеровщику, при разглядывании того что осталось от пальцев на своих руках...
 


#8 OFFLINE   Vadim_S

Vadim_S

    Студент

  • Пользователи
  • PipPip
  • 24 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:КОТЛАС

Отправлено 26 Январь 2010 - 11:53

Станок заземлен. Провода звонили от DSPшника до пульта все нормально.
  • 0

#9 OFFLINE   Vadim_S

Vadim_S

    Студент

  • Пользователи
  • PipPip
  • 24 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:КОТЛАС

Отправлено 01 Февраль 2010 - 18:38

Заказали новый пульт-ждем. Есть еще один вопрос, он наверное к Вадиму или владельцу такого же станка. Когда начали искать причину неисправности пульта- сняли заднюю крышку (где БП стоят), а там такая картина DSC01694.JPG (Залезли туда первый раз) Но это все исправили. Уважаемые знатоки, внимание вопрос! 4 переключателя на левом БП (на Z). Третий (3) находится какбы в нейтральном положении, но положения у них два ON -OFF. Когда его коснулись пальцем он щелкнул на ВКЛ. Где ж он должен все-таки быть? И какова его роль?
  • 0

#10 OFFLINE   vv92

vv92

    Гуру CNC

  • Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8 067 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Н.Новгород
  • Из:Н.Новгород

Отправлено 01 Февраль 2010 - 18:56

Это драйвера ШД, а не БП. Переключателями, видимо выставляется режим деления шага (посмотрите на коробке драйвера должна быть таблица).
  • 0
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!

#11 OFFLINE   Vadim_S

Vadim_S

    Студент

  • Пользователи
  • PipPip
  • 24 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:КОТЛАС

Отправлено 01 Февраль 2010 - 19:28

Ясно.СПС буду знать что драйвера. Я просто не силен в этом, хотя для таких там даж написано )))
Ща гляну таблицу.

Там табл вот такой

step/rev 1600_3200__6400__12800
D4_____on____off____on___off
D3_____on____on____off___off


И? Подскажите пжлста.

Сообщение отредактировал Vadim_S: 01 Февраль 2010 - 19:30

  • 0

#12 OFFLINE   vv92

vv92

    Гуру CNC

  • Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8 067 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Н.Новгород
  • Из:Н.Новгород

Отправлено 01 Февраль 2010 - 21:17

Не заморачивайтесь, приедут мозги увидите все. У вас колодка на одном из драйверов расплавилась, видимо плохой контакт, может начать "плохо" работать двигатель или драйвер подгореть (Яки мне нравятся, раньше думал Япония, но Вадим просветил-Китай). А мозги я бы поменял, сейчас вроде идут от стороннего производителя (на мой взгляд более надежные), механика в этих станках мне нравится с нормальным уходом проживет долго.

Сообщение отредактировал vv92: 01 Февраль 2010 - 21:39

  • 0
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!

#13 OFFLINE   3D-BiG

3D-BiG

    Абсолем CNC:)

  • Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12 139 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Ареал обитания - вся страна, но обычно встречаюсь в Новосибирске...
  • Интересы:Полежать на диване, пофлудить на форуме....
  • Из:СССР

Отправлено 01 Февраль 2010 - 23:30

D3 и D4 должны стоять оба в положении ON, т.к. это дает режим микрошаговости 8 (а 1600 - это столько надо импульсов подать на драйвер что-бы шаговый двигатель с 200шагами на оборот при режиме микрошаговости 8 сделал полный оборот).... Притом посмотрел на картинку - ОБЯЗАТЕЛЬНО УСТРАНИТЕ У СРЕДНЕГО ПРИВОДА ПЛОХОЙ КОНТАКТ ПРОВОДОВ ОТ ДВИГАТЕЛЯ!!! Зачистите и заново пережмите в клемнике, а то они искрили и перегрели клеммник.
  • 0

Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
G01 придумали трусы. Реальные пацаны фрезеруют на G00. :aggressive:

Истинный смысл чисел π и e  дано понять далеко не каждому фрезеровщику, при разглядывании того что осталось от пальцев на своих руках...
 


#14 OFFLINE   Vadim_S

Vadim_S

    Студент

  • Пользователи
  • PipPip
  • 24 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:КОТЛАС

Отправлено 02 Февраль 2010 - 16:56

СПС Вадим! А клемники уже поменяли(сразу как увидели) выпаяли незадействованные и их поставили.
  • 0

#15 OFFLINE   kostet

kostet

    Абитуриент

  • Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений
  • Из:Псков

Отправлено 14 Октябрь 2010 - 00:13

Уважаемые, форумчане. Возникла следующая проблема с Х12: включаю станок , по началу все нормально - тестируется Х, Y... голова туда-сюда, а на пульте высвечивается заставка, потом цифры, которые меняются, а потом как-будто зависает а на пульте горит 0000 0000
0000 0000
0000 0000
7800
ver. 2.1.1 go home
и не реагирует ни на одну кнопку кроме reset (реагирует - то-есть после нажатия на нее с экрана пропадают все надписи и в верхнем левом углу горит надпись reset). Помогите пожалуйста люди добрые советом дельным.
  • 0

#16 OFFLINE   3D-BiG

3D-BiG

    Абсолем CNC:)

  • Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12 139 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Ареал обитания - вся страна, но обычно встречаюсь в Новосибирске...
  • Интересы:Полежать на диване, пофлудить на форуме....
  • Из:СССР

Отправлено 15 Октябрь 2010 - 01:10

Как я понял на старом VectorSoft-овском комплекте.... Здесь вернее всего или замена DSP-процессора или перевод на другой тип электроники (в связи с бааальшой ценой на такой DSP прооцессор у САН-а - будет выгоднее второй вариант).... Ибо очень похоже на фатальную смерть этого DSP-шника....

Сообщение отредактировал 3D-BiG: 15 Октябрь 2010 - 01:11

  • 0

Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
G01 придумали трусы. Реальные пацаны фрезеруют на G00. :aggressive:

Истинный смысл чисел π и e  дано понять далеко не каждому фрезеровщику, при разглядывании того что осталось от пальцев на своих руках...
 


#17 OFFLINE   Buzl

Buzl

    Басяцкая Панда

  • Продвинутый
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 694 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:СССР, Пенза
  • Из:USSR, Komsomolsk-on-Amure

Отправлено 15 Октябрь 2010 - 11:48

А что за пульт? 0501 или 0509? ежели подобные то формати пультяку. а лучше новый. походу память у пульта в хлам.
  • 0

לפרות ולרבות
 


#18 OFFLINE   kostet

kostet

    Абитуриент

  • Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений
  • Из:Псков

Отправлено 15 Октябрь 2010 - 12:14

А может это Вирусы? У меня там еще печатный станок, клиенты тащат флэхи, а на компе куда фрезер подключен как раз ключи антивируса просит обновить. Но проблема теперь в том что фрезер не выходит в меню заданий, и через комп его не видно как съемный диск . И вот вопрос: как теперь вирус оттуда попросить. И на сколько я знаю память не в пульте, а в DSP-шнике. Что делать?

Прикрепленные изображения

  • IMG_0560.JPG

  • 0

#19 OFFLINE   3D-BiG

3D-BiG

    Абсолем CNC:)

  • Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12 139 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Ареал обитания - вся страна, но обычно встречаюсь в Новосибирске...
  • Интересы:Полежать на диване, пофлудить на форуме....
  • Из:СССР

Отправлено 15 Октябрь 2010 - 22:25

Вирусы такого сделать не могут - они не активны в софте этого комплекта электроники... максимум что могут делать вирусы- это заражать при каждом соединении станка с компьютером комп, если он стоит в режиме автозапуска внешних дисков при соединении... Ноэто возможно только когда станок выйдет в режим выбора файлов - а этого как-раз и нет, вот по этой же причине нет возможности и перепрошить - невозможно закинуть файл прошивки, ибо пока не войдем в режим выбора файлов не будет связи с компьютером...
  • 0

Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
G01 придумали трусы. Реальные пацаны фрезеруют на G00. :aggressive:

Истинный смысл чисел π и e  дано понять далеко не каждому фрезеровщику, при разглядывании того что осталось от пальцев на своих руках...
 


#20 OFFLINE   kostet

kostet

    Абитуриент

  • Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений
  • Из:Псков

Отправлено 16 Октябрь 2010 - 12:27

То-есть у меня один вариант - заказ нового DSP процессора. Я правильно понял?
  • 0





Темы с аналогичным тегами KingCut, не загорается дисплей

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных